Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 6:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24734 ]  На страницу Пред.  1 ... 1045, 1046, 1047, 1048, 1049, 1050, 1051 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 9:38 am 

Я бы не стал их сравнивать. Каждый случай индивидуальный.
Согласен, что буксуют в смысле прибыли. Но надо дать должное, что они стали дешевле и качественнее. Он предприимчивый и найдет выход.
Вот Яблоко решили возобновить дешевую предыдущую версию. Новые не продаются. А может быть это выход для поправки фин ситуации?

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 9:44 am 

Кстати, государсвту на мнооого дешевле помогать частным компаниям финансово, чем самому этим заниматься. А такие программы нужны...

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 9:58 am 

..К перспективе банкротства Tesla Маск относится философски. «Если бы мы могли просто толкнуть мяч вперед, даже если умрем, другая компания могла бы принять эстафету и продолжить путь вперед, и это было бы хорошо», − заявляет инноватор.
Собственно, в этом и заключается гениальность Маска: он берется за реализацию фантастических проектов в полной готовности к провалу. Ни одна из крупных корпораций, настроенных на минимизацию инвестиционных рисков, такого себе позволить не может. В результате компании Маска открывают новые возможности развития технологий и продуктов, которыми могут пользоваться другие...
https://news.rambler.ru/markets/3851772 ... bankrotom/

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 11:51 am 

Пиплу показали шоу, пипл ну и давай псыкать кипятком.
Цитата:
Компания Space X провела успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со стартовой... и т.д.

Пиплы, вдвое большей грузоподъёмности космические лошадки, чем эти "сверхтяжёлые", были ещё в прошлом веке. И у нас, и у американов. Гуглите. Только что никто не подумал вас развлечь запусканием в никуда красных ёмобилей под музычку Боуи.
Память у пиплов, как у птичек.

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 1:31 pm 

Пиплу показали шоу, пипл ну и давай псыкать кипятком.

Пиплы, вдвое большей грузоподъёмности космические лошадки, чем эти "сверхтяжёлые", были ещё в прошлом веке. И у нас, и у американов. Гуглите. Только что никто не подумал вас развлечь запусканием в никуда красных ёмобилей под музычку Боуи.
Память у пиплов, как у птичек.

абисняю на пальцах.
Здесь не идет речь о грузоподъемности. Эти, которые были ещё в прошлом веке, они выводили на орбиту 7т с копейками полезной нагрузки. Все остальное этой грузоподъемности было топливо и т.д.
Тут на околоземную орбиту выходит 64 т и чистого груза 17 т.

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 2:00 pm 

Вы не путаете понятия "стартовая масса" и грузоподъёмность"? Маскова вундер-леталка тоже не на небесном эфире летает. Такшта не похерил американский Остап Ибрагимыч законов сохранения.
Как сейчас поголовно млеете, так позже будете жаждать догнатьи шахматной доской огреть - вангую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 2:18 pm 

Вы не путаете понятия "стартовая масса" и грузоподъёмность"? Маскова вундер-леталка тоже не на небесном эфире летает. Такшта не похерил американский Остап Ибрагимыч законов сохранения.
Как сейчас поголовно млеете, так позже будете жаждать догнатьи шахматной доской огреть - вангую.

И да и нет...
Вот российская Ангара - полезная нагрузка 24т. Но она может эти 24 т поднять только на 200 км высоту, дальше максимум 6т. Они обещают к 2027 году довести до 10т.
Т.е. 24 т полезной нагрузки становится стартовой для 6т дальше.

Маск с этой ракетой может доставить 17 т груза до Марса.

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 2:58 pm 

До какого такого Марса? Это марсиане подтвердили?
Носители делают под конкретные задачи, соизмеряя количество груза и стоимость пуска. Ибо удовольствие взять побольше ништяков и запулить как можно дальше - осуществимо, но недёшево. Сделали такую Ангару, какую посчитали целесообразной. Супертяжёлые РН ещё старый фашист Вернер фон Браун мастерил. У нас была Энергия. Всё это было реально и рабочеспособно - и у нас, и у американов. И под конкретные задачи, а не для понтов. И не надо было цырк с конями и пошлыми этими машинками устраивать. Шоу, пошлейшее шоу. Тьху. Ладно, он там пуляет куда не попадя. Вот это массовое пысанье кипятком раздражает.

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 3:14 pm 

Конечно под конкретные задачи делают носители.
Луна ведь дальше 200 км от Земли. Туда можно будет таким способом доставить большой груз и начать работы... Доставка будет намного дешевле других существующих способов.
На Луне говорят много чего классного и ещё не экспропреированного...
И Марс заманчив! Вон даже китайцы туды стремятся.
Когда-то считалось "кому нужно больше 640 кб? Нонсенс!"
Сегодня терабайты и все им мало.

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 3:18 pm 

Кстати, Тесла его, ракета его, вся программа запуска его. И почему бы и не запустить всю ядренумать всевместевзятым?
Что хочу, то и делаю. Кому какое дело?

СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 4:20 pm 

Так он так и сделал.
Но! Это ж "ихнее" шоу, а потому плохое.
Вот "наше" шоу с журавлями, амфорами, и прочими цельнотянутыми renault-nissan-ами - оно хорошее!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 12:47 am 

Marchello писал(а):
Конечно под конкретные задачи делают носители.
Луна ведь дальше 200 км от Земли. Туда можно будет таким способом доставить большой груз и начать работы... Доставка будет намного дешевле других существующих способов.
На Луне говорят много чего классного и ещё не экспропреированного...
И Марс заманчив! Вон даже китайцы туды стремятся.
Когда-то считалось "кому нужно больше 640 кб? Нонсенс!"
Сегодня терабайты и все им мало.
Ясно. Адепт секты свидетелей святого Илона. По факту: ни о каком выводе нагрузки к Луне, а тем паче - к Марсу речи не идёт, машинку всего лишь довезли до земной орбиты. Следите, чтоб на голову не упала. Я-то теперь постоянно начеку. Тяжёлые РН строили задолго до, у Маска идёт обещание только удешевить пуски за счёт возврата компонентов. И возврат нестабильный, и сомнительна возможность повторного использования без такой подготовки, которая наверняка дороже перевыпуска. Плюс топлива больше берёт - этой штуке ещё по кускам возвращаться надо. А оно так иной раз возвращается, что лучше б и не возвращалась. Не ломала б площадку, по крайней мере. Она тоже денег стоит. Сколько стоит пуск - хрен зна, отчётность недоступна. А именно это самое главное, а не то, что какая-то бандурина с пижонской, но таки дурацкой машинкой, оторвалась от Земли.
Будут какие-то реальные результаты - я, как не адепт вашей секты, но таки как человек, издали и отстранённо радеющий о прогрессе, скажу, что ОК и молодцы. А эти идиотические шоу с машинками и ваши сектантские экстазы нормального человека только раздражают.

А вот китайцы, кстати, молодцы. Из ничего, с ровного места сочинили себе космическую программу. Они теперь космическая нация, космонавтов засылают. В отличие от. И ракеты мастерят, и нормальные, и тяжёлые тож. Не понтуйтесь, американы, просто корпите, как миллиард с лишком китаёз, и тоже молодцы будете.

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 3:30 am 

Цитата:
Е@#$нутые ж создания...
Простите меня за фразеологию, но иначе не получается.

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 4:00 am 

У нас эту задачу УЖЕ ДАВНО РЕШИЛИ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 9:58 am 

Ясно. Адепт секты свидетелей святого Илона. По факту: ни о каком выводе нагрузки к Луне, а тем паче - к Марсу речи не идёт, машинку всего лишь довезли до земной орбиты. Следите, чтоб на голову не упала. Я-то теперь постоянно начеку. Тяжёлые РН строили задолго до, у Маска идёт обещание только удешевить пуски за счёт возврата компонентов. И возврат нестабильный, и сомнительна возможность повторного использования без такой подготовки, которая наверняка дороже перевыпуска. Плюс топлива больше берёт - этой штуке ещё по кускам возвращаться надо. А оно так иной раз возвращается, что лучше б и не возвращалась. Не ломала б площадку, по крайней мере. Она тоже денег стоит. Сколько стоит пуск - хрен зна, отчётность недоступна. А именно это самое главное, а не то, что какая-то бандурина с пижонской, но таки дурацкой машинкой, оторвалась от Земли.
Будут какие-то реальные результаты - я, как не адепт вашей секты, но таки как человек, издали и отстранённо радеющий о прогрессе, скажу, что ОК и молодцы. А эти идиотические шоу с машинками и ваши сектантские экстазы нормального человека только раздражают.

А вот китайцы, кстати, молодцы. Из ничего, с ровного места сочинили себе космическую программу. Они теперь космическая нация, космонавтов засылают. В отличие от. И ракеты мастерят, и нормальные, и тяжёлые тож. Не понтуйтесь, американы, просто корпите, как миллиард с лишком китаёз, и тоже молодцы будете.

Как же довезли до орбиты Земли, когда уже пересекла орбиту Марса? Пока нет реальных доставок, это больше как тест. Надо же сначала проверить, а потом доставлять. В России делают наоборот, вот все и падает, а потом на кого-то или чего-то сваливают. Тут даже не важно, что он и куда доставит. Важно, что есть конкуренция в этом деле. Роскосмос вообще без конкурентов в России и все проблемы пытаются решить простой сменой начальства. Ну-ну...
А китайцы ни с какого ровного места не сочинили. Там не плохо поработали российские специалисты на советских ракетах.
Притом учили довольно долго и нудно, поскольку тупы китайцы до невозможности... им проще друг на дружку взобраться, чтобы до космоса добраться, чем нормальную технику строить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 10:02 am 

У нас эту задачу УЖЕ ДАВНО РЕШИЛИ.

Я уж подумал, что ладу Калину запустили с Главным СтерхаВожаком.
Вот был бы классный предвыборный ход!

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 10:08 am 

Marchello писал(а):
Как же довезли до орбиты Земли, когда уже пересекла орбиту Марса? .
Яхудею, дорогая редакция. Всякое бывает, но такого не ожидала. Вы там всей сектой мозгой двинулись? До орбиты Марса нормальной ракете больше полугода пыхтеть, а ваш идол за день доскочил?
Всё остальное после "орбиты Марса" комментировать не в силах.
Marchello писал(а):

Я уж подумал, что ладу Калину запустили с Главным СтерхаВожаком.
Вот был бы классный предвыборный ход!
anka-style, её уровень

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 10:12 am 

Изображение

Пересек линию, по которой проходит Марс. Что тут сложного?

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 10:16 am 

Могу предложить Вики почитать. Там написано, сколько км до этой "линии".

СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 10:19 am 

Цитата:
космические путешественники требуют комфорта
Ваш шоумен тоже, наверное, в Ступино запульнул, если так с наскоку даже перескочил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24734 ]  На страницу Пред.  1 ... 1045, 1046, 1047, 1048, 1049, 1050, 1051 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов