Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 6:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 4:33 pm 

Честно говоря России вот совершенно не нужна напряженность на границах. На Украине была договоренность, что Янукович уходит, проводятся выборы. Все уже было договорено и подписано. Февральские договоренности. Ну пришел бы проамериканский президент. Ну и что? Был же Ющенко. Катастрофы не случилось. Потом бы обязательно пришел пророссийский и тоже бы не случилось катастрофы. Но заокеанским кураторам понадобилось обострить и прямо вот сейчас власть захватить. (Разговор Нуланд-Пайет в ютубе есть). Зачем? Чтобы эту самую напряженность на границах создать?
Так же и Латгалия. Вот совершенно России, как государству не нужна еще эта Латгалия. Но если там вдруг начнутся ущемления русских (а с чего они вдруг начнуться?). То нельзя будет не отреагировать. В силах властей Латвии ничего подобного не допустить. Но обстановка какая то нездоровая нагнетается. Знают ли сами жители Даугавпилса (Двинска), что они могут стать причиной ядерной войны? Нужно ли это им?
А ты готов погибнуть за Даугавпилс?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 4:35 pm 

Тогда российская армия в чечне. - нацики! - ваша логика!

Там без нациков обошлись к счастью. Нет и не было их отдельных полуофициальных подразделений. А так тот же дурдом (тогда, по крайней мере, сейчас говорят, рос. армия сильно изменилась) - поменьше правда, чем украинский - там то все гипертрофировано, в силу темперамента, наверное.

Я вот уверен - как Грачев обещал Ельцину одним полком управиться - точно также и Порошенко его вояки пообещали... :sp

Последний раз редактировалось mechanic Пт фев 05, 2016 4:44 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 4:40 pm 

Тогда российская армия в чечне. - нацики! - ваша логика!

(Терпеливо и спокойно) Полк "Азов". Назовите подразделения в ополчении Донбасса или в российской армии в Чечне, где были бы собраны откровенные открытые нацисты со всей Европы.
И напротив, все эти яроши и саши билые, воевали в Чечне против России.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 4:47 pm 

Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, наср… т на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал

©

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 5:13 pm 

Счастливого полета!...

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 5:28 pm 

(Терпеливо и спокойно) Полк "Азов". Назовите подразделения в ополчении Донбасса или в российской армии в Чечне, где были бы собраны откровенные открытые нацисты со всей Европы.
И напротив, все эти яроши и саши билые, воевали в Чечне против России.

успокоились?
Какой полк азов был в донбассе в марте-апреле 2014-го, когда там объявили о создании днецкой и луганской республик,стали захватывать местные органы власти и грабить банки?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 5:31 pm 

Там без нациков обошлись к счастью. Нет и не было их отдельных полуофициальных подразделений. А так тот же дурдом (тогда, по крайней мере, сейчас говорят, рос. армия сильно изменилась) - поменьше правда, чем украинский - там то все гипертрофировано, в силу темперамента, наверное.

Я вот уверен - как Грачев обещал Ельцину одним полком управиться - точно также и Порошенко его вояки пообещали... :sp

Если вы считаете, что там был меньший дурдом, то сравните количество убитых в ходе войн в чечне и донбассе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:04 pm 

успокоились?
Какой полк азов был в донбассе в марте-апреле 2014-го, когда там объявили о создании днецкой и луганской республик,стали захватывать местные органы власти и грабить банки?

Скажите, что ничего не слышали о похождениях коломойского батальона Донбасс и патриота Украины Сэмэна Семенченко.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:41 pm 

Если бы им дали латвийские паспорта - как было обещано - всем - без унижений, националистической бюрократии - проблема бы просто не возникла бы. Как я и писал - националистически-озабоченная власть - бомба замедленного действия.
Так и продолжают же ! - ну какой смысл в наступлении на русские, польские школы и дет. сады?

Как вы считаете, у жителей каталонии есть испанские паспорта, а у жителей шотландии - паспорта великобритании,? а у жителей осетии и абхазии были грузинские? , и у донецко-луганских были украинские?....

Не в паспорте дело!

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:42 pm 

Скажите, что ничего не слышали о похождениях коломойского батальона Донбасс и патриота Украины Сэмэна Семенченко.

На мой вопрос ответ будет?

для освежения памяти:

Цитата:
1. 22 февраля 2014г. Верховная Рада назначила внеочередные выборы президента страны на 25 мая.
23 февраля исполняющим обязанности президента был назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов, а 27 февраля был сформирован новый состав правительства.
То есть, правительство Украины было сформировано 27 февраля.

2. Весь март продолжались митинги "за" и "против" властей, во многих местах с захватами/разрушениями зданий/драками. Власть ограничивалсь предупредительными мерами типа кордонов, усиления пограничного режима, замены руководителей на местах, выступлений перед митингующими - УБЕЖДАЛИ, ЧТО ОТДЕЛЕНИЕ НЕ НУЖНО, задержаниями сепаратистов, участвующих или призывающих к силовому захвату власти. Войска НЕ применяли!

3. В Крыму были захвачены местные органы власти. 16 марта - референдум о независимости. 18 марта - принятие Крыма в состав России.

4. 6 апреля были захвачены административные здания в Донецкой, Луганской, Харьковской областях. Из арсеналов захвачено оружие.
7 апреля была провозглашена Донецкая народная республика.
7 апреля была провозглашена Харьковская народная республика.
10 апреля лидер ДНР Денис Пушилин объявил о создании «Донецкой народной армии».
28 апреля в Луганске было объявлено о создании Луганской Народной Республики, хотя в отличии от ДНР армия Юго-Востока в Луганской области появилась ещё 6 апреля. Первым действием повстанцев был захват здания СБУ.

5. ATO: 13 апреля Александр Турчинов заявил, что если до утра 14 апреля граждане сложат оружие и покинут захваченные помещения, они не будут наказаны.
14 апреля А. Турчинов предложил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну ввести миротворческие силы в восточные регионы страны. Также он подчеркнул, что украинские власти готовы со всеми наладить конструктивный диалог...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 1:50 am 

Как вы считаете, у жителей каталонии есть испанские паспорта, а у жителей шотландии - паспорта великобритании,? а у жителей осетии и абхазии были грузинские? , и у донецко-луганских были украинские?....

Не в паспорте дело!

В данном случае - и в "паспорте" (все проблемы, связанные с гражданством) и во всем остальном - я писал.
....все так жепытаетесь оправдать/не замечать непорядочность, жадность, жлобство, мстительность латышских правительств по отношению к нетитульным нациям в Латвии :fl :sp

Последний раз редактировалось mechanic Сб фев 06, 2016 2:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 1:52 am 

Если вы считаете, что там был меньший дурдом, то сравните количество убитых в ходе войн в чечне и донбассе.

И на эту тему говорили...
Как обычно, не желаем замечать разницы между ДНР/ЛНР и Чечней - ее геноцидом местного населения, террактами вне Чечни, работорговлей и прочим :sp

Последний раз редактировалось mechanic Сб фев 06, 2016 3:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 2:02 am 

На мой вопрос ответ будет?

для освежения памяти:

События в Одессе, Мариуполе, Харькове (там без шума особого), автобусы, "вешать будем потом" - не ложатся в красивую картинку ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 8:28 am 

События в Одессе, Мариуполе, Харькове (там без шума особого), автобусы, "вешать будем потом" - не ложатся в красивую картинку ?

нет, не ложатся - они были ПОСЛЕ захвата Крыма и провозглашения республик Донбасса.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 8:34 am 

И на эту тему говорили...
Как обычно, не желаем замечать разницы между ДНР/ЛНР и Чечней - ее геноцидом местного населения, террактами вне Чечни, работорговлей и прочим :sp

да мы на все темы говорили! - толку-то?
в одном случае восстановление порядка это хорошо, в другом - "карательство".
устроить 2 войны в чечне - хорошо.
устроить АТО - карательство.
миротворчески забрать кусок грузии - хорошо.
миротворчески признать Косово - плохо.

раздвоение бессознания..

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 8:39 am 

В данном случае - и в "паспорте" (все проблемы, связанные с гражданством) и во всем остальном - я писал.
....все так жепытаетесь оправдать/не замечать непорядочность, жадность, жлобство, мстительность латышских правительств по отношению к нетитульным нациям в Латвии :fl :sp

я не оправдываю.
я не считаю, что всё вами перечисленное оправдывает сепаратисткие настроения.
особенно, в свете последующего присоединения к великодуховной, где власти просто с небес спустились, все святые, с нимбами бродЮт..

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 9:38 am 

я не оправдываю.
я не считаю, что всё вами перечисленное оправдывает сепаратисткие настроения.
особенно, в свете последующего присоединения к великодуховной, где власти просто с небес спустились, все святые, с нимбами бродЮт..

Примеры массовых "сепаратистких настроений" в Латвии, попытки действий политических сил, имеющих поддержку в достаточном кол-ве ?
Уж который раз спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 1:20 pm 

Примеры массовых "сепаратистких настроений" в Латвии, попытки действий политических сил, имеющих поддержку в достаточном кол-ве ?
Уж который раз спрашиваю.

А зачем вы спрашиваете в который раз??? Массовость и достаточность в ваших глазах совсем не то же самое, что в глазах служб безопасности и граждан "титульной национальности ".
На мой взгляд - достаточное количество для беспокойства если вы - человек образованный и не мальчишка - пеняете правительству как причине сепарат.настроений.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 2:52 pm 

А зачем вы спрашиваете в который раз??? Массовость и достаточность в ваших глазах совсем не то же самое, что в глазах служб безопасности и граждан "титульной национальности ".
На мой взгляд - достаточное количество для беспокойства если вы - человек образованный и не мальчишка - пеняете правительству как причине сепарат.настроений.

Именно потому и пеняю, потому что считаю, есть достаточно высокая вероятность того, что проводимая правительствами Латвии политика (в нац. вопросе) может привести к социальному взрыву, который неизвестно во что выльется. С другой стороны, я (и не только я) не вижу никаких разумных резонов для такой политики.
В начале независимости - жадность и мстительность - были - только вряд ли их можно назвать разумными (с демократической и человеческой точки зрения)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 3:48 pm 

Именно потому и пеняю, потому что считаю, есть достаточно высокая вероятность того, что проводимая правительствами Латвии политика (в нац. вопросе) может привести к социальному взрыву, который неизвестно во что выльется. С другой стороны, я (и не только я) не вижу никаких разумных резонов для такой политики.
В начале независимости - жадность и мстительность - были - только вряд ли их можно назвать разумными (с демократической и человеческой точки зрения)

социальный взрыв и сепаратизм - разные вещи!
социальный взрыв направлен на смену властей, а не на смену флага страны - в этом и есть разница между майданом и донбассом.
И пока Вы будете рассматривать вооруженный захват власти с целью отделения куска страны как средство решения социальных проблем, Вы всегда будете преступником, несмотря на "непорядочность, жадность, жлобство, мстительность" любых правительств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов