Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 5:07 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о религии и не только...
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 11:57 am 

http://ria.ru/culture/20120920/755038089.html
Цитата:
По словам Чаплина, верующие имеют полное право протестовать против того, что считают оскорблением своих святынь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 12:42 pm 

http://video.mail.ru/mail/maxotto.vonst ... 2/540.html
Попы зажрались...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 8:20 pm 

http://www.ria.ru/society/20120925/758979521.html

В думе обсуждается закон об оскорблении чувств верующих.
Цитата:
Проект новой статьи УК предполагает две части. Под действие первой подпадут те, кто осмелится публично оскорбить религиозные убеждения граждан, а также попытается унизить богослужения и обряды, какая бы конфессия их ни проводила. В зависимости от степени содеянного хулиганам грозит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет. Вторая часть - для любителей повалить кресты или порисовать свастики на культовых сооружениях.

Такой отморозок может нарваться на штраф (до 500 тысяч), принудительные работы (до 400 часов) или поплатиться личной свободой на срок до 5 лет.
:butch: :gun :song :gr

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:34 pm 

Не понимаю, чего так на Йехе все возбудились. Довели до абсурда и грят, что посодют всех, кто не в ту сторону перекрестится.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:42 am 

Думаете не посодют?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:33 am 

За то, что не в ту сторону перекрестились? Не посодют. И за то, что кто-то в газете усомнится в историчности каких-то библейских событий. А за публичное сжигание Корана - посодют. Или оштрафуют на крупную сумму. И правильно. И за ногодрыжество в храме. Возможность безнаказанно гадить на голову ближнему - никакая не свобода слова. И способов ответить на выходки антикрерикалов только два - принимать законы, наказывающие провокационные выходки, либо - радикализироваться тем, кто считает себя оскорблённым. "Подставь щёку" - это вовсе не про то, да и щёки уже закончились.
Энтео с хоругвеносцами и прочими ряжеными должны сидеть в соседней камере. Естественно.

Amnesty International мне весь ящик своим спамом про пусек засыпала. Вот ведь нет иной печали.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 4:32 am 

За то, что не в ту сторону перекрестились? Не посодют. И за то, что кто-то в газете усомнится в историчности каких-то библейских событий. А за публичное сжигание Корана - посодют. Или оштрафуют на крупную сумму. И правильно. И за ногодрыжество в храме. Возможность безнаказанно гадить на голову ближнему - никакая не свобода слова. И способов ответить на выходки антикрерикалов только два - принимать законы, наказывающие провокационные выходки, либо - радикализироваться тем, кто считает себя оскорблённым. "Подставь щёку" - это вовсе не про то, да и щёки уже закончились.
Энтео с хоругвеносцами и прочими ряжеными должны сидеть в соседней камере. Естественно.

Amnesty International мне весь ящик своим спамом про пусек засыпала. Вот ведь нет иной печали.

Чаплин, тем не менее, насколько я знаю, приветствует Энтео со товарищи.За ногодрыжество в храме уже есть статья---хулиганство, до семи лет. Зачем еще одна?
Оскорбление чувств это очень и очень расплывчато. По идее факт наличия в России банков должен сильно оскорблять верующих---Христос выгнал ростовщиков из Храма....Пришедший ко мне в гости сильно верующий может увидеть книгу с рисунками Жана Эффеля, наверняка это оскорбит его верующие чуйства---что ж мне теперь, сидеть в тюрьме? Или по-тихому закопать\сжечь Пушкина, Ильфа и Петрова, Зощенко?
Это все как в борьбе с курением, только похуже. И не сплачивает общество, а разделяет. Вы, боюсь, идеализируете ситуацию----Энтео с хоругвеносцами как раз на коне сейчас, это закон их, и для них.
А выиграют, кстати, муслимы, дважды причем: во-первых они тоже будут активно оскорбляться, а во-вторых будут выглядеть приличней попов т.к. не делают дуростей типа освящения дорог, оффисов, и т.д.
http://66.gibdd.ru/activity/shownews/?id=847&type=1

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 4:35 am 

Цитата:
В 1478 году католические государи Фердинанд и Изабелла учредили особый трибунал для борьбы со всякими преступлениями против религии. Произошло это после окончательной победы над арабами, когда с трудом достигнутое единство государства надо было укрепить единством веры. "Одна паства, один пастырь, одна вера, один властитель, один меч", - как пел тогда поэт Эрнандо Акунья.
Это духовное судилище - святейшая инквизиция - выполнило свое назначение. В Испании были выисканы, уничтожены, изгнаны из страны не только арабы и евреи, но и те, кто пытался укрыть свою приверженность к ереси под личиной католической веры, а именно тайные мавры и иудеи, мориски, иудействующие, мараны.Но после того, как инквизиция выполнила эту свою задачу, оказалось, что она стала независимой державой внутри государства. Правда, считалось, что ее деятельность ограничивается розыском и наказанием ереси. Но что только не называлось ересью! Прежде всего ересью было всякое воззрение, противоречащее, хоть в малой степени, католическому вероучению, а значит, на обязанности инквизиции лежала проверка всего, что писалось, печаталось, произносилось, пелось и плясалось. Далее, ересью становилось любое общественно важное дело, если за него брался потомок еретика. Поэтому инквизиция считала своим долгом выяснять чистоту крови всякого, кто домогался какой-либо должности. Каждый такой человек обязан был доказать, свою limpieza - чистоту происхождения, то есть доказать, что его деды и прадеды с давних пор исповедовали истинную веру и что среди его предков не было ни мавров, ни евреев. Выдать такое свидетельство могла только инквизиция. Она же могла затянуть обследование на любой срок, могла потребовать за понесенные издержки любую плату. Словом, окончательное суждение о том, имеет ли испанец право занимать у себя на родине государственную должность, принадлежало инквизиции. Ересью была также божба, изображение нагого тела, двоеженство, противоестественные склонности. Ересью было ростовщичество, ибо оно запрещено в библии. Даже торговля лошадьми с иноземцами была ересью, потому что она могла принести выгоду безбожникам по ту сторону Пиренеев.
Благодаря такому широкому толкованию своих обязанностей инквизиция отнимала все больше прав у королевской власти и подрывала авторитет государства...
.... Но во всех случаях его имущество конфисковали; половина шла государству, половина - инквизиции.
Инквизиция похвалялась тем, что, объединив всех испанцев в католической вере, она избавила Пиренейский полуостров от религиозных войн, терзавших остальную Европу. Но это преимущество было куплено дорогой ценой:
инквизиция внушила испанцам, будто незыблемая вера в догматы церкви важнее, чем нравственный образ жизни. Иностранцы, посещавшие Испанию, чуть не в один голос утверждали, что именно в стране, где владычествует инквизиция, религия никак не влияет на нравственность, и горячее усердие к вере часто уживается с распутством. Нередко священное судилище весьма мягко наказывало преступления, которые всему миру казались омерзительными, например, совращение духовных чад во время исповеди. Зато беспощадная кара налагалась за все чисто внешние погрешности против католической веры.

Цитата:
Рамиль хазрат ГИЗЗАТУЛЛИН, имам мечети, Казань:

- Наказывать на три или пять лет - слишком сурово. Может, человек по незнанию или по глупости что-то сказал. Должно быть только материальное наказание, в виде штрафа. И деньги эти должна получать потерпевшая сторона.
.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 4:52 am 

Цитата:
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
ИСПОВЕДЬ
На страстной неделе бабка Фёкла сильно разорилась — купила за двугривенный свечку и поставила её перед угодником.
Фёкла долго и старательно прилаживала свечку поближе к образу. А когда приладила, отошла несколько поодаль и, любуясь на дело своих рук, принялась молиться и просить себе всяких льгот и милостей взамен истраченного двугривенного.
Фёкла долго молилась, бормоча себе под нос всякие свои мелкие просьбишки, потом, стукнув лбом о грязный каменный пол, вздыхая и кряхтя, пошла к исповеди.
Исповедь происходила у алтаря за ширмой.
Бабка Фёкла встала в очередь за какой-то древней старушкой и снова принялась мелко креститься и бормотать. За ширмой долго не задерживали.
Исповедники входили туда и через минуту, вздыхая и тихонько откашливаясь, выходили, кланяясь угодникам.
«Торопится поп,— подумала Фёкла.— И чего торопится? Не пожар ведь. Неблаголепно ведёт исповедь».
Фёкла вошла за ширму, низко поклонилась попу и припала к ручке.
— Как звать-то? — спросил поп, благославляя.
— Фёклой зовут.
— Ну, рассказывай, Фёкла,— сказал поп,— какие грехи? В чём грешна? Не злословишь ли по-пустому? Не редко ли к богу прибегаешь?
— Грешна, батюшка, конечно,— сказала Фёкла, кланяясь.
— Бог простит,— сказал поп, покрывая Фёклу епитрахилью.— В бога-то веруешь ли? Не сомневаешься ли?
— В бога-то верую,— сказала Фёкла.— Сын-то, конечно, приходит, например, выражается, осуждает, одним словом. А я-то верую.
— Это хорошо, матка,— сказал поп.— Не поддавайся лёгкому соблазну. А чего, скажи, сын-то говорит? Как осуждает?
— Осуждает,— сказала Фёкла.— Это, говорит, пустяки — ихняя вера. Нету, говорит, не существует бога, хоть всё небо и облака обыщи...
— Бог есть,— строго сказал поп.— Не поддавайся на это... А чего, вспомни, сын-то ещё говорил?
— Да разное говорил.
— Разное,— сердито сказал поп.— А откуда всё сие окружающее? Откуда планеты, звёзды и луна, если бога-то нет? Сын-то ничего такого не говорил — откуда, дескать, всё сие окружающее? Не химия ли это? Припомни — не говорил он об этом? Дескать, всё это химия, а?
— Не говорил,— сказала Фёкла, моргая глазами.
— А может, и химия,— задумчиво сказал поп.— Может, матка, конечно, и бога нету — химия всё...
Бабка Фёкла испуганно посмотрела на попа. Но тот положил ей на голову епитрахиль и стал бормотать слова молитвы.
— Ну иди, иди,— уныло сказал поп.— Не задерживай верующих.
Фёкла ещё раз испуганно оглянулась на попа и вышла, вздыхая и смиренно покашливая. Потом подошла к своему угодничку, посмотрела на свечку, поправила обгоревший фитиль и вышла из церкви.

Интересно, можно ли будет прочесть со сцены этот рассказ.... :scr

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 5:10 am 

Цитата:
КПРФ: Закон об оскорблении чувств верующих требует серьезной доработки
Законопроект об оскорблении религиозных чувств верующих нуждается в серьезной доработке для того, чтобы в нем появились четкие критерии совершения этого преступления.

"К сожалению, в редакции законопроекта отсутствуют какие-либо критерии, позволяющие судить о том, были ли действительно оскорблены чувства верующих и вообще какие именно действия можно интерпретировать как оскорбление таких чувств", — заявил депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть.

По его словам, отсутствие таких критериев может повлечь опасные прецеденты на практике. "Нужна доскональная четкость, ведь у каждой религиозной конфессии есть свои особенности, поэтому непонятно, чем в таких случаях будет руководствоваться судья, — заметил Локоть. — А если он сам человек верующий, тогда возникает еще и вопрос религиозных предпочтений?".

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 5:24 am 

Цитата:
"Кому-то показалось, что его религиозные чувства оскорбили, кому-то — что не оскорбили. Мне кажется, в ближайшее время юридического консенсуса среди экспертов по поводу того, что считать полемикой, что юмором, что сатирой, что оскорблением религиозных чувств, достигнуто не будет. И в результате эта статья будет дубинкой в руках тех, кто находится у власти. Если кто-то не нравится, появляется отличный способ привлечь его к ответственности, — считает Кураев. — Мы это видим на примере еврейской борьбы с "диффамацией". На сегодняшний день слово антисемит стало означать всего лишь то, что кто-то не понравился кому-то из семитов… Мусульмане могут сказать, что их оскорбляет упоминание имени основателя их религии без титула "пророк". В Саудовской Аравии выяснилось, что их религиозные чувства оскорбляет даже тень от самолета (ибо она в виде креста)".
Кураев добавил, что для того, чтобы начать "настоящие гонения против Церкви, достаточно только желания власть имущих".
"У нас уже есть в Конституции статья, гласящая, что "запрещается пропаганда религиозного превосходства" (ст 29,2). На основании этой статьи любого священника, который в Неделю торжества Православия говорит людям то, что он должен сказать о ересях и Истине, можно арестовать немедленно. Я на такого рода нововведения всегда смотрю с точки зрения собственной безопасности: как это может быть использовано против нас. Советский период научил. Я боюсь, что руками церковных людей — активистов, публицистов, юристов — потихонечку будет виться веревочка, которая потом будет душить нас самих", — резюмировал он.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/26/1038720.html

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 5:28 am 

Леди, а как быть с чувствами атеистов?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 7:18 am 

Натан писал(а):
Чаплин, тем не менее, насколько я знаю, приветствует Энтео со товарищи.За ногодрыжество в храме уже есть статья---хулиганство, до семи лет. Зачем еще одна?
Оскорбление чувств это очень и очень расплывчато. По идее факт наличия в России банков должен сильно оскорблять верующих---Христос выгнал ростовщиков из Храма....Пришедший ко мне в гости сильно верующий может увидеть книгу с рисунками Жана Эффеля, наверняка это оскорбит его верующие чуйства---что ж мне теперь, сидеть в тюрьме? Или по-тихому закопать\сжечь Пушкина, Ильфа и Петрова, Зощенко?
Это все как в борьбе с курением, только похуже. И не сплачивает общество, а разделяет. Вы, боюсь, идеализируете ситуацию----Энтео с хоругвеносцами как раз на коне сейчас, это закон их, и для них.
А выиграют, кстати, муслимы, дважды причем: во-первых они тоже будут активно оскорбляться, а во-вторых будут выглядеть приличней попов т.к. не делают дуростей типа освящения дорог, оффисов, и т.д.
http://66.gibdd.ru/activity/shownews/?id=847&type=1
Я не знаю, как Чаплин относится, к Энтео, да и не суть.
Некоторые преступления могут квалифицироваться по ряду статей, судья выбирает более соответствующую. За ногодрыжество, положим, есть. А сжечь на Красной площади купленные на свои деньги Коран или Библию может позволить себе любой. Позвав пишуще-снимающую братию. Выложив отчёт о своих подвигах на любой видео-хостинг. Вы не видите здесь пресловутого разжыгания? А оно есть. И соответствующие эффекты не замедлят появиться.
Не оскорбляет верующих факт наличия банков. Верующему просто не разрешено давать деньги в рост. Он и не даёт. Речь идёт не о том, чтобы бедного богомольца оградить от травмирующего его нежную душу несовершенства мира, а только о наказании за глумление над святынями той религии, к которой он принадлежит. Жан Эффель, во-первых, дело сильно прошлое, а во-вторых, Вы же не будете прорываться в алтарь с его рисунками? Речь ведь именно о намеренно публичном действе, а не о том, что у кого на полке стоит. У меня дома имеется ПСС нашего_всего, и "Гавриилиада" там тоже есть. И я не боюсь в этой связи попасть в лапы "новой инквизиции".
К слову: у христиан всё нормально было всегда с отношением к светским картинам по библейским мотивам. И даже к карикатурам. Тем более, таким:
Изображение
Я вижу симпатию, никакой агрессии. Пусть там дальше и не всё канонiчно.
А Коран запрещает изображения людей. В обычной жизни без фотографий в документах, иллюстраций в книгах и даже без рекламы не обойтись. Но можно ведь удержаться от кощунственных для них изображений одного-единственного человека? И то - только публичных.
Никак мне Пушкин и Зощенко не мешают. Никак. Этот закон не против Зощенко. Ревностных католиков итальянцев ничего не плющило переиздавать Декамерон. А для Энтео тоже есть статья. И как раз та же самая, по которой пуськи заседают.
Оскорбляться можно по любому поводу, на то и закон, чтобы обрисовать круг - что можно, а что нельзя. Иначе я с Анкой давно бы пару форумов крепко наказали на деньги или на срок. За розжыгание по отношению к социальной группе "блондинки".

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 7:29 am 

Дай-то бог...
Я, в принципе не хочу уподобляться Форрестолу. Только мне мой жизненный опыт говорит о том, что очень многие благие намерения при дохождении их сверху до конкретного сержанта превращаются в свою противоположность.
Будем посмотреть.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:05 am 

В 1478 году католические государи Фердинанд и Изабелла учредили особый трибунал для борьбы со всякими преступлениями против религии. Произошло это после окончательной победы над арабами, когда с трудом достигнутое единство государства надо было укрепить единством веры. "Одна паства, один пастырь, одна вера, один властитель, один меч", - как пел тогда поэт Эрнандо Акунья.
Это духовное судилище - святейшая инквизиция - выполнило свое назначение. В Испании были выисканы, уничтожены, изгнаны из страны не только арабы и евреи, но и те, кто пытался укрыть свою приверженность к ереси под личиной католической веры, а именно тайные мавры и иудеи, мориски, иудействующие, мараны.Но после того, как инквизиция выполнила эту свою задачу, оказалось, что она стала независимой державой внутри государства. Правда, считалось, что ее деятельность ограничивается розыском и наказанием ереси. Но что только не называлось ересью! Прежде всего ересью было всякое воззрение, противоречащее, хоть в малой степени, католическому вероучению, а значит, на обязанности инквизиции лежала проверка всего, что писалось, печаталось, произносилось, пелось и плясалось. Далее, ересью становилось любое общественно важное дело, если за него брался потомок еретика. Поэтому инквизиция считала своим долгом выяснять чистоту крови всякого, кто домогался какой-либо должности. Каждый такой человек обязан был доказать, свою limpieza - чистоту происхождения, то есть доказать, что его деды и прадеды с давних пор исповедовали истинную веру и что среди его предков не было ни мавров, ни евреев. Выдать такое свидетельство могла только инквизиция. Она же могла затянуть обследование на любой срок, могла потребовать за понесенные издержки любую плату. Словом, окончательное суждение о том, имеет ли испанец право занимать у себя на родине государственную должность, принадлежало инквизиции. Ересью была также божба, изображение нагого тела, двоеженство, противоестественные склонности. Ересью было ростовщичество, ибо оно запрещено в библии. Даже торговля лошадьми с иноземцами была ересью, потому что она могла принести выгоду безбожникам по ту сторону Пиренеев.
Благодаря такому широкому толкованию своих обязанностей инквизиция отнимала все больше прав у королевской власти и подрывала авторитет государства...
.... Но во всех случаях его имущество конфисковали; половина шла государству, половина - инквизиции.
Инквизиция похвалялась тем, что, объединив всех испанцев в католической вере, она избавила Пиренейский полуостров от религиозных войн, терзавших остальную Европу. Но это преимущество было куплено дорогой ценой:
инквизиция внушила испанцам, будто незыблемая вера в догматы церкви важнее, чем нравственный образ жизни. Иностранцы, посещавшие Испанию, чуть не в один голос утверждали, что именно в стране, где владычествует инквизиция, религия никак не влияет на нравственность, и горячее усердие к вере часто уживается с распутством. Нередко священное судилище весьма мягко наказывало преступления, которые всему миру казались омерзительными, например, совращение духовных чад во время исповеди. Зато беспощадная кара налагалась за все чисто внешние погрешности против католической веры.

Чисто политическое действо. Конечно, кто я супротив авторитета, но посмею возразить, что цитата изобилует передёргиваниями. Сам Великий Инквизитор имел в предках евреев, перешедших в католичество, и это не скрывалось. Но "старые христиане" имели преференции перед новообращёнными. Потому, что были избавлены от подозрений в притворстве. Каковое имело место быть, что и не вуалируется. Инициатива и в самом деле принадлежала царствующей чете, ибо вопрос и в самом деле был политический. То есть буквально: быть нам, гишпанцам, или кануть навеки в историю. Главное было, да - и это подчёркивается неединожды в тексте - сплочение нации. Любой ценой. И цена эта, учитывая то, как тяжело Испания отвоёвывала своё право быть Испанией, а не частью халифата, не кажется мне несоразмерной.
Цитата:
1.Ересью была также божба, изображение нагого тела, двоеженство, противоестественные склонности. 2.Ересью было ростовщичество, ибо оно запрещено в библии. 3.Даже торговля лошадьми с иноземцами была ересью, потому что она могла принести выгоду безбожникам по ту сторону Пиренеев.
1.Во всех странах в течение всего Средневековья. А кое-чиво - и после. А шишки почему-то - одним гишпанцам. Несправедливо.
2.Не давать козырей в руки потенциальной "пятой колонне" - разве не разумно? И, опять же - канонiчески запрещено.
3. По ту сторону Пиринеев находились добрые католики. Ну, не всегда, конечно, добрые, но католики. Но зачем лошадей куда-то на сторону продавать (с большей, конечно, выгодой), если на родном полуострове несколько веков война?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:15 am 

Дай-то бог...
Я, в принципе не хочу уподобляться Форрестолу. Только мне мой жизненный опыт говорит о том, что очень многие благие намерения при дохождении их сверху до конкретного сержанта превращаются в свою противоположность.
Будем посмотреть.
Но ведь что-то делать надо? Или делать как придурки-французы - поощрять рисование комиксов и одновременно с этим прикрывать школы и посольства, ибо знают, чем чревато. Понтоваться можно, если чувствуешь силу и моральное превосходство, а так - ну ево, это понтование.
В последнее время Дума резко поумнела. Законы принимает те, что нужно, а не такие, чтоб чиста создать видимость плодотворной деятельности и/или неуёмной тяги к демократии. Что стимулирует лучше хлыста над крупом? На то и уповаю, а что там наваять можно всякого - так и не вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:53 am 

Чисто политическое действо. Конечно, кто я супротив авторитета, но посмею возразить, что цитата изобилует передёргиваниями. Сам Великий Инквизитор имел в предках евреев, перешедших в католичество, и это не скрывалось. Но "старые христиане" имели преференции перед новообращёнными. Потому, что были избавлены от подозрений в притворстве. Каковое имело место быть, что и не вуалируется. Инициатива и в самом деле принадлежала царствующей чете, ибо вопрос и в самом деле был политический. То есть буквально: быть нам, гишпанцам, или кануть навеки в историю.

Не знаю о каком авторитете речь, но действо конечно можно назвать политическим, если захотеть.
Захват НТВ некоторые называют политическим действом, некоторые спором хозяйствующих субъектов.
Отъем бабок у богатых евреев, мавров, морисков и маранов тоже можно назвать политическим действом, но это был именно отьем бабок.
В 1478 году реконкиста была почти завершена. Оставалось не более 10 лет до полного изгнания арабов из Испании, но сражений в эти годы было мало, Гранаду арабы вообще покинули без боев.А вот бабок не было вообще и страна была разорена.Бабки надо было срочно откуда -то брать.
Вот и придумали лозунг их католические величества типа одна страна, одна вера.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:20 am 

Я бы вообще не спорил кто, где, что сделал когда-то правильно, а что не правильно.
Мы до посинения спорим о нынешних событиях, зачем сделали то или иное действо какие-то правители...
А тут кто-то пол линолиума назад что-то сделал и как всегда найдутся люди, которые ...
грубо говоря разделяются на 2 лагеря: противники (их национальность задели) и сторонники (так их и надо).
И начинают мочить друг друга оправдывая или осуждая те или иные события.

Да, кто его знает, какие были мотивации у тех в прошлом...
Корысть она всегда присутствует... везде.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:09 am 

http://rusnovosti.ru/news/224606/
Цитата:
Православные активисты готовят иск к дизайнеру в связи с этим заявлением. Об этом «Русской службе новостей» заявил православный активист Дмитрий Энтео.

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — сказал он.
Легок на помине.
Думаю, что в своем ЖЖ человек может писать что угодно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:18 am 

Marchello писал(а):
Я бы вообще не спорил кто, где, что сделал когда-то правильно, а что не правильно.
Я пытаюсь объяснить прагматичность решения. Мне возражают эмоциями. Какие могут быть эмоции тьму веков спустя?
V.P. писал(а):
Не знаю о каком авторитете речь, но действо конечно можно назвать политическим, если захотеть.
Захват НТВ некоторые называют политическим действом, некоторые спором хозяйствующих субъектов.
Отъем бабок у богатых евреев, мавров, морисков и маранов тоже можно назвать политическим действом, но это был именно отьем бабок.
В 1478 году реконкиста была почти завершена. Оставалось не более 10 лет до полного изгнания арабов из Испании, но сражений в эти годы было мало, Гранаду арабы вообще покинули без боев.А вот бабок не было вообще и страна была разорена.Бабки надо было срочно откуда -то брать.
Вот и придумали лозунг их католические величества типа одна страна, одна вера.
Действо и было политическим. Там много слоёв, и бабки - не самый главный, хотя и привлекательный. Во-первых, невозможно сохранить власть, будучи лояльными к одной социальной группе (малочисленной при том) и нелояльными к остальным. Щас же будет леворуцыя. Во-вторых, раньше расклад политических предпочтений между иудеями, мусульманами и христианами был совершенно другим. Иудеи и мусульмане были вполне себе бхай-бхай. И мусульмане были предпочтительней для иудеев, чего не могли не учитывать монархи христианской страны. Тогда не было в моде таких фишек, как плюрализьм и прочее. Либо так, либо эдак. В-третьих, нащёт того, что там уже всё устаканилось, ты немного преувеличиваешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов