Цитата:
А.Невзоров― Нет, ну там есть… Это вообще так естественно. Я его абсолютно понимаю, потому что вообще свидетелей поражения всегда лучше ликвидировать, и он не виноват, что этих свидетелей несколько миллиардов. Ну чтобы не бухтели про ошибку, не отсвечивали с умничаньем различным.
Байден вот прямо сказал, что никакой ядерной войны не будет. Но куда она денется, если она жива в голове у диктатора? Мы же видели, что стреляться он явно не собирается. И у него эта идея явно и ощутимо живет в голове. Не случайно, когда пошло по первости что-то не так, он сразу схватился за ядерные ракеты. Это было бы объяснимо, если бы Запад взял и расчехлил свои Першинги. Ничего такого близко не было. Это было просто таким ядерным звоночком из одной единственной головы в мире. И его опять-таки можно понять. Ему совершенно неинтересно будет в условиях этой черной дыры, в условиях этих санкций быть царьком медленно протухающей, тоскливой помойки без шансов развития, без геополитики, без влияния, без технологий. Ну а кому это понравится?
О.Журавлева― Слушайте, он всегда говорил, что надо бить первым. Вот видимо, этот принцип работает во всех случаях. Главное – бить.
А.Невзоров― Да, он ударил первым, но попал по себе. Надо лучше прицеливаться, конечно же. Мир, конечно, объединился на данный момент и угробил Россию. Легко предсказать себе печальное недолгое будущее. Я не знаю на самом деле, что выберет Путин. Я здесь, с этого кресла в эфире «Эха Москвы» всегда говорил, что судьба его будет трагичной. Оля, вспомни, сколько лет назад я это говорил. Не потому, что я претендую на лавры Ванги или дельфийского оракула…
О.Журавлева― Я скорее не вспомню, когда вы этого не говорили. Я забыла это.
А.Невзоров― Пойми, какое бы решение он не принял, пуля в голову для него уже ничего не решит. Ну может быть, только лично для него и для той пули, которая, наверное, достойна лучшей участи.
О.Журавлева― Мы с годами становимся сентиментальны. Даже пулю жалко.
А.Невзоров― И конечно, ему невыносимую боль сейчас доставляет фамилия Зеленский. Она портит настроение. Мы видим, что Украина не ошиблась. Я терпеть не могу любых президентов и вообще любое начальство, но этот парень, конечно, молодец, и он не подвел в самую тяжелую минуту, и не случайно он сейчас фигура номер один в мире.
А.Невзоров: Дышать этим ядом санкций придется всем в равной степени
QТвитнуть
Представим себе ситуацию, всякое может быть, что штурмуют Москву. Это может быть. Все, как выяснили, может быть. Что кто-то – Уганда, я не знаю – что летят ракеты, всё к чертовой матери взрывается и рушится,. И представить себе, что в этой ситуации в Москве ночной Путин с пулеметом на баррикадах с москвичами, что рядом Мишустин и Валя Матвиенко в ушанке, в валенках с гранатометом, абсолютно нереально. Понятно, что с ними сделают.
А вот Зеленский как-то абсолютно органичен в этой роли, в этом качестве в ночном дозоре, как к Кличко, кстати, с пулеметом.
О.Журавлева― Между прочим. И когда Кличко по-немецки объясняет европейцам, что именно и как происходит, как-то не хочется смеяться над тем, как говорит Кличко, хотя нас много лет этому учили, что он какой-то не такой.
А.Невзоров― Да, и мы подхватывали, и я подхватывал, свинтус такой, и издевался тоже, между прочим.
О.Журавлева― Он, кстати, отлично говорит по-немецки, как выяснилось.
А.Невзоров― Я не знаю, может быть, ему тогда вообще стоит все время говорить по-немецки, потому что по-русски, по-украински у него получается похуже.
О.Журавлева― Неважно, посмотрим. Это Александр Невзоров. Мы сейчас уходим на новости, а потом возвращаемся сюда.
НОВОСТИ
О.Журавлева― Мы снова с вами и все возможности YouTube к вашим услугам. Ольга Журавлева в Москве. И в Петербурге – Александр Невзоров. Александр Глебович как-то укутался в свой доломан или что там у вас. В общем, пальто не упало, на всякий случай скажу.
А.Невзоров― В двух словах хочу сказать о собственной глупости и собственной слепоте и извиниться. Я много лет разными способами травил Людмилу Нарусову, вдову Собчака. Как вы знаете, эта травля, эта вендетта началась еще в ту пору, когда она была живой, действующей мэршей. Тогда я на нее приклеил мерзкую кликуху «дама в тюрбане». Я портил ей жизнь всеми способами и кровь тоже. И мы стали, в общем, смертельными врагами за это время. Ну вот пришла минута испытаний и ясности, и Нарусова оказалась превосходным человеком, храбрым, разумным. Он решилась пойти против всей этой кодлы Совета Федерации. Она первая официально попыталась поднять вопрос о тысячах убитых солдат России, которые сейчас валяются в украинских полях и на улочках городков и уже гниют. Она первая официально заговорила о чудовищных потерях. Это мужество, это благородство. Особенно сейчас, когда режим не прощает такие штуки, и еще неизвестно, как он ей отомстит и за это мужество и за это благородство. Но из официальных лиц кроме нее на это не лишился никто.
И я хочу сказать, что Людмила Борисовна, я был не прав, прошу принять мои извинения.