Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт сен 15, 2026 3:21 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9204 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2026 10:40 pm 

Цитата:
ЦАХАЛ ликвидировал в Газе боевика «Нухбы», участвовавшего в убийстве командира бригады «Нахаль» в октябре 2023
В понедельник израильские военные нанесли удар в районе Хан-Юниса на юге сектора Газа. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, в результате был ликвидирован Исмаил Друиш Кандиль — боевик подразделения «Нухба» военного крыла ХАМАС.
7 октября 2023 года Кандиль проник на территорию Израиля и участвовал в убийстве командира бригады «Нахаль» полковника Йонатана Штейнберга.
Штейнберг погиб утром 7 октября возле кибуца Керем-Шалом. Получив информацию о нападении ХАМАС, он направился к месту столкновений и по дороге вступил в бой с боевиками. Ему было 43 года.
По данным ЦАХАЛа, после 7 октября Кандиль продолжил деятельность в рядах ХАМАС. В последнее время он занимался восстановлением военного потенциала организации и продвижением планов нападений на израильских военных и гражданских.
Источник: пресс-служба ЦАХАЛ и Кир Гельман

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2026 10:00 pm 

Цитата:
«NAZA». Или как два еврея решили рассказать миру, какая ужасная эта страна Израиль, гражданами которой они являются.
Эпиграф:
Израиль предали - и вот она, удача!
В Европе это нынче много значит!
Да! Если родину слегка облить помоями,
То можно стать всемирными хероями!
Всмотритесь в эти лица, друзья! Внимательно посмотрите на них, ибо "хероев" нужно знать в лицо. Это, чтоб вы знали, два еврея. Вернее, один еврей и одна еврейка. Оба - граждане государства Израиль. Они получили свою "минуту СЛАВЫ" и не где-нибудь, а на Венецианском международном кинофестивале! О как! И Венеция таки сказала своё слово, дав
фильму «NAZA» Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля. Слава Богу, что не «Золотого льва», но всё равно красиво, согласитесь! Вы не смотрели этот фильм? Я тоже его не видела. И не буду его смотреть, поскольку очень уж грязная подача трёхлетней войны, которая ведётся за существование государства Израиль и сохранение его на карте мира.
Итак, речь идёт о фильме, который целиком рассматривает войну в Газе через призму… не поверите – через призму обвинений Израиля в геноциде несчастных палестинцев! А 7 октября в этой картине, судя по описанию и отзывам, существует скорее как удобная точка отсчёта для обвинения Израиля…
Ну очень-очень удобная точка отсчёта, потому что тогда не приходится долго задерживаться на неудобных вопросах, таких, как, например: а что, собственно, произошло 7 октября? Почему вообще началась эта война? Почему и зачем Израиль оказался в Газе? И почему тысячи израильтян были убиты, ранены, похищены, а сотни людей оказались заложниками?
И самый главный вопрос поставлен на полный игнор этими двумя товариСЧами, имена которых напишу заглавными буквами, ибо, повторюсь, имена "хероев" тоже важно знать: РАХЕЛЬ ОР и ЮВАЛЬ АБРАХАМ.
Итак, главный вопрос: почему Израиль решил, что больше не может жить рядом с организацией, которая устроила массовую резню и взяла людей в заложники?
Конечно, это всё слишком неудобно, даже как-то неловко от того, что очень неудобно. Прям сразу хочется извиниться перед создателями, которые узнали настоящую «правду» и «честно» преподнесли её миру. Да, чуть не забыла: о том, что буден представлен этот фильм, никто ничегошеньки не знал! Он был объявлен, как сюрприз, б…! Да да, это не опечатка, мои дорогие. Это мои эмоции прут наружу.
Ладно я, живущая в Литве, находящейся на расстоянии 4600 километров от Израиля, если ехать туда на автомобиле. А что почувствовали те, кто три года живёт в аду из-за того, что кто-то решил, что Израиля не должно быть вообще? Представить страшно. А ещё страшнее за тех, кто потерял близких в этой бойне – каково им читать о том, как фестиваль ПРИВЕТСТВОВАЛ создателей этой мерзости стоя…
То, что я прочла в Интернете о фильме: показаны тёмные крыши Тель-Авива, перед камерой посажены 24 анонимных собеседника, военных, без голосов и лиц ( вообще не понятно, кто там сидит, но я не верю, что те, кто воевал в Газе, пришли к этим двоим … и дали миру очень простую картинку:
Израиль – преступник, палестинцы – жертвы, а всё остальное – пустяк, детали.
И ведь смотрите, как удачно всё совпало! Фильм выходит на Венецианский фестиваль, и европейская культурная элита получает именно ту историю, которую ей хочется услышать: сами израильтяне обвиняют Израиль! Потрясно! Не нужно фейковых киностудий Газы, не нужно вкладывать огромные деньги в производство этих надоевших фейков, нужно взять двух "Франкенштейнов" из Израиля и, видимо заплатив им, создать чудовище. Почему чудовище? Потому что если человек родился в стране, служил в её армии, знает её изнутри и потом обвиняет её во всём на свете – публика автоматически получает ощущение: «Ну раз уж сами израильтяне говорят, значит, это чистая правда».
И дальше можно вопросов не задавать – всё и так ясно.
Зачем же спрашивать, например, насколько эти 24 анонимных источника отражают реальную картину? Кто они и существуют ли на самом деле? Не нужно спрашивать, какие именно свидетельства подтверждены независимо, и что в фильме осталось за пределами кадра. Да и где вообще проходит граница между документальным расследованием и заранее выбранной политической интерпретацией?
Главное – чтобы «костюмчик сидел». Чтобы эта чёртова картинка сложилась. И она ещё как складывается! Красивая! Очень европейская и очень всем знакомая картинка!
Подведу итог, мои дорогие.
Авторы – граждане Израиля. Той самой страны, в которой есть семьи, где за последние годы похоронили тысячи сыновей и дочерей, родителей, мужей и жён.
Они граждане той самой страны, которая после 7 октября оказалась ВТЯНУТОЙ В ВОЙНУ, которую никто из обычных израильтян не заказывал себе на 6.30 утра.
Они – граждане той самой страны, которая вот уже три года живёт с ракетами, террористическими угрозами, заложниками, жуткими потерями и необходимостью защищать своих граждан!
Они, эти с позволения сказать, граждане, взяли на себя роль главного прокурора собственного государства! Нет, это не критика Израиля. Израильтяне критикуют свою страну на каждом углу, поверьте. Критикуют в ней всё: ошибки, правительство, погоду, судей, ошибки армии, гибель мирных жителей и нарушения международного права…
Но есть огромная разница между расследованием преступлений и созданием картины, в которой практически вся история войны превращается в мерзостное ОБВИНЕНИЕ!
Это, друзья, не критика, а самая настоящая ДИСКРЕДИТАЦИЯ СТРАНЫ.
ЭТИ ДВОЕ ПОЛУЧИЛИ СВОЮ «МИНУТУ СЛАВЫ», ПРЕДАВ ВСЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ…
И я считаю это САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ ИЗМЕНОЙ, ибо эти два засранца КУЛЬТУРНЕНЬКО и сознательно превратили свою страну в главный объект международного обвинения.
А теперь представьте на секунду другую картину. Есть сайт, созданный о том, что произошло 7 октября. В ПРЕВОМ комментарии я дам на него ссылку, если кому интересно. Я не смогла его смотреть. Включила и сразу выключила. Он о семьях, которые запирались в комнатах и прятались от террористов, о молодых людях, которых убивали на музыкальном фестивале, о сожжённых детях и стариках, о похищенных и увезённых в Газу, о тех, кто месяцами ждал возвращения своих близких… И есть фильм о 47 минутах, где показаны съёмки с камер тер*ристов хамаса в реальном времени. Как вы думаете, этот фильм получил бы Специальный приз жюри Веницианского кинофестиваля?
Ах да, чуть не забыла! Для этого сначала пришлось бы рассказать всю историю с самого начала.
Ещё раз повторюсь: я не смотрела NAZA. Но я прочитала достаточно о концепции фильма, о его источниках, посмотрела реакцию на него и поговорила с израильтянами, прежде чем сесть за написательство этой статьи.
Именно поэтому я не собираюсь изображать из себя человека, который знает каждую сцену и каждое свидетельство.
Но у меня вопрос: почему в очередной раз Израиль опять оказывается ЕДИНСТВЕННЫМ ГЛАВНЫМ ЗЛОДЕЕМ в истории, начавшейся не с израильского наступления на Газу, а с 7 октября?
И вот этот момент мне кажется самым опасным. Опаснее, чем сам фильм.
Как же легко сегодня можно создать абсолютно одностороннюю картину войны, дать ей красивое название, добавить каких-то анонимных свидетелей, капелюшечку мрака, чуть-чуть трагической музыки, и получить аплодисменты всей европейской культурной элиты!
А потом удивляться, откуда в Европе снова растут антисемитские настроения…
Простите за сумбурное изложение - зацепило..
Maja Tarachovskaja

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2026 10:06 pm 

Цитата:
Fauda сделала для Израиля больше, чем сотни информационных кампаний
Пятый сезон израильского сериала «Фауда» вышел на Netflix 8 сентября — и почти сразу возглавил рейтинг просмотров в Ливане. В Иордании сериал поднялся на второе место, в Египте и ОАЭ — на третье, а в Саудовской Аравии вошёл в первую десятку. Высокий интерес наблюдается и в Европе: о сериале массово пишут зрители из Германии, Италии, Португалии, Греции и других стран.
Главный резонанс вызвали серии 7–8, воссоздающие события 7 октября глазами израильских семей и бойцов. Перед ними даже разместили специальное предупреждение: эпизоды могут оказаться слишком тяжёлыми для просмотра.
Именно эти серии помогают иностранцам понять то, что невозможно передать сухими сводками. Итальянский зритель назвал их «шокирующими». Автор из Португалии признался, что сериал буквально перенёс его внутрь кошмара. Греческий зритель написал, что закончил просмотр сломленным и долго сидел в тишине, осознав реальность пережитого израильтянами.
«Фауда» не заменяет документальные свидетельства, но заставляет миллионы людей эмоционально почувствовать, с чего началась эта война. Иногда сильное кино объясняет израильскую позицию лучше сотен официальных речей.
Браво Лиору Разу, Ави Иссахарову и всей команде.
Источники: The Times of Israel⁠ и Кир Гельман

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2026 12:45 pm 

Цитата:
Министр культуры Израиля призвал лишить израильского гражданства режиссеров документального фильма «NAZA» Юваля Абрахама и Рахель Шор за «предательство своей страны». Их картина, получившая накануне специальный приз жюри 83-го Венецианского кинофестиваля, рассказывает о применении ЦАХАЛ технологий искусственного интеллекта при нанесении ударов, приводивших к гибели мирных жителей.

«Невозможно постичь эту жгучую ненависть создателей фильма к самим себе — они готовы причинить вред собственной стране ради аплодисментов антисемитов со всего мира. Это предательство страны», — написал в X Мики Зоар (партия «Ликуд»).

В Венеции документальный фильм «NAZA», сделанный в соавторстве с журналистами британской Guardian, сорвал 25-минутную стоячую овацию.

«Как министр культуры я немедленно предприму шаги, чтобы лишить этих презренных режиссеров израильского гражданства за предательство страны», — заявил Зоар.

В название фильма легла аббревиатура, использумая в Армии оброны Израиля и означающая «сопутствующий ущерб».

Он основан на интервью с 24 израильскими военнослужащими и офицерами, которые, как утверждают авторы, участвовали в планировании и нанесении ударов по Газе. Их имена и лица скрыты, а голоса изменены.
Фильм не смотрел, но осуждаю.
И не гражданства их надо лишать, а просто отпиздить, как и всю кучу левья в Израиле , в штатах и по всему миру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9204 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461

Часовой пояс: UTC - 6 часов