Рецепт # 67Баклажаны для желающих не худеть или баклажаны на гриле по-чикагскиЭто точень простое блюдо.Все что нужно для приготовления так это гриль, баклажаны и хорошая погода.Не, еще нужны всякие мелочи типа водки&вина, всяких пряностей, фольги, но это уже мелочи.
Участвовали:
-отличная погода
-гриль
-баклажаны, в этот ра попались баклажаны чуть крупнее, чем я обычно готовлю. Лучше всего баклажаны длиной 1-12 см. Обчно они съедаются без остатка и хватает места для шашлыка или кебаба
-чеснок
-свежая киндза
-свежий базилик
-свежая петрушка
-смесь сухих прованских пряностей
-соль&черный перец
-бараний жир
-сухой базилик
1.
Баклажаны моем, хвостик отщипываем, так чтобы немного осталось.
Ну, как обрезание.
Смешиваем соль с перцем и пряностями.
Острым кинжалом рубим крупно всю зелень-травку и чеснок.
Можно использовать любую ароматную зелень-травку
Бараний жир вытаскиваем из морозилки и нарубаем небольшими пластинками.
Сюда, конечно же, нужен курдюк, но в США его нет и не будет.
Хоть контрабандой завози.
2.
Разрезаем баклажан вдоль, но так чтобы не проткнуть насквозь, как Д'Артаньян Рошфора в велийших Трёх мушкетерах всех времен и народов(фильм 1961 года)
3.
Начиняем баклажан - сначала идут бараньи пластинки, затем соль , перец и пряности, затем чеснок и забивается все это зеленью.
4.
Заворачиваем баклажаны в фольгу.и проверяем не поменялась ли погода.
В Чикаго погода меняется 10 раз за день.
Баклажаны надо периодически переворачивать
Они пот=степенно уменьшаются в рахзмерах и мягчеют.
Как станут совсем мягкими снимаем с гриля.
Обычно это занимает минут 20-25.
5.
Вот такой получается баклажанчик в раздетом состоянии
6.
А это я его уже кушаю.
Кушать такой баклажан надо только горячим.
Вкуснооооооо!