Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 2:37 am 

Я объясню почему "Сатисфакция" для меня не фонтан.
1. Чем там занимался режиссёр?
2. Играют посредственно и пьяных тоже.
3. Есть противоречия в раскрытии образа главного героя.
4. Сценарий слабый.
5. Проблемы героев, не цепляют ни разу.
6. Хорошее для меня кино как-то не подвигает к разбору полётов, вместо этого оживают образы, мысли роятся, интерес появляется к другим работам создавших фильм людей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 6:31 pm 

Читал и думал что это мне напоминает? А... Вот

1. Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев.
2. Режиссер дурака валял. Полыхаев.
3, Сыграть пьяного не могут. Полыхаев.
4, Сценариста лишить прогресивки. Полыхаев
5. Озадачить героев проблемами, которые цепляют.Полыхаев
6, Обеспечить роение мысли. полыхаев
7, А вообще НЕ возражаю. Полыхаев.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:31 pm 

:good
не морочьте мне голову Серна Михайловна -Полыхаев.
(там было это у И и П или нет?) :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:50 pm 

8. Гиганта мысли наградить путёвкой в Кисловодск. Полыхаев.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:39 pm 

А вот это грустно (или гнусно)
Цитата:
Композитор Алексей Рыбников - о попытке создания театра в Москве
Алексей Рыбников

Опубликовано 24.08.2011 10:32
Марина Тимашева

Вслед за Славой Полуниным, который по распоряжению Сергея Собянина лишился проекта "Корабль дураков", надежду на свой театр теряет и композитор Алексей Рыбников. Он получил от Москомимущества сообщение о том, что кинотеатр "Патриот" будет передан не под его театр, как предполагалось, а под какие-то другие цели. Альтернативных вариантов Рыбникову пока не предложено.

Идея создания музыкального театра появилась у Алексея Рыбникова в конце 80-х. В 1992 году, в Большом Ржевском переулке оперой-мистерией "Литургия оглашенных" открылся камерный зал. В 1999 году он приобрел статус Государственной творческой мастерской под руководством Алексея Рыбникова. В 2010 году Рыбников говорил, что скоро у театра будет два зала: небольшое помещение для камерных вечеров на Пушкинской площади и зал в бывшем кинотеатре "Слава". Теперь же московские власти решили не отдавать под мастерскую Рыбникова кинотеатр "Патриот". Первый вопрос, который корреспондент РС задал Алексею Рыбникову – когда кинотеатр "Слава" превратился в кинотеатр "Патриот"?

– Сначала нам предложили кинотеатр "Слава", потом его отдали другой организации, а мне вместо этого предложили кинотеатр "Патриот", и я согласился, после того как его осмотрел. Московская городская Дума осенью прошлого года приняла положительное решение по этому вопросу. Буквально полтора месяца назад состоялось заседание в Москомимуществе, на котором было принято постановление о том, что на совместном заседании Москомимущества и Департамента культуры вопрос о передаче нам кинотеатр "Патриот" будет решен. 17 августа в Департаменте культуры состоялось совещание, на котором мы рассматривали уже практические вопросы – о том, будет ли в здании проводиться капитальный ремонт, или только реконструкция, о подготовке технического задания и концепции. Мы начали эту работу, но она продолжилась не дольше одного дня, потому что из Москомимущества поступило сообщение, что кинотеатр "Патриот" не будет нам передан, его планируют использовать под другие цели. При этом нам не было сказано, кто принял это решение, когда принял и почему, собственно говоря, нам отказано.

– Вы пробовали выяснить в Департаменте культуры московского правительства, знают ли они вообще об этом решении Москомимущества?

– Дозвониться до руководства Департамента культуры не удалось. Мне обещали перезвонить, но прошло 3 рабочих дня – и пока никакой реакции я на это не услышал.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 1:39 am 

Я кстати посмотрел Лавину... То есть Сатисфакцию.

Я удивляюсь как Гришковец не понимает что этого делать нельзя. Его рассказы хороши вербализацией, а не визуализацией, даже наоборот - визуализация его жанру категорически противопоказана.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 7:17 am 

.....
Но все оживает когда его видишь.

Я удивляюсь как Гришковец не понимает что этого делать нельзя. Его рассказы хороши вербализацией, а не визуализацией, даже наоборот - визуализация его жанру категорически противопоказана.

:D Ну как же? Вот он сам, собственной персоной тебе, живой, и с собственной вербализацией..

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:40 pm 

Когда то я написал про Гришковца и по сих пор согласен с собой

" Посмотрел я Гришковца Ламца дрица гоп ца ца!!! Никогда раньше не видел!
Ну скажите мне, на милость, как человек с такой внешностью, с такой «кашей» во рту, человек не выговаривающий ни одной буквы русского алфавита кроме «р», а «р» он выговаривает потому что картавит! Человек, что имел наглость выйти на сцену не имея понятия о мизансцене запинаясь и вытирая пот со лба, нести непонятную историю его службы во флоте!?
Без режиссера, без партнеров – актеров. Вот так внаглую два часа!?

Да кто же он после этого?! Я не знаю кто он, а я идиот!!!
Потому что мне все это БЕЗУМНО понравилось.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 5:12 am 

На удивление, и мне понравилось!

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 10:50 pm 

Это не новое кино.НО!
http://seasonvar.ru/serial-1543-Angeli_v_Amerike.html

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 2:10 am 

:D Ну как же? Вот он сам, собственной персоной тебе, живой, и с собственной вербализацией..

Это его выступление, а не постановка по его выступлению, то есть театрализация-кинонизация действа которое он описывает рассказом. По моему это ясно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 12:07 pm 

Сокуров получил Золотого Льва за "Фауста"

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 1:46 pm 

Сокуров получил Золотого Льва за "Фауста"

Цитата:
"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции
The Rambler's Banner Network
Фильм "Фауст" Александра Сокурова получил главный приз кинофестиваля в Венеции, сообщает вечером в субботу агентство Reuters.

Картина Сокурова является последней частью исторической тетралогии, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце". В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, а сценарий написал Юрий Арабов, который принимал участие в создании трех других фильмов.

"Я, конечно, взволнован: он ("Золотой лев") такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга", - сказал Сокуров, получив статуэтку. Его слова цитирует РИА Новости. По данным агентства, решение вручить главный приз "Фаусту" жюри приняло единогласно.

Ранее в субботу фильму Сокурова присудили две другие награды: экуменического жюри (она же SIGNIS) и Future Film Festival Digital Award.

"Серебряного льва" присудили китайскому режиссеру Цаю Шанцзюну за фильм "Люди горы люди море". Лучшими актерами были признаны Дина Йип и Майкл Фассбендер. Венецианский фестиваль проходил с 31 августа по 10 сентября.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 1:46 pm 

Цитата:
Премьера короткометражного фильма Алексея Германа - младшего "Из Токио" состоялась в параллельной программе Венецианского кинофестиваля "Горизонты", передает РИА "Новости".

"Из Токио" - новелла о потерявшем жену (Чулпан Хаматова) спасателе (Мераб Нинидзе), летящем из Токио после землетрясения. Самой пострадавшей от катастрофы Японии в кадре нет: действие происходит в пустом, странно освещенном самолете, где кроме героя Нинидзе есть пара его спящих коллег, одинокая стюардесса (Ксения Кутепова) и вытащенный из-под развалин японский старик (Григорий Пак), которому мерещится потерянная семья.

"Этот фильм построен по эмоционально-поэтическому принципу - он, как стихотворение, одновременно о многом и о конкретном. Главное, наверное, - что прошлое, пока оно живо, так же вещественно и важно, как реальность", - сказал агентству Герман-младший.

Вместе с тем, добавил режиссер, в фильме отражена его эмоциональная реакция на трагедию в Японии, восхищение стойкостью и единением в пострадавших районах.

"А с третьей стороны, мы пытались придумать новый тип героя русского кино - не алкоголика, не бандита, не олигарха и не бизнесмена", - заключил режиссер.

Почти все его проекты показывались на Венецианском фестивале, а "Бумажный солдат" в 2008 году получил "Серебряного льва" за режиссуру и приз за операторскую работу.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 1:53 pm 

Цитата:
Еврейские лидеры в США высказали свои опасения, что фильм о ветхозаветном воине Иуде Маккавее с участием актера Мела Гибсона может быть антисемитским, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Гибсон и компания Warner Bros. планируют съемки фильма о жизни народного героя Израиля и религиозной иконы Иуды Маккавея. Согласно Ветхому Завету, он руководил восстанием евреев против войска Антиоха Эпифана, желавшего искоренить иудейство и на его месте ввести греческий культ. Маккавей сумел нанести поражение греческому войску и восстановил чистоту поклонения в иудейском храме на время заключения мира.

Сценарий к фильму напишет Джо Эстерхази, известный работой над "Основным инстинктом", "Щепкой", "Шоугерлс" и "Музыкальной шкатулкой".

Информация о том, что Гибсон, который неоднократно обвинялся в антисемитизме, может исполнить роль Маккавея и режиссировать картину, уже вызвала в еврейском сообществе полемику.

"Иуда Маккавей заслуживает лучшего. Он герой иудеев и международный герой, вступивший в борьбу за религиозную свободу. Будет карикатурой, если человек, у которого нет к нему никакого уважения и чувств к религиозным взглядам других людей, будет рассказывать его историю", - заявил национальный директор антидиффамационной лиги Абрам Фоксман, уже критиковавший в 2004 году фильм Гибсона "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ).

В свою очередь, основатель и глава Музея толерантности центра Симона Визенталя в Лос-Анджелесе, раввин Марвин Хейр также считает неуместным выход фильма. По его словам, новый проект можно считать последним ударом в лицо еврейскому народу со стороны Гибсона.

"Мел Гибсон ничего не продемонстрировал, кроме антагонизма и неуважения к евреям. Еще в изображении евреев в фильме "Страсти Христовы" он высказал свои антисемитские взгляды. Я говорю о тех евреях, кто не принял Христа. Все они были представлены идиотами, клоунами или тиранами. И этот портрет очень несправедлив", - пояснил Хейр.

Он также выступил с критикой в отношении студии Warner Bros., которая согласилась стать дистрибутором фильма. "Warner Bros. делает большую ошибку. Большинство людей, которые пойдут смотреть фильм об Иуде Маккавее, - из еврейского сообщества. И, конечно, они знают, что еврейское сообщество не пойдет на этот фильм", - высказал свое недовольство раввин, отметив, что у него нет претензий к Гибсону как к актеру или режиссеру.

"Написал ли он статью, где бы объяснил себя, попытался ли понять лучше последствия Холокоста или, может быть, съездил в Европу, чтобы посетить концентрационный лагерь? Никто не говорит, что человек не заслуживает второго шанса. Но он ничего не предпринял. Он совершенно не подходит под роль еврейского героя Иуды Маккавея", - заключил он.
Непонятно. Если нет претензий к актеру и режиссёру, почему он совершенно не подходит ?

Кёрк Даглас подошел бы точно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 2:00 pm 

Не Германа младшего я не люблю. Старшего Да, а младшего не.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 4:09 pm 

Не Германа младшего я не люблю. Старшего Да, а младшего не.

Младшего тоже не люблю, но его "Бумажный солдат" мне понравился.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 4:43 pm 

а последний поезд? Я глупость написал, но верно

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 9:16 pm 

Непонятно. Если нет претензий к актеру и режиссёру, почему он совершенно не подходит ?

Кёрк Даглас подошел бы точно.

Но возможно имелось в виду что вобщем Гибсон и актер хороший и режиссер.но к этой теме и роли-не походит. Уж очень много было разговоров после его фильма "Страсти Христовы" и именно его отношения и трактовки.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 10:20 pm 

Но возможно имелось в виду что вобщем Гибсон и актер хороший и режиссер.но к этой теме и роли-не походит. Уж очень много было разговоров после его фильма "Страсти Христовы" и именно его отношения и трактовки.
Ты фильм смотрела?
Нет?
Тогда о чем говоришь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов