Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 3:22 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:54 am 

Простите, а где факты, которые подтверждают что я утверждаю об отсутствии Холокоста?
Хотя непонятно почему надо пользоваться английским словом "Холокост", а не более принятом в русском "Катастрофа"....

Возможно я несколько опередил события, но первый шаг к этому Вами был сделан путем отрицания общепринятых цифр о количестве уничтоженных евреев.
Цитата:
Существует точка зрения, согласно которой Холокост как явление не существовал в том виде, в каком его описывает общепринятая историография. В своей теории заговора отрицатели Холокоста выдвигают тезисы о массовых подделках, масштабных фальсификациях и сокрытии фактов в пользу евреев. При этом в основном оспариваются следующие положения;
массовая гибель евреев была результатом целенаправленной политики официальных властей Третьего рейха;
для массового уничтожения евреев были созданы и использовались газовые камеры и лагеря смерти;
число жертв среди еврейского населения на территориях, подконтрольных национал-социалистам и их союзникам, достигает от 5 до 6 миллионов человек.

Большинство профессиональных историков характеризует отрицание Холокоста как ненаучную и пропагандистскую деятельность. Они отмечают, что отрицатели игнорируют научные методы исследований, а также часто исповедуют антисемитские и неонацистские взгляды.

Генеральная Ассамблея ООН без голосования в Резолюции № 60/7 от 21 ноября 2005 года отвергает любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события. А 26 января 2007 года накануне Международного дня памяти жертв Холокоста Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию № 61/255 «Отрицание Холокоста», осуждающую отрицание Холокоста как исторического факта.

В ряде стран публичное отрицание Холокоста является противозаконным

Как видите, Вы, как и Сухой, на правильном пути.

Возможно было бы принято русское слово "катастрофа", если в СССР сознательно не замалчивалось массовое уничтожение евреев нацистами. Кроме этого понятие ХОЛОКОСТ и понятие КАТАСТРОФА разнятся по смыслу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 12:17 pm 

Усё как один красавцы. Высшая раса мля ... :gr
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:41 pm 

Возможно я несколько опередил события, но первый шаг к этому Вами был сделан путем отрицания общепринятых цифр о количестве уничтоженных евреев.

Чушь собачья Как обычно, впрочем. Болтун.
Цитата:
Возможно было бы принято русское слово "катастрофа", если в СССР сознательно не замалчивалось массовое уничтожение евреев нацистами. Кроме этого понятие ХОЛОКОСТ и понятие КАТАСТРОФА разнятся по смыслу.

Интересно как оно замалчивалось.

Последний раз редактировалось Натан Пт июл 27, 2012 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:50 pm 

Усё как один красавцы. Высшая раса мля ... :gr

А кто это?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 3:06 pm 

А кто это?

а на фотку кликнуть нада ...

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:10 am 

Так:
Цитата:
Смысл, идеологический смысл, акции заключался в следующем: сионизм — злейший враг нашего народа, столице советской Украины еврейский мемориал ни к чему... Сразу после войны начали уничтожать и еврейское кладбище...

...

Политбюро ЦК КПУ рекомендовало назначить лояльную авторскую группу и напомнить ей цель конкурса...

- Анатолий Федорович, вы можете уточнить эту цель?

- Дословно она звучала так: «Встановити пам’ятник радянським громадянам і військовополоненим, що загинули під час німецько-фашистської окупації 1941-1943 рр. на території Шевченківського району міста Києва».

О Бабьем Яре речи не было, упоминание Бабьего Яра полностью исключалось.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:56 am 

Я был в Бабьем Яру в 78м----экскурсовод говорила о евреях.
А вообще у вас на Украине савецкая власть какая-то...как говорят юристы, с особым цинизмом.

Кроме того, СССР в общем-то потерял 30-35 миллионов в войне, из них 10 млн в оккупации, мирных жителей; но выделять как-то евреев ОСОБО....При том что факт геноцида в отношении евреев был общеизвестен.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 8:08 am 

"Выделять особо" категорию людей в конкретном месте массового убийства её представителей - совершенно естественно и закономерно.
И, можно подумать, на остальной территории СССР была другая савецкая власть.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:05 am 

"Выделять особо" категорию людей в конкретном месте массового убийства её представителей - совершенно естественно и закономерно.

Я был в Бабьем Яру в 78м----экскурсовод говорила о евреях.

Цитата:
И, можно подумать, на остальной территории СССР была другая савецкая власть.

Да как послушаешь про Украину---вообще хер знает что.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:11 am 

Кроме того, СССР в общем-то потерял 30-35 миллионов в войне, из них 10 млн в оккупации, мирных жителей; но выделять как-то евреев ОСОБО....При том что факт геноцида в отношении евреев был общеизвестен.

Потери СССР во второй мировой войне:
8 860 400 солдат и 15 760 000 мирных жителей.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 8:25 am 

Чушь собачья Как обычно, впрочем. Болтун.

Чушь собачью порете, как обычно, именно Вы, начиная считать количество уничтоженных евреев, пытаясь доказать, что их было уничтожено не 6 миллионов, а меньше. Ну, Вам, как и Сухому, это не впервой. Продолжайте в том же духе.

Замалчивалось хотя бы тем, что, даже, в Бабьем Яру, была установлена табличка, где "евреев" было заменено на "советских людей". не было ни одного памятника на местах захоронения расстреляных, сожженых, закопанных живьем евреев, с указанием национальной принадлежности погибших. Могу засвидетельствовать это по захоронениям уничтоженных евреев в Белоруссии. Сам видел. Во время учебы в ВУЗе мой лектор по Истории КАСС ублюдок Малян, заявил мне, что евреев вообще не очень сильно убивали. На мой вопрос, что означает "не очень сильно", этот кусок дерьма мне поставил "не зачет", даже не потрудившись объяснить на какой вопрос я ему не ответил. Как Вы мне его напоминаете..!

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 10:57 am 

Покажите, где я пытался доказать что уничтожено не 6млн, а меньше. Болтун.

Для государства они были в первую очередь советские граждане.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:09 pm 

Да, конечно.
Цитата:
по-настоящему массовые убийства начались именно после вторжения на территорию Советского Союза. И я вам хочу сказать, что на территории СССР, точнее, те евреи, которые жили на территории СССР в тот момент, до 1941 года, это приблизительно половина всех жертв Холокоста или, скажем более осторожно, от трети до половины.
.......
летом и осенью 1941 года, отчасти и в начале 1942 года, на территории Советского Союза уничтожено было евреев больше, чем за все время существования Освенцима - главного лагеря уничтожения, главного лагеря смерти.
.......
Одна из основных идеологических идей советской власти в отношении войны была идея о нерушимом единстве советского народа. Был советский народ, и отдельной памяти у того или иного народа не должно было быть о войне. Я хочу сказать, что в этом была не только отрицательная сторона, в этом была, возможно, и позитивная сторона. Но получилось так, что еврейский народ в процентном отношении пострадал больше, чем любой другой народ Советского Союза (не в абсолютных цифрах, а в относительных). Иногда говорят: смотрите, почему евреи выпячивают свою трагедию, ведь русских убили больше? Безусловно, это правда. Вопрос в другом. Евреев нацисты пытались истребить полностью, и в годы войны погибло свыше половины всех евреев, населявших Советский Союз, включая ту часть, которая оказалась советскими гражданами в 1939-40-х годах.
Разброс оценок очень большой и это понятно, потому что было еще много беженцев с западных территорий. У нас есть достоверные данные по переписи 1939 года, но что касается по вновь обретенным гражданам, то там не всегда есть точные цифры, поэтому оценки колеблются от двух с половиной миллионов до трех миллионов трехсот тысяч. Но наиболее достоверная, видимо, оценка, это приблизительно два миллиона семьсот тысяч человек. Это свыше половины. И это, между прочим, несколько больше десяти процентов всех потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. При том, что по переписи 1939 года евреи составляли меньше двух процентов населения. С обретением значительной части еврейского населения в результате присоединения этот процесс несколько вырос. И чего боялась советская власть? Развития различных национализмов. В том числе, еврейского национализма, особенно после возникновения государства Израиль. И мы довольно четко видим, что в годы войны уже есть нарастание антисемитизма не только в массах, но и в политике Коммунистической партии и советского правительства, а в послевоенные годы, в 40-е - начало 50-х, это просто достигло колоссальных размеров - и Кампания борьбы с космополитизмом и Дело врачей, и антисемитская риторика тогдашней советской прессы (я бы не хотел ее сравнивать с нацистской, все-таки это было бы чересчур, но, тем не менее, эта антисемитская риторика была очень сильна, и даже ходили слухи о всяких предполагаемых насильственных действиях по отношению к еврейскому населению). Это – слухи, историки не обнаруживают никаких реальных документов на этот счет, но, тем не менее, было широко распространенное мнение, широко укоренившиеся страхи. В этих условиях какая-либо официальная мемориализация жертв Холокоста была просто немыслима, просто невозможна.
Был и еще один деликатный момент. Как я уже упомянул, в уничтожении евреев принимали активно участие коллаборационисты. Коллаборационисты, прежде всего, литовские, латышские, украинские, отчасти белорусские. И осуждать и развивать тему убийства евреев означало вот эту тему педалировать. А советская власть боролась с националистами, она не хотела публичного обсуждения этих проблем.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 5:31 pm 

Для государства они были в первую очередь советские граждане.

Да не только пытался.но и утверждал (я даже с иронией ответила на этот мерзкий пост).Позже обязательно найду этот пост

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 5:59 pm 

Кстати:
Цитата:
Следующий момент, на который я бы хотел обратить ваше внимание, это то, что при всем при том в Советском Союзе было проведено в военные и послевоенные годы наибольшее количество судов над нацистскими военными преступниками, включая коллаборационистов, и наибольшее количество их наказано вплоть до смертной казни. Ни в одной стране мира за все времена не было наказано такое количество нацистских преступников, как в Советском Союзе, это надо отчетливо понимать. Конечно, это была все та же сталинская юстиция, и с точки зрения каких-то юридических процедур эти суды были далеко не образцом, но я вам хочу сказать, что в данном случае ошибок практически не было: наказаны были именно те, у кого руки были по локоть в крови, и не только в крови евреев, а в крови советских граждан самых разных национальностей, но в том числе и в крови евреев. Некоторые суды были закрыты для широкой публики, некоторые суды были открытыми, публичными, и в том числе говорилось и об истреблении евреев, это не скрывалось, не замалчивалось. Еще хочу сказать, кстати говоря, что когда была создана Чрезвычайная комиссия по расследованию нацистских преступлений, то эта комиссия собирала сведения об уничтожении еврейского населения - там был специальный пункт в вопроснике. Сейчас есть целое движение поисковое, некоторые люди из самых благородных побуждений из других стран приезжают в Украину, прежде всего, где наибольшее количество евреев было уничтожено, и в Белоруссию, собирают какие-то свидетельства оставшиеся, записывают рассказы людей, которые жили в то время, ищут места захоронений. На самом деле это все было известно, эти сведения были задокументированы и собраны советской комиссией, что называется, по горячим следам. Знаете, что есть такие отрицатели Холокоста - движение такое, которое зародилось на Западе, а сейчас и в нашей стране появились всякие отрицатели. В бывшем СССР это просто невозможно, потому что здесь везде, где жило более или менее значительное количество евреев, есть массовые захоронения. Можно рассуждать столько или не столько уничтожено было евреев в том или ином концентрационном лагере, но в бывшем СССР можно пойти и увидеть эти могилы, можно пойти и поднять архивные документы, в которых все записано и прослежено.

Последний раз редактировалось Натан Пн июл 30, 2012 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:05 am 

Ромни "опозорился" в Лондоне. Он выразил сомнения в способности Лондона обеспечить безопасность олимпиады. Его "отбрил" Камерон - мер Лондона. Он ответил, что конечно для Лондона тяжелее обеспечить безопасность, чем для захолустья - Ромни занимался олимпиадой в Солт Лейк сити.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:57 am 

...

Ну, ты и брехло . Или это: "Шалом, Альцгеймер"? На вспоминай!

Цитата:
my5c » Чт июл 26, 2012 5:37 pm писал(а):
во-первых, факт, что в лагерях погибло 6 млн ИЗ-ЗА ИХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ при вообще-то небольшой их относительной (к другим национальностям) численности, является вопиющим.

Цитата:
Натан
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:01 am

Вы уверены в количестве? Я нет.

Напомнить ваш пост, где приводятся данные (в большинстве своем липовые) об эмиграции евреев, т.е. об их спасении от уничтожения. Для чего вам это было нужно кроме как попытаться доказать, что евреи лгут, что их было уничтожено 6 миллионов. Успокоились?

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:19 am 

Ну, ты и брехло . Или это: "Шалом, Альцгеймер"? На вспоминай!

Напомнить ваш пост, где приводятся данные (в большинстве своем липовые) об эмиграции евреев, т.е. об их спасении от уничтожения. Для чего вам это было нужно кроме как попытаться доказать, что евреи лгут, что их было уничтожено 6 миллионов. Успокоились?

Долбоёб.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:30 am 

Ромни "опозорился" в Лондоне. Он выразил сомнения в способности Лондона обеспечить безопасность олимпиады. Его "отбрил" Камерон - мер Лондона. Он ответил, что конечно для Лондона тяжелее обеспечить безопасность, чем для захолустья - Ромни занимался олимпиадой в Солт Лейк сити.

Вы бы ознакомились с фактическим материалом, чтобы не писать подобную чушь. Во-первых Дэвид Кэмерон является не "мЕром" Лондона, а Премьер-Министром Великобритании, а мЭром Лондона является Борис Джонсон; во-вторых Ромни был абсолютно прав, сомневаясь в способности Лондона обеспечить безопасность Олимпиады. Об этом свидетельствует тот факт, что прибывшие на Олимпиаду, спортсмены Израиля, во время первой тренировки оказались вообще без охраны. А ведь именно они являются для террористов самой желанной добычей.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:37 am 

Долбоёб.

Что, опять поймали тебя брехло блудливое на лжи и опять сунули мордой в твою же собственную субстанцию? Иш, как кочевряжит тебя от очередной порции собственного дерьма, в которое тебя, брехло, мордой ткнули. Впредь будет тебе наука, мудозвон.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов