Рецепт # 112
Стаффинг - staffing - для сенксгивингской - Thanksgiving - индейки по-чикагски.Варинат 1И что же такое этот стаффинг?
Цитата:
Стаффинг, стафферство (belly stuffing).
Представляет собой стремление к кормлению партнера огромными количествами еды, приводящими к зрительно заметному увеличению живота. Основные отличия от фидеризма состоят в том, что целью не обязательно ставится высокий вес, а концентрация внимания в основном происходит не на полноте, а на раздувшемся от еды животе.
Также зачастую сублимируется в специфическом эротическом творчестве, в котором также зачастую фигурируют совершенно оторванные от реальности объемы.
Помимо чисто девиантной составляющей, имеет, по утверждениям некоторых "стафферов", "общесексуальный" "практический" аспект: по их словам, стаффинг ведет к более плотному контакту половых органов во время секса. Кроме этого, в некоторых странах (например, Японии), обжорство распространено в качестве спорта.
Это в корне меняет имидж процесса в глазах широких масс.
Ну, если к наполнению живота этот форум и имеет некоторое отношение, то к стафферству в его сексуальном смысле точно нет.
Поэтому воспользуемся другим значением слова "стаффинг" - это обычная начинка для индейки, курицы, барашка.
Причем с годами, а то и с веками начинка превратилась в самостоятельное блюдо и едят его как гарнир.
Кое-кто считает, что произошло это потому что начинка в птице или поросенке увеличивает время жарки.
Некоторые историки от кулинарии считают, что произошло это потому, что впихнуть в небольшую птицу много начинки трудно, а она нравится всем, вот её и стали готовить отдельно.
Участвовали:
-индюшачьи и куриные колбаски. Около киллограмма.
Я использовал также пару мексиканских говяжьих чоризо.
Но вполне можно использовать и обычный куриный или индюшачий фарш.
-Печень, горлыко, желудок, сердечко несчастной индюшки
-1 зеленое яблоко, кислое
-1 красное яблоко, сладкое
-1 луковица, сладкая
-1 пакет cranberries, клюква
-1 банка консервированных каштан, 1 киллограмм
-сухарики, половина килограмма
-1 стакан белого вина
-1 стакан индюшачьего бульона
-1 стебель сельдерея
-чеснок, 5-6 зубчиков
-петрушка, 3-4 веточки
-базилик, 2-3 веточки
-тархун, 2-3 веточки
-красный перец, острый
-розмарин
-соль&черный перец
1.
Колбаски с пряностями и чоризо.
2.
Отвариваем индюшачьи потроха несчастной индюшки.
3.
В соковородке обжариваем колбаски, при этом деревянной
лопаточкой разрубаем колбаски на небольшие кусочки
4.
Потроха разрубаем на мелкие кусочки, кости обсасываем.
Ничего пропасть не должно.
5.
Смешиваем потроха и колбаски.
6.
Каштаны, кстати, французские.
7.
Часть продуктов участвовавших в стаффинге
8.
Обжариваем чеснок в сливочном масле.
9.
Яблоки ошкуриваем и рубим на средние кусочки, лук и сельдерей рубим мелко.
Обжариваем чеснок в масле из виноградных косточек.
Как только появится вкусный чесночный запах лук, яблоки и сельдерей добавляем к чесноку, перемешиваем и на медленном огне тушим минут 8-10.
10.
Добавляем в сковородку клюкву, вино, солимперчим.
Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Затем отключаем газ, даем этой смеси отдохнуть и остыть.
11.
Добавляем остывшую смесь и каштаны к колбаскам, мелко рубим петрушку, тархун и базилик.
12.
Добавляем сухарики и розмарин.
13.
Стекляный противень смазываем маслом из виноградных косточек и кладем на дно несколько листиков розмарина.
Стаффинг солимперчим, можно добавить немного красного острого перца или сухую аджику, перемешиваем, перекладываем в противень и поливаем бульоном.
Закладываем в духовку на минут 35-40. Температура 350-370 градусов(175 по Цельсию)
14.
Достаем противень из духовки, даем стаффингу минут 10 настояться и подаем как гарнир к индейке или любому другому мясу.
Стаффинг получается очень ароматным и в меру остро-кисло-сладким.
Вкуснооооооо!