Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 6:34 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 10:18 am 

Специально для Виталия.
Delta Air Lines 28 апреля заключила сделку с Bombardier на покупку 125 новых самолетов CS100.

у меня вопрос по ходу, Q400 NextGen хороший самолёт? Лететь можно? :)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 10:21 am 

у меня вопрос по ходу, Q400 NextGen хороший самолёт? Лететь можно? :)

Отличный! Если что случится, сам буду наказан... :)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 10:30 am 

И ещё немного об этом самолете...
Старые версии тоже хороши, которые производились 30 лет назад. Некоторые хотели бы даже старые купить, но их больше не производят...

Этот самолет прошел такие испытания, что ни один самолет в мире не в состоянии сделать.
Например, взлетать и садиться при минус 50 градусах.
Взлетать и садиться на грунт и не просто на грунт, а с грязью по колено. Именно грязь, а не просто вода на взлетной полосе.
Я знаю, что есть покупатель, который заявил, что это должно быть продемонстрировано иначе не купит.
Пришлось показать.
Очень короткая взлетно-посадочная полоса, что отличный показатель для самолета в 70 + мест.
Азиаты даже попросили сделать версию с 86 пассажирами... набиваются без проблем, они же совсем маленькие.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 12:03 pm 

По одному российскому каналу, когда говорили о запредельной цене на билеты на местные рейсы, показывали состояние аэропортов, самолётов, полос - типа, за что деньги-то дерут. Так вот, кажется Нарьян Мар показывали И самолёры - старые, советские - ещё с винтом, а не турбиной. Так и в -50, и в полную грязь садяться - будьте-нате. Кстати, показали и "рекламу" этого самолёта из 60-х (ну, типа новости в авиастроении) - и опяь именно об этом и говорилось и показывалось, что и в мороз и в грязь.
Так что, такой самолот не один и не первый. На русском севере и в сибири все такие и тогда и сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 12:17 pm 

Я знаю о каком самолете идет речь. Максимально может взять на борт 52 пассажира. Но не как q400, который может взять на борт аж 90 пассажиров.
Я уж молчу, что этот советский завод старый и остался где-то за бортом России.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 12:25 pm 

А сегодня в России в суровых условиях из современных самолетов именно и канадские и летают.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 12:45 pm 

Отличный! Если что случится, сам буду наказан... :)

Спасибо.

Намёк понятен но меня в том случае не утешит :(
Ну может и полетим тогда ентим через Денисову фашистскую родину ...

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 1:19 pm 

Спасибо.

Намёк понятен но меня в том случае не утешит :(
Ну может и полетим тогда ентим через Денисову фашистскую родину ...

airBaltic нормальная компания. По многим показателям на уровне. Считаются одни из пунктуальных. В следующем году они полностью перейдут на канадские. Оставшиеся старые боинги меняют на 160 местные CS300.
Эти их Q400 собраны именно у нас в Торонто...
Очень надежные.
Я при случае обязательно на airBaltic полечу. У меня пару лет назад была возможность на них в Питер лететь через Ригу, но надо было 10 часов сидеть между самолетами. Не хотелось ждать так много.
А вообще много летал на Q400. Нормально.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 2:37 am 

Цитата:
Министерство торговли США резко увеличило размер импортных тарифов на китайскую сталь, тем самым удовлетворив иск, поданный в июле 2015 г. со стороны крупнейших сталелитейных компаний – US Steel, AK Steel Corp, ArcelorMittal USA, Nucor Corp и Steel Dynamics Inc.

В Министерстве торговли Китая заявили о "сильном разочаровании", назвав решение США "ошибкой", и потребовали "как можно скорее исправить" ее:

"США применяли много нечестных методов во время антидемпинговых и антисубсидиарных расследований в отношении китайской продукции, включая отказ предоставить китайским госкомпаниям дифференцированную ставку налога. Китай призывает США строго соблюдать правила ВТО и исправить свои ошибки как можно скорее".

Помимо повышения пошлины на сталь из Китая Министерство торговли США также объявило о повышении импортного тарифа на холодный прокат, произведенный в Японии, на 71,35%.

В марте этого года Министерство торговли США объявило о введении предварительных пошлин на импорт холоднокатаной стали из Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Кореи и Великобритании.

Невидимая-все-сама-отрегулирующая рука рынка :)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 8:42 am 

Эта самая рука не отвергает наличие торговых споров.
Не говоря уже о наличии демпинга, субсидий, пошлин,... в странах типа бразилии, индии, китая, россии...

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 10:43 am 

А в странах типа ЕС и США нет что ли? Особенно на сельское хозяйство.

Кто же знал, что эта невидимая рука рынка еще и мохнатая.
Звучит. Невидимая мохнатая рука рынка сама по себе отрегулирует всё. Заморачиваться не надо. Чубайс был бы доволен. :)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 10:48 am 

Как вы считаете, при увеличении пошлин цена на метал должна вырасти?

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:56 am 

Не говоря уже о наличии демпинга, субсидий, пошлин,... в странах типа бразилии, индии, китая, россии...

не отвергает-не отвергает...все правильно с точки зрения здравого смысла и пользы для собственной экономики. Только все это куда-то исчезало при рекомендациях для России и других стран бывш. СССР - от американских советников и с удовольствием подхваченных местными доморощенными либералами...
Мне вот интересно, отразит ли данный случай в своей передаче/статьях большой не любитель гос. регулирования в экономике "умничка" Латынина... :)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 11:58 am 

Как вы считаете, при увеличении пошлин цена на метал должна вырасти?

Понятия не имею...вам на месте виднее...одно совершенного очевидно - американские производители стали выиграют

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 12:00 pm 

по-моему, совершенно очевидно, что, к примеру, производство стали в России дешевле - без всяких субсидий - тут и демпинг особый не нужен.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 12:10 pm 

airBaltic нормальная компания. По многим показателям на уровне. Считаются одни из пунктуальных.
...
Я при случае обязательно на airBaltic полечу. У меня пару лет назад была возможность на них в Питер лететь через Ригу, но надо было 10 часов сидеть между самолетами. Не хотелось ждать так много.

Мне не хочется вас расстраивать - да и сам летаю AirBaltic, но был таки неприятный случай...

Цитата:
39-летний второй пилот самолёта авиакомпании airBaltic во время заседания суда в Норвегии утром в понедельник признался, что в перед вылетом был пьян и употреблял виски менее чем за 8 часов до вылета. Об этом сообщает норвежское издание Aftenposten.
«Мы собралиcь — капитан, я и три стюардессы. Мы пили алкоголь во второй половине дня, перед тем, как вылететь, и в какой-то момент потеряли контроль. Как это закончилось — мы знаем», — заявил пилот во время дачи показаний.

Лётчик сообщил, что с утра чувствовал себя не пьяным, а «немного уставшим», поскольку мало спал ночью.

http://www.lsm.lv/ru/statja/kriminal/novosti/pilot-airbaltic-pered-reysom-mi-vipili-dve-butilki-viski.a141859/

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 1:09 pm 

по-моему, совершенно очевидно, что, к примеру, производство стали в России дешевле - без всяких субсидий - тут и демпинг особый не нужен.

Дело не в дешевизне российской стали относительно американской, а в нарушении правил ВТО - продаже по ценам ниже цен ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - это и есть демпинг!

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 1:11 pm 

http://www.rgwto.com/wto.asp - это обратный пример, когда россия охраняет ее рынки.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 1:16 pm 

http://www.rbc.ru/economics/22/10/2014/ ... cec25d4866

это к вопросу о стали...

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 2:22 pm 

Мне не хочется вас расстраивать - да и сам летаю AirBaltic, но был таки неприятный случай...

http://www.lsm.lv/ru/statja/kriminal/novosti/pilot-airbaltic-pered-reysom-mi-vipili-dve-butilki-viski.a141859/

Если к вам на работу пришел пьяный сотрудник, что вы сделали?
Взяли маркером на компании написали крупными буквами "Компания закрыта, у нас сотрудники ходют пьяные"?
Я подозреваю, что все российские компании закроются. И авиационные российские в том числе. Вот народ будет ржать на улицах, если они будут видеть такие надписи.
А может оно и надо так в России?...

Такое может произойти везде, главное, чтобы такие пилоты не были допущены к полетам. Что и произошло с этой авиакомпанией. Вся авиакомпания не может же быть в ответе за каждого работника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов