Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 12:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 12:27 am 

http://video.foxnews.com/v/478829132300 ... show-clips

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 6:06 am 

Бизнес с размахом
Три документа, способные изменить мир
http://kommersant.ru/doc/2927027

Цитата:
Транстихоокеанское торговое партнерство, Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство и Соглашение в области торговли услугами — три базовых документа, на которых строится стратегия США. В своей мотивировочной части соглашения декларируют экономические цели (свобода торговли и инвестиций), но в реальности они фундаментально меняют рамки международного права и рынка капитала, предполагая будущее без ООН, ВТО, Всемирного банка и МВФ.
...
Публичная дискуссия вокруг ТТП и ТТИП разгоралась медленно с 2008 года, с момента начала переговоров, чтобы вспыхнуть весной прошлого года, когда WikiLeaks выложил 17 секретных документов с положениями будущего соглашения ТТП. На этом фоне голос Европы в отношении аналогичных переговоров по ТТИП прозвучал как предостережение для Вашингтона. Министр торговли Франции Маттиас Фекль напрямую пригрозил выходом его страны из переговоров, обвинив США в эгоизме.
...
Подготовка текстов этих соглашений идет в абсолютно закрытом от публики режиме, за соблюдением которого строго следят представители крупных американских корпораций и администрации президента США. Доступ к информации открыт для очень ограниченного круга лиц, а уже подписанный текст соглашения по ТТП, например, будет закрыт от публики еще на протяжении нескольких лет (со ссылкой на продолжающееся согласование технических деталей). Режим секретности накладывается на все страны, участвующие в переговорах,— и в случае подписания соглашения, и в случае отказа.
...
До мая прошлого года единственным местом в Европе, где можно ознакомиться с документами по ТТИП, был охраняемый читальный зал американской миссии в Брюсселе. Допуск туда был строго ограничен и ранжирован. После утечки некоторых документов в WikiLeaks председатель Бундестага Норберт Ламмерт заявил, что нет никаких шансов на ратификацию соглашения без подробного ознакомления со всеми документами. В итоге под давлением европейских парламентариев Вашингтон согласился открыть читальные залы в своих посольствах в странах ЕС.

Вот как описывает новый регламент Der Tagesspiegel: в посольстве США в Берлине два раза в неделю по два часа открыт читальный зал, где чиновники, кандидатуры которых одобрены Министерством экономики Германии (139 человек), могут знакомиться с документами по ТТИП. Зал находится под охраной, при себе разрешается иметь ручку и бумагу, использование ксерокса и фотоаппаратуры запрещено.

Утечка в WikiLeaks и доступ к информации парламентариев вывели на поверхность целый ряд серьезных разногласий между США и ЕС. Основным камнем преткновения стало различие стандартов в области фармацевтики, экологии, информационных технологий, рынка продуктов питания и охраны труда.

Великобританию в новых соглашениях больше всего пугает возможность полной приватизации системы национального здравоохранения, жилищно-коммунальных и других государственных услуг крупными американскими корпорациями. Германию и Францию — разница в трудовом законодательстве с США, где признаются только два из восьми основных стандартов ЕС. Таким образом, подписание ТТИП неизбежно приведет к выводу европейскими корпорациями производства в другие страны с более низкими социальными издержками и, как следствие, к резкому росту безработицы.

Аргументы Вашингтона в диалоге с Европой просты: давайте не спорить по каждому пункту, подпишем рамочное соглашение о принципах, а согласовывать технические моменты будем потом. Здесь важно понимать, что англосаксонское право носит прецедентный характер и после подписания принципиального соглашения, пока европейские парламенты будут спорить по каждому пункту, американские суды начнут выносить решения, которые позже игнорировать будет невозможно.

ТТП и ТТИП — это не просто инструменты для формирования зон свободной торговли, как их позиционирует Вашингтон. И не способ установить контроль со стороны США над торговыми связями стран-участниц, как их характеризует нобелевский лауреат, профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц. Новые соглашения регламентируют весь комплекс (не только торговлю) взаимоотношений, возникающих в ходе хозяйственной деятельности человека, включая кредитно-денежную политику, инвестиционную и судебно-правовую практику, вопросы коммерческой тайны и контрафактной продукции, информационные услуги (интернет и СМИ), образование, медицину и безопасность. А главное, они меняют режим межгосударственного взаимодействия.

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 8:01 am 

"возможность полной приватизации системы национального здравоохранения, жилищно-коммунальных и других государственных услуг крупными американскими корпорациями" -???

Это при наших-то любителях социализма за наш счет?!?
Не верю. 

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 1:35 pm 

"возможность полной приватизации системы национального здравоохранения, жилищно-коммунальных и других государственных услуг крупными американскими корпорациями" -???

Это при наших-то любителях социализма за наш счет?!?
Не верю. 

...внутри страны. А вне - вполне. :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 2:04 pm 

...внутри страны. А вне - вполне. :)

В каких странах из тех договоров национальные системы здравоохранения приватизированы настолько, что до полной приватизации рукой подать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 10:54 pm 

В каких странах из тех договоров национальные системы здравоохранения приватизированы настолько, что до полной приватизации рукой подать?

А что, обязательно должно быть "рукой подать" ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 11:30 pm 

А что, обязательно должно быть "рукой подать" ?

я же спросил "из тех договоров" - при чем здесь "рукой подать"??

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 10:07 pm 

"Обама о Путине: вежливый и откровенный"
Мдаааа,наивняк так и не понял что такое кгбист-бывший шпион :f

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 8:35 am 

Вчерашние дебаты были намного цивилизованнее всех остальных.
Был вопрос о поддержке Израиле - Трамп как всякий бизнесмен сказал, что будет пытаться договорится с арабами, на что его соперники с пеной у рта доказывали, что с ними договориться невозможно.
И это так, но вот никто из них не сказал, что делать если нельзя договориться.
Трамп же заявил, что все его израильские друзья и знакомые мечтают о нескольких годах спокойной жизни и он попытается этого добиться.

А рпо мусульман - так вообще.
Они нас ненавидят - заявил трамп и это правда.
А вот два других или не понимают о чем говорят или просто врут.

Кстати, братья евреи, как местные так и израильские должны Трампа поддержать - дочь Трампа приняла иудаизм и прошла гиюр, вышла замуж за Кушнера- внуки Трампа типа евреи.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 11:44 am 

Вчерашние дебаты были намного цивилизованнее всех остальных.
Был вопрос о поддержке Израиле - Трамп как всякий бизнесмен сказал, что будет пытаться договорится с арабами, на что его соперники с пеной у рта доказывали, что с ними договориться невозможно.
И это так, но вот никто из них не сказал, что делать если нельзя договориться.
Трамп же заявил, что все его израильские друзья и знакомые мечтают о нескольких годах спокойной жизни и он попытается этого добиться.

А рпо мусульман - так вообще.
Они нас ненавидят - заявил трамп и это правда.
А вот два других или не понимают о чем говорят или просто врут.

Кстати, братья евреи, как местные так и израильские должны Трампа поддержать - дочь Трампа приняла иудаизм и прошла гиюр, вышла замуж за Кушнера- внуки Трампа типа евреи.

Не скажу за всех местных евреев, но многие подлерживют трампа без привязки к его детям.
он это болото хорошо разворошил.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 12:17 pm 

"Арабы нас ненавидят" - это ересь с точки зрения догматов веры политического класса, что в США, что в Европе. Поэтому Трамп с их точки зрения еретик.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 1:15 pm 

Не арабы, мусульмане.
Ересь, что вчера показали придурки Круз и Рубио.
Но абсолютная правда.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 5:26 pm 

"Арабы нас ненавидят" - это ересь с точки зрения догматов веры политического класса, что в США, что в Европе. Поэтому Трамп с их точки зрения еретик.

Кажись, трамп сказал "мусульмане" - не "арабы".
Что по-ихнему ересь в любом случае...

Может, Трамп и европейское болото разворошит?..

тока счас увидел, что V.P. уже поправил..

Не получится у трампа заветное количество депутатов набрать, как я вижу это дело.
Придется брать кого-то из соперников в вице-президенты еще до республиканской конвенции.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 8:48 pm 

Сегодня узнала что нейрохирург (черный который) отказался в пользу Трампа и очень похвальнио о нем высказался.ВОТ В ИНТЕРНЕТЕ УЖЕ ЕСТЬ
Бен Карсон недавно вышел из президентской кампании

Экс-участник президентской гонки провел встречу с одним из ее фаворитов.

Темнокожий нейрохирург Бен Карсон, недавно объявивший о выходе из борьбы за пост президента США, намерен официально поддержать в республиканской президентской гонке своего бывшего соперника, миллиардера Дональда Трампа, сообщила в своей электронной версии газета The Washington Post.

По данным источников издания, соответствующее заявление Карсон собирается сделать уже 11 марта в ходе пресс-конференции в Палм-Бич (штат Флорида).

Газета уточняет, что нейрохирург провел приватную встречу с Трампом, в ходе которой сказал миллиардеру, что собирается поддержать его

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 10:43 am 

Володя! Что у Вас в Чикаге творится? Поддерживающие Сандерсa устроили хаос на ралли, которое организовал Трамп. Около 700 профессиональных протестантов устоили потасовку. moveon.org за этим стоит. А Трамп отменил ралли как-раз поняв, что небезопасно. Друг Обамы, который сейчас в Чикаго, думаю, за этим тоже стоит. Вот сейчас в Вандалле (Огайо) идёт ралли Трампа. Видны протестанты, но всё цивильно....

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 10:48 am 

Цитата:
Придется брать кого-то из соперников в вице-президенты еще до республиканской конвенции.

Ну вот - либо Кристи, либо Карсон.
Последний вариант, кстати, делает тандем практически непобедимым в борьбе с Клинтон.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 11:06 am 

Цитата:
Rubio (Fla.) and other presidential contenders lashed out Friday night and faulted Trump for failing to condemn violence and threats of violence at his recent public events. Their comments came as the Trump campaign abruptly canceled a rally in Chicago amid fears that the event would lead to widespread violence inside and outside the venue.

наши "and other presidential contenders" - достаточно гнусненькие.
Вместо однозначной защиты любого кандидата от действий подонков из moveon.org они обвиняют самого трампа.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 11:07 am 

Ну вот - либо Кристи, либо Карсон.
Последний вариант, кстати, делает тандем практически непобедимым в борьбе с Клинтон.

за кристи и карсоном слишком мало сторонников.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 11:22 am 

А было бы интересно посмотреть на майдан в США. Это было бы справедливо.
http://cont.ws/post/222273
Цитата:
Всё в этом мире однажды случается в первый раз - первая пуля в президента (затем повторено «на бис» четыре раза), первый официально зарегистрированные оральный секс в Белом доме и последовавшее за ним первое лжесвидетельство президента США (Билли-саксофонист), первый чёрный президент-планокур…
И вот новое свершение американской демократии – первое массовое рукоприкладство одних американских граждан к телесам других в контексте происходящих трампомании и трампофобии.
С чем это связано – сие мне неведомо и комментировать эти вопиющие случаи расизма я не стану. Замечу лишь, что лично я расово совершенно не предубеждён, и, хотя и не испытываю особых симпатий к неграм в целом, вполне могу посмотреть фильмец-другой с участием Моргана Фримэна или Фореста Уайтэкера, в частности. Впрочем, если меня разбудить посреди ночи и неожиданно спросить, с чем у меня ассоциируется слово «афроамериканец», то я спросонок могу проколоться и ляпнуть что-то вроде «жирный, тупой, пицца».
И мне будет потом очень-очень стыдно, шоб вы не сомневались…
Но я, как всегда, немного отвлёкся…
Итак…
Первыми урожай коллективных «гроздьев гнева», выросших из волшебных бобов, щедро высеянных дорогим товарищем Трампом, собрали жители славного города Чикаго, куда вчера прикатил Донни со своим бродячим цирком для разогрева аборигенов перед вторничными «primary».
С точки зрения нас, насмотревшихся на Вторую майданную херню 2013-14 годов, ничего заслуживающего особого внимания не произошло.
Ну, потолкались трампоманы и трампофобы, пообзывали друг друга нехорошими словами, пару раз кто-то получил от кого-то в морду.
В общем, детский сад - по нашим меркам.
Но есть два нюанса:
1. Прилетело двум полицейским, причём одному прилетело буквально – бутылкой в голову.
2. Драки продолжились после того, как Трамп закрыл митинг и попросил всех мирно валить по домам.
Вот эти два лёгких намёка на будущие проблемы и озадачили смотрящих за политикой в Штатах. И медиа-шлюхи, которым по контракту положено разжигать и стравливать с громкими мантрами «Узбагойтеся и не могите обижать ваших тупых оппонентов!» тут же окрестили этот мордобой «беспрецедентным случаем» и пошли разгонять по телеэкранам и социальным сетям смрад на Дональда.
Демократия – она же такая… Пока голоса сознательно обработанных граждан делятся в пропорциях 1:5, 1:3 и даже 1:2 – это ещё полбеды. Даже соотношение 40% к 60% ещё позволяет регулировать процесс. Но вот когда левое полушарие начинает на равных спорить с правым, когда толпа раскалывается на практически две равные части - вот тогда-то демократия очень быстро доходит до своего абсолютно логичного завершения: до самого глухого из глухих тупиков, из которого есть только один выход – по трупам…
Если это понятно даже мне, то какого хрена это стало «неожиданностью» для тех, кто раздавал печеньки на десятках майданов по всему миру?
Или они таки реально никогда не задумывались над тем, а что же будет, если майданить начнут в их родном Мазерлэнде?
Они реально надеются, что в этом конкретном случае 300 миллионов стволов останутся лежать неподвижно на полках клозетов и под подушками?
Нет, конечно, до смертоубийства в Чикаго не дошло - пока не дошло…
Но я очень надеюсь, что в ближайшее время дойдёт.
И не вижу причин скрывать эту свою хрупкую (пока) надежду.
Я вообще очень положительно реагирую на то, что американцы начали бить американцев по сугубо политическим поводам. Мне очень нравится эта наметившаяся тенденция, и я считаю, что историческая встреча бутылки и бестолковки копа – это очень и очень хороший задел на ближайшее будущее. Ведь впереди у нас… виноват, у них, конечно же – ещё шесть месяцев предвыборной кампании.
Сколько ещё таких митингов пройдёт по всему необъятному Мазерлэнду – аж дух захватывает!
И каждый такой митинг собирает обычно не менее нескольких десятков тысяч мелкого рогатого скота, и по сути своей это уже полностью готовый «майдан», плотно утрамбованный и очень и очень мотивированный. И если в эту биомассу ввести инородное тело размером в несколько тысяч голов с противоположной мотивацией, то однажды обязательно произойдёт чудесная социально-политическая реакция с выделением большого количества blood, sweat and tears.
Ну ведь не может же не найтись когда-нибудь какое-нибудь нетронутое излишним интеллектом «оножедитя» лет 35-40, которое протащит под видом пива парочку «коктейлей Молотова» на подобное мероприятие - и вот тогда ситуация выйдет, как говорится, на совершенно иной уровень…
Хотелось бы дождаться, скажу честно.
Хотелось бы верить, что то огромное количество войн, которые затевали и продолжают затевать на планете Земля эти сраные Соединённые Штаты, однажды обязательно создаст новое качество – одну большую и очень, очень качественную гражданскую войну в этих Штатах.
Это – не по-христиански, я знаю. Это повлечёт за собой очень серьёзные последствия и для меня тоже - я знаю. Но я готов к этим последствиям – потому, что последствия для Штатов будут намного, намного серьёзнее.
И если я умею затягивать поясок – как большинство граждан СССР, переживших 90-е, - то большинство американцев этого не умеет. И единственными, кто не заметит никаких перемен в своей жизни, будет та лучшая часть американских граждан, которая пользуется благами цивилизации и демократии, не выползая из ночлежек и психушек.
Однако я вовсе не требую непременно пустить кровушку бедной Америке - я вполне могу согласиться на её гуманное усыпление…
Однако как всё будет, не знает достоверно никто. Пока не знает.
Но пофантазировать на эту тему могут помочь несколько интересных нюансов, обнажённых чикагским инцидентом.
Меня, как готового ко всему и при этом предельно отстранённого наблюдателя, заинтересовало в этой весьма перспективной тенденции прежде всего то, что оппонентами Трампа выступают сторонники не Хиллари Клинтон и не Марко Рубио - а поклонники старенького социалиста Берни Сандерса.
И меня весьма радует, что Америка демонстрирует гигантское - такое, что позволяет даже говорить о шансах Сандерса на победу, - количество халявщиков, жаждущих заменить в тезисе «Америка – страна равных возможностей» слово «возможность» на «потребность».
Это говорит о том, что жажда уравниловки и халявы уж точно вышла в Штатах на новый качественно уровень – вы могли десять лет назад представить себе постаревшего П.П.Шарикова, уверенно входящим в тройку лидеров президентских крысиных дерби?
Скорее всего, Сандерс не станет президентом – он вообще может просто не дожить до ноября по самой естественной причине, - но само наличие старого социалистического мерина в протоколе заезда является, как мне кажется, действительно качественно новой фишкой этих скачек…
Второе явление, которое не может не радовать – это градус ненависти, с которой американцы готовы вести двусторонние пропагандистские мордобои.
И самое печальное для входящей в пике Америки состоит в том, что у неё совершенно не остаётся времени…
Уже отнюдь не одна трещина (и даже не десяток) портит причудливо окрашенный американский пафосный витраж – сотни трещин, трещинок и трещинищ разбегаются в стороны, пересекаются и сливаются, образуя реальные дыры и дырищи, которые остаётся лишь наспех затыкать пёстрыми тряпками или прикрывать раскрашенной фанерой.
Трещит витражик, осыпается, печально звеня осколочками об серый асфальт реальности…
А рыжий хулиганище взвешивает на ладони очередной кирпич и прищуривает свои рыбьи глазищи, выбирая, в какой яркий сюжет, изображённый на этом витраже, он всадит этот кирпич…
И что-то мне подсказывает, что весьма скоро мы услышим уже не тихий звон отдельно вывалившихся кусочков, а полноценно насладимся оглушительным грохотом целиком рухнувшей радужной витрины, прикрывающей подсобку с гнилым ширпотребом там, «где свободных страна»...
Так держать, товарищ Трамп!

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 11:33 am 

Цитата:
http://cont.ws/post/222273

idiot - в америке была гражданская война, когда в россии еще крепостных пороли.
так крепостными и остались..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов