Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 1:21 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31952 ]  На страницу Пред.  1 ... 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201, 1202 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:15 pm 

А что значит массовые? У нас только 4 госканала бесплатных, а остальное кабельное платное

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:17 pm 

Сравните количество наград советского кино с российским за двадцать лет до развала союза и за двадцать после развала - каннский кинофестиваль.
https://ria.ru/spravka/20140524/1009199963.html

С этим как раз и не спорю.
Это в СССР кино было искусством. А государство злобно опекало художников, чтобы у них получилось хорошее кино, Тарковский вон "Сталкера" аж три раза переснимал.
Почему-то с приходом свободы шедевров особых не появилось, хотя и есть неплохое кино.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:29 pm 

Не совсем "совсем" :)
Он тоже "привел примеры", называя их исключениями.

Какие ? Бильжо ? Луиз Буржуа ?:)
Я вот понятия не имею, кто такая/такой Луиз Буржуа - и что - тоже оболваненный? А вы без google - знаете ? :)
Из областей, связанных с его профессией - ни одного канала, радиостанции, журнала - хотя они есть, и немало. Т. е. вот просто хотелось желчь излить и снобизм проявить - вот это он сделал, соответственно, цена такой статье/источнику - ноль.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:35 pm 

А что значит массовые? У нас только 4 госканала бесплатных, а остальное кабельное платное

Массовые?
Бесплатные каналы с рекламой, которые ловят на антенну.
Они есть и на кабеле тоже.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:54 pm 

Массовые?
Бесплатные каналы с рекламой, которые ловят на антенну.
Они есть и на кабеле тоже.

Здесь 4 канала таких, а сколько таких в России и у вас?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:54 pm 

Сколько у вас ЧАСТНЫХ каналов (телестанций, радиостанций) , соизмеримых по количеству аудитории с госканалами?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:58 pm 

Какие ? Бильжо ? Луиз Буржуа ?:)
Я вот понятия не имею, кто такая/такой Луиз Буржуа - и что - тоже оболваненный? А вы без google - знаете ? :)
Из областей, связанных с его профессией - ни одного канала, радиостанции, журнала - хотя они есть, и немало. Т. е. вот просто хотелось желчь излить и снобизм проявить - вот это он сделал, соответственно, цена такой статье/источнику - ноль.

Я Бильжо и с Гуглом не знаю..
Он говорил что-то об оболваненных?

А о Португалии, Турции и Казахстане в смысле ВНП он тоже "желчь излил"?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 1:59 pm 

Сколько у вас ЧАСТНЫХ каналов (телестанций, радиостанций) , соизмеримых по количеству аудитории с госканалами?

Если честно, я не знаю.
знаю 4 госканала( которые никто не смотрит)

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:02 pm 

Я Бильжо и с Гуглом не знаю..
Он говорил что-то об оболваненных?

Цитата:
Джефф Кунс, Урс Фишер, Аниш Капур, Элмгрин и Драгсет, Энтони Гормли, Луиз Буржуа… Многих вы из этих знаменитостей знаете? Разве что Буржуа — ее в Россию привозили Эрмитаж и «Гараж». Но две эти институции — крутейшие, противостоящие современному оболваниванию, — исключения из правил

Вы, значит, тоже оболваненный ? :)

Последний раз редактировалось mechanic Вт янв 03, 2017 2:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:03 pm 

Цитата:
Жители села Мошонки в Калужской области перед Новым годом обратились к депутатам регионального Заксобрания с просьбой в честь праздника исполнить их давнее и горячее желание - переименовать населенный пункт.
:D

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:04 pm 

Здесь 4 канала таких, а сколько таких в России и у вас?

В России - понятия не имею.
У нас - много.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:07 pm 

С этим как раз и не спорю.
Это в СССР кино было искусством. А государство злобно опекало художников, чтобы у них получилось хорошее кино, Тарковский вон "Сталкера" аж три раза переснимал.
Почему-то с приходом свободы шедевров особых не появилось, хотя и есть неплохое кино.

О! А пришла ли свобода?
https://m.gazeta.ru/comments/2016/10/25 ... 1003.shtml

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:46 pm 

Вы, значит, тоже оболваненный ? :)

И я тоже.
Правда, по собственной инициативе, а не по причине отсутствия негосударственных и в то же время достаточно массовых организаций культуры и искусства - рядом огромный город, где театров и выставочных залов и литклубов хоть залейся, а просветканалов на ТВ - десятки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 4:17 pm 

Самое классное, что показали по российским каналам на НГ - это огонёк 65-го года. Всё остальное....

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 4:26 pm 

Самое классное, что показали по российским каналам на НГ - это огонёк 65-го года. Всё остальное....

Ваши наблюдения в унисон автору статьи..

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:05 pm 

Если честно, я не знаю.
знаю 4 госканала( которые никто не смотрит)

Подсказывайте, кто есть кто в смысле частной собственности:

"Контрольным пакетом акций телеканала владеет государство. Телеканалы группы «РТП» располагают самой большой аудиторией - 28,5% от всех телезрителей". - тут написано, что госканал, правильно?

"Основан в октябре 1992 года, стал первым независимым и коммерческим телеканалом в Португалии.
Телеканалы группы «СИК» смотрит 27,5% от всей телеаудитории страны ." - частный канал?

"В среднем за 2011 год аудитория телеканалов группы TVI (TVI + новостной канал TVI24) составила 27,1%" - частный или госканал?

Четвертого крупного не нашел, но по крайней мере один из перечисленных трех должен быть частным. SIC
Помогайте..

Радиогруппа “Media Capital Rádios” должна быть частной. Так? У нее 30% аудитория!

А вот эти ребята - государственные:
Радио госхолдинга «РТП»
(«Антена 1», «Антена 2», «Антена 3», «Антена Асореш», «РДП Мадейра», «РДП Интернасионал», «РДП Африка» и «Радиу Лузитания»).
у них 15% аудитория.

Радио
Группа “Renascença” («Ренашсенса») - принадлежит Ватикану. Примерно 50% аудитория.
Частная?

В общем, если моя информация правильная, то в Португалии есть МАССОВЫЕ ЧАСТНЫЕ теле- и радио станции.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:47 pm 

https://www.youtube.com/watch?v=EgRWaldVG2E

"Будуар императрицы
Повидал немало на своём веку,
Кавалеров вереницы
Навевают на неё теперь тоску.
Только сердцу не прикажешь,
Сердце просит продолжения любви.
И вечерний экипаж её уносит
На окраину Москвы."
Автор статьи живо напомнил мне другого придурка, написавшего слова к песне которую поёт вульгарная бабёнка. Кто не слушал, см. выше ссылку.
Интересно, какой такой вечерний экипаж уносит российскую императрицу, живущую в Петербурге, аж на окраину Москвы? Ковёр-самолёт?
Заметим что херню эту написали не при Путине.

Дурость (или намеренное провокаторство) автора не в том что при савецкой власти действительно было больше фильмов и музыки. А в том что не при Путине это началось, а как раз после развала Союза, когда все эти шендеровичи, несмотря на разруху, вопили "уря, уря, свобода, рынок" и т.д. Сейчас той разрухи и в помине нет, зато их убрали от кормушки, вот и озаботились вдруг судьбами российской культуры и науки. Мелко так и гадостно переводят стрелки. Как если кто-то пукнет за столом, а потом, зажав нос грозит пальчиком соседу. У на на зоне за такое из комсомола исключали.(с)

К слову сказать, на Западе сейчас тоже в культуре застой. Кто там есть кроме шлюхи Мадонны? Где современные пресли, битлы, диппёрплы и и прочие пинкфлоиды? Или хотя бы аббы с арабесками?

Последний раз редактировалось Натан Ср янв 04, 2017 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 12:40 am 

О! А пришла ли свобода?
https://m.gazeta.ru/comments/2016/10/25 ... 1003.shtml

Цитата:
К сожалению, экономическая эволюция нашей страны не дала сформироваться реально независимым от власти институтам. Сначала это отразилось на политической жизни, параллельно привело к огосударствлению медийной сферы, теперь вот во всей красе проявляется в области культуры.

А вот за это, вообщем, некого винить, кроме как реформаторов (вот прямо начиная с 90-х), первокапиталистов (назначенных реформаторами), и, собственно самих творцов, радостно кинувшихся обслуживать и тех и других.

Цитата:
Хотя это, скорее, вопрос к нашему обществу, которое поразительно быстро приняло самую простую и даже примитивную интерпретацию рыночной логики, навязанную ему сверху: кто платит — тот и заказывает музыку. Хотя платить просто больше некому.

А что не так ? Где по-другому ?

Свобода пришла, только оказалось, что без денех, подаренных кем-то, она творцам нафиг не нужна :sp

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 2:26 am 

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1896890-echo/
Цитата:
Л.Радзиховский
― Нет, не «критикуешь – предлагай». Предлагать никто ничего не предлагает, естественно. Критикуешь – имей альтернативу, опирайся на кого-то, имей какой-то авторитет. Вот, они считали (эти люди) и не без основания считали, что Запад воспринимает Путина как абсолютное зло, как врага №1. И, соответственно, эти санкции восстанавливали в сознании этих людей единство, гармонию и красоту мира. Все-таки, приятнее бороться против Путина от имени и по поручению мировой гармонии, мирового сообщества и так далее.

Так вот, та часть западного леволиберального сообщества, которая, действительно, сильно испортила отношения с Путиным или, точнее, с которыми, действительно, сильно испортил отношения Путин, эта часть кто-то уходит, кого-то сильно подвинут, у кого-то изменится настроение. И приходит другое, другая часть западной номенклатуры. Как правильно пишет ваша слушательница, для них Путин тоже и чужой, и гангстер как в Англии его воспринимают, и вообще плохой. Но он не самый плохой в мире, он не центр зла, он не абсолютное зло. Он тот, с кем можно вести переговоры, с кем можно о чем-то договариваться, с кем можно делать бизнес. Точно так же, как западные политики в 20-е годы делали бизнес, еще раз говорю, со своими, действительно, смертельными в отличие от Путина, смертельными идеологическими врагами – большевиками.

Для Путина это важно. Почему для него это важно? Во-первых, для него это важно прагматически (отмена санкций, если их отменят, или смягчение санкций, если их смягчат). Но экономика вообще мало, насколько я понимаю, интересует Путина. Судя по удивительной сделке по продаже Роснефти, он как-то не слишком сильно переживает за чисто экономические материи.

Для него важнее другое – ощущение психологической легитимации. Кто смел, тот и съел. Вот, съел я этот ваш Крым, вот, побухтели они, побухтели, год бухтели, два, три, четыре и всё, и сломались. И санкции отменяют, и не отменяют так смягчают, и так далее, и так далее. И опять я стал не свой (своим я для них не буду никогда, как и они для меня своими не будут никогда), но опять стал я партнером.

И вот здесь мы приходим к довольно любопытной такой штуке. Ведь, что такое титаническая борьба Путина с Западом, о которой беснуется вся палата №6 на всех телеканалах? Вот, за 3 года выяснилось, что бороться абсолютно не за что ни со стороны Запада, ни со стороны Путина. У нас нет и не было… У нас, у России, у Путина, у путинской России (а другой России, как известно нет), у Путина нет и не было никаких, подчеркиваю «ни-ка-ких», реальных противоречий с Западом. Территориальные претензии у России к Западу есть? Нет. Территориальные претензии у Запада к России есть? Нет. Крым – это отдельная песня, это Запад воспринимал как свою претензию.

О.Пашина
― А теперь уже не воспринимает?

Л.Радзиховский
― А теперь может не воспринимать. Легко. Надоело.

О.Пашина
― Устали.

Л.Радзиховский
― Да. Да вообще. Территориальных претензий, значит, со стороны Запада, настоящего Запада нет. Идеологические претензии? А какие идеологические претензии? В чем они?

О.Пашина
― Отсутствие демократических свобод, политические заключенные, я не знаю там, отсутствие журналистики свободной, наконец. Что отчасти и показала пресс-конференция сегодняшняя.

Л.Радзиховский
― Да. Плевать. Плевать. Вот, вдруг выясняется, что значительной части западной элиты на это плевать. То есть в каком смысле плевать? Они, безусловно, будут говорить, они никогда не скажут, что Россия – свободная страна. Они никогда не скажут, что в ней есть свобода. Но они скажут другое: «Ну, нету и нету. А что, Россия – единственная страна, где их нет? Вот, в Польше свободная страна, член Евросоюза, член НАТО, но тоже в чем-то ограничены. Ну и что? Почему мы, западные политики, по этому поводу должны переживать больше, чем русский народ? Не должны. Не хотите – не надо». Свобод-то не было у Путина как минимум с 2000 года. И что? И ничего. Партнер? Партнер. Дела имели? Имели. Был членом «Восьмерки»? Был. Встречались? Встречались.

Значит, выясняется, что вся титаническая борьба между Путиным и Россия… Да! Военные угрозы – их нет. НАТО ничем никогда не угрожал России, и Россия ничем никогда не угрожала НАТО. Экономическая конкуренция – ее нет. Россия не производит те технологические товары, которые реально вытесняют западные товары с западных рынков.

Ну вот, допустим, с Китаем у США есть экономическая конкуренция, о чем Трамп трещит. И Трамп ставит своей центральной задачей борьбу с Китаем. Многие говорят, что это величайшая глупость, но это другой вопрос. Но он ставит такую задачу.

С Россией им экономически конкурировать просто не из-за чего, у нас малопересекающиеся экономики.

О.Пашина
― То есть делить, в общем-то, нечего? А из-за чего вот эта была тогда… Я не знаю, что это? Инсценировка конфликта?

Л.Радзиховский
― Да. Это была не инсценировка, это был пиар, это была пиар-война. Политика – это и есть пиар-война. И Путину для того, чтобы начать эту войну, надо включить пиар-кнопки. И слово «партнеры» произносить с оттяжечкой и с издевочкой, так, чтобы все понимали, что это не партнеры, а враги, что это ругательство. А теперь надо нажать на эту кнопку еще раз, и слово «партнеры» произносить просто: «Партнеры». Так что выясняется, что это партнеры.

И всё! И вся великая, титаническая, истерическая, с битьем лысинами по паркету в телестудиях… Причем, в России бились лысинами по паркету, а на Западе, может, и не бились, но ругались тоже от души. И всё противостояние, вся великая конфронтация, и вдруг это всё не то, чтобы исчезает, а уменьшается и сдувается. Пена сдувается, а пива-то почти и нет. Сдувается до такого уровня, что можно что? Дружить? Нет. Быть союзниками? Нет. А что можно? Да то же самое – вести прежний треп, вести торговлю, которая сильно скукожилась (можно ее расширить).

При этом Путин получает или получил бы, если это состоится, получил бы дополнительную идеологическую легитимацию. Еще раз повторяю, легитимацию на тему «Съел – и порядок. И ничего вы мне не сделали». А Запад получает облегчение, потому что они люди нервные, они люди хрупкие, они от долгого противостояния устают. Не то, чтобы они всерьез боялись нападения России и прочей ерунды, нет конечно. Но они устают от ругани.

Западные политики и западное общество, не любя Путина, очень плохо относясь к Путину, считая его диктатором и гангстером, и тем, и сем, от накала борьбы устает. Неохота.

О.Пашина
― То есть можно сказать, что Путин взял их измором?

Л.Радзиховский
― Да. Можно сказать, что время взяло их измором. И перед Путиным в этот момент открылась форточка возможностей. Сумеет ли он?.. Вот это и есть интересная для него, интересная интрига.

О.Пашина
― Вот, об этом мы поговорим после небольшого перерыва.

НОВОСТИ

О.Пашина
― Это особое мнение журналиста Леонида Радзиховского. Мы закончили на открывшейся форточке возможностей.

Л.Радзиховский
― Да.

О.Пашина
― И что же там?

Л.Радзиховский
― Значит, смотрите. Надо сказать аккуратнее. Совершенно не факт, что эта форточка вообще откроется. Я думаю, что таковы надежды и расчеты Путина, и именно поэтому он и боролся за Трампа как мог, и сейчас вот сменил гнев на милость, и говорит таким тихим, успокаивающим, усыпляющим тоном.

Откроется эта форточка или нет, это зависит от многого. Но вот сегодня сейчас передавали, расширили санкции против России. Вот тебе и форточка, Минторг США. Только что на полгода продлил санкции против России Евросоюз. Но надо иметь в виду, что это делает уходящая американская администрация, если речь идет о санкциях Минторга. А если речь идет о санкциях Европы, то это делает еще Олланд, который уйдет через полгода. Придет президент Фийон этот самый, который уже говорил, что надо санкции отменять.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 3:34 am 

Опасности русофобии
Цитата:
Мы оказались в осаде, дорогой читатель. Как наглядно показывает архив данного журнала, обуявший нас приступ русофобии это всего лишь разновидность той антисоветской паранойи, которая была определяющей чертой 1950-х и начала 1960-х годов. «Мы вошли в самую опасную конфронтацию с Россией со времен Карибского кризиса», — заявил недавно известный (и часто пишущий в Nation) эксперт по России Стивен Коэн (Stephen Cohen) в программе Эми Гудман Democracy Now! Он попал в точку — и эту реальность мы должны теперь рассматривать со всей серьезностью....
Задумайтесь. Это неотложная задача дня и важнейший момент, потому что машине американской пропаганды брошен необычный вызов. Ее эффективность и действенность уже не та, что в годы холодной войны. Свою собственную точку зрения я хочу изложить откровенно, прямо и безо всяких увиливаний. Целью этого пропагандистского натиска является наше сознание, наши умы. Именно они составляют предмет спора. Если ваше сознание и ваш ум капитулирует перед этим вопиющим поиском козлов отпущения, перед этой высосанной из пальца ненавистью и тревогой — то в учебниках истории вы окажетесь на стороне визгливых призраков холодной войны и легковерных паникеров прошлых десятилетий.
«Российская агрессия» войдет в историю как одна из самых тлетворных фраз нашего времени, потому что при ее произнесении не требуется никакого анализа, никаких сверок с фактами. Русские напали на Украину, а потом украли Крым, хотя никто их на это не провоцировал. Теперь они грозят вторжением в прибалтийские страны. Они взращивают крайне правых националистов в Европе, чтобы обессилить Европейский Союз. Русские виновны в военных преступлениях в Сирии. Они и на нас напали, извратив наш демократический процесс и как кость швырнув победу на выборах 2016 года Дональду Трампу и его своре «лакеев Кремля».
Все это из репертуара нашей царствующей русофобии. Давайте постараемся разобраться, из чего она состоит на самом деле.

У каждого предложения из вышеприведенного списка есть четыре характерных признака: (1) написанное воспринимается как факт, то есть, буквально; (2) подтвержденных и опубликованных свидетельств в подтверждение написанного из неангажированных источников очень мало, а то и вообще нет; (3) это та или иная форма дезинформации и введения в заблуждение посредством умолчания; (4) это источник заблуждения. В последнем случае это очень странно. Наша политическая клика весьма успешно дезориентирует американцев, говоря о том, что Россия сегодня представляет «угрозу существованию США». Хотите верьте, хотите нет, но Пентагон и верхушка НАТО превратили эту мысль в разменную монету. Но похоже, они считают, что нация, которую они сбивают с толку своими нескончаемыми повторами, прекрасна и тверда. Но насколько мне известно, обманутые люди не такие.
А теперь по очереди и кратко:

— Вашингтон подготовил почву для февральского переворота 2014 года на Украине, безрассудно создав угрозу единственному российскому тепловодному порту на черноморском побережье Крыма. Из сообщений американских и прочих СМИ этот факт вымаран — но это все равно факт, как бы его ни скрывали. Так мы культивируем собственные заблуждения. Между прочим, много вы слышали мучительных криков тоски по Украине от крымчан, много видели протестов в Крыму после аннексии? Думаю, нет. Почитайте полчаса учебник истории, и вам станет ясно, почему.

— Нет никаких свидетельств того, что Москва намеревается осуществить вторжение в страны Прибалтики. Пойдет ли Россия на риск войны с НАТО? Даже мысль об этом нелепа. Ее военная деятельность в регионе (вся она — в пределах российских границ) носит оборонительный характер и осуществляется в ответ на нескончаемую череду натовских оправданий, фабрикуемых с целью продвижения на восток. Это избитый штамп времен холодной войны: совершай агрессию сам, но называй агрессией ответные оборонительные действия России, создавая задел для дальнейшей агрессии. Всегда помните нетленное высказывание официального представителя Госдепартамента Джона Кирби (John Kirby), прозвучавшее в октябре 2014 года. Россия стоит на пороге НАТО, глубокомысленно предупредил этот деятель.

— Задайте себе вопрос: зачем России ослаблять Евросоюз, если она выигрывает от прочной экономической взаимозависимости и хочет с ним сотрудничать по широкому кругу вопросов, в том числе, по Украине? Российский банк выделил кредит Национальному фронту Марин Ле Пен; а теперь появились сообщения о некоей договоренности по неким вопросам между правящей партией «Единая Россия» и крайне правой Австрийской партией свободы. Таких контактов между неправительственными политическими кругами России и правыми партиями Европы очень немного, но давайте на сей раз поверим на слово Times: это связи «малопонятные» и не имеющие очевидных последствий. (Не могу противостоять соблазну и отмечу, что предполагаемое вмешательство Москвы в европейские дела очень сильно напоминает многолетнее политическое вмешательство, которое позволяет себе Вашингтон на Украине и в других подобных ей странах — как собственно и в самой России.) Если предположить, что эти контакты имеют какое-то значение, то Москве можно приписать лишь один правдоподобный мотив. Упомянутые европейские партии выступают против антироссийских санкций, введенных после того, как Россия «ни с того ни с сего» аннексировала Крым. Эти санкции наносят ущерб, а действие влечет за собой противодействие (хотя эту азбучную истину Вашингтон так и не усвоил).

— Нам недоступна правда о сирийской войне, кроме того, что она ужасна, и что там много потерь. В этом плане мы тоже являемся жертвами. Поэтому здесь я поведу себя как агностик, не склоняясь ни в одну, ни в другую сторону. Мы обращаем внимание, предполагаем то, что можно предположить, но знаем очень мало. Я не вижу, какую обоснованную позицию здесь можно занять. Нам постоянно предлагают верить, но не смотреть и не думать. Но чтобы избежать ложных выводов и не поддаться воздействию пропагандистской машины, важно посмотреть в глаза правде. Правды придется дожидаться, и прийти она должна из беспристрастных источников. В этом отношении западные неправительственные организации типа «Врачей без границ» проводят большую работу, в этом нет сомнений; но назвать их беспристрастными нельзя, ибо в некоторых случаях их прозападная направленность становится совершенно очевидной. Точно так же, «военные преступления» сегодня слишком часто политизируют, превращая в идею, которой надо верить, не имея четких и ясных доказательств — а если честно, то вообще никаких. Совершала ли Россия военные преступления в Сирии? Здесь нельзя сказать ни «да», ни «нет». А Соединенные Штаты Америки? То же самое.

http://inosmi.ru/politic/20170104/238482166.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31952 ]  На страницу Пред.  1 ... 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201, 1202 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов