Я действительно не в курсе того, что и почему происходит.
Не разобрался в свое время, а сейчас че где правду не уверен, что знаю.
Мне вот что непонятно - палестинская автономия это по любому в данный момент часть Израиля.
Или нет?
Если часть Израиля то почему не имеют права строить?
Если нет - то почему строят?
Да простят меня знатоки вопроса, но я действительно хочу разобраться в том, что происходит.
В смысле из-за чего сыр -бор - с точки зрения закона, международного права и прочей ерунды.
ПыСы. Аргументы - Творец сказал, что это наша земля не проходят.
Я-то Творцу верю, если он так сказал, но вот некоторые господа явно не хочут.
Спорить не буду, но напомню, что задолго ДО образованиях государства Израиль была, оккупированная Османской Турцией территория, названная римлянами, в отместку евреям за их нежелание быть рабами Рима, Палестина (до того государство Израиль). Была в то же самое время и международная организация "Лига Наций" - предтеча нынешней ООН. Так вот в апреле 1920 на конференции Лиги Наций в Сан-Ремо Великобритания получила от Лиги Наций мандат на управление Палестиной (текст мандатных обязательств был утвержден лишь двумя годами позднее). В этом тексте записано:
«Главные союзные державы согласились, с целью привести в исполнение положения статьи 22 Устава Лиги Наций, вверить Великобритании управление территорией Палестины, ранее принадлежавшей Турецкой империи». И далее: «...Великобритания будет нести ответственность за выполнение декларации, изданной 2 ноября 1917 г. правительством Его Величества короля Великобритании и признанной вышеназванными державами, в пользу
создания в Палестине национального очага для еврейского народа».
Со временем Великобритания сократила территорию «национального очага для еврейского народа», обещанную евреям в соответствии с Декларацией Бальфура, ограничив ее землями к западу от Иордана, и сделав реку Иордан восточной границей возможного еврейского государства.
https://www.evrey.com/sitep/object/print.php?menu=672 Таким образом никакого упоминания о "государстве Палестина" нет, да и до 1967 года не существовало такого термина как "пелестинец" или "палестинский народ" применительно к арабскому населению, проживающего здесь.
Ладно, это все разговоры и предмет для спора, а вот вчера черномазая мусульманская обезьяна, работающая по недоразумению, Президентом США, не наложила вето и фактически одобрила, антиизраильскую резолюцию СБ ООН, которая практически, если ее выполнить (чего никто не собирается делать), приведет к уничтожению государства Израиль. И это он, совместно со своей дрессированной лошадью Пржевальского (Керри), сделал, несмотря на призыва еврейских организаций, конгрессменов и сенаторов от обеих партий и вновь избранного Президента Д.Трампа заблокировать прохождение этой резолюции. Ну, и хрен с ним! Все равно эту резолюцию ожидает та же судьба, что и прочие антиизраильские резолюции того же СБ ООН, типа резолюций СБ ООН: №242 (1967 г.), № 252 (1968г.), № 267 (1969г.), № 271 (1969г.), №298 (1971г.), №465 (1980г.) и №476 (1980г.). Одной резолюцией больше, одной меньше.... В общем собака лает - ветер носит.
Просто надо помнить.