Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 4:19 pm 

Мне интересно орали ли Анке ---ведь это она уже которую страницу форума(и не только этого) бьется за интернационализм....

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 5:07 pm 

Мне не орали я не ярковыраженная еврейка и волосы у меня беленькие.
А вот и в интернете .и в новостях (поминте когда ребенка в летнем саду убили-) и в фильмах-иначе и не обращаются к т.н.-госторбайтерам.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 10:25 pm 

Стало быть, у Вас арийско-славянская внешность?

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:20 am 

Как раз наоборот.
Это же в России чуть увидят людей не похожих на чистокровных арийцев славян-орут "понаехали" и "черножопые"
а я считаю что вообще проявление всякого национализма сродни фашизму .
И неважно какого ты цвета и каакой у тебя нос или то что гораздо ниже-ты гражданин страны-любой где проживаешь.где родился или получил законное гражданство.
Именно так в Америке. неужели непонятно я написала раньше?

(а то что я писала о результативных олимпийских спортсменах из России-так именно от того что они людей оскорбляют по внешним признакам-а те отстаивают успешно честь страны.)

Ни фига не поняла Что наоборот? Что она наполовину не русская?
У нее мама русская, так что наоборот?

Кто и кого оскорбляет? Граждан России оскорбляют?
Можно подумать, в Израиле не была стигма против русскоязычных, типа "понаехали" и "возвращайтесь в Россию", и шо?

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:22 am 

Мне не орали я не ярковыраженная еврейка и волосы у меня беленькие.
А вот и в интернете .и в новостях (поминте когда ребенка в летнем саду убили-) и в фильмах-иначе и не обращаются к т.н.-госторбайтерам.

Гастарбайтеры не граждане России.
А как в Америке относятся к гастарбайтерам?

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:30 am 

Мне не орали, но говорили.

Вообще-то Анка тут гутарит о современной, 2012 года, России.
А термин "лица кавказской национальности", или как там его, появился еще в СССРе.
Не спорю, наверное и сейчас ничего не изменилось, но утверждать не могу, в отличии от Анки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 11:47 am 

Это же в России чуть увидят людей не похожих на чистокровных арийцев славян-орут "понаехали" и "черножопые"

Хто орет?
И какое отношение это имеет к тому, что Елена Исинбаева наполовину русская, я не понл..

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 12:26 pm 

Хто орет?
И какое отношение это имеет к тому, что Елена Исинбаева наполовину русская, я не понл..

Все в новостных передачах-на улицах, в фильмах, на интрнетовских сайтах.Сами восточные люди жалуются.

Эден,в Америке работает очень много нелегалов из Мексики и др. стран-никто их не осорбляет.
Я за 20 лет ни разу не видела,не слышала.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 12:27 pm 

Изображение

Ровно 12 лет назад в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка Северного флота "Курск". В катастрофе погибли 118 членов экипажа.
Несмотря на официальную версию о взрыве в торпедном отсеке, исследователи продолжают искать причины гибели самого современного на тот момент в мире подводного ракетоносца. Но что изменилось за 12 лет в жизни военных моряков, как выполняют власти обещания по модернизации флота и обеспечению безопасности подводников?

Ведущий НТВ: "В начале выпуска о чрезвычайном происшествии в Баренцевом море. При проведении учений в установленное время не вышла на связь многоцелевая атомная подводная лодка "Курск", находившаяся в море в районе учений…"

С подобных сообщений в понедельник 14 августа двухтысячного года начинались все новостные выпуски российских телеканалов. Уже в течение двух суток атомный подводный ракетоносец "Курск" лежал на дне Баренцева моря в 175 километрах от Мурманска. Потом потребовалось еще 9 дней, чтобы руководство Северного флота огласило официальную версию случившегося: в кормовой части подлодки произошел взрыв экспериментальной перекисно-водородной торпеды проекта 65-76. Сейчас хорошо известно, что один из членов экипажа за неделю до выхода корабля в море написал родственникам: "У нас на борту находится смерть". 12 августа двухтысячного года смерть получила чудовищное воплощение. Незадолго до полудня во время учений в Баренцевом море лодка поднялась на перископную глубину, чтобы произвести торпедный залп по целям условного противника. В 11 часов 28 минут норвежская сейсмическая станция зафиксировала первый взрыв, мощность которого составила от 150 до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. С этого момента начался отсчет трагедии, название которой, отвечая на вопрос Ларри Кинга, дал только что избранный президент России Владимир Путин: "Она утонула".

Наверное, им с этим жить – Путину, еще кому-то. История всегда предъявляет счет. Просто не все успевают до счета дожить. Я думаю, что поколение "Курска" предъявит свой счет, – уверен Александр Покровский.

Североморские же адмиралы вновь бряцают авианосцем "Адмирал Кузнецов", вышедшим в эти дни на учения в Баренцево море. К слову, флагман флота плох настолько, что вынужден большую часть отведенного для службы времени простаивать у стенки мурманского судоремонтного завода "Севморпуть". Мурманчане невесело шутят: "Слава богу, ушел. Пусть теперь американцы боятся этого гроба". Шутка несправедливая, ведь авианесущий second hand уже никого не пугает. Как никого не удивляет, что даже через 12 лет после провала поисковой операции на "Курске" Северный флот не обзавелся обещанным президентом Путиным спасательным оборудованием. Говорит Александр Покровский:
– Ну, какой-то спасательный комплекс строится. Опускающаяся камера была поручена "Лазуриту". "Лазурит" выполнил ее на 80 процентов. Потом вдруг все меняется: немедленно образуется какая-то английская фирма, которая берется за это дело в пику "Лазуриту". Мы достаем подводников с глубины 600 метров, а выясняется, что английская готова поднимать их только с 300 метров. Да и то не готова, потому что на самом деле ничего нет, – уверен Александр Покровский.

Все попытки разыскать в поселке Видяево кого-нибудь из родственников членов экипажа "Курска" оказались безуспешными. Люди давно покинули эти проклятые места, оставив властям право на траурные церемонии у заложенного через год после трагедии камня с выбитыми на нем 118 фамилиями. Это и есть так называемый "кремлевский тренд" – погружать скорбь в пафосные филиппики, когда совладать с бременем под названием "отчаявшийся народ" нет никакой возможности.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 12:54 pm 

Эти дисидентские статейки до одного места.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:13 pm 

Все в новостных передачах-на улицах, в фильмах, на интрнетовских сайтах.Сами восточные люди жалуются.
.

Все-все??? :shock
Странно, у меня на улицах не орут. В фильмах тоже особенно не видела, что все орут. И на интернетовских сайтах тоже. На каких это улицах, фильмах и сайтах Вы тусуетесь, Анка, что у Вас все орут? И какие восточные люди Вам лично жалуются?
Да, и все таки, какое отношение это имеет к тому, что Елена Исинбаева наполовину русская?

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:15 pm 

Все-все??? :shock
Странно, у меня на улицах не орут. В фильмах тоже особенно не видела, что все орут. И на интернетовских сайтах тоже. На каких это улицах, фильмах и сайтах Вы тусуетесь, Анка, что у Вас все орут?
Да, и все таки, какое отношение это имеет к тому, что Елена Исинбаева наполовину русская?
Ты не ходишь по тем улицам, по которым ходит Анка. :~~

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:18 pm 

для меня.абсолютно -никакого.
Я уже не раз повторяла что национализм приравниваю к шовинизму и к фашизму.
Антисемитизм,кстати, одно из этих определений.
А вот в России-ну очень любят присматриваться к длине носа.к цвету волос и глаз.и ну к длине еще кое-чего.А так же к фамилиям.
Помните-Сахаров-Цукерман,даже Ельцын-Эльцын и т.д.
А разве вы не помните ,несколько лет назад убили маленькую девочку.кажется в Питере (кажется-казашку)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:25 pm 

Цитата:
Образ мигранта-преступника активно формируется благодаря заявлениям и сводкам МВД, телевизионным передачам, поддерживаемым силовыми структурами. Преступления, совершенные мигрантами связываются с «агрессивностью приезжих»[36]. Некоторая доля истины в том, что существует особый поток криминальной миграции, безусловно, есть. Примером такого потока может служить наркотрафик, идущий из центрально-азиатских стран. МВД РТ в 2004 г. было перекрыто 15 каналов поставки наркотиков, среди которых 10 – из стран ближнего зарубежья[37]. Но говорить о склонности всех переселенцев к криминальной деятельности нет никаких оснований, как и о других антисоциальных последствиях миграции в российские регионы. Ведущими российскими экспертами приводятся достаточно много убедительных фактов и статистических данных показывающих насколько мифологизированы эти представления[38].

Основными регионами исхода мигрантов, по мнению наших респондентов, являются Средняя Азия (29% опрошенных), включая Узбекистан (14%), Таджикистан (10%) и Кавказ (23%) – Азербайджан (12%), Армения (4%). К этому можно добавит и тех, кто данные регионы объединили в категорию «страны СНГ» (12%). Внутрироссийской миграции отведена незначительная роль: 2% местного населения считают, что мигранты прибывают из других регионов России.Мигрантофобия в российском обществе – уже состоявшееся явление. Это не означает, что все граждане России враждебно настроены к переселенцам, однако существование подобного негатива является общественно признанным фактом, а значит, и отчасти принятой приметой сегодняшнего дня. Антимигрантские настроения основываются на самых разнообразных компонентах, но доминирует рекрутирование этничности. При этом нелюбовь к приезжим носит не идеологический характер (реальная база поддержки националистических, экстремистских организаций по нашим данным составляет не более 8%), а скорее – инструментальный, бытовой, ситуативный. Негативное отношение к мигрантам сигнализирует о внутренних напряжениях в современном российском обществе, о значительной распространенности понижающего типа социальной адаптации, о непреодолимых барьерах, мешающих социальной мобильности, а также формированию позитивных жизненных стратегий и их реализации. Опыт Франции, других европейских стран, позволяет спрогнозировать, что конфликтность на почве этнической неприязни, в том числе во взаимоотношениях мигрант – местный, в состоянии оттеснить другие социальные проблемы. И как велика в этой связи ответственность политических сил, чиновничьего аппарата, журналистского корпуса, в создание благоприятной атмосферы принимающей стороной, объективном информировании населения, создание условий мигрантам для адаптации и интеграции. Всем нам важно понять, что люди бегут не oт хорошей жизни.
.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Пн авг 13, 2012 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:26 pm 

для меня.абсолютно -никакого.
Я уже не раз повторяла что национализм приравниваю к шовинизму и к фашизму.
Антисемитизм,кстати, одно из этих определений.
А вот в России-ну очень любят присматриваться к длине носа.к цвету волос и глаз.и ну к длине еще кое-чего.А так же к фамилиям.
А разве вы не помните ,несколько лет назад убили маленькую девочку.кажется в Питере (кажется-казашку)

Все Вы нагло врете. Вы как раз и есть первая националистка и фашистка. :nurse

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:32 pm 

Вы мне привели один пример убийства в Питере, о котором Вы и не помните точно, а говорите за всю-всю Россию, где все любят присматриваться.
И ещё приплели сюда зачем-то Елену Исинбаеву.
Нет, Анка, так не пойдет. Вы мне ответьте на мой предыдущий вопрос -
Именно - Все-все???
Странно, у меня на улицах не орут. В фильмах тоже особенно не видела, что все орут. И на интернетовских сайтах тоже. На каких это улицах, фильмах и сайтах Вы тусуетесь, Анка, что у Вас все орут? И какие восточные люди Вам лично жалуются?

Последний раз редактировалось Aleva Пн авг 13, 2012 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:32 pm 

Все Вы нагло врете. Вы как раз и есть первая националистка и фашистка. :nurse

Привет,что еще скажате, бедняга Натан, вынужденный жить в Израиле.
Езжайт выгуливателем собачки - и зарплату получите достойную.чудная порода-лабродор,гораздо привлекательней чем ее хозяин.
.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:35 pm 

Вы мне привели один пример убийства в Питере, о котором Вы и не помните точно, а говорите за всю-всю Россию, где все любят присматриваться.
И ещё приплели сюда зачем-то Елену Исинбаеву.
Нет, Анка, так не пойдет. Вы мне ответьте на мой предыдущий вопрос -
Именно - Все-все???

Алева, я вам привела в пример крохотную выдержку из одной только статьи, а их немало.
Почитайте.
Это на предыдущей странице осталось.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:35 pm 

Ты не ходишь по тем улицам, по которым ходит Анка. :~~

Это точно. Вот я и пытаюсь у неё выяснить, по каким улицам ходит она, где все орут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:37 pm 

Алева,снова повторяю-почитайте фрагмент на предыдущей странице или полностью-эдесь.
http://www.tataroved.ru/institut/etnolog/publ/5/

Это одна из многочисленных.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов