Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 4:10 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 9:01 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 4:24 am 

http://www.kommersant.ru/doc/3297397
Цитата:
На прошлой неделе в Страсбурге состоялась церемония подписания документов о предоставлении Украине "безвиза" ЕС. А председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что безвизовый режим заработает с лета. Соцсети (из тех, что еще действуют на украинской территории) переполнены рассказами украинцев, готовящихся "штурмовать" Европу. В центрах по выдачам паспортов нового образца, без которых безвизовое пересечение границы невозможно, километровые очереди. Диссонансом на этом фоне прозвучали реплики блоггера @Francodictator, пояснившего, что проблем от безвизового режима будет больше, чем плюсов. "Огонек" связался с ним и выяснил, что под этим ником пишет специалист — миграционный адвокат по делам беженцев, руководитель адвокатского консалтингового агентства, давно работающий в Испании, россиянин Марк Линцевский. Он согласился ответить на вопросы журнала.

— Бытует мнение, что после подписания соглашения о безвизовом режиме украинцы наводнят страны ЕС в качестве дешевой рабочей силы...

— Двойная ошибка. Во-первых, граждане Украины давно демпингуют на рынке труда в Евросоюзе. Не во всех странах, конечно, но поляки исправно пользуются их услугами, а сами предпочитают трудоустраиваться где-нибудь в Германии, где зарплаты повыше и условия "почище". Образовавшуюся брешь в польской экономике и закрывали украинцы. Во-вторых, необходимость получать визу отпала в случае туристических и деловых вояжей. Для всех остальных — учеба, работа, женитьба — нужна виза

— В соцсетях пишут, что многие украинцы настроены попасть в ЕС нелегально, а дальше "как-нибудь трудоустроиться"...

— Никому бы не советовал этот скользкий путь. Начнем с того, что только три страны ЕС признают факт нахождения на своей территории в течение определенного времени в качестве аргумента для возможного получения вида на жительство — это Италия, Испания и Португалия. Для всех остальных, сколько бы нелегал ни находился на их территории, его обнаружение, а это рано или поздно происходит, всегда повод для депортации. При этом нарушителей визового режима заносят в базу данных "SIS", и путь обратно им будет заказан надолго — на 3-5 лет. Но даже там, где есть шанс легализоваться, это происходит не автоматически, да и требуемые по закону, например, Испании три года еще надо прожить. Для начала снять жилье, например. Сделать это неофициально можно, как и в Москве, благо испанцы прижимисты и идут на риск, не желая платить налог (21 процент). Нужно иметь изрядный запас средств — на "пластике" или наличными, потому что в ЕС без статуса никто не откроет вам счет в банке. И, конечно, нужно быть очень здоровым и везучим, потому что любое обращение в больницу или полицию чревато раскрытием и депортацией. Понятно, что на такой отчаянный шаг, как осесть нелегалом, решаются лишь молодые одиночки. Но с каждым годом добиться желаемого все труднее — нормы ужесточаются. Но мало кто из украинцев, решившихся стать нелегалами, адекватно оценивает ситуацию.

— А вы откуда знаете?

— Мне много пишут. Я чуть ли не ежедневно получаю из Украины послания следующего содержания: "Хочу приехать в Швейцарию и устроиться там". Спрашиваю, какие средства для этого выделены: выясняется, 400-500 евро "на все про все". Разъясняю, что в Швейцарии только кофе в "Старбаксе" стоит 8 евро, не говоря уже о цене гостиниц, транспорте и прочем, а мне в ответ — "как-нибудь перебьемся". И ведь многие мыслят так! Есть, конечно, люди поумнее — они не готовы скрываться по три года, а сразу запрашивают статус беженца.

— Разве это выгодно?

— Если бы это не было выгодно, то 68 млн человек в мире не ждали бы получения этого статуса, согласно статистике ООН
...
— И что, украинцам дают убежище?

— Я бы сказал, давали. Об этом мало кто говорит и пишет, но сам факт заключения соглашения о безвизовом режиме с ЕС — повод, чтобы подавляющее большинство запросов на предоставление статуса беженца было бы отклонено
...
— По логике евробюрократов, ЕС не может выходить на безвизовый режим со страной, у которой открыты границы и существуют признанные военные конфликты на территории. Если перевернуть этот тезис: когда действует "безвиз", значит, нет проблем. А раз их нет, то и не должно быть беженцев. ЕС для того и не признавал де-юре зону АТО (Антитеррористической операции — официальное именование властями Украины зоны вооруженного конфликта на востоке страны.— "О"), так как это значило бы признание самого вооруженного конфликта (как с Ливией и Сирией) и "зеленый свет" на выдачу статусов беженцев. Брюсселю меньше всего нужно, чтобы к миллионам сирийцев добавились бы сотни тысяч украинцев, которым нельзя отказать. ЕС уже обжегся в 1990-е в аналогичной ситуации с Чечней: чеченская диаспора в ЕС насчитывает сегодня 120-150 тысяч человек. Так что в бумагах еврочиновников на Украине все спокойно: на востоке идет контртеррористическая операция, в Киеве "Евровидение" провели..
Неудивительно, что и до объявления о готовности Брюсселя заключить с Украиной соглашение о безвизовом режиме статус беженца украинцам давали неохотно.

— Но все же давали?

— В 10 процентах случаев. В миграционной полиции тут работают компетентные и умные люди. Приезжает, скажем, некий гражданин из Луганска, кричит "asile" ("убежище"), чего для начала процедуры вполне достаточно. А дальше его через переводчика спрашивают: в чем проблема? Выясняется, что в Луганске стреляют. "А в Киеве стреляют? — живо интересуются испанцы.— Нет? Тогда почему же вы к нам, а не в Киев?" Многие из прибывающих настолько не готовы к такого рода расспросам, что не знают, что ответить, их высылают на родину — подумать. Впрочем, не все оказываются способны на мыслительный процесс: я помню случай, когда украинец требовал убежища на том основании, что он из зоны АТО, но при изучении его паспорта выяснилось, что он 11 лет живет во Львове. При этом заявил, что "родился в Луганске".

— А что надо говорить, чтобы оставили?

— Поиск лучшей доли — низкие зарплаты, безработица и т.п. — не повод для того, чтобы подавать на статус беженца. Есть четыре "рассказа", которые до сих пор позволяли не начинать процесс депортации сразу: "не хочу служить в зоне АТО", "я из зоны АТО (с доказательством этого)", "меня притесняют как носителя русского языка", "опасаюсь за свою жизнь из-за угроз националистов". Это не значит, что изложивший одну из этих историй гарантированно получит статус беженца, но хотя бы у него появится шанс на это. Точнее, был шанс

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 5:14 am 

Ахеджакова похоже совсем рехнулась, коли решила в украинской агитке сниматься.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 5:23 am 

баннер и считалочка в верхнем правом углу
я завтра на них тоже зайду посмотреть
и послезавтра

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 5:36 am 

стыдитесь, она выжимает раба
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 12:49 pm 

Как говорил Гафт: "Всегда играет одинаково, артистка Лия Ахеджакова" :)

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 1:11 pm 

баннер и считалочка в верхнем правом углу
я завтра на них тоже зайду посмотреть
и послезавтра

Уфф. Предупреждать надо, а то давно я на укросайты не смотрел. То ли смеяться то ли охреневать сам не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 1:21 am 

Сегодня уже 0 дней. Завтра интересно глянуть будет. Отрицательные числа пойдут?
Сайт не обновлялся с 2015 года. Забили на него хохлы. Проплатили заранее и рукой махнули.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 3:21 pm 

Диалог Саакашвили с минюстом Украины Петренко в духе ценностей.
https://www.youtube.com/watch?v=ltWIOGApDBo

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 4:09 pm 

Хохлы там что-то мутят против наших попов...Ой, зря они это.

ну никак не пойму кто такие- хохлы,кацапы жиды.... Натан и его подруга-кгбешка так часто бросают эти словечки-а чтобы это значило?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 10:04 pm 

Это не то, что вы подумали, это реве та стогне Днипр шырокий.
Парубков не видать, прячутся от призыва в Мордоре, наверное.

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 4:15 am 

Изображение
Что возмутило Гордона?
NB. Это не наш Гордон, это их Гордон. И чем он недоволен, мне непонятно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 7:22 am 

Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 12:53 pm 

Цитата:
Об удивляющихся украинских туристах в Крыму
...
В Крыму начинается очередной летний сезон, и в пёстрой толпе отдыхающих снова без труда можно будет узнать многочисленных отдыхающих с Украины. Они тревожно оглядываются в поисках следов «оккупации», марширующих колонн «захватчиков» и вздрагивают при виде людей в камуфляже. Однако очень быстро выясняется, что от Алушты до Ялты камуфляж выгуливают лишь некоторые подвыпившие рыбаки.

После первого шока от картинок мирной курортной жизни приехавшему из Украины надо выговорится. Он говорит неудержимо, долго, без остановки, высказывая своё мнение о том, что происходит на Родине. Слова «козлы» и «фашисты» кажутся в этом синонимическом ряду наиболее приличными. Хотя от некоторых рассказанных им историй и вас начинают одолевать негодование. Вы просто не верите, что такое может происходить в XXI веке, но и не верить приехавшим друзьям у вас нет оснований.

Следующим этапом происходит ознакомление с крымскими высоченными ценами на продукты, которые кажутся приезжему ещё выше, поскольку рубль обладает большим количеством нулей. Украинский турист жмётся и экономит (он традиционно экономит везде по причине врожденной хозяйственности). Однако сейчас к своим немногочисленным финансам приходится относиться ещё рачительней.
Для успокоения показываешь счета за коммуналку, отопление и прочие госуслуги. Рассказываешь о своей зарплате, и какая часть её уходит на оплату по счетам. Украинский друг долго и напряжённо считает и пересчитывает, переводя цены на отопление по курсу гривны к рублю через доллар. Сначала пришёптывая, а потом и в полный голос начинает крыть матом киевское правительство, которое довело свою страну до скотского состояния, а украинцев до нищеты. Следует вторая серия рассказов про украинскую действительность, на этот раз проиллюстрированных ценами на коммунальные услуги.

Потом обязательный вопрос о татарах: «А что татары?» Пойди купи чебурек и спроси! Но чебурек дорого, дешевле спросить. «Да нормально татары: возят, выращивают, продают… Видел национальный праздник в селе возле Бахчисарая — ни проехать, ни припарковаться. Наелся до отвала: нежные шашлыки из молодой баранины, ароматная пряная шурпа, дымящийся рассыпчатый плов…». Всё, хватит, взмаливается гость, лучше расскажи о ценах на бензин. Да нормальные цены — в треть дешевле украинских.

https://topwar.ru/117018-ob-udivlyayuschihsya-ukrainskih-turistah-v-krymu.html

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 2:04 pm 

Цитата:
Следующим этапом происходит ознакомление с крымскими высоченными ценами на продукты

A меня это не удивляло никогда.Всегда в период летнего периода во всех модных курортах цены были огого! И в Ялте(на набережной дивные пироженные) и в Сочи и т.д.

А в Одессе..Когда приезжали "курортники"со всех городов еще когда был Союз ...
Мы мечтали-поскорее бы осень чтобы отчалили с наших жарких берегов
Да еще как"обсирали'--жрали фрукты немытые и тут же бросали объедки.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:14 am 

Укровоен: позиции ВСУ, расположенные между пятиэтажкой и девятиэтажкой, кляти сепари накрывают ювелирно. Потому что действия клятих сепарив координируют местные, которые считают сепарив СВОИМИ, а этих сраных "военов света, военов добра" в гробу видели.
А анкопрынцам по-прежнему ссы в глаза.

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 6:17 pm 

Скажи об этом любимой Валерине. Уж она тебе глазки-то повыцарапает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 11:40 pm 

Отметьте, что "кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков". Кого-то забыли. Чья-то кровь - водица, не жалко? Анка перепащивает слово такого же фашика, как и Шухевич, как и те, которые в честь Шухевича улицу переименовывают. Они ж вместе "москаляку на гиляку" кричали. А тут вдруг... Просто этот фашик такой национальности, что улица Шухевича его коробит. Вот улицы Дудаева - не, нифига. Он же тех, кого надо, убивал. А нас-то за шо?

И сама она фашист.

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 1:29 am 

Цитата:
Старший брат экс-президента Украины Виктора Ющенко, бывший депутат Верховной рады Пэтро Ющенко открыл, что древнегреческие философы «разговаривали на украинском языке», примерами чему якобы служат знаменитый аскет Диоген Синопский и странствующий мудрец Анахарсис.

«Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать его в управлении государством. Был язык», – заявил он в интервью телеканалу «Рада».

Это открытие Пэтра Ющенко базируется на другом его открытии: в древности «существовала цивилизация, которая объединяла семьдесят различных народов, и Украина была ее пограничной частью».

«Украина, которая стоит на границе, – да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», – пояснил он.

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 2:57 am 

©пёрто:
Цитата:
Елена Риплинюк, сорокалетняя уроженка города Николаева, эмигрировавшая в США семь лет назад, благополучно работает уборщицей в штабе Демократической партии США. ФБР начинает разбирательство по поводу взлома сервера партии русскими хакерами и допрашивает Риплинюк, так как в день взлома она мыла полы в серверной комнате. Ей заявляют, что якобы на родине она была специалистом по защите компьютерных сетей, обвиняют в похищении пароля и отзывают её лицензию уборщицы. Елена оправдывается, что даже не знает где у компьютера кнопка «Вкл», не то что пароль, и предлагает ФБР навести о ней справки в архивах города Николаева для подтверждения, что она никогда не имела к компьютерам никакого отношения, и что даже муж её бросил после того, как она, по незнанию, заботливо постирала его новый айпад в стиральной машинке. Фэбээровцы заявляют, что в справках нет необходимости: в Николаеве работают специалисты 6-го флота ВМС США и компании «Монсанто», строящие там секретный военный объект, и все городские архивы и личные дела горожан уже давно находятся в их распоряжении. После проверки её личного дела и телефонного разговора с бывшим мужем, ФБР оставляет Елену в покое.

Спустя полгода к Риплинюк приходят агент ФБР и представитель компании «Монсанто», которые сообщают, что с секретным объектом в Николаеве потеряна связь, и что город на запросы не отвечает тоже. Они предлагают Елене отправиться в Николаев в качестве консультанта-краеведа вместе с командой «морских котиков» SEAL для выяснения причин. Обещая, в случае её согласия, вернуть ей лицензию уборщицы. После небольшого раздумья Риплинюк соглашается, взяв слово, что ей купят ещё и автоматический моющий пылесос, о котором она всегда мечтала.

Оказавшись на борту идущего в Николаев эсминца «Дональд Кук», Елена пытается рассказать «морским котикам», что раньше Украина строила авианосцы, но они ей не верят и смеются. По прибытию в Николаев эсминец встаёт на рейде, а спецназовцы, Риплинюк и представитель компании «Монсанто» на надувном катере высаживаются в порту, обнаружив, что там никого нет. Сам город относительно цел, но повсюду возвышаются горы мусора и кучи горелых покрышек.

Группа добирается до военного объекта и спускается на подземные уровни. В лаборатории они находят колбы со странными существами с щупальцами, двое из которых ещё живы. Судя по записям в лабораторном журнале, существа назывались мозгохватами и их пытались удалить до того, как они успели отложить эмбрионы в головы людей, которые скончались во время операций. Также группа находит единственного выжившего – маленькую девочку Аню по прозвищу Ганна, которая всё это время пряталась в вентиляции. Девочка рассказывает про неких кыборгов-мутантов, добавив: «Они вселяются в Людей». Вскоре, «котики» определяют местоположение остального персонала базы – судя по локации их айфонов, они находятся в одном из подземных помещений ядерного реактора, питающего базу и комплекс «Иджис» наверху. Риплинюк, муж которой когда-то работал на АЭС, сообщает «котикам», что использование оружия в том месте опасно, так как можно случайно повредить систему охлаждения реактора, что вызовет ядерный взрыв. Лейтенант Гэсс удивляется, так как он всегда думал, что ядерные взрывы бывают только от ядерных бомб и исключительно в Японии, но на всякий случай отдаёт приказ всем сдать боеприпасы. Пулемётчики Билл и Джейн, сдав магазины от своих пулемётов, тайком подсоединяют запасные, а капрал Рэнглер достаёт дробовик.

Подойдя к указанному месту, «котики» видят множество трупов с разорванными грудными клетками, приклеенных слизью к стенам. Одна женщина из местного обслуживающего персонала оказывается ещё живой и просит спецназовцев убить её, так как с такими коммунальными тарифами ей всё равно не жить. «Котики» пытаются её освободить, но из её груди с криком «Слава Украине!» вырывается родившийся мутант, щёлкая вылетающей челюстью, и несчастную женщину сжигают вместе с ним. Неожиданно, взрослые кыборги спускаются с потолка и в боевом гопаке со всех сторон набрасываются на спецназовцев. Оставшиеся в живых «котики» начинают отступать. Пулемётчики, игнорируя приказ командира, открывают огонь. Видя эту бойню на экране, Риплинюк запрыгивает в брошенный неподалёку инновационный городской танк «Азовець» и мчится на помощь. Забрав выживших «морских котиков», Елене удаётся вывести их с базы.

После краткого совещания о дальнейших действиях Риплинюк выдвигает предложение, которое поддерживает капрал Рэнглер (лейтенант Гэсс впал в ступор и поэтому по званию Рэнглер теперь главный): покинуть Николаев и уничтожить базу «томагавком» с эсминца. Человек из «Монсанто» пытается возражать, ссылаясь на дороговизну постройки секретного объекта. С эсминца вылетает вертолёт «Си Хок», чтобы подобрать команду, но на его борт уже проник один из кыборгов, который выдирает понравившийся ему блестящий рычаг управления вертолётом, и тот терпит крушение, врезавшись в наземный комплекс «Иджис».

Собрав остатки снаряжения, капрал Рэнглер решает забаррикадироваться на командном посту и ждать помощи. «Морские котики» заваривают двери, а в коридорах ставят баррикады из всего железного, что было на базе. Однако «котик»-сисадмин докладывает, что ждать нельзя, что реактор скоро взорвётся, поскольку система охлаждения повреждена. Он ползёт по трубе к внешней антенне, чтобы вызвать второй вертолёт с «Дональда Кука». Среди оставшихся возникает дискуссия относительно жизненного цикла кыборгов: если они являются следствием заражения мозгохватами, а те вылупляются из яиц – то откуда берутся сами яйца?

Риплинюк просит вернувшегося сисадмина уничтожить двух живых мозгохватов в лаборатории, но тот отвечает, что человек из «Монсанто» приказал сохранить их до возвращения в США. Елена вызывает того на откровенный разговор и заявляет, что нашла планшет с ЖЖ командира базы, из которого она узнала, что несколько месяцев назад «Монсанто» прислала на базу контейнер генетически модифицированных яиц для омлетов и что именно компания виновата в заражении персонала базы, жителей города, а возможно и большей части Украины. Риплинюк грозит человеку из «Монсанто» сенатским расследованием и сливом всей информации на Викиликс.

Риплинюк и Аня-Ганна засыпают в медлаборатории. Проснувшись, Елена обнаруживает, что её автомат исчез, дверь заблокирована, а два живых мозгохвата выпущены из своих колб. Риплинюк удаётся запустить систему пожарной тревоги, благодаря чему вовремя подоспевшие «котики» успевают спасти их с девочкой и убить мозгохватов. Елена сообщает «котикам», что это дело рук человека из «Монсанто». По его плану, Риплинюк и Аня-Ганна должны были доставить в США эмбрионы внутри себя, чтобы впоследствии заразить ими весь американский электорат и импичнуть Дональда Трампа в Ростов-на-Дону.

Выслушав Риплинюк, спецназовцы решают расстрелять представителя «Монсанто», но в этот момент освещение отключается, датчики движения засекают массовое движение внутри базы, и очень скоро сотни кыборгов пробивают потолок, предварительно растащив все баррикады на металлолом и проникнув в систему вентиляции базы. «Морские котики» открывают шквальный огонь. Представитель «Монсанто» пытается спастись в одиночку, но попадает прямо в зубы одного из кыборгов, а Елена с девочкой отступают через вентиляционные каналы. За ними следуют немногие уцелевшие «котики». Здесь погибают так и не вышедший из ступора лейтенант Гэсс и солдат Джейн, которая взрывает гранату со словами: «Долбанные уроды. Как же я теперь понимаю русских».

Взрывная волна сбивает с ног Аню-Ганну, и она падает по вентиляционным каналам на нижние уровни базы. Капрал Рэнглер и Риплинюк, единственные выжившие, пытаются её спасти, но кыборги сразу замечают на девочке георгиевскую ленточку и утаскивают её в своё логово, громко распевая «Ще не вмерла». От звуков этой песни капрал впадает в депрессию и пытается застрелиться, но Риплинюк дотаскивает его до вертолёта, который сисадмин успел вызвать с «Дональда Кука». Риплинок приказывает ему лететь к главному входу, вооружается и спускается вниз. По локации своего айфона, который она дала девочке поиграть, Елена находит Аню-Ганну, уже переодетую в вышиванку и с балаклавой на голове. Она хватает девочку на руки и случайно забегает в помещение, в котором видит Хиллари Клинтон, откладывающую генномодифицированные яйца в контейнеры с маркировками «Беларусь», «Казахстан» и «Российская либеральная оппозиция».

Риплинюк выпускает струю огня в воздух, а затем направляет ствол огнемёта на яйца. Испугавшись, Хиллари отзывает кыборгов, но в этот момент яйца начинают раскрываться. Риплинюк сжигает яйца из огнемёта, затем расстреливает из автомата, а остальным кыборгам показывает портрет Путина, отчего те сразу взрываются.

Елена с девочкой убегают, а Хиллари преследует их. Сисадмин подлетает к посадочной платформе, чтобы забрать Риплинюк и Аню-Ганну, но в этот момент база начинает разрушаться и вертолёт задевает стену. Но взлететь всё же удаётся. По возвращении на эсминец выясняется, что команда корабля сбежала, а Хиллари спряталась в шасси вертолёта. Она достаёт свою коробочку с кокаином, выдувает её содержимое сисадмину в лицо, того с непривычки рвёт пополам, после чего Клинтон начинает преследовать Аню-Ганну по вертолётной палубе. Риплинюк с криком: «А ну вали отсюда, сука!» напускает на Хиллари автоматический моющий пылесос, тот сбивает её с ног, сбрасывая чудовище в море, где на Хиллари набрасываются черноморские акулы-катраны.

Елена устало включает сигнал СОС, набирает на навигаторе команду: «Ближайший незаражённый порт» и эсминец в автоматическом режиме берёт курс на Севастополь.
.........................................................................

Путин читал отчёт, периодически, сравнивая его с аналогичным, совершенно секретным отчётом Пентагона, дочитал, нахмурился и размашисто написал на папке:

«Так и хочется спросить наших уважаемых «партнёров»: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов