Цитата:
Оболванивание вместо образования
В начале 80-х годов я по уикэндам водил такси. Утром я запасался чтивом – покупал ежедневные нью-йоркские газеты, – чтобы убивать время в ожидании очередного пассажира. Однажды – в очереди за клиентом в аэропорту Ла-Гуардия у аэровокзала компании “Делта” – мое чтение прервал коллега. “Нужна твоя помощь”, – сказал он. Парень был, как и я, из Питера, работал там экономистом на заводе, а в Нью-Йорке зарабатывал только в такси. Его дочь училась в частной школе. Родители не платили ни цента за ее учебу. Девочка была круглой отличницей, и в ее школе, как в каждой частной, был стипендиальный фонд для таких учеников. Отец страшно перепугался, когда в школу вызвали “кого-то из родителей”. В школу следовало идти ему, потому что жена работала ежедневно, а он крутил баранку через день.
“Со своим английским я ничего не пойму”, – сказал он мне.
В назначенный день и час мы были в школе. Нас принимал учитель, пригласивший родителей отличницы. Войдя в его кабинет, я тут же обратил внимание на висевшие на стене портреты Пола Робсона и Троцкого… Разговор учителя с отцом был коротким. Похвалив ученицу, он сказал: “У вашей дочери проблемы в классе. Когда я спрашиваю что-то, она всегда хочет быть первой. Я лично ничего не имею против этого. Но… Попросите ее, пожалуйста, чуть-чуть сдерживать себя! И не только на моих уроках”.
Мы пробыли в кабинете не больше пяти минут. Следовало подняться и уйти, но мне не давали покоя портреты Робсона и Троцкого, и я спросил, чем заслужили эти люди такой почет. Зная, что он имеет дело с иммигрантами из Советского Союза, учитель ничего не сказал о Троцком и принялся рассказывать нам о Робсоне. Лекция продолжалась добрых десять минут, но учитель так и не сказал того, что я добавил после его монолога: “Этот человек восхищался сталинским Советским Союзом. Перед очередной поездкой в СССР американские евреи попросили его замолвить слово за арестованных в Москве еврейских деятелей культуры, которым грозили концлагерь и, возможно, смерть. Робсон пальцем о палец не ударил, чтобы спасти их. И он заслужил у советских хозяев международную Сталинскую премию мира “За укрепление мира между народами”…”
На лице учителя – еврея! – было написано все, что он думает обо мне. Однако, он вежливо раскланялся с нами, сказав
Много лет спустя я повстречал бывшего коллегу-таксиста. Я спросил о дочери. “Адвокатесса! – сказал гордый отец. – Но, к сожалению, – грустно добавил он, – либералка…”
Я вспомнил эту историю несколько дней назад, когда получил “емельку” от Михаила Б., который время от времени слушает мои радиопередачи и читает заметки в “Репортере”. Он написал:
“5 апреля 2012 года класс, в котором учится моя внучка, получил от учительницы задание написать письмо президенту в поддержку его решения запретить строительство нефтепровода из Канады в Техас. Я должен подчеркнуть: учительница требовала письмо в поддержку решения президента. И это – от учеников 5-го класса!
Я объяснил внучке проблему, и она подготовила вариант письма. Она была единственной в классе, кто был против решения президента. Учительница задала моей внучке много вопросов. В частности, попросила принести источники, из которых были взяты некоторые данные, в том числе и мнение спикера Палаты представителей. Внучка принесла. Письмо было отправлено.
Через пару недель она получила ответ от президента. Я прочитал и ужаснулся. На короткое письмо школьницы президент ответил на двух страницах. В его письме не было ни слова о нефтепроводе, а только похвальба о делах его администрации… Я понимаю, что не президент готовил письмо, и подпись, конечно, не оригинальная, а факсимиле. Но он несет, разумеется, ответственность за то, что письмо было послано за его подписью…”
Михаил Б. переслал мне и ответ Барака Обамы. Я не цитирую его по одной причине. Все, о чем написано в письме школьнице 5-го класса одной из бруклинских школ, мы слышали и не раз еще услышим из уст самого президента… Пятиклассники – это 11-12-летние дети, и эти мальчики и девочки уже поддвергаются оболваниванию. Две истории. Одной – тридцать лет, второй – несколько дней. Полагаю, что кто-то из читателей скажет, что это - нью-йоркские истории, и напомнит известную всем аксиому: Америка – это не Нью-Йорк, а Нью-Йорк – это не Америка. Но если бы оболванивание школьников происходило только в Нью-Йорке! Это происходит по всей стране. С вселением Обамы в Белый дом идеологическая обработка школьников усилилась. И не только в больших городах – бастионах Демократической партии. Вот история, случившаяся недавно в средней школе северо-каролинского городка Салисбери. О ней поведала газета The Salisbury Post, а страна узнала о случившемся благодаря интернетовскому сайту DrudgeReport.
Роджерс, один из ее учеников, рассказывал об этом родителям, они не верили. И Хантер решил предоставить им доказательства – попросил приятеля записать на “умный телефон” его обмен мнениями с учительницей. Случай не заставил себя ждать.
На очередном уроке ученикам было предложено обсудить напечатанную в газете The Washington Post статью о том, как 18-летний Митт Ромни напал вместе с приятелями на 17-летнего соученика, будто бы гомосексуалиста, и насильно постриг его. Этот факт, не сомневалась учительница, доказывал, что Ромни не может быть президентом.
“А разве Обама не хулиганил (в школе)?” – спросил Роджерс учительницу, и поведал об истории, рассказанной самим Обамой в автобиографии “Мечты моего отца”. В классе, где учился будущий президент, было двое чернокожих: он и одна девочка. Ученики насмехались над ними: дескать, жених и невеста. И Обама не нашел ничего лучшего, как толкнуть эту девочку на глазах у всех.
Выслушав рассказ о проделке юного Обамы, учительница заявила: “Сравнивать нельзя. Он (Ромни) – кандидат в президенты. Обама – президент!”
“Обама – не бог. Он всего лишь человек!” – не согласился Роджерс.
Учительница взорвалась: “В этом классе нельзя говорить о президенте с неуважением…” Она не остановилась на этом: “Знаете ли вы, что людей арестовывали за то, что они плохо отзывались о Буше?..”
Роджерс знал, что никого за критику Буша не арестовывали: “Можно говорить все, что хочешь, – сказал он. – Право каждого высказывать свое мнение. Арестовывают же за угрозы президенту…”
Записанный на телефон диалог увидел свет на портале YouTube. Прослушать перепалку учительницы и ученика может каждый. И каждый может услышать, как учительница матерится…
Городской совет постарался скрыть имя учительницы, но в наш информационный век ее имя стало известно: Таня Диксон-Нили. Ее отстранили от работы – с сохранением зарплаты: теперь она может поехать на океанский пляж за счет налогоплательщика…
Госпожа Диксон-Нили – одна из тысяч учителей, не желающих выслушивать тех, с кем они не согласны. Их задача – сделать школьников послушными исполнителями воли левых демократов. Сегодня – это Обама. Завтра будет кто-либо другой. Фундамент оболванивания закладывается в школе, а полностью оно завершается в колледжах и университетах. Вот только один пример.
Дело происходило весной 2008 года, когда сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон еще боролись за право стать кандидатом Демократической партии в президенты. Обама приехал в Нью-Йорк, чтобы выступить в Нью-Йоркском университете. Преподаватели и студенты валом валили в зал на встречу с Обамой. Тем не менее, один парень шел в обратном направлении, и на вопрос приятеля ответил, что не хочет слушать Обаму. “Понятно, понятно, – отвечал приятель. - Твой кандидат – Хиллари…”
Этому студенту даже в голову прийти не могло, что кто-то собирается голосовать за Джона Маккейна.