Цитата:
А.Невзоров― Скорее всего, подсчитать точно невозможно, но, тем не менее, более-менее реалистичная цифра. Но вот когда просочатся в официальную сферу реальные сведения об убитых русских солдатах, то я тебе могу сказать, что всякие там родительские комитеты, православные мачехи, они устроят торжественный марш с лозунгами: «Еще нарожаем!»
О.Журавлева― Ну да, это же геройская смерть в борьбе за освобождение родины или как это там.
А.Невзоров― Вот они попугайничают про эти 8 лет Донбасса, про 8 лет пыток несчастного Донбасса, но им всем было пофигу до этого Донбасса, им и сейчас пофигу. И Донбасс, и его беда огромная нужна была только для того, чтобы оправдать свой сегодняшний восторг бомбежками* и массовыми убийствами*. Очень удобно, говоря про Донбасс и 8 лет пытки про Донбасс, вспоминать прилеты мин еще неизвестно откуда, потому что на мине не написано, кто ее запустил – то ли руководство ДНР решило взбодрить собственное население, то ли действительно какие-нибудь добробаты. Но никто не хочет вспоминать, что в течение этих 8 лет шли подтвержденные, проверенные доклады правозащитных организаций, которые с доказательствами, с документами, с фото демонстрировали, что творили с населением Донбасса те банды уголовников, которые финансировались Кремлем…
О.Журавлева― И многие герои, которых были призваны из России.
А.Невзоров― При желании любой человек может это найти через VPN и познакомиться и даже без VPN. Там чудесные вещи – про сверление электродрелью коленных чашечек женщине в подробностях описано теми, кто это делал в подвалах. Выдирание глаз, массовые расстрелы по 50 несогласных донбассцев за раз, в том числе, там 11 женщин. Расстрелы возле Шишкова, расстрелы мальчишек 14 лет, у которых в рюкзаках нашли шарфики львовского футбольного клуба «Карпаты». А головы мальчикам отрезали и послали их мамам. Массовые изнасилования поставлены на потом. Что же об этом-то, что продолжалось 8 лет и задокументировано, молчат те самые кричатели – про 8 лет!
Вот Русская православная дивизия (Это ДНР), они, арестовав группу пятидесятников (это сектанты религиозные), тут же всех расстреляли. Конечно, Донбасс был кошмаром. Их методику и тактику с тем же «Боингом» вы все, вероятно, помните. Но у кошмара есть автор. И кто организовал ДНР и ЛНР, тоже абсолютно понятно.
Неслучайно прокурор Гааги именно с этого сейчас начал свое расследование против всех должностных лиц России, причастных к войне*.
Вот пришел ко мне вопрос: Много ли из имеющихся в Телеграме видеоматериалов-фейков?
Вы знаете, я высочайший специалист действительно по фейкам, это доказано. Я просто знаю, например, что требуется для того, чтобы воссоздать достоверную, убедительную, сильную картинку военных действий или убитых. Мне много довелось побывать на войне, я хорошо знаю, как что выглядит. Более того, я помню, каких адских трудов и денег стоило воссоздание таких сцен в кино, когда я делал то же самое «Чистилище». Примерно 20% фейков. Но это же можно определить по характеру мусора вокруг. Это можно определить по состоянию травы. Это можно определить по тому моменту, когда произведена съемка. Уже был разграблен подбитый БТР или еще не был разграблен местными. Там масса таких мелких деталей, на которые не умеют обращать внимание неспециалисты. Нет, конечно, в основном все подлинное.
Или вот еще вопрос про позор Лаврова в ООН. В той демонстрации, которую продемонстрировали дипломаты всего мира, встав и не пожелав слушать министра иностранных дел России – в этом было очень мало позерства и вызова. Просто надоело слушать одно и то же скучное хамоватое вранье без вариаций, без способности к дипломатии, прежде всего. Это тот минимум, который должен был бы демонстрировать министр иностранных дел.
Мы говорили про то, что санкции впервые бьют по народу, по людям. И здесь тоже надо признаться и сказать, что все, что сделал Путин, все, что сделал Совет безопасности, все, что сделала армия, сделано с согласия и с одобрения подавляющего большинства населения.