Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 11:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24738 ]  На страницу Пред.  1 ... 1041, 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 4:55 am 

Стоит только вымасть в оффлайн...
Што за травиата ещё? Анка нерестится?
И почему пристально бдящий за космосом прынц не заметил, что Zuma ляпнулась? А так бдил, так бдил.
Ну, шо новенького в этих ваших тырнетах ищо? хакеты, рокетмэны, изнасилования и путин-путин-путин?
Здрасти. :)
С очередным Новым годом по правильному календарю.

СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 3:17 pm 

А у нас вчера было -25 по Целсию.

Всё ...в школу не пойдем...

В детстве я помню всё ждал, ну когда же будет минус 25. А когда случалось по радир даже сообщали ...шкала сегодня закрыта.. Через полчаса мы уже играли в хоккей самодельными клюшками..

Эх....вернутся бы в это время. Сколько ошибок было сделано.
Но... что сделано, то сделано....

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 1:03 am 

Айда на лыжах с внуками.

СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 11:31 am 

А у нас вчера было -25 по Целсию.

Всё ...в школу не пойдем...

В детстве я помню всё ждал, ну когда же будет минус 25. А когда случалось по радир даже сообщали ...шкала сегодня закрыта.. Через полчаса мы уже играли в хоккей самодельными клюшками..

Эх....вернутся бы в это время. Сколько ошибок было сделано.
Но... что сделано, то сделано....

Привет Пушок
Все точно и у нас в Одессе так бывал.

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 10:16 am 

"
Новые соглашения заключены между американскими компаниями Boeing, GE Transportation, GE Digital, Chevron и казахстанскими Air Astana, Scat Airlines, "Казахстан темир жолы", фондом национального благосостояния "Самрук-Казына". Так, казахстанские авиалинии заключили с концерном Boeing контракты на сумму 1,3 млрд долларов. В частности, компания SCAT Airlines заказала шесть самолетов модели Boeing-737 MAX 8. Национальная авиакомпания Казахстана Air Astana намерена приобрести три самолета "787 Дримлайнер" с поставкой в 2021 году.

В свою очередь железнодорожная компания "Казахстан темир жолы" заключила соглашение с компанией General Electric на сумму более 900 млн долларов на поставку до 300 локомотивов с 2019 года. Кроме того, подписан контракт о сервисном обслуживании в течение 18 лет уже действующих в Казахстане 175 локомотивов компании GE.

Нурсултан Назарбаев пробудет в США до 18 января. По его словам, в ходе этого визита будут подписаны контракты с американскими компаниями на общую сумму 7,5 млрд долларов в сферах энергетики, торговли, сельского хозяйства, здравоохранения и цифровой инфраструктуры."

Неплохо..

СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 7:43 am 

Apple выплатит в бюджет США 38 миллиардов долларов налогов, сообщается на сайте корпорации.

Таким образом компания отреагировала на поправки в законодательство США, которые существенно снижают для корпораций ставку налога на прибыль. Американские компании часто хранят прибыль за границей, чтобы не платить в США 35 процентов с нее, реформа же снизила ставку до 20 процентов.

Кроме возврата прибыли, Apple в течение пяти лет обещает вложить в американские производственные мощности около 30 миллиардов долларов и создать 20 000 рабочих мест. Всего в экономику США в этот период Apple планирует инвестировать 350 миллиардов долларов.

Компания также сообщила, что большинство ее сотрудников ниже уровня старшего руководящего состава получат единовременную выплату в 2,5 тысячи долларов. Компенсация будет осуществляться акциями компании. Apple обеспечивает занятость 123 тысячам работников по всему миру, из них 84 тысячи трудятся в Соединенных Штатах.

В декабре 2017 года Financial Times подсчитала, что благодаря продвигаемой президентом Дональдом Трампом налоговой реформе Apple сэкономит больше 40 миллиардов долларов налогов: при ставке 35 процентов в США компании пришлось бы выплатить 78 миллиардов.

В том же месяце корпорация договорилась с властями Ирландии об условиях возврата в бюджет страны 13 миллиардов долларов, эту сумму от Apple потребовала возместить Еврокомиссия.

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:38 am 

Calling the Trump administration’s tax reform plan a “middle-class tax increase,” two California lawmakers introduced a bill that would force large companies to fork over half of their expected savings to the state.

Assemblymen Kevin McCarty and Phil Ting, both Democrats, introduced Assembly Constitutional Amendment 22, which calls for a 10 percent surcharge on companies with a net earnings over $1 million. The plan could potentially raise billions for the state's social services programs.

“It is unconscionable to force working families to pay the price for tax breaks and loopholes benefiting corporations and wealthy individuals,” Ting said in a statement, according to The San Francisco Chronicle. “This bill will help blunt the impact of the federal tax plan on everyday Californians by protecting funding for education, affordable health care and other core priorities.”

The paper reported that the two lawmakers face an up-hill battle because Democrats in the state have lost their supermajority in the Legislature.

У левых , как всегда, нет денег на сладкую жизнь для всех за чужой счет..

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:48 am 

Их можно понять. Уж лучше обеспечивать сладкую жизнь в своем штате, чем сладкую жизнь каким-нибудь техасцам. Нет?

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:52 am 

Их можно понять. Уж лучше обеспечивать сладкую жизнь в своем штате, чем сладкую жизнь каким-нибудь техасцам. Нет?

Техас на федеральной дотации?

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:55 am 

Техас на федеральной дотации?

Я не знаю, кто на федеральной дотации, образно сказал о Техасе. Ясный пень, если отчисляют в федеральный, то это идет кому-то в дотации. Нет?

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 10:14 am 

Так они не уменьшают платежи федералам, а увеличивают налог внутри рОдного штата.
В подобных случаях компании бегут в другие штаты.

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 1:22 pm 

Изображение
мимими

Симпатичная девица.

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 1:29 pm 

Ихтоэто?

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 1:42 pm 

Обамина ж дочка. Повезло: не в маму. И не в папу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 1:54 pm 

Они для меня как китайцы или японцы, на одно лицо

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 4:26 pm 

Эт говорят, в "Мимино" не включили сцену, где Кикабидзе с Мкртычяном едут в лифте с японцами и японец говорит:" Эти русские все на одно лицо". А зря вырезали, прикольно. Небось, ксенофобию углядели. А це не ксенофобия, це факт. На самом деле, я бы не смогла сделать более-менее вразумительный словесный портрет представителя другой расы. Не то, чтобы уж совсем "на одно лицо", просто разрез глаз японца или темнокожесть негра мне больше бросится в глаза, нежели какие-то более мелкие чёрточки. И многие не могут. А для представителя своей расы находят массу отличительных признаков.

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 10:14 pm 

Цитата:
The Senate then voted 81-18 to break a Democratic filibuster on the stalled government spending bill. Several hours later, the Senate approved the bill by the same margin and the House followed suit, 266-150.

ненадолго их хватило
непопулярно оказалось

СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 7:34 am 

Цитата:
В США введены новые ввозные пошлины на импортные стиральные машины и солнечные батареи.
Новые жесткие меры были одобрены президентом Трампом после того, как комиссия по внешней торговле США пришла к выводу, что дешевые импортные товары наносят ущерб местным американским производителям.
Новые меры предусматривают введение более низких тарифов на солнечные панели, чем этого хотели американские производители, однако сборы на стиральные машины и запасные части к ним оказались выше ожидавшихся - в некоторых случаях они составят до 50% от стоимости.
Первые 1,2 млн крупноразмерных стиральных машин, ввезенных в течение первого года, будут облагаться пошлинами в размере 20%, дальнейшие поставки - тарифом в 50%.
К третьему году действия этой программы пошлины будут снижены до 16% и 40% соответственно.
Ввозные пошлины, которыми будут облагаться импортные солнечные панели и батареи, составят в первом году 30%, а к четвертому году они будут снижены до 15%, хотя каждый год разрешается бестарифный импорт панелей общей мощностью 2,5 ГВт.
Американский производитель бытовой техники компания Whirlpool, которая в течение многих лет добивалась введения протекционистских ввозных пошлин против импорта из Южной Кореи и Мексики, приветствовала объявленные меры.
"Это известие завершает почти десятилетие судебных тяжб и приведет к появлению новых рабочих мест в штатах Огайо, Кентукки, Южная Каролина и Теннесси", - заявил глава компании Джефф Феттиг.
Котировки акций Whirlpool возросли на 2,5% сразу после объявления, и за этим немедленно последовало заявление компании о том, что она открывает 200 дополнительных рабочих мест. Акции американских производителей солнечных панелей также поднялись в цене.
Китай и Южная Корея выступили с резким осуждением американских протекционистских мер.
Сеул заявил, что обратится с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), и назвал новые пошлины чрезмерными и достойными сожаления. Многие южнокорейские компании, в том числе Samsung и LG, выступают в качестве конкурентов американских производителей бытовой техники, особенно стиральных машин.

старая тяжба: https://www.reuters.com/article/us-usa- ... SKCN1BI2PO

СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 7:54 am 

Тут палка о двух концах - то что делает ЮК имеет хорошее качество, а вот то, что производит компания Whirlpool как раз наоборот, плюс видуха у Самсунгов лучше.
Я говорю только о компания Whirlpool, а не о всех американских производителях.

СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 8:23 am 

Я в недавнем прошлом решил обновить все свои холодильник, стиральные, посудомоечные.
Американские почти все одного и того же качества, как Whirlpool. На первом месте, конечно же, стоят немецкий Bosch, но он очень дорогой. Потом идет самсунг, а потом уже американские. Я решил выбрать самсунг. Да ещё мне дали хорошую скидку...
У этой "палки" есть ещё один "конец"...
Америка везде всегда гутарит, что дескать нужна свободная торговля, чтобы протаскивать свои товары сомнительного качества на международном рынке, а у себя запрещает импорт.
Теперь с Трампом и его "Америка в первую очередь" фактически народ по всему миру объвляет бойкот американскому товару.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24738 ]  На страницу Пред.  1 ... 1041, 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов