Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 12:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Еще отдых,но с пользой
http://fithacker.ru/articles/10-faktov- ... -zdorovya/

Вся польза виски, о которой вы хотели бы узнать раньше…

Виски является одним из самых лучших алкогольных напитков. Этот напиток не только крайне редко вызывает похмелье, но ещё и полезен для вашего здоровья. Вы удостоверитесь в том, что немного виски раз в неделю:
1.Поможет избежать лишнего веса. – Виски является низкокалорийным алкогольным напитком, особенно если сравнивать его с разнообразными коктейлями, пивом и вином. Благодаря низкому содержанию сахара в нём, вы спокойно можете выпить стакан виски, ни о чем не беспокоясь.
2.Улучшает работу сердца. – Знали ли вы, что виски способствует улучшению работы вашего сердца? Помимо вина и тёмного пива, какие другие алкогольные напитки могут похвастаться этим? Виски не только снижает риск образования тромбов, но так же снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты, которые содержаться в виски, уберегают ваши артерии от засорения.
3.Помогает побороть раковые заболевания. – Виски богат на антиоксиданты, в частности один из них известен нам как эллаговая кислота. Этот антиоксидант останавливает ДНК вашего тела от контакта с соединениями, способствующими раковым заболеваниям, что, в свою очередь, снижает риск образования онкогенного вещества.
4.Улучшает работу вашего мозга. – Исследование, проведённое в 2003 году, показало, что виски уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера и деменцией. Если вы беспокоитесь о том, что с возрастом ваш мозг начал хуже работать — что ж, пришло время начать употреблять виски, чтобы защитить ваш важнейший орган от «разрушения».
5.Снижает риск инсульта. – Виски не только помогает предотвратить отложение холестерина в ваших артериях, но и избавляет от присутствия холестерина в ваших кровеносных сосудах. Так же расслабленные стенки ваших артерий способствуют тому, что кровь течёт беспрепятственно. Одно из самых больших преимуществ виски – это снижение риска инсульта, так что нам всем пора его пить!
6.Поможет побороть стресс. – Стресс в организме человека может вызвать целый ряд проблем со здоровьем. Но, к счастью, у нас с вами есть такой напиток, как виски, который может помочь побороть стресс! Виски уменьшает беспокойство и стресс, успокаивает нервы и помогает расслабиться вашему организму. Этот алкогольный напиток увеличивает уровень кровообращения в вашем организме, обеспечивая ваши органы свеженькой, полной кислорода кровью. 50-100 мл виски могут действительно помочь вам успокоить нервишки!
7.Улучшает память. — Антиоксиданты, которые содержатся в виски, могут помочь улучшить состояние вашего мозга, а в результате того, что этот напиток повышает уровень циркуляции крови в вашем организме, ваша память станет работать действительно лучше. Те же его свойства, что снижают уровень заболевания болезнью Альцгеймера и деменцией, сохранят ваш мозг активным и молодым.
8.Помогает в пищеварении. – Знали ли вы, что уже на протяжении длительного периода времени виски употребляется как способствующее пищеварению средство? Как правило, его употребляли после еды, чтобы помочь телу расслабиться после приёма тяжёлой пищи. Виски может снизить аппетит, избавив вас от переедания. Так же он снижает риск боли в желудке и его расстройства после приёма тяжёлой пищи.
9.Увеличивает продолжительность жизни. – Виски полон антиоксидантов, которые важны для здоровья, и эти питательные вещества могут продлить вашу жизнь за счёт снижения риска различных заболеваний. Виски защищает вас от заболеваний, предотвращает медленный распад важных клеток в вашем организме – тем самым продлевает вашу жизнь.
10.Прекрасно подходит для людей, страдающих от диабета. – Виски — это напиток с нулевым содержанием углеводов, так что вы можете пить его и не переживать о том, как он может отразиться на уровне сахара в вашей крови. Если вы страдаете от диабета, то даже двойная порция виски — прекрасный выбор для вас!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 1:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Прошу воспринять как мнение ,имеющее тоже право
» Общественно-политическая жизнь в мире » Рустем Адагамов - За что вас
любить?
Рустем Адагамов - За что вас любить?
2016 » Март » 20 Категория: Общественно-политическая жизнь в мире
Цитата:
Мне часто говорят: — Ты, Адагамов, русофоб.
А что это такое, я хочу понять.
Буквально — это боязнь русских.
Но здесь не про страхи.
Здесь про нелюбовь....
Русским очень не нравится, когда их не любят.

А мне вот интересно спросить — а за что вас любить, русские?
Ну вот так, без обид, серьезно.
Потому что я тоже русский, куда ж деваться.
Объясните, за что вас любить? Ну что вы такое, чтобы вас любили?
Посмотрите на ваши мрачные лица.
На ваши уродливые и непригодные для жизни города.
На ваших несчастных стариков.
На ваши нищие больницы и ужасные дороги.
На вашу ненависть ко всему чужому и непривычному.
На ваше тотальное воровство и мздоимство.
Вы за тысячу последних лет только и смогли, что построить у себя очень
некрасивую страну.
Несчастливую во все времена ее существования.
Здесь убивали миллионами.
Морили голодом, вешали и стреляли.
Здесь скопилось такое гигантское количество человеческого горя,
которое может затопить весь мир.
За что. Вас. Любить.
За то, что ваш гитлер победил другого гитлера, завалив его вашими трупами?
За то, что вы перессорились со всеми соседями и теперь убиваете таких
же, как вы, самых близких?

Не говорите только про литературу, музыку и ученых — это все не ваше.
Вашим талантливым вы ломали пальцы и топили их в говне.
Гениальных поэтов вы расстреливали и хоронили в яме с десятками таких же несчастных.
Талантливые музыканты и ученые бежали от вас куда глаза глядят.
Человека, который построил для вас космическую ракету, на допросе
изуродовали до конца жизни.
Ваши герои — отъявленные мерзавцы, убийцы, подонки, мразь.
Вы до сих пор боготворите чудовище, которое уничтожало вас почти двадцать лет.
Ну за что вас любить, скажите?

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 7:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Цитата:
ИНТЕРВЬЮ С АКАДЕМИКОМ ВИТАЛИЕМ ЛАЗАРЕВИЧЕМ ГИНЗБУРГОМ

Это слово похоже на имя большого города. А еще оно напоминает название океанского корабля. Или грандиозного дирижабля. Чувствуется масштаб. Огромный был человек…

Он умер, а с ним ушла эпоха. Ему было за девяносто, он родился до революции и покрыл своей жизнью почти весь ХХ век, сам став частью его истории. Я несколько раз беседовал с Виталием Лазаревичем и что-то по результатам этих бесед публиковал. Но не все. А вот теперь решил собрать по крохам неопубликованное, чтобы отдать дать памяти ХХ столетию и пережившему его человеку.

Когда я последний раз позвонил Гинзбургу, он давно и трудно болел.

- Как самочувствие, Виталий Лазаревич?

- Какое может быть самочувствие в моем положении? Лежу, ни с кем не встречаюсь.

- Ну, когда выздоровеете, мы с вами еще встретимся, - бросил я дежурную ободряющую фразу, которую говорят всем больным.

- Я не выздоровлю. Мне 93 года. И мы уже не встретимся… Только в следующей жизни, сказал бы я, если бы верил в бога. В этом смысле я завидую верующим: им не так страшно умирать… Вообще, это черт знает, что такое! Человек живет так мало! Ну, разве это дело – какая-то сотня лет! Голова еще прекрасно соображает, сознание ясно, а тело уже никуда не годится, и надо умирать…

…Говорить с ним всегда было сплошное удовольствие. Академик относился к таким людям, которых несет – они максимально облегчают интервьюерам жизнь, рассказывая даже о том, о чем их не спрашивают, их речь движется затейливыми тропками ассоциаций, словно лесная тропинка.

- Про меня еще с детства говорили, что я идиот с побочными ассоциациями. Вы потом поубивайте все наши отвлечения от основной линии…

- Поубиваю, поубиваю! Вы, главное, не отвлекайтесь…

А вот теперь оказывается, что эти отвлечения – главное, о чем рассказывал мне Гинзбург…

1.

- Сейчас модно ностальгировать о Совке. Типа, товаров было мало, жрать нечего, но зато человека в космос запустили, и наука была на высоте. Идея была у людей…

- Не надо идеализировать советскую науку! Действительно, она в некоторых областях, типа физики и математики была на очень высоком уровне. Ну, это и понятно: от физики коммунистам нужна была бомба, поэтому и деньги были большие у физиков. Помню, когда американцы впервые взорвали атомную бомбу, у меня зарплата сразу же выросла раза в три.

Но были в советской науке области совершенно провальные, ярчайший пример тому – биология, кибернетика. Другим колоссальным недостатком была закрытость советской науки – почти отсутствие связей с заграницей, а это приводило к трудностям в обмене научной информацией. Одна из причин тому – засекреченность. Я, например, был совсекретным. Часовой около двери стоял. Такая секретность была, что мне однажды не разрешили даже собственные записи посмотреть, потому что они были засекречены – в том числе и от меня. До абсурда доходило.

Жили, конечно, бедно. Зато у этой бедности были свои преимущества. В 1955 году в первый раз к нам приехала группа иностранных ученых. Мы на них жадно набросились с горящими глазами. И потом один из тех приехавших, известный физик, вернувшись к себе домой, написал статью, в которой удивлялся: живут русские ученые плохо, в стране тоже далеко не рай, а какие редкостные энтузиасты! Почему? И тут же дал ответ: а у них больше ничего нет!.. Это было глубоко сказано, замечательно правильный диагноз! Наука была единственной радостью жизни.

- Вас называют одним из отцов советской водородной бомбы. А много у нее вообще было отцов-то?

- В начале 1948 года делать водородную бомбу поручили Игорю Евгеньевичу Тамму. Он набирал команду и взял меня, что совершенно нетривиально, потому что моя жена на тот момент сидела. А вот моего друга-физика, которого Тамм тоже включил в свою команду, не допустили. Потому что его жена когда-то, много лет назад жила в Америке. Нет, она не была американка, она родилась в Баку, отец ее был революционером, потом он уехал, затем вернулся и умер здесь в тюрьме, что стандартно…
А Сахаров, про которого почему-то все думают, что он отец водородной бомбы, попал в команду Тамма совершенно случайно. Он с маленьким ребенком и женой снимал какую-то комнату в коммуналке. И наш директор тогда попросил Тамма включить Сахарова в проект: «Может, удастся ему комнату под это дело получить?» Так родился великий Сахаров.

Вообще, странно, кто делал Советской власти бомбу! Я – муж врага народа; будущий диссидент и противник советской власти Андрей Сахаров и, наконец, Тамм. Как в этот проект попал сам Тамм, я до сих пор не знаю. Ведь Тамм – бывший меньшевик. Как он не сел, непонятно! Он мне сам говорил, что у него всегда приготовлен сидор с вещами на случай посадки. Тамм гордился, что был участником первого съезда Советов. И на каком-то голосовании мандатами проголосовал против своей фракции. Ленин зааплодировал и крикнул ему: «Браво, Тамм!..» Младший брат Тамма – инженер – был расстрелян ни за что ни про что… Еще Тамма критиковали за идеализм... То есть было, было, за что его сажать. А его назначили делать главную бомбу…

Между прочим, Сахаров и Тамм не очень хотели ехать на объект Арзамас-16. Вызвал их к себе Ванников – заместитель Берии, начальник первого главного управления… Тоже, кстати, интересный человек этот Ванников. Был он до войны министром. Потом его посадили, пытали в советских застенках – все как полагается. А затем началась война. Сталин вызвал Ванникова к себе из лагеря и назначил министром боеприпасов. Ванников, нахлебавшийся лагерей, попросил у Сталина справку и своем освобождении и неприкосновенности. Сталин сел за стол и написал ему охранную грамоту: «Сим удостоверяется, что товарищ Ванников…» Дальше не помню… В общем, что теперь Ванников – хороший человек. Сталин - бывший семинарист, он любил церковные обороты, типа «сим удостоверяется»…

Ну, так вот, этот Ванников был во главе водородного проекта со стороны органов. Вызвал он Сахарова и Тамма и решил послать их работать в Арзамас-16. Но тем не хотелось уезжать из столицы. Мол, у нас тут семьи, туда-сюда… В это время раздался звонок. Ванников взял трубку: «Да, Лаврентий Павлович... Вот они у меня здесь… Нет, они не хотят ехать в Арзамас… Да, да, хорошо, Лаврентий Павлович…» Потом положил трубку и сказал Тамму и Сахарову: «Товарищ Берия очень советует вам принять наше предложения.» И они оба тут же согласились.

Когда мы начали заниматься этой проблемой, нам пришли в голову две идеи, как сделать водородную бомбу. Одна идея пришла в голову Сахарова, другая - в мою. Идея Сахарова, кстати, так и не пошла в дальнейшее производство.

- А говорят, бомбу водородную Сахаров придумал!

- Нет. Ведь в чем там трудность была… Нужно, чтобы атомы дейтерия с тритием соединились, и пошла реакция. Как их сблизить? Сахаров предложил свой способ сжатия – с помощью слоев твердого вещества и дейтерия. А я предложил использовать Литий-6. Дело в том, что для реакции нужен тритий – радиоактивный элемент, добывать который страшно тяжело. Вот я и предложил использовать такую реакцию, в результате которой тритий получается сам по себе - уже в бомбе. И эта идея пошла.

- А вот еще говорят, что Сахаров первый придумал, как сделать термоядерную станцию.

- Тоже нет! Идею использования термояда в мирных целях высказал какой-то военнослужащий по фамилии Лаврентьев, а вовсе не Сахаров. Этот Лаврентьев прислал письмо со своими предложениями в компетентные органы. Оно попало к Сахарову, он мне потом рассказал... Я тогда подумал, что правительство заинтересовано в том, чтобы построить термоядерные электростанции. Ничего подобного! Им просто был нужен тритий для водородных бомб. Вот ради чего занимались управляемым термоядом! Я только недавно об этом узнал… Но тогда все воодушевленно говорили, что термоядерная электроэнергия – будущее человечества. Врали, как всегда. Им нужна была только война.

2.

- В первый раз я женился, когда мне был 21 год, мы вместе учились в университете. Молодой, студенческий брак… А в 1945 году я приехал работать в Горьковский университет и встретил там эту ссыльную…

…Первый брак Гинзбурга был относительно скоротечным – ну, конечно, по меркам жизни самого патриарха отечественной науки: он прожил с первой женой 9 лет – 10% жизни. Судите сами, много это или мало… А потом пришла настоящая большая любовь. Которая никого не пощадила: Гинзбург разрушил семью - развелся и сразу женился. Его не могло остановить ничто. Ни то, что его новая женщина – Нина Ермакова была врагом народа, ни наличие у Гинзбурга дочери от первого брака. Впрочем, разрыв с дочерью Гинзбург переживал тяжело и даже полвека спустя, рассказывая об этом, плакал. Детей бросать всегда больно … Но новая любовь была еще больнее.

- Да, женился, хотя все отговаривали. Нехорошо было для члена партии жениться на ссыльной. Могли самого посадить.

Вообще, привязанность Гинзбурга к этой Нине удивительна. Он не только не побоялся жениться на ссыльной, что сулило массу неприятностей, но и по полной программе эти неприятности огребал всю жизнь.

После войны Гинзбурга в составе команды ученых послали в Бразилию на научную конференцию по астрономии. «Дальнобойных» самолетов тогда не было, и ученые плыли в Южную Америку на корабле. Вот как рассказывал об этом один из участников поездки: «Всю дорогу Гинзбург ныл, думая только о своей Нине, с которой оказался в первой разлуке. Тщетно я пытался вывести его из этого состояния, обращая внимание на неслыханные красоты тропиков. Так он ничего там и не увидел. А в каком ужасном состоянии он был позже в Москве, когда до него дошла весть, что старенький, безмерно перегруженный пароход, на котором Нина вместе с другими работягами пересекала ежедневно Волгу, в середине великой реки перевернулся — а это было в ноябре, по Волге шла шуга. Три страшных дня он считал её погибшей — как он пережил это, я не знаю. Погибло несколько сот человек. Спаслись считанные единицы — в числе их была Нина, переплывшая в самом широком месте ледяную Волгу — она была превосходной спортсменкой! Её тогда приютили и отогрели незнакомые люди. Нельзя даже представить, что испытал Виталий Лазаревич, увидев её как бы воскресшей.»

- А за что ваша жена сидела?

- О, это своя история! Отец ее был старый коммунист, умер, в тюрьме, естественно... А ее подмели в какую-то очередную компанию - за покушение на товарища Сталина. Она просто жила на Арбате... Группу людей тогда обвинили в том, что они устроили заговор, и из ее окна планировали стрелять в товарища Сталина: Сталин периодически ездил по Арбату. Знаете, что мою будущую жену спасло? Чекисты не позаботились проверить, а окна ее комнаты на самом деле не выходят на Арбат! Это ее и спасло: всем дали 10 лет, а ей только 3 года.

- За что?

- Ну что вы, в самом деле! – Вскипел Гинзбург, услышав от меня этот вопрос. - «За что…» Эти люди всегда обижаются, когда спрашиваешь «за что?» За то, что на Арбате жила. Статья 58-10. Она даже ничего не подписала, хотя ей десять дней не давали спать. Я потом долгое время не мог жену прописать у себя в Москве, она так и жила в Горьком. Год за годом мне отказывали в прописке жены. Я ходил к директору института академику Вавилову, он исправно подписывал ходатайства, а в личной беседе говорил: ты знаешь, я сам сестру жены никак не могу прописать, она ссыльная, сейчас в Ростове. Потом директором нашего института стал академик Скобельцин. Я пошел с ходатайством и к нему. И он тоже подписал мое прошение. А потом сказал: «Виталий Лазаревич, у меня у самого брат сослан, и я никак не могу его прописать в Москве.»

А когда Великий Вождь и Учитель наконец откинулся, жене разрешили приехать в Москву, потом реабилитировали. Причем, серьезно так было все обставлено - в ее
комнатку на Арбате пришел офицер КГБ с понятыми, и они составили акт о том, что ее окно не выходит на Арбат.

…Но читатель должен знать, что при социализме полной реабилитации не бывает,. Поэтому и после эпохи «реабилитанса» Гинзбург продолжал страдать «по линии жены».

- Над нами постоянно издевались. Я после 1955 года уже не имел никакого отношения к бомбе, но меня все время не выпускали за границу, причем в самом издевательском стиле. В последний раз не выпустили в 1984 году. Я член многих мировых академий, и в тот раз меня с женой пригласила датская академия. Я подал бумажки на выезд, а через некоторое время мне сообщают: вас пустили, а жену нет. Запретили, видимо, как бывшей ссыльной. А может, боялись, что я с ней там останусь, сбегу от гуманной Совдепии… И я тогда не поехал! Мне звонил президент Академии Александров: «Почему это вы отказываетесь ехать? Я же езжу без жены!» – «А я не хочу!..»

…Вот такая вот удивительная семейная пара… Каждый раз, когда я звонил Гинзбургу и слышал в трубку смешливый голос его супруги, то как-то не сразу ассоциировал эту бодрую старушку с той самой Ниной, которую ночами допрашивали смелые чекисты, которая плыла по ледяной волжской шуге и которая полжизни прожила вдали от любимого мужа, без особой надежды встретить старость вместе…

3.

- Вы, по моим наблюдениям, человек прямой и резкий. Что думаете, то и лепите. Как вы уцелели при Сталине, я просто удивляюсь.

- Не вы один. Я и сам удивляюсь. Это бомба меня спасла, иначе от косточек моих давно бы следов не осталось. Ведь грехов много у меня было, помимо длинного языка и того, что женился на ссыльной. Меня еще в низкопоклонстве обвиняли. Здесь история такая... Я никогда не признавал всякую сволочь. Был такой ученый Иваненко. Я его в свое время уличал в каких-то темных делах…Он за это на Тамма написал донос, на меня написал. А у Иваненко работал некий Шпендрик. Этот Шпендрик готовил статью в газету против тех ученых, которые не поддерживали Лысенко. Иваненко пришел к Шпендрику и сказал: физики меня просили ударить по Гинзбургу, потому что он не признает великую советскую науку и часто ссылается в своих трудах на статьи зарубежных ученых, ударь-ка по Гинзбургу… Шпендрик выполнил указание руководства. И «Литературная газета» от 4 октября 1947 года – в мой день рождения! – опубликовала статью, в которой я упоминался как низкопоклонник перед Западом. В тот же день меня должны были утверждать профессором на ВАКе, там выступил Иваненко и сказал: как можно такого человека делать профессором! И меня не утвердили. А потом долго и в приказах по министерству, и в газетах склоняли. А

философ-академик Митин потом в «Литературке» еще две статьи опубликовал, где обвинял меня в идеализме.

Чудом остался цел, ей-богу! Это я вам рассказываю, чтобы просто напомнить тем, кто тогда не жил, как тогда жилось. А то много в последнее время повыскакивало страдателей по прежним временам…

- С прежними временами понятно. А можете сделать прогноз на будущие времена?

- Как ХХ век был веком физики, так XXI век станет веком биологии. Генная инженерия как вперед продвинулась!.. Был бы я сейчас молодым, пошел бы не в физики, а в биологи. Там сейчас такие успехи, что даже прогнозировать их на долгий срок не рискну.

- Неужели физике наступил конец?

- Макс Планк… Знаете такого немецкого физика? Ой, тоже трагическая судьба… Несчастный старик. Первый сын погиб на войне, второго расстреляли за то, что он участвовал в покушении на Гитлера. Родился Планк в 1858 году. Когда ему было лет двадцать, он пришел в лабораторию к своему профессору Филлипу Калли за советом, чем ему дальше заниматься – физикой или играть на пианино. Планк был хорошим пианистом и колебался – стать ли ему профессиональным музыкантом или ученым. И профессор Калли сказал: «Жалко мне вас, молодой человек. В физике все уже сделано, вам останется только стирать пыль вот с этих приборов…» Это было до открытия радио, до открытия электрона, до открытия радиоактивности – до всего!

Только ограниченные люди думают, что когда-нибудь наступит конец физики. Не забудьте – наука страшно молода. В отличие от христианства, которому 2000 лет, науке – всего 400. Всего 400 лет назад великий Кеплер считал, что звезды вморожены в неподвижную твердь из льда. Как мы продвинулись всего за 400 лет! Только на моей памяти, за одну жизнь сколько изменилось! Когда мне было 16, открыли нейтрон и позитрон. Без них даже думать о современной физике невозможно. А это было всего лишь в 1932 году.
Представляете, сколько еще у нас всего впереди? Целая вечность!..

Александр НИКОНОВ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 8:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
http://a.kras.cc/2016/08/blog-post_67.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
V жаркий,душный летний день рекомендую вместо брани вот этим освежится.
Изображение
койктейль Махито! :good

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
http://ru.delfi.lt/news/live/bogatye-i-bednye-ctrany-eks-sssr-cherez-prizmu-statistiki.d?id=72089240
Цитата:
Богатые и бедные. Cтраны экс-СССР через призму статистики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998

позор россии.
и еще бОльший - украине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946


БЛЕСК!!!!!!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 7:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
http://www.morethanonelife.com/10691090 ... 51086.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 7:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
https://vimeo.com/157784522


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 11:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 10:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Cтихотворение
> В.Высоцкого: Гений!!!
> Провидец!!!
> Пересылаю случайно
> найденное в одной статье
> по-психиатрии стихотворение
> Высоцкого.

> Побывав на Западе, известный
> советский поэт, бард и артист
> Владимир
> Высоцкий с изумлением обнаружил
> там "новых левых".В 1978
> году он так
> выразил свои впечатления:

> Удивительно, как поэт, даже не
> знавший толком французского
> языка, точно во всем разобрался и
> даже предсказал.
>
> Новые левые – мальчики
> бравые
> С красными флагами буйной
> оравою,
> Чем вас так манят серпы да
> молоты?
> Может, подкурены вы и подколоты?!
> Слушаю полубезумных ораторов:
> «Экспроприация
> экспроприаторов...»
> Вижу портреты над клубами пара
> –
> Мао, Дзержинский и Че Гевара.
> Милые педики, красятся бабами,
> Шашни заводят с
> друзьями-арабами,
> Лгут. Лицемерят. Бросаются
> фактами.
> Носятся с Насером
> и с арафатами.
> Лучше бы, право же,
> мальчики правые!
> Левая власть –
> это дело кровавое.
> Что же, валяйте
> затычками в дырках,
> Вам бы полгодика, только в
> Бутырках!
> Не суетитесь, мадам переводчица,
> Я не спою, мне сегодня не
> хочется!
> И не надеюсь, что я переспорю их,
> Могу подарить лишь учебник
> истории

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 11:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Свиньи на Багамах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 2:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
Кто кого кормил в СССР
И кто больше проиграл от его развала
http://imhoclub.by/ru/material/kto_kogo_kormil_v_sssr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 7:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Кто кого кормил в СССР
И кто больше проиграл от его развала
http://imhoclub.by/ru/material/kto_kogo_kormil_v_sssr

Цитата:
Когда рассказывают про пустые полки магазинов, заполненные одними пачками печенья и консервами, это в основном как раз она — Россия. В то время как в Прибалтике, на Украине, в Молдавии и много где еще такого не было.
- вранье: сам возил мясо, сыр, лекарства из Ленинграда в ту же украину!

Цитата:
Простым людям не объяснили, что хуже других республик Россия жила потому, что из каждых трех заработанных ей рублей она лишь два оставляла себе. А третий рубль — отдавала братьям по Союзу.
- вранье: это было королевство кривых зеркал: цены на ВСЕ были искусственными, т.е., надо учесть реальные цены, по которым нацреспублики могли БЫ продавать/сдавать в аренду их "леса, поля и реки", из которых рсфср черпала полезные искомаемые, где содержала военные базы и торговые порты, по которым прокачивала нефтегаз за те самые "дешевые" доллары.
Цитата:
И белорусы, в отличие от тех же прибалтов, не закрыли ни одного своего большого завода. Да и сельское хозяйство держат в тонусе.
- вранье: "тонус" держится на огромных льготах на сырье от той же россии и на проданную то же россии инфраструктуру.

Цитата:
Халява паразитирования на российских транзитных экспортных потоках также закончилась. Россия теперь строит свои порты. Фактически все нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2019 года закончатся тоже.
- автор хочет сказать, что в доход прибалтики ВКЛЮЧЕНЫ евродотации??
Цитата:
Причем те страны бывшей «советской семьи», которые не били горшки в отношениях с Россией, а пытались сохранить общие хозяйственные связи — это, конечно, Казахстан и Беларусь — проиграли от распада Советского Союза меньше.
А тот, кто бежал из СССР в первых рядах, проклиная Москву и разрывая все связи с ней, хлебает теперь «независимости» по полной. Из пустой треснувшей тарелки.
- а вот и добрым молодцам урок. выведенный из вранья, типичного для коммунякас из kompravda.eu (комсомольская правда.ru, если точнее..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 8:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Вместе с тем альтернативные оценки (по РСФСР они имеются с 1961 г.) показывают, что более быстрое развитие промышленности "окраин" в сравнении с промышленностью "метрополии" было статистическим фантомом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 8:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998
Цитата:
...“В СССР нет народного хозяйства.В СССР есть подсобное хозяйство при военной части”..
..Попробуем определить уровень экономики нестандартным путем: по отходам производства. Логика предложенного критерия проста: уровень жизни людей определяется их потреблением. А всё, что мы реально потребляем, рано или поздно превращается в бытовой мусор. С другой стороны, промышленное потребление характеризуется объемом промышленных отходов. Поэтому экономическую эффективность цивилизации можно характеризовать отношением объема бытовых отходов к общему объему отходов, составляющему сумму бытовых и производственных отходов. “Идеальная цивилизация” имела бы индекс отходов равный единице (всё идет в дело, отходы только бытовые). Абсолютно неэффективная - имела бы значение индекса, равное нулю (всё идет в промышленные отходы, все в поте лица трудятся, но ничего не потребляется). С помощью введенного индекса был проделан сопоставительный анализ целого ряда стран. Результат оказался впечатляющим: индекс отходов для развитых стран оказался сосредоточенным в весьма узком диапазоне от 0.19 для Японии до 0.26 – для Великобритании. В столь же узком диапазоне оказался также индекс отходов и для социалистических стран. Только был он на порядок меньше: для СССР в 1985, например, индекс отходов по данным Минприроды, оказался равен 0.022. Для Польши – 0.023, и т.д. В качестве эталонного года был выбран 1985 год – последний год доперестроечной эпохи.

Смысл этих чисел можно понять следующим образом: чтобы изготовить 1 кг чего-то реально полезного людям, развитые капиталистические страны отбирают у природы 4-5 килограммов ресурсов. То есть КПД развитых стран составляет около 20%. При плановой социалистической системе хозяйствования ради того же килограмма полезной продукции отбирается на порядок больше – 40 килограммов! Но ведь чтобы переработать в десять раз больше ресурсов, нужны, грубо говоря, и в десять раз большие затраты общественного труда. “КПД” социалистических стран – несколько больше 2% - то есть, в три-четыре раза ниже, чем у паровоза.

И так буквально во всем. Например, затраты лесных ресурсов на производство 1 тонны бумаги в СССР были в 6 раз выше, чем в развитых странах. Сейчас ситуация чуть-чуть улучшилась и по ряду оценок эти затраты теперь выше западных “только-то” в четыре раза. А потребление воды промышленностью СССР на единицу конечной продукции было в 30 (!) раз выше, чем в развитых странах.

Но, главное, что определяло столь чудовищно нерациональную экономику – это так называемые “диссипативные циклы”. Что такое диссипативный цикл в экономике можно понять из следующего классического примера: экскаваторы добывают железную руду. Из железной руды выплавляется железо. Из произведенного железа делаются станки и материалы, с помощью которых делаются экскаваторы, которые... добывают железную руду. В конечном итоге, отвалы растут, экскаваторы и станки ломаются и находят свое место на кладбище.. И все при деле – геологи, экскаваторщики, металлурги, машиностроители. А результат - нулевой.

“Потеть” как американцы, а жить в домах с дощатым туалетом и маяться в очередях за колбасой - это и есть цена плановой экономики.

Впрочем, неэффективность советской экономики специалистам была ясно давно. В 1973 году большая группа ученых из разных институтов АН СССР, под руководством президента АН СССР М.В.Келдыша и вице-президента АН СССР В.А. Котельникова подготовила эпохальный документ, мало известный широкой публике: “Комплексную программу развития СССР до 1995 года”. Документ включал 12 томов под грифом “Для служебного пользования” и три “совершенно секретных” тома, не рассекреченных до сих пор. Однако и “полуоткрытые тома” программы содержали совершенно потрясающую информацию для размышления:

Окружающая среда: в результате эрозии и отсталых сельскохозяйственных технологий утеряны 25% уникальных черноземов.

Крупнейшая водная артерия Европейской части СССР – Волга – превратилась в 15% раствор неочищенных сточных вод. Еще хуже положение со многими малыми реками и водоемами.

В результате масштабного использования ДДТ, промышленных выбросов, ядерных взрывов в Семипалатинске и на Новой земле значительная часть территории загрязнена тяжелыми металлами, радиоактивными изотопами. Исследования показали, что в среде тех, кто попал в зону загрязнения радиоактивными выбросами от ядерных взрывов, число генетических мутаций удвоилось.

Сельское хозяйство. Потери в сельском хозяйстве составляли в СССР около 25% уже убранного урожая. При этом вот что поразительно: всего 1% процент земли (не лучшей земли, а худшей!) находящейся под приусадебными участками давал не только пропорциональную долю зерновых - 1%, но еще и 70% (!!!) овощей и картофеля, производимых в стране, что лишь подчеркивало системный характер проблемы.

Труд и человек. Доля физического труда превышала аналогичную долю в развитых странах в 10 раз. Скрытая безработица в СССР, по оценкам специалистов (д.э.н. Татьяна Карякина), достигала 30%. Продолжительность жизни в России достигла своего максимума в 1969 году, после чего начала сокращаться. Соответствующие данные, которые до того публиковались во всех статистических справочниках были засекречены и исчезли из открытых источников вплоть до начала перестройки.

Потребление. В крупных городах – Москве, Ленинграде без малого половина населения продолжала жить в коммунальных квартирах – порождении революции и последовавшей индустриализации. Не позволило решить эту проблему даже массовое жилищное строительство, начатое еще Хрущевым. Многие десятки миллионов людей продолжали жить в домах без минимальных удобств: без канализации, с печным отоплением, и т.д. Телефонизация страны была поразительно низкой. Во множестве населенных пунктов, прежде всего в сельской местности, телефонов не было вообще или были считанные единицы. Но и больших городах - Москве, Ленинграде, Киеве, Новосибирске - телефон был далеко не у каждой семьи.

Из 1700 проверенных потребительских товаров в начале 70-х свободно можно было купить в магазинах лишь несколько десятков. Формально цены на продукты (например, на мясо) даже после хрущевского повышения оставались низкими. Однако двухрублевое мясо и пресловутая колбаса по 2 рубля 20 копеек встречалась только в Москве. Сложилась “маятниковая” система закупки товаров населением. Жители областей, примыкавших к столичным городам вынуждены были их регулярно посещать, чтобы удовлетворить свои потребности. Это создавало опасную неустойчивость: в столичные города, особенно в Москву, приходилось стягивать все большие и большие потоки потребительских товаров, что еще больше оголяло остальную страну.

Монополизация советской экономики достигла чудовищных степеней. Около 80% наименований продукции производились на одном-двух предприятиях. Единственным в стране производителем швейных машин являлось ПО "Подольскшвеймаш", бытовых кондиционеров воздуха – П/О "Баккондиционер", и т.д. Сверхмонополизация приводила к тому, что 85% внедренных изобретений использовались лишь в рамках одного предприятия, 14,5% — на двух и только 0,5% изобретений были внедрены на 3-5 предприятиях.

С 1963 года СССР становится крупнейшим импортером зерна. И это несмотря на распашку целины, которая несколько отсрочила продовольственный кризис, дамокловым мечом висевший над страной еще с первой половины пятидесятых, когда Председатель Совета министров Г.М. Маленков вынужден был опустошить стратегические запасы страны, чтобы предупредить надвигающийся голод. С началом массового импорта зерна продовольственная безопасность страны оказалась под угрозой.

Бичом народного хозяйства стали приписки, особенно в строительстве, работах по ремонту инфраструктуры, в сельском хозяйстве и государственной статистике, вынужденной представлять ситуацию в приукрашенном свете и пользовавшейся, к тому же, искаженными данными.

Как почти полный провал можно охарактеризовать и развитие электроники. Так, например, в конце восьмидесятых в СССР производилось только 1.8 миллионов чипов, из которых более половины шло на военные нужды, тогда как США производили без малого 20 миллионов чипов. На военные нужды в США шел примерно тот же миллион чипов, что и в СССР, но остальные 19 миллионов шли в гражданские отрасли, что и определило мнение экспертов, что СССР отстал в электронике навсегда...

Если еще какое-то хозяйство, кроме военного, и процветало в СССР, то это было дачное хозяйство, ставшее отличным подспорьем для людей в преодолении продуктового дефицита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 2:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
- вранье: сам возил мясо, сыр, лекарства из Ленинграда в ту же украину!


Что касается Прибалтики - чистая правда...Кроме того, некорректно приравнивать Ленинград/Москву или закрытые и полузакрытые города к остальной территории РСФСР - это очевидно любому, кто пожил в СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 2:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 3609
Откуда: Литва
- вранье: сам возил мясо, сыр, лекарства из Ленинграда в ту же украину!

- вранье: это было королевство кривых зеркал: цены на ВСЕ были искусственными, т.е., надо учесть реальные цены, по которым нацреспублики могли БЫ продавать/сдавать в аренду их "леса, поля и реки", из которых рсфср черпала полезные искомаемые, где содержала военные базы и торговые порты, по которым прокачивала нефтегаз за те самые "дешевые" доллары.
- вранье: "тонус" держится на огромных льготах на сырье от той же россии и на проданную то же россии инфраструктуру.

- автор хочет сказать, что в доход прибалтики ВКЛЮЧЕНЫ евродотации??


Не знаю, что хочет сказать автор, но то, что финансирование из структурных фондов ЕС http://n-europe.eu/glossary/term/745 вносит весьма немалый вклад в ввп стран Балтии - факт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 8:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18998

Что касается Прибалтики - чистая правда...Кроме того, некорректно приравнивать Ленинград/Москву или закрытые и полузакрытые города к остальной территории РСФСР - это очевидно любому, кто пожил в СССР.

прибалтика и была витриной.
а все остальное - задние дворы.

корректно приравнивать - я дефицит не в столицу украины возил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB