Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 4:11 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 4:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 8851
Вот нашел...
https://en.wikipedia.org/wiki/LaMia

всего 2 самолета 8 работников....

Цитата:
LaMia is headquartered in the Bolivian city of Santa Cruz de la Sierra.[1] It is owned by Gustavo Vargas Gamboa; its other owner, Miguel Alejandro Quiroga Murakami, died in the Flight 2933 accident.[13] As of 30 November 2016, the airline has eight employees.[14]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 5:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Нью-Йорк стал ареной шахматных баталий на высшем уровне впервые с 1995 года
Почти три недели и 12 партий затратили чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и претендент россиянин Сергей Карякин, пытаясь вырвать друг у друга победу. Но Бог рассудил иначе: все решил тай-брейк, состоявшийся в среду 30 ноября, что знаменательно совпало с днем рождения Карлсена, ему исполнилось 26 лет
Изображение
По мнению квалифицированной аудитории, которая следила за тай-брекером в здании Фултон-Маркета на Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке, матч оказался выдающимся. «Это один из поединков высочайшего уровня, — заявил гроссмейстер Лев Альбурт. — Даже ничейные результаты достигались в упорной борьбе. Оба соперника пытались выжать победу казалось бы из ничего. Оба играли на выигрыш, создавая проблемы друг для друга с риском для себя. В итоге мы получили один из самых выдающихся матчей в истории шахмат и начинающие шахматисты, и опытные гроссмейстеры могут многому научиться

A KTO ТЕПЕРЬ....
Страстным любителем игры был Моисей Мендельсон [Моше бен Менахем 1729-1786, известный немецкий философ], не раз игравший в шахматы с Лессингом. Ему-то и приписывалось выражение о том, что шахматы слишком серьезны для игры и слишком игра, чтобы быть серьезным делом. Высказывание, подобное этому, приписывалось и Мишелю Монтеню (напомним, что великий французский мыслитель был еврейского происхождения)[Еврейская энциклопедия. Т. 11, столб. 266].

Одним из самых первых поэтических произведений в России на шахматную тему была поэма, написанная на иврите (древнееврейском языке), "Хакрав" ("Битва"). Автор этой поэмы - Яаков Моисеевич Эйхенбаум (1796-1861). Поэма была переведена на русский язык (Осипом Рабиновичем в 1847 году), на английский, французский, немецкий и другие европейские языки. Успех поэмы был полный. Шахматную основу ее составило одно окончание из сборника Стаммы начала 18 века, вышедшего в Лондоне.

* * *

Через более чем тысячелетнюю историю шахмат проходят вереницей еврейские имена. Количество евреев-шахматистов, оставивших неизгладимый след в истории шахмат, столь велико, что практически шахматы превратились в любимую еврейскую игру.

Во время краткосрочного расцвета советской евгеники выходил в двадцатые годы сборник "Вопросы биологии и патологии евреев". В одном из номеров была опубликована статья В.И. Бинштока под вызывающим названием "К вопросу об одаренности евреев (некоторые статистические материалы)". Таблица, приложенная к статье, равно как и некоторые вычисления, позволили автору выявить 500 человек, более или менее выдающихся, на 1 миллион населения, что говорит о том, что "евреи поставляют выдающихся людей больше, чем англичане". Биншток утверждает, что как бесспорна творческая сила евреев в музыке, так она велика и в шахматах, где поражает не только количеством, но и качеством

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Шнур рулит!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 4:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
http://news.israelinfo.co.il/technology/64395


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 4:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Цитата:
Последнее пророчество Эйжена Финка

Он был одним из популярнейших людей своего времени. В его салон выстраивались огромные очереди, а совета просили послы и президенты.

И сегодня за образом пророка очень трудно рассмотреть живого человека - цыгана из Валмиеры, неуловимо похожего на Чарли Чаплина.

В 1926 году едва ли не все европейские газеты писали: «Во время последнего покушения в президента Италии Муссолини были брошены две бомбы, одна из которых упала перед автомобилем, но взорвалась только после того, как он проехал.

Взрыв был необыкновенно силен, осколки разлетелись в радиусе 50 метров, ранено семь прохожих, один из которых скончался. Сам Муссолини не пострадал и сразу же после покушения в беседе с журналистом заявил: "Мне предсказали, что я
не умру насильственной смертью. Я верю предсказаниям, и поэтому нападения меня не волнуют"». Газеты спешили сообщить своим читателям и о том, что автором предсказания был ясновидящий из Риги Эйжен Финк.

Цыганский дар

Эйжений Финк, а по паспорту Евгений Иванович, родился 24 июня 1885 г. на железнодорожной станции между Вильно и Житомиром. Отец, как и полагается вольному цыгану, себя брачными узами не связывал, и у сына была только мать, немка по происхождению, поэтому и фамилию он носил немецкую (der
Fink - зяблик). Мать умерла рано, и осиротевшего мальчика воспитала приемная латышская семья.

Не имея средств и возможностей получить добротное образование, юноша решил освоить новую и модную тогда профессию фотографа, и уехал в Харьков. Через несколько лет, вернувшись с женой и двумя детьми в Латвию, Эйжен открыл в Риге шикарный фотосалон. Тогда-то под вывеской фотоателье и началась карьера Финка-прорицателя.

Неторопливая работа фотографа требовала и умения ухаживать за клиентами. В разговорах о том, о сем Эйжен
вдруг заметил, что он вроде бы... знает этих людей.

Более того, он знает, что с ними будет. И он стал предсказывать в шутку - просто так, по наитию и по линиям руки, как хиромант. Иногда он предсказывал будущее не только людям, но и учреждениям, организациям, обществам, давал политические прогнозы. Все это делалось как бы шутя, понарошку, но потом оказывалось, что так именно и происходило. И наконец слава прорицателя Финка затмила славу превосходного фотографа Финка.

И зачастили в ателье именитые латвийские политики.
Впрочем, иностранцам Финк тоже не отказывал. К нему хаживали послы великих держав - например, посол Франции Тюрье, послы Германии Стюве и фон Коце, военный атташе Великобритании Тальгреф и другие.

Однако Эйжен не прекратил фотографировать и не открыл специализированный гадальный салон. Он прекрасно понимал, что в скептический ХХ век многим просто неудобно и даже стыдно ходить к «колдуну», но нет никаких преград, чтобы заглянуть к фотографу и поговорить с ним. Заодно можно и фотографии получить - пусть по более
высокому, «с нагрузкой», тарифу.

В доме постоянно топтались призраки

В 1933 году латвийские власти собирались принять специальный указ о высылке из Риги хиромантов, гадалок и ясновидящих - их было в городе более 2 тысяч! «Никто мне не сможет запретить гадать! - возмущался тогда Финк. - Я этим занимаюсь с детства!» К тому времени он уже стал легендой: к нему ехали даже из-за границы. Известность прорицателя была настолько велика, что кондуктор трамвая, вместо того чтобы объявлять название очередной остановки, сообщал:
«Кому к Финку, выходите!» А попасть на прием было непросто. Нередко, отсидев до вечера, людям приходилось уходить ни с чем, чтобы вернуться с утра пораньше.

Финк любил рассуждать о политике, а посетители (точнее - посетительницы), заставляли его говорить совсем на другие темы. Видя в приемной одни женские лица, Финк морщился: ему надоело изо дня в день разглядывать обыденность их судеб и предсказывать будущего мужа. Если взгляд его выхватывал из толпы лицо какого-нибудь юного студента, Финк оживлялся: «Ну, вижу, у вас нет
любовных переживаний! Заходите!»

Именно так однажды повезло будущему адвокату Алфреду Поммеру, который оканчивал университет и должен был сдать последний экзамен по криминалистике, но из 30 билетов выучил лишь 23. «То, о чем вас завтра спросят на экзамене, вы уже знаете, так что спокойно спите ночь, вы вытащите 21-й билет», - сказал юноше Финк. Предсказание сбылось с точностью.

А чего только стоила встреча предсказателя с миллионершей Эмилией Беньямин, которой он напророчил смерть от голода! Тогда это было невозможно
даже представить: всесильная королева латышской прессы, одна из самых богатых дам страны, как она может умереть от голода?

Как потом рассказывал сам ясновидящий, Эмилия пригласила его на свой ежегодный бал, где собирались сливки местного общества. Беньяминша, как называли ее в народе, обещала Финку заплатить 100 латов и попросила сесть в зале за столиком и развлекать гостей предсказаниями будущего. Финк заработал три тысячи: гости, прекрасно зная, кто сидит перед ними, щедро благодарили ясновидящего, засовывая ему в карман крупные банкноты.

Г-жа Беньямин все это видела и отказалась платить
обещанный гонорар. Финк рассердился и сказал: «Вы умрете от голода на кровати из досок, у вас не будет даже подушки под головой!»

По капризу судьбы оба - и Финк, и Беньяминша - оказались в одном сибирском лагере, и Эмилия умерла так, как и предсказал Финк - от голода и холода, буквально через несколько месяцев после высылки…

Финк предсказал многие события - приход к власти и судьбу Бенито Муссолини, смерть президента Латвии Яниса Чаксте, катастрофу, в которую попадет министр иностранных дел, переворот Карлиса
Улманиса и множество печальных и радостных событий в жизни тех людей, которых хорошо знали только их родственники. А еще Финка называли рижским Шерлоком Холмсом и прибегали за помощью, когда надо было найти утерянные вещи. Кстати, первая жена Финка рассказывала, что ее жизнь была просто невыносима - в доме постоянно топтались духи Распутина, Нерона и Наполеона, а вещи исчезали и появлялись сами собой.

Прорицатель говорил, что никогда не читает газеты, но всегда знает, о чем они пишут. Одни называли его грубым и
самоуверенным, другие скромным и подавленным своим необыкновенным даром человеком. Иногда он брал за свои предсказания большие деньги, а иногда пророчествовал даром. «Обо мне говорят, что я груб. Это правда. Но если бы вы знали, как надоедливы люди, в особенности барышни. Я часто проклинаю свою судьбу!» - признавался Финк.

Еще больше прославил Финка поэт Игорь Северянин, опубликовав в 1939 г. очерк «Гроза в Герцеговине», в котором рассказал о визите к рижскому оракулу. Северянин с женой был тогда в Латвии проездом
по дороге в Югославию, и один знакомый доктор предложил зайти к Финку.

Вот как этот визит описывает поэт. «Что нужно ему от меня? - с каким-то недружелюбием в лице и в голосе воскликнул прорицатель: - Он сам не хуже меня может предсказывать людям их судьбу. - Затем он стал отплевываться: - Фу, какими мерзкими людьми окружены вы! Гоните их прочь от себя поскорее… Вы едете на юг. К дальнему теплому морю. Апельсины, пальмы… Постойте, постойте… О! Я вижу крушение поезда… Стоны, кровь… Трупы… - Он нервно, очень возбужденный,
прикрыл рукою глаза. И вдруг просветлел вновь: - Нет. Вас это не коснулось. Вы - живы. Даже не пострадали. Ясно вижу…»

Предсказание сбылось: поезд, на котором ехали в Югославию Северянин с женой, под Дубровником попал в катастрофу - во время грозы громадный осколок скалы, подмытый ливнем, упал на рельсы. Северянин отделался синяком, жена поэта не пострадала.

«С расстрелом согласен»

За Финком пристально следили. В историческом архиве сохранилась докладная агента политической полиции. Агент сообщает, что своим
друзьям ясновидящий говорит о том, что этим летом в Европе произойдут большие перемены, в России через пару месяцев ожидаются беспорядки, в Германии режим Гитлера падет, войну она проиграет, но останется в своих границах, в Латвии коммунизм не установится.

В 1940 году ясновидящего буквально раздирали на части высокопоставленные особы, а президент Улманис обсуждал с пророком буквально каждый шаг. Почему именно в это время властям понадобился прогноз Финка? Да потому что латвийское правительство уже не могло сидеть на
двух стульях. До сих пор Карлис Улманис умудрялся и советские военные базы разместить на своей территории, и вести переговоры с Финляндией, которая воевала с Советами. Но советско-финская война окончилась, Гитлер уже занял Польшу, Европа трещала по швам… Чью сторону принять, чтобы уцелеть? На этот вопрос без помощи потусторонних сил не ответишь. Финк же предвидел разгром Германии и победу СССР, и, возможно, это и сыграло решающую роль, когда Улманис дал добро на ввод советских войск.

Поскольку новая власть суеверия не
одобряла, то с публичными предсказаниями пришлось расстаться. Но и подпольные экскурсы в будущее скоро закончились, поскольку в январе 1941 года Финк сообщил, что советская власть исчезнет из Латвии, как только отцветут каштаны, а свобода наступит только тогда, когда год будет одинаково читаться с обеих сторон. Ровно через 50 лет - в читающемся с обеих сторон одинаково 1991 году - в Латвии была принята декларация о государственной независимости.

А в 1941 году за это
предвидение ясновидца сослали в Сибирь, где он провел 12 лет. В деле фигурируют данные, что в период репатриации немцев в Германию подследственный проводил большую агитационную работу среди своей клиентуры за выезд в Германию, суля им там всяческие блага. Сам Финк при допросе пояснял, что советы уезжать в Германию давал исключительно потому, что видел на ладонях людей линию дороги.

Предсказателю был вынесен приговор: «В качестве меры наказания Финка Е. И. целесообразно применить высшую меру наказания - расстрел с
конфискацией имущества в пользу государства». На собственном смертном приговоре Финк написал: «С расстрелом согласен» - видимо, знал, что его время уходить еще не пришло. А когда Финка депортировали из Латвии в Сибирь, соседи по вагону не удержались от восклицаний: «Что ж ты за ясновидящий, если собственное будущее не смог предвидеть!?» На это он отвечал: «Своей судьбы еще никому не удалось избежать!» А еще, возможно, он знал, что депортация, напротив, его только спасет. Известно, что фашисты цыган расстреливали столь же
усердно, сколь и евреев, и гитлеровскую оккупацию он, сын цыгана, не пережил бы.

Расстрел заменили на 8 лет лагерей «исправительно-трудовых лагерей» в Соликамске. В лагере, как Финк вспоминал, ему жилось легче, чем другим заключенным - его не посылали на тяжелые работы, устроили санитаром в медпункт. Да и начальство лагеря знало о способностях Финка - к нему часто приезжали высокие чины, их жены и члены семьи. Поэтому рижский оракул всегда имел белый хлеб и американские консервы, и даже умудрялся помогать своим
голодающим соотечественникам.

Предсказатель вернулся в Латвию лишь в 1953 году. Среди старожилов весть о его возвращении распространилась мгновенно, и люди тут же помчались к нему, чтобы узнать о судьбе близких - депортированных, эмигрировавших, пропавших на войне.

Рижский Нострадамус умер 6 февраля 1958 года. Свою смерть он предсказал за месяц до этого, когда один рижский адвокат предложил отвести его к хорошему стоматологу и сделать протезы. Финк отказался, сказав, что уже 6-7 февраля окажется там, где зубы не
понадобятся.

Перед смертью он передал дочери записи с прорицаниями, о которых до сих пор ходят легенды. Говорят, в них было предсказано будущее почти всех стран на многие годы вперед. Однако, опасаясь новых репрессий, дочь все записи отца уничтожила. Поэтому последнее предсказание мага с лицом Чарли Чаплина мир так и не узнал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 5:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Цитата:
МЫ ПОМНИМ ИМЕНА ТИРАНОВ И ГЛУПЦОВ, А ГДЕ МОНУМЕНТ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
> >> Гвидо Аретинский coздал Hоты...
> >>
> >> Некогда, на рубеже X-XI веков, жил бенедиктинский монах по имени Гвидо
> >> Аретинский. В монастыре небольшого итальянского городка Ареццо, он
> >> обучал церковным песнопениям певчих своего хора. В те времена еще не
> >> было системы записи музыкальных знаков, из-за чего занятие его было
> >> очень трудоемким и кропотливым – ведь обучать каждого ученика
> >> приходилось по отдельности. К тому же, псалмов в католической мессе
> >> великое множество, поэтому неудивительно, что на доскональное изучение
> >> всех песнопений только одному певчему требовалось почти 10 лет.
> >>
> >> Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, монах Гвидо и придумал
> >> записывать на четырех линиях нотного стана музыкальные звуки
> >> специальными знаками. А так как на латинский язык, язык католических
> >> месс, слово «знак» переводится как «нота», он и назвал музыкальные
> >> знаки – нотами.
> >>
> >> Для того же, чтобы дать имя каждой из 7 нот, Гвидо Аретинский взял
> >> гимн Святому Иоанну и использовал первые слоги каждой строчки:

> >> UTqueant laxis (чтобы слуги твои)
> >> REsonare fibris (голосами своими)
> >> MIra gestorum (смогли воспеть)
> >> FAmuli tuorum, (чудные деяния твои)
> >> SOLve polluti (очисти грех)
> >> LAbii reatum, (с наших опороченных уст)
> >> Sancte Ioannes. (Святой Иоанн)
Выбор именно этого гимна не случаен, так как каждая последующая
> >> строчка поется на тон выше предыдущей.
Ut, re, MI, fa, Sol, la, si – звучали музыкальные ноты вплоть до XVI
> >> века, когда первую, закрытую и неудобную для пения ноту «UT» заменили
> >> на привычную нам – «Do». Взяли ее из латинского слова Dominus, т.е.
> >> Господь.
> >>
> >> Вот так, благодаря монаху Гвидо, на свете появились музыкальные ноты
> >> на нотном стане, помогая всем желающим с легкостью и удовольствием
> >> изучать музыкальную грамоту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Это письмо действительно было написано А. Аверченко В.И. Ленину из эмиграции в 1921м году.
Цитата:
Приятельское письмо Ленину от Аркадия Аверченко
Здравствуй, голубчик! Ну, как поживаешь? Всё ли у тебя в полном здоровьи?

Кстати, ты, захлопотавшись около государственных дел, вероятно, забыл меня?..

А я тебя помню.

Я тот самый твой коллега по журналистике Аверченко, который, если ты помнишь, топтался внизу, около дома Кшесинской, в то время, как ты стоял на балконе и кричал во всё горло:

-- Надо додушить буржуазию! Грабь награбленное!

Я тот самый Аверченко, на которого, помнишь, жаловался Луначарский, что я, дескать, в своём "Сатириконе" издеваюсь и смеюсь над вами.

Ты тогда же приказал Урицкому закрыть навсегда мой журнал, а меня доставить на Гороховую.

Прости, голубчик, что я за два дня до этой предполагаемой доставки на Гороховую - уехал из Петербурга, даже не простившись с тобой. захлопотался.

Ты тогда же отдал приказ задержать меня на ст. Зерново, но я совсем забыл тебе сказать перед отъездом, что поеду через Унечу.

Не ожидал ты этого?

Кстати, спасибо тебе. на Унече твои коммунисты приняли меня замечательно. правда, комендант Унечи - знаменитая курсистка товарищ Хайкина сначала хотела меня расстрелять.

-- За что? - спросил я.

-- За то, что вы в своих фельетонах так ругали большевиков.

Я ударил себя в грудь и вскричал обиженно:

-- А вы читали мои самые последние фельетоны?

-- Нет, не читала.

-- Вот то-то и оно! Так нечего и говорить!

А что "нечего и говорить", я, признаться, и сам не знаю, потому что в последних фельетонах -- ты прости, голубчик, за резкость -- просто писал, что большевики -- жулики, убийцы и маровихеры...

Очевидно, тов. Хайкина не поняла меня, а я её не разубеждал.

Ну вот, братец ты мой -- так я и жил.

Выезжая из Унечи, я потребовал себе конвой, потому что надо было переезжать нейтральную зону, но это была самая странная нейтральная зона, которую мне только приходилось видеть в жизни. потому что по одну сторону нейтральной зоны грабили только большевики, по другую только немцы, а в нейтральной зоне грабили и большевики, и немцы, и украинцы, и все вообще, кому не лень.

Бог её знает, почему она называлась нейтральной, эта зона.

Большое тебе спасибо, голубчик Володя, за конвой -- если эту твою Хайкину ещё не убили, награди её орденом Красного Знамени за мой счёт...

Много, много, дружище Вольдемар, за эти два года воды утекло... Я на тебя не сержусь, но ты гонял меня по всей россии, как солёного зайца: из Киева в Харьков, из Харькова -- в Ростов, потом Екатеринодар, Новороссийск, Севастополь, Мелитополь, опять... Севастополь.

Это письмо я пишу тебе из Константинополя, куда прибыл по своим личным делам.

Впрочем, что же это я о себе, да о себе... Поговорим и о тебе...

Ты за это время сделался большим человеком... Эка, куда хватил: неограниченный властитель всея России... Даже отсюда вижу твои плутоватые глазёнки, даже отсюда слышу твоё возражение:

-- Не я властитель, а ЦИК.

Ну, это, Володя, даже не по-приятельски. Брось ломаться -- я ведь знаю, что тебе стоит только цикнуть и весь твой ЦИК полезет под стол и сделает всё, что ты хочешь.

А ловко ты, шельмец, устроился -- уверяю тебя, что даже при царе государственная дума была в тысячу раз самостоятельнее и независимее. Согнул ты "рабоче -крестьянскую", можно сказать, в бараний рог.

Как настроение?

Ты знаешь, я часто думаю о тебе и должен сказать, что за последнее время совершенно перестал понимать тебя.

На кой чёрт тебе вся эта музыка? В то время, когда ты кричал до хрипоты с балкона -- тебе, отчасти, и кушать хотелось, отчасти и мир, по молодости лет, собирался перестроить.

А теперь? Наелся ты досыта, а мира всё равно не перестроил.

Доходят до меня слухи, что живётся у вас там в России, перестроенной по твоему плану -- препротивно.

Никто у тебя не работает, все голодают, мрут, а ты, Володя, слышал я, так запутался, что у тебя и частная собственность начинает всплывать, и свободная торговля, и концессии.

Стоит огород городить, действительно!

Впрочем, дело даже не в том, а я боюсь, что ты просто скучаешь.

Я сам, знаешь ли, не прочь повластвовать, но власть хороша, когда кругом довольство, сияющие рожи и этакие хорошенькие бабёночки, вроде мадам Монтеспан при Людовике.

А какой ты к чёрту Людовик, прости за откровенность!

Окружил себя всякой дрянью, вроде башкир, китайцев -- и нос боишься высунуть из Кремля. Это, брат, не власть. Даже Николай II частенько раньше показывался перед народом и ему кричали "ура", а тебе что кричат?

-- Жулики вы, -- кричат тебе и Троцкому, -- "Чтобы вы подохли, коммунисты.

Ну, чего хорошего?

Я ещё понимаю, если бы рождён был королём -- ну, тогда ничего не поделаешь: профессия обязывает. Тогда сиди на башне -- и сочиняй законы для подданых.

А ведь ты -- я знаю тебя по Швейцарии -- ты без кафе, без "бока", без табачного дыма, плавающего под потолком -- жить не мог.

Небось, хочется иногда снова посидеть в биргалле, поорать о политике, затянуться хорошим киастером -- да где уж там!

И из Кремля нельзя выйти, да и пивные ты все, неведомо на кой дьявол, позакрывал декретом # 215523.

Неуютно ты, брат, живёшь, по собачьему. русский ты столбовой дворянин, а с башкирами всё якшаешься, с китайцами. и друга себе нашёл -- Троцкого -- совсем он тебе не пара. Я, конечно, Володя, не хочу сплетничать, но знаю, что он тебя подбивает на всякие глупости, а ты слушаешь.

Если хочешь иметь мой дружеский совет -- выгони Троцкого, распусти этот идиотский ЦИК и издай свой последний декрет к русскому народу, что вот, дескать, ты ошибся, за что и приносишь извинения, что ты думал насадить социализм и коммунизм, но что это для отсталой России "не по носу табак", так что ты приказываешь народу вернуться к старому, буржуазно-капиталистическому строю жизни, а сам уезжаешь отдыхать на курорт.

Просто и мило!

Ей богу, плюнь ты на это дело, ведь сам видишь, что получилось: дрянь, грязь и безобразие.

Не нужно ли деньжат? Лир пять, десять могу сколотить, вышлю.

Хочешь -- приезжай ко мне, у меня отдохнёшь, подлечишься, а там мы с тобой вместе какую-нибудь другую штуковину придумаем -- поумней твоего марксизма.

Ну, прощай, брат, кланяйся там!

Поцелуй Троцкого, если не противно.

Где летом -- на даче?

Неужели в Кремле?

С коммунистическим приветом

А р к а д и й А в е р ч е н к о.

P. S. Если вздумаешь черкнуть два слова, пиши: Париж, Елисейский дворец, Мильерану для Аверченко.

Тарту, 2. 4. 1990, "Alma mater"

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 11:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Вопрос "Есть ли евреи на других планетах?" очень интересовал доктора астрономии Сёму Каца. Когда все ушли с работы, он послал в космос сообщение:
- Ну?
Ответ пришёл через 5 минут:
– Сёма, не морочьте голову...

Да, Одесса непобедима..
Пишу смс подруге: "Еду к тебе в гости! Чайку приготовишь?"
Ее ответ убил: "Где я тебе её возьму? Мне шо, за чайкой на пляж сбегать??? Давай курицу приготовлю!"

- Фима, сынок, запомни! Самое страшное - совать пальцы в розетку, мясорубку и в
обручальное кольцо.

— Фима, вы слышали, что говорят в новостях? Хиллари Клинтон почувствовала недомогание…
— Моня, да эта женщина не чувствовала домоганий уже со времени Моники Левински!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 1:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/12/07/668624-hodorkovskii-zapustil

Цитата:
Михаил Ходорковский запустил пять стартапов в медиа

«Ведомости» нашли группы всех пяти проектов «Открытых медиа» в основных социальных сетях (Facebook, «В контакте», Twitter, Instagram), но не сайты стартапов. Пока их отдельные тексты публикуются на сайте «Открытой России», другого проекта Ходорковского. Бизнесмен объяснил «Ведомостям», что это его сознательная позиция: «Для медиа все важнее становятся соцсети, это главная опора для привлечения аудитории. Я отбираю команды, которые готовы работать именно через соцсети». Со временем у каких-то проектов появятся и сайты: это команды будут решать сами, добавил он.
«Открытая Россия» назвала цель нового медиапроекта Ходорковского
«Открытая экономика» в чем-то похожа на Quora и The Question, говорит руководитель проекта Юлия Ярош (до этого была заместителем главного редактора РБК, сейчас также входит в правление «Открытых медиа»): «Основа наших публикаций - правильно поставленные вопросы про деньги государства, компаний и граждан, на которые будут отвечать простым языком приглашенные журналисты, эксперты и бизнесмены». По ее словам, над проектом работает около 20 человек, но контракт на год подписан только с пятью из них - это контракты об указании услуг с британской компанией Otkrytaya Rossiya. К концу 2017 г. проект должен собрать около 200 000 подписчиков в социальных сетях, рассчитывает Ярош: «Пока «Открытые медиа» напоминают такой медийный хакатон, во что он выльется, мне не понятно. Но цензуры нет, пропаганды нет, акционер экспериментирует, все честно, я рада его консультировать».
ЦУР, как и следует из его названия, занимается расследованиями, руководит им Андрей Коняхин, бывший редакционный директор digital-проектов российского Forbes. Большая часть постов ЦУР в соцсетях - не длинные тексты, а картинки с цитатами или цифрами о коррупции - например, о том, что власти Подмосковья потратят на повышение своей эффективности 169 млрд руб., или о том, что власти Чечни потратили в 2015 г. 26 млн руб. на закупку цветов.
Новостным «Инфометром» руководит Никита Дульнев (прежде управлял агентством «Мосмедиа»). «Инфометр» не сможет и не будет конкурировать по эксклюзивам и скорости с большими СМИ, говорит Дульнев: «Наша задача - объяснять, что значат новости». Это не оппозиционный проект, подчеркивает он: «Мы постараемся держаться посредине. Если мы видим интересную позитивную новость о российских властях, мы тоже ее опубликуем». В «Инфометре» работает около 10 человек, целевые показатели проекта Дульнев раскрывать не стал.
Gauss - проект о науке и медицине, его руководители - бывший шеф-редактор испанской версии RT Никита Сафронов и Мария Баронова, «Культтриггер», соответственно, проект о культуре, за него отвечает Евгения Шерменева, театральный продюсер и бывший заместитель директора департамента культуры Москвы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 2:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
Цитата:
Датский инвестиционный банк Saxo Bank представил ежегодный прогноз «Шокирующие предсказания», в котором попытался предугадать, что ждет мировую экономику в 2017 году. Так, аналитики банка полагают, что президентство Дональда Трампа обернется настоящей катастрофой для американской экономики, в то время как китайская сумеет продемонстрировать рост в 8%. Из валют резко подорожают мексиканский песо и биткоин, который Китай и Россия признают альтернативой доллара, а Великобритания так и останется частью ЕС.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3163898


Впрочем, :)
Цитата:
Датский инвестиционный Saxo Bank выпустил свой ежегодный прогноз «Шокирующие предсказания», в котором попытался предсказать, что нас ждет в 2016 году. Аналитики банка считают, что нефтяные котировки в следующем году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК, а Россия, которой предсказывали дефолт в 2015 году, выиграет от обострившейся геополитической обстановки, и рубль сможет стать самой успешной мировой валютой. Венчурные инвесторы перестанут охотиться за «единорогами», Дональд Трамп приведет республиканцев к краху, а развивающие рынки излечит Олимпиада в Бразилии
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2878302


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 11:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
http://www.inopressa.ru/article/07dec2016/slatefr/predictions.html#
Цитата:
Прогноз Bloomberg на 2017 год: президентство Ле Пен и "Фрекзит"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 9:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение

ОГНЕНАЯ ОСЕНЬ

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 2:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
Как делают корпус реактора ВВЭР-1200
36 месяцев за 5 минут
https://youtu.be/KgDuePg5-ao


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 7:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Не жалею, не зову, не плачу... Не курю, не пью, не матерюсь... Не коплю на чёрный день, не трачу, Не переедаю, не колюсь.. Не врубаюсь и не вырубаюсь, Не вступаю и не состою... Не храплю, в порнухе не снимаюсь, Не ишачу и не устаю... Не жалею и не сожалею, Не хитрей других и не глупей... Не хочу того, что не имею, Не имею тех кто поумней.. Не грущу, в друзья не набиваюсь, Не любовница пока и не жена... Не прощаю, но и не прощаюсь, Не люблю когда совсем одна... Не ищу, а так же не теряю, Не боюсь несмелость показать... Не ворчу, в носу не ковыряю,- Не ПРИНЦЕССА-ль я, ядрёна мать?!!!



2 Искала льва я в этом мире злом. Не повезло... И я нашла тюленя. Но и тюлень, пригревшись, стал козлом. Придется сделать из него оленя!



3 Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...



4 Ты прости меня, Боже, убогую, Что не слушала мамку я строгую, Не читала я умные книженьки, Не вставала зимою на лыженьки, Не ходила в кружок вышивания, Не имела к балету призвания, Не учила дорожные правила, Музыкальную школу оставила, Не закончила курс обучения, К пианине утратив влечение, Не писала пейзажи с натуры я, Вот и выросла круглою дурою. А могла бы пойти от обратного - Стала б умною я и квадратною!



5 С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, Трясeтся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?!" В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.



6 Какая же я всё же неуклюжая, Раскокала мобильный телефон. Козой скакала нынче через лужу я И уронила прямо на бетон. Стою. В мозгах растёт тревога некая - Бежать скорее надо в магазин! Ведь симка есть, а вставить некуда. И начинаю понимать мужчин...



7 С тобою вечер провела... Теперь смотрю, как на дебила... Конечно, я бы не дала... Но попросить-то можно было?! --


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 12:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
http://www.liveinternet.ru/users/avi-tal/post400923990

ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОГРАФИИ СТАРОЙ АМЕРИКИ И ЕЕ ЗНАМЕНИТЫХ

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Орлуша ранее опубликовал в Facebook это стихотворение под названием «Вот, какой рассеянный президент Рассеи, нах!», посвятив его Путину. В своем стихе Орлуша упомянул аннексию Крыма, войну на Донбассе, фальсификацию выборов в России, а также международные отношения РФ.

Жил в в стране Рассее (нах)
Президент рассеянный
Сел он утром на кровать,
Начал карту рисовать.
Крым рисует карандаш,
Говорят ему: не наш.
На окраине России
Он рисует город Киев,
А совсем уже у нас —
Мелитополь и Донбас.
Вот какой рассеяный
Президент Рассеи, нах!
Одеваться он решил —
«Искандеры» насмешил:
В рукава засунул руки —
Оказалось, это «буки».
Вместо шапки на парад
Он надел ракету «Град».
Вместо плавок он на пляже
Появился в камуфляже.
Покемона не поймал,
Почту Хиллари сломал,
Вот какой рассеяный
Президент Рассеи, нах!
!
Вот какой рассеяный
Президент Рассеи, нах!
На вокзал приехал он
Прибегает на перрон,
Со словами: — Мне в ООН!
Сел в отцепленный вагон,
Ластик, ручка, промокашки,
Разложил в купе бумажки,
В них почти ни слова матом,
Потому, что уль-ти-матум!
В ультиматуме — слова:
«Дайте денег!» (в пункте два)
«Компенсируйте затраты»
«Уберите нафиг НАТО»
«Крым признайте и Донбасс»
(это — выше, в пункте раз)
«А иначе, отвечаем,
Мы вас всех напоим чаем!
В чае, если кто не понял,
Вместо сахара — плутоний!»
Всё два раза прочитал
И решил, что он устал,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном?
— Это что? Нью-Йорк? Пора?
Президент кричит с утра,
А с платформы: — Фиг вам два!
Это станция Москва.
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко.
По платформе ходят геи…
— Мы уже в Европе? Где я?
Но опять звучат слова:
— Это станция Москва.
Он помял подушку ухом,
Глядь в окно: кругом разруха,
Люди выглядят нелепо…
— Мы на станции Алеппо?
А в ответ таджика два:
— Ета станцыя Масква!
Он ещё проспал три года
Для спасения народа
Просыпается. Зевнул,
И опять в окно взглянул:
— Что за станция без флага?
Что за девки в неглиже?
Говорят ему: — Гаага.
Мы заждались вас уже!
Он смеётся: — Не вопрос!
Ультиматум вам привёз!
Вот какой рассеянный
Президент Рассеи, нах

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Александр Аскольдов
*
05 мая 2008 исполнилось 75 лет Александру Аскольдову, "режиссеру одного фильма", впервые в советском кино осмелившемуся
сказать о евреях и Холокосте и растоптанному властью за признанный ныне шедевр мирового кинематографа.
*
Когда в 1939 году арестовали отца и мать, он, пятилетний, ночью прибежал в знакомую еврейскую многодетную семью - и они укрыли,
спасли "сына врагов народа".
Потом он сумел выбиться "в люди", после университета стал чиновником культуры, референтом министра культуры и ... бросил карьеру,
поступил на Высшие режиссерские курсы и получил право снять выпускной фильм.
По какому-то невероятному стечению обстоятельств ему удалось "протащить" сценарий по коротенькому рассказу Гроссмана
"Это было в Бердичеве" (ему говорили: "Ты хороший мужик, но на кой дались тебе эти евреи!") , потом снять сам фильм, который
был показан только один раз, в 1967 году приемной комиссии.
*
Сейчас фильм "Комиссар" во всех киноэнциклопедиях (кроме российских) называется одним из лучших произведений мирового кино,
в 80-90-е гг. он получил множество призов на престижнейших кинофестивалях, Нонну Мордюкову Британская энциклопедия назвала
одной из десяти лучших актрис ХХ века именно за роль в "Комиссаре".
Это совершенно уникальный случай - фильм получил все свои международные награды почти через четверть века после своего создания.
Действие фильма происходит во время Гражданской войны. Героиня - комиссар Красной Армии (Нонна Мордюкова) привыкла к суровой,
мужской военной жизни, и, казалось бы, в ней не осталось ничего женского, но когда полк останавливается в местечке, она обнаруживает,
что беременна. Она в ужасе, рожать она приходит в семью бедного многодетного еврея Магазанника (Ролан Быков). Там она оказывается
среди людей совсем другой жизни, живущих совсем другими заботами, чем мировая революция. Там, окруженная "еврейскими" хлопотами
о будущем ребенке, она постепенно "оттаивает". Но, когда уже с новорожденным на руках, она видит, как уходит ее полк, она оставляет
своего младенца у приютившей ее семьи и бросается вслед за своими боевыми товарищами ...
Финал фильма: марш обреченных - через двадцать лет евреи местечка идут в печи и рвы Холокоста ...
*
За этот фильм Александра Аскольдова исключили из партии, уволили с работы с формулировкой "профнепригоден", годами длилось
судебное преследование о "растрате в особо крупных размерах" (имелся в виду сам факт создания такого фильма).
Ролан Быков о нем писал: "Аскольдов делал эту картину поразительно одиноко, и все, кто поддерживал его, предали его, когда она вышла.
И его стали бить. Вы знаете, и нас всех били, но так жестоко не били никого. Я не знаю человека, больше пострадавшего в нашем
искусстве, чем Аскольдов"...."Самая трагическая судьба нашего кино это Аскольдов" (знаменитый мультипликатор Юрий Норштейн).
Конечно, дело было в том, что на Гражданскую войну Аскольдов посмотрел совсем не так, как видится она во всенародно любимом
"Белом солнце пустыни", конечно, "не принято" было вообще упоминать, что рядом живут евреи, но самую большую ярость вызвала
финальная сцена (стилистику которой позаимствовал, "процитировал" Спилберг в своем "Списке Шиндлера").
Когда уже в "перестройку" пленку достали из архива, от ее создателя потребовали одно-единственное, но главное - "вырезать
Холокост"...
*
Сейчас Александр Яковлевич Аскольдов живет в Германии, не любит приезжать на родину, где до сих пор чувствует на себе косые,
а то и ненавидящие взгляды бывших коллег. И нашей стране, ее русскоязычной общине в особенности, не грех помнить таких
людей - своей судьбой заплативших за правду о судьбе нашего народа.
*
Я хочу вам предложить одно стихотворение: его написал замечательной души человек, Александр Державец.
*
ЖИЛ ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ
*
Собаки лают где-то,
Гремит пальба иль гром.
Сосед мне по секрету
Шепнул: "Будет погром".
*
Совет небрежно брошен,
Чтоб прятался скорей:
"Ты человек хороший,
Но все-таки еврей".
*
Жил человек хороший
Да, вот беда - еврей,
Клейменный словно лошадь
На Родине своей.
*
Он верил идеалам,
И думал все равны.
Наивный этот малый
Не знал своей страны.
*
Мой прадед при погроме
Погиб в расцвете лет.
Семьей не похоронен
Пропавший в гетто дед.
*
На фронте стал калекой
Отец..

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Господа,вот вы смотрите программу ГОЛОС-ЭТО ХОРОШО
НО!!
нЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ СМОТРИТ ЭТИХ ЧУДО-ДЕТЕЙ?


ИЛИ ЭТИХ СИНЯЯ ПТИЦА мальчику всего 15 лет а какой мощный голос, а члены жюри-уважаемые талантливые мастера своего искусства

сложнейший вокал- много элементов каларатуры потрясающая девочка
https://www.youtube.com/watch?v=O6L1nmd ... UoYApMXGsM

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 11:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 2:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Господа,вот вы смотрите программу ГОЛОС-ЭТО ХОРОШО
НО!!
нЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ СМОТРИТ ЭТИХ ЧУДО-ДЕТЕЙ?


ИЛИ ЭТИХ СИНЯЯ ПТИЦА мальчику всего 15 лет а какой мощный голос, а члены жюри-уважаемые талантливые мастера своего искусства

сложнейший вокал- много элементов каларатуры потрясающая девочка
https://www.youtube.com/watch?v=O6L1nmd ... UoYApMXGsM

Из всех чудо-детей мне больше всего нравится юный шахматист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB