Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 2:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22833 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:27 pm 

Её книги издавались и продавались в России. Думаю и сейчас их можно купить. Я НИЧьИ книги не покупаю - если уж захотел, нахожу на и-нете. Пока проблем не возникало.
Какой-то там, не помню, вручили самую первую премию по литературе, а не Толстому. Вы её книги читали? Хоть знаете, кто это такая? Толстой был не достоин?
Поэтому - премия, конечно, политизирована. Вручили, как премию мира Обаме - в знак протеста (ему - против Буша, ей - против Путина и Лукашенко).
Ну а уж после вручения премии мира Арафату - мне, например, было-бы западло даже номинироваться. По литературе - такая-же фигня.
Хотя...Там по всем наукам существует русофобия. Практически нет россиян - лауреатов. Не думаю, что совсем-уж нет открытий. И, представляя, какой-бы вой стоял, если-бы не было каждый год хоть одного американца, или еврея, вся эта шумиха вокруг Алексеевич не стоит выеденного яйца.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:48 pm 

Её книги издавались и продавались в России. Думаю и сейчас их можно купить. Я НИЧьИ книги не покупаю - если уж захотел, нахожу на и-нете. Пока проблем не возникало.
Какой-то там, не помню, вручили самую первую премию по литературе, а не Толстому. Вы её книги читали? Хоть знаете, кто это такая? Толстой был не достоин?
Поэтому - премия, конечно, политизирована. Вручили, как премию мира Обаме - в знак протеста (ему - против Буша, ей - против Путина и Лукашенко).
Ну а уж после вручения премии мира Арафату - мне, например, было-бы западло даже номинироваться. По литературе - такая-же фигня.
Хотя...Там по всем наукам существует русофобия. Практически нет россиян - лауреатов. Не думаю, что совсем-уж нет открытий. И, представляя, какой-бы вой стоял, если-бы не было каждый год хоть одного американца, или еврея, вся эта шумиха вокруг Алексеевич не стоит выеденного яйца.

Конечно не стоит, тем более что создают шумиху именно русские.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 4:02 am 

Улыбнуло. Американские представители теперь выступают просителями на стороне Киева еще до того, как те проявили инициативу. Как грится, к чему енти условности...
Цитата:
Виктория Нуланд обратилась к Москве с предложением реструктуризировать госдолг Украины по примеру частных кредиторов.

По словам помощника госсекретаря США, Киев вскоре сам обратится к России с просьбой реструктуризовать государственный долг в $3 млрд на тех же условиях, на которых ранее были реструктуризованы долги частных кредиторов.

По словам Нуланд, украинская сторона попытается договориться с российскими представителями в рамках собрания МВФ и Всемирного банка в Лиме (Перу).

Если Москва ответит отказом, Вашингтон и Киев будут вместе "работать над другими вариантами", отметила Нуланд.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 4:06 am 

Цитата:
Киев объявил технический дефолт

Депутаты Киевского городского совета ввели временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы с 6 ноября.

Данное решение поддержали 90 депутатов.

По словам председателя профильной бюджетной комиссии Андрея Странникова, долговые обязательства Киева на данный момент составляют 18 миллиардов гривен. Только на обслуживание этого долга ежегодно необходимо 2 миллиона гривен. Странников утверждает, что сейчас Киев и кредиторы «далеки от взаимопонимания» по вопросу реструктуризации внешнего долга.

«Кредиторы считают, что у города есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, но на сегодня Киев готовится к отопительному сезону, и в первую очередь направляет средства бюджета на обеспечение киевлян теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла», — подчеркнул он.

В свою очередь экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко также прокомментировал сложившуюся ситуацию, пишет «Корреспондент».

Он пояснил, что Киевсовет ранее осуществлял выпуск муниципальных бондов, которые находятся в обращении на международном финансовом рынке. Эти бонды являются частью гарантированного государственного долга. В связи с этим Киев должен реструктуризовать долговые обязательства, поскольку Украина завершает реструктуризацию внешнего госдолга в виде евробондов.

«Денег у города нет — это абсолютно очевидно, и выплачивать бонды они не могут. Сегодняшнее решение — это законодательное закрепление невыплаты. У них дефолт, абсолютно четкий», — сказал он.

При этом городской голова Киева Виталий Кличко объяснил, что решение о приостановке выплаты внешнего долга столицы было принято исходя из интересов города и киевлян.

«Только что на сессии Киеврады был проголосован один из важных вопросов — приостановление выплаты внешнего долга столицы. Еще 10 лет назад были взяты внешние кредитные обязательства. И срок уплаты по ним истекает 6 ноября. Понимая очень сложную экономическую ситуацию, и исходя исключительно из интересов Киева и киевлян, мы приняли соответствующее решение. Для нас сегодня является приоритетом подготовка к отопительному сезону, подготовка к зиме, жизнеобеспечения. Сейчас идут переговоры с внешними кредиторами. На них мы отстаиваем интересы Киева и киевлян», — подчеркнул мэр Киева.

Напомним, 25 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня «выборочного дефолта».

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 4:09 am 

Цитата:

Не знаю. Вчера во "времени" о ней сказали. Все рады её премии. ШУМИХИ НЕТ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 6:41 am 

Это неправда. Шумиху создают только позитивной направленности. По Ненавистному Вами Первому наоборот радовались и гордились что независимо от гражданства пишет она по русски. Книг я ее не читал. В интернете мнение разделилось. Никто не ставит под сомнение что она писатель. Ее сравнивают с прошлыми обладателями Нобеля и не понимают с какого бодуна номинировали ее. Я ее не читал и спорить не могу. Но по телеку за нее однозначно рады.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 7:15 am 

Это неправда. Шумиху создают только позитивной направленности. По Ненавистному Вами Первому наоборот радовались и гордились что независимо от гражданства пишет она по русски. Книг я ее не читал. В интернете мнение разделилось. Никто не ставит под сомнение что она писатель. Ее сравнивают с прошлыми обладателями Нобеля и не понимают с какого бодуна номинировали ее. Я ее не читал и спорить не могу. Но по телеку за нее однозначно рады.

Конечно правда - некто Дюков и Меркурьева явно не китайцы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 7:53 am 

1.С чего вы взяли что я ненавижу Первый канал?
Смотрю некоторые программы, иногда с удовольствием, иногда без удовольствия.
Вот Время практически не смотрю, но вчера смотрел, интересовало что скажут о Платини - мои ожидания подтвердились полностью.
По Алексиевич- особой радости не увидел, но и негатива тоже не было.
2.Мне неизвестны были, до того дня как на форуме появились негативные статьи об Алексиевич, ни ее политические пристpастия, ни где она живет.
Когда-то читал ее книги и все.
Перечитывать не собираюсь, это не мой "сорт литературы."
Но теперь я знаю что в интернете мнения разделись( от вас узнал)и что она крайне нехороший человек, редиска, не за "крымнаш", почти враг России.
Что оказывается ей дали премию чтобы умаслить Бацьку и так далее.
Особенно интересна в этом смысле статья некоего Холмогорова.
И подобных статей и мнений полно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 8:23 am 

1.С чего вы взяли что я ненавижу Первый канал?
Смотрю некоторые программы, иногда с удовольствием, иногда без удовольствия.
Вот Время практически не смотрю, но вчера смотрел, интересовало что скажут о Платини - мои ожидания подтвердились полностью.
По Алексиевич- особой радости не увидел, но и негатива тоже не было.
2.Мне неизвестны были, до того дня как на форуме появились негативные статьи об Алексиевич, ни ее политические пристpастия, ни где она живет.
Когда-то читал ее книги и все.
Перечитывать не собираюсь, это не мой "сорт литературы."
Но теперь я знаю что в интернете мнения разделись( от вас узнал)и что она крайне нехороший человек, редиска, не за "крымнаш", почти враг России.
Что оказывается ей дали премию чтобы умаслить Бацьку и так далее.
Особенно интересна в этом смысле статья некоего Холмогорова.
И подобных статей и мнений полно.

Статьи на то статьи чтобы их читали или не читали.
В ФБ в котором я варюсь никто не говорил о политической составляющей.
Обсуждалась только заслуженность как писателя получения Нобеля.
И мне тоже кажется что и она и получение Абамой Нобеля за мир одно и то же.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 11:01 am 

И согласны с Меркурьевой?

С этим...
Цитата:
Ева Меркурьева
1 ч · отредактировано ·
У меня сегодня день Русская idea. Так случилось. Не могу пройти мимо некоторых публикаций. Особенно после вчерашнего.
Вчера социальные сети, да и вообще СМИ буквально взорвались в связи с награждением премией Нобеля писательницы Светланы Алексиевич. Кто-то, разумеется, посчитал – тема не стоит внимания. Типа зря вся эта буря кроет небо над стаканом.
Но ведь стоит же внимания! Множество людей заодно узнали, что именно писал Нобель в завещании. Пишущая и журналистская шатия-братия, включая разных блогеров-шмогеров (и меня, в том числе) не могли промолчать. А общественность почитала и определилась в своем отношении к лауреату – некоторым хватило цитат, кто-то пошел читать Алексиевич, кто-то вспомнил про лауреатов "Русского букера" и тоже пошел читать. Все верно, на самом деле.
И та часть писателей, которую Алексиевич считает разделенной с собой, тоже должна была высказаться. Иначе не бывает. Лучше пусть дискуссии вокруг книг ведутся, чем вокруг майданов-шмайданов. Хотя литературная премия Нобеля в 2015 году и майданы – одного поля грибы-ягоды.
Сам Нобель предполагал, что литературная награда будет вручаться за выдающиеся произведения "идеалистического направления". Как по мне, к идеалистическому направлению ближе всего фантастика.
Но литературная премия Нобеля, вопреки его завещанию, сегодня (и вчера тоже) вручается за книги не идеалистического, а идеологического направления.
С литературой обошлись точно так же как с миротворчеством. После вручения премии Нобеля американскому президенту Обаме, удивляться не стоит уже ничему. К счастью, хотя бы точных наук идеология пока не коснулась...
Интереснейший текст от Кирилл Бенедиктов, российского писателя-фантаста и историка, который родился в Минске. Именно таких писателей лауреат премии Нобеля Светлана Алексиевич считает разделенными с собой. Возможно потому, что своего читателя она видит на Западе и пишет в расчете на благосклонность Запада к теме "тюрьмы народов", любимой Западом.

....согласна

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 12:27 pm 

С этим...

....согласна

А до того значит нет?
Уже хорошо.
:~~

Вот только с чем вы соглашаетесь не очень понятно.
Попробую спросить.
Вы согласны с тем, что:
-Бенедиктов писатель?
-фантастика это идеалистическое направление в литературе?
-СССР не тюрьма народов?
-она солгала, что "сейчас" литпремия вручается по идеологiческим соображениям?
Поясню в чем тут дело - Черчилю премию дали аж в 50-тых годах, историку Моммзену, книгу которого я щас начал читать, аж в начале 20 века и так далее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 1:33 pm 

Я сгласна вот с этим

Цитата:
Но литературная премия Нобеля, вопреки его завещанию, сегодня (и вчера тоже) вручается за книги не идеалистического, а идеологического направления.
С литературой обошлись точно так же как с миротворчеством. После вручения премии Нобеля американскому президенту Обаме, удивляться не стоит уже ничему. К счастью, хотя бы точных наук идеология пока не коснулась...

Ну а если " понауехавшим " ©. из СССР нравится последная публицистика Нобелевского лауреата, наслаждайтесь :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 1:46 pm 

Я сгласна вот с этим

Ну а если " понауехавшим " ©. из СССР нравится последная публицистика Нобелевского лауреата, наслаждайтесь :-)

Дык, вы тоже понауехавшая.
А последнее я не читал и не собираюсь.
Это не входит в круг моих интересов.
В данный момент меня волновает, что гишпанцы на ровном месте двух человек потеряли.

Что касается приведенной цитаты, то не понимаю как вам может нравится ложь Меркурьевой.
Впрочем, "наслаждайтесь" ©:~~ :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 4:48 pm 

С этим...
После вручения премии Нобеля американскому президенту Обаме, удивляться не стоит уже ничему. .

....согласна[/quote]
Да нуууу? Обама просто ангел в сравнении во т с этим лауреатом
Цитата:
Политику принадлежит фраза «Мир для нас означает уничтожение Израиля».В 1994 году Арафат получил Нобелевскую премию мира

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 1:28 am 

Не так страшен американский военный чорт, как его малюют.
http://vz.ru/world/2015/9/23/768458.html
Позор американских союзников в Сирии имеет исчерпывающее объяснение
Цитата:
Американские тренинги для армий сомнительных союзников обычно повод для гордости тех, кого тренируют. В частности, Петр Порошенко и его правительство впадают в эйфорию, когда рассказывают об американских и британских инструкторах, которые на полигоне в Яворове готовят украинских военнослужащих по ускоренной схеме. При отсутствии поставок серьезного оружия эти обучения становятся едва ли не единственным фактором военной поддержки со стороны Запада.
Американцы используют при подготовке украинцев (а раньше – грузин, хорватов, албанцев, сейчас в Сирии – таких вот «противников Асада», как «Тридцатая дивизия») систему «увидел – повтори». В реальности это что-то вроде «курса молодого бойца»: полоса препятствий, основы обращения с оружием, физическая подготовка. Также инструкторы обучают обращению с рациями и шифрующими устройствами, которых просто нет в украинской армии. Учат и перетаскивать раненых, чтобы минимизировать потери, но этому прошедшие фронт в Новороссии украинцы сами могут обучить американцев. Учат открывать дверь дома с помощью кувалды, но какая кувалда у солдата на тысячекилометровом фронте в степи? Учат проверять с помощью специального крючка на веревочке, не заминирована ли колючая проволока, но не у всех получается. Всего в программе так называемой «коррекции» на полигоне в Яворове 63 упражнения, разбитых на три курса, по два месяца каждый. В итоге – много мата и случаи неповиновения.

Это не военная подготовка. В лучшем случае, полицейская, но и то – начальная. Представители американской армии изначально относятся к «обучаемым» как к представителям третьего мира, которым надо рассказывать, с какой стороны автомат стреляет. Например, инструкторы в Яворове очень сокрушаются по поводу того, что украинские военнослужащие, прибывающие из-под Донецка, носят автоматы, не поставив их на предохранитель. Это, по мнению инструкторов, непрофессионально. Но ведь многие выжили именно в результате такого вот «непрофессионализма».

Это выглядело бы анекдотично, если бы не отображало суть подготовки, бытующей в армии США и переносимой на её союзников. Упор делается на физические возможности, отказ от персональной мотивации, доведение до автоматизма отработанных технических навыков и «коллективное участие». В итоге оказавшийся в нестандартной ситуации боец теряется и не может приспособить полученные навыки к реальной обстановке. Он «заточен» только под нечто однообразное, к тому же, выстроенное на искусственном полигоне.
Ни на Украине, ни в Сирии это не работает. Американские инструкторы не знают, что такое фронтальная война, как вести себя в ближнем бою, как прятаться от огня РЗСО. Они даже не умеют обустраивать оборонительные позиции. Иракский опыт, которым так гордится Пентагон, приучил к патрулированию, сопровождению колонн и к стоянию укрепленными гарнизонами посреди пустыни. За три десятилетия издевательств над маломощными противниками американская армия привыкла полагаться именно на технологическое превосходство и навыки контактного боя в значительной степени утратила. Сейчас даже на полигоне в Яворове участились случаи отказа украинских военнослужащих и гвардейцев, прошедших мясорубку в Новороссии, подчиняться инструкторам, которые, с точки зрения этих ветеранов, «салаги полные».
Одним словом, в Пентагоне пропустили момент, когда расстрел крылатыми ракетами деморализованного противника перестал быть единственным способом ведения боевых действий. И сейчас крайне сложно оценить реальную боеспособность огромной махины сухопутных войск США и корпуса морской пехоты, если им вдруг придется столкнуться в бою с примерно равным себе по техническому обеспечению противником. Но союзники и «попутчики» США ведут именно такие войны, у них нет или почти нет авиации, крылатых ракет и авианосцев. В пустынях Сирии и степях Новороссии не нужно кувалдой открывать двери в ходе медитативной зачистки населенного пункта, из которого уже все разбежались и попрятались. Там нужно удерживать километры фронта под огнем реактивной артиллерии на открытой местности.

В итоге индивидуальная подготовка войск «союзников» и банд «попутчиков» превращается в клоунаду. Кто-то, как в случае с антиасадовскими силами в Сирии, воспринимает всю эту «подготовку» как неизбежное зло, которое Аллах послал в качестве испытания. Кто-то, как украинцы, ропщут чуть громче, чем тихо. Другое дело, что «ветеранов» такая дополнительная подготовка «не испортит». А вот набранная из резервистов украинская морская пехота, прошедшая через Яворов (на этом основании объявленная «элитным подразделением» и брошенная на сложный участок фронта), развалилась в первом же боестолкновении с ополченцами.

Массовая «обкатка» через Ирак и Афганистан союзнических частей (например, тех же украинцев и грузин) давала точно такой же эффект. Части объявлялись «элитными» по факту подобного опыта, но оказывались малопригодны в современных войнах без – что особенно важно – американского технологического прикрытия – авиации, беспилотников, артиллерии. Зато из бойцов начисто выветривается инициатива и смекалка, а из командиров, начиная от ротного звена, – самостоятельное мышление.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 4:50 am 

Порошенко нанёс удар украинским националистам ниже пояса
http://www.politnavigator.net/poroshenk ... oyasa.html
Цитата:
Контролируемая Петром Порошенко генеральная прокуратура вечером в понедельник подтвердила на центральных украинских ТВ-каналах сведения о возможной причастности членов радикальной националистической партии «Свобода» к расстрелам людей на Майдане с целью спровоцировать массовые беспорядки, что в итоге и привело к свержению Виктора Януковича.

«Только что по «Интеру» прошел сюжет, в котором пресслужба Генеральной Прокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных сегодня утром в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода».

Именно эти парни в феврале 2014 года, проживали в тех номерах гостиницы «Украина» из окон которых, по мнению следствия, были расстреляны «мирные» протестующие и работники милиции, пытавшиеся противостоять «мирному» шабашу», — рассказал в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

По его мнению, генпрокуратура озвучила шокирующие сведения неспроста — в рамках постепенного внедрения нового курса на замирение с Россией.

«Порошенко решил выкинуть часть правды на всеобщее обозрение! Зачем ему это надо? Ведь именно благодаря тому расстрелу, именно благодаря сотням убитых протестующих и милиционеров он стал президентом! Что происходит?

…Все просто, друзья. Это начало большого поворота в общественном сознании… шок, который должны пережить украинцы, те наши братья и сестры, которые еще до сих пор находятся под воздействием наркотического угара Майдана, шок от правды о том, что людей на Майдане убивали украинские националисты – этот шок должен возыметь мощный терапевтический эффект», — полагает политик.

«За тех пятнадцать минут, пока я писал этот пост, мне уже позвонили двое, которые совсем недавно на крови клялись, что со мной никогда больше общаться не будут. И вот вам сила телевизора. Оба попросили меня о встрече для того, чтобы обсудить со мной их новое видение того, что произошло на Майдане в феврале 2014 года», — уверяет Волга.

Практически с самого начала всё было известно, но понадобилось только сейчас.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 6:28 am 

Цитата:
...о крушении MH17: самолет был сбит "Буком" с востока Украины...

пидарасы, с умным видом рассказывающие о ракете "воздух-воздух", могут продолжать портить воздух..

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 7:58 am 

Цитата:
Совет безопасности Нидерландов (СБН) во вторник, 13 октября, огласил результаты расследования причин крушения малайзийского самолета Boeing на востоке Украины в июле 2014 года, ознакомив с итоговым докладом сначала родственников погибших, а затем представителей СМИ, собравшихся на авиабазе Гильзе-Рейн на юго-западе страны. Полный текст доклада опубликован на сайте СБН.

Председатель СБН Тьиббе Яустра, оглашая результаты доклада, привел главный вывод экспертов: Boeing был сбит выпущенной из произведенного в РФ зенитно-ракетного комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Ракета "земля-воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов, установили эксперты. По словам Тьиббе Яустры, частицы ракеты были найдены в телах погибших членов экипажа. Голландские эксперты исключили в качестве версий крушения взрыв внутри самолета, обстрел и попадание в лайнер ракеты "воздух-воздух", подчеркнул он.

Примечательно, что вывод голландских экспертов о том, что ракета типа 9М38 взорвалась слева от кабины пилотов, совпадает с мнением специалистов концерна "Алмаз-Антей" - производителя "Буков". Ранее во вторник они представили свой доклад по результатам расследования. Как сообщили РИА "Новости" в СБН, нидерландский совет изучит материалы доклада "Алмаз-Антея".

По заключению авторов доклада Совета безопасности Нидерландов, ракета была выпущена с территории, площадь которой составляет примерно 20 квадратных километров. Какая сторона конфликта контролировала эту территорию - сепаратисты или Киев, - Яустра не уточнил. Для установления более точного места запуска ракеты, сбившей Boeing, необходимо дальнейшее расследование, отметил председатель комиссии. Как подчеркнул Тьиббе Яустра, комиссия СБН определяла лишь причину катастрофы, не стремясь возложить ответственность за инцидент ни на какую сторону.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 8:32 am 

15 месяцев потратить чтобы в конце концов сказать эту хрень!

Насчет АлмазАнтея - если согласились то практически признали вину Украины.
Цитата:
По его словам, эксперты произвели трехмерное моделирование и представили реконструкцию пробития фрагментов пола кабины пилотов. Согласно их данным, при пуске ракеты из Снежного осколок, который попал в штурвал командира экипажа, не мог пройти с левого борта.

Если бы ракета летела из Снежного, самолет был бы пробит насквозь. Кроме того, ни один поражающий элемент попасть в двигатель Boeing в таком случае не мог.

И судя по всему там склоняются что виноват в гораздо большей степени Киев.
Цитата:
Совет безопасности Нидерландов отклонил требование властей Украины включить в доклад об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing МН17 указания о группировках, якобы контролировавших район пуска сбившей самолет ракеты.

По предложению Киева в тексте документа должно было быть отмечено, что территорию в районе города Снежное в момент инцидента контролировали незаконные вооруженные группировки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 2:27 am 

Изображение

Цитата:
Как рассказал во вторник господин Новиков, первая часть натурного эксперимента состоялась 31 июля, когда специалисты концерна провели подрыв отдельно взятой боевой части 9Н314М от ракеты 9М38М1 ЗРК «Бук» у алюминиевых щитов, имитирующих фюзеляж самолета. Подрыв производился так, как если бы ракета направлялась к самолету не из пункта Снежный, как предполагали в США и на Украине, а из Зарощенского, на чем концерн настаивал еще в июне. После эксперимента представители «Алмаз-Антея» наложили получившиеся траектории осколочных элементов на компьютерную модель Boeing 777, зафиксировав одинаковый характер повреждений. Данные по этому эксперименту были переданы в начале августа голландской комиссии, однако они, по словам господина Новикова, во внимание приняты не были. В итоге, как сообщил во вторник советник генконструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский, было решено провести дополнительный натурный эксперимент с использованием штатной ракеты 9М38М1 и носового отсека фюзеляжа настоящего самолета.

Для проведения испытаний был приобретен списанный самолет Ил-86 (номер EK-86118, эксплуатировавшийся до 2008 года компанией «Армавива» и впоследствии переданный на утилизацию заводу-изготовителю — Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу), чья конструкция и основные параметры фюзеляжа близки к Boeing 777. Специалисты отделили от фюзеляжа кабину пилота и доставили ее на испытательный полигон Государственного научно-исследовательского института машиностроения имени Бахирева в Нижегородской области, где 7 октября в стационарном положении осуществили в непосредственной близости от нее подрыв ракеты 9М38М1 (ее предоставило Минобороны РФ). Роль левого двигателя играла металлическая пластина, уставленная в соответствующем положении относительно носа лайнера. Взаимное расположение ракеты и кабины на земле соответствовало ситуации, как если бы 9М38М1 направлялась к цели из Снежного. Как отчитались во вторник представители концерна, характер полученных повреждений у Ил-86 оказался иным, нежели у Boeing 777 в реальности: российский борт не получил повреждений «левого двигателя» (пластины), поскольку основная концентрация поражающих элементов прошла насквозь через кабину, фактически уничтожив ее левую часть, но при этом прошив насквозь и правую, что должно было привести и к ее разрушению в воздухе. Основное же воздействие поражающих элементов на малайзийский самолет пришлось только на левую часть — кабину пилота, левое крыло, левый двигатель и левую часть хвостового оперения.

http://kommersant.ru/doc/2831817

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22833 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов