То есть все-таки кто-то таки ездил.
Кстати, ездили не только из подмосковья, но и из немножкоподальше тоже.Были такие города на Руси как Брянск, к примеру.
А из Грузии, Армении и Азербайджана ездили в столицы за шмотками и прочими шоколадками.
Выяснили, что таки ездили, теперь напрашивается вопрос - а почему ездили?
Буквально на каждом форуме непременно живут сказочники. Они настолько убедительно пытаются рассказать как все было хорошо, что уже начинаешь не верить собственной памяти и глазам. Точно по Юлиану Семенову - деньги откладываем на легенды.

Но тут я вспоминаю оравы совков кидающихся на единственную тележку с колбасой из картона вывезенную в торговый зал Универсама, с криками "Не толкайте меня!" и "Больше двух упаковок в одни руки не брать ( слово "суки" при этом логически зависало в воздухе

". Не где нибудь, а в Москве! Расхватываемые в пух и прах гостями столицы суповые наборы по 90 коп, которые собаки далеко не всегда могли есть. Венцом деятельности моей памяти стали картины моего собирательства в командировки в такие города как Свердловск, Нальчик, Владимир, Йошкар-Ола, Красноярск и прочая. И их же приезд к нам.

Даже в Сочи я не ездил с пустыми руками.
Замечательно подтверждают бред фантазеров виды летнего отдыха на берегу Черного Моря, где полнейшее отсутствие мяса в местах со странным названием "Магазин" компенсировалось гигантским перепроизводством выпечных изделий типа сочников по 18 копеек СССР. В ресторанах дела обстояли несколько даже веселее - после поедания люля в Ялте я больше не ем их никогда, ибо меня до сих пор воротит от их вида - три дня блевотины и потерянного отдыха. Правда все это могло быть от стояния в очереди в означенный ресторан - на солнце все таки.

Так же потрясал куриный бульон из курицы однажды умершей несколько дней до этого, и пущенной в ротацию между ресторанными сменами - этой курице должны были быть благодарны несколько поколений отдыхающих.

Разумеется свежие курицы оседали в сумках работников ресторанов, а так же треста ресторанов и столовых. Этот бульон позволял усомниться в том что вся соль растворяется в воде.
И это мы еще не подошли к замечтальным рабочим столовым, скажем где нить под Москвой, или в Зауралье, где здоровые мужики, плавящие сталь жрали такое, что это можно было пережить только со стаканом водки.