Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 4:16 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 11:34 pm 

Причем тут результат?
Я про твои "познания" о нашей армии.
Пы.Сы. Я так думаю, что судьба Мурси не самое важное для израильтян на данный момент. Какая разница, грохнут его или переведут на пожизненное?

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 2:16 am 

Анка, как самая правоверная Яврейка, все знает, ей за все есть дело

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 11:14 am 

Причем тут результат?
Я про твои "познания" о нашей армии.
Пы.Сы. Я так думаю, что судьба Мурси не самое важное для израильтян на данный момент. Какая разница, грохнут его или переведут на пожизненное?

Я не пишу за армию ни израильскую,ни американскую ни какую другую.
Я написала что в биографии моих родственников все связано с Израилем и служению этой стране уже более 20 лет.
А их впечатлением и еще моей знакомой-написанные мне на скайпе-поделилась ими.

А я далека от тонкостей армейской службы вообще.
(Вот когда сын служил в Семфирополе,и я,приехав к нему- увидела растертые до крови ноги его и его сослуживцев-согласилась с их мнением-что в ВУЗЕ на военной кафедре надо было учить не честь отдавать-а как портянки мотать )-ну это я вспомнила теперь уж для улыбки,Эден.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 4:08 am 

Анка, ты б страничку взад перевернула и посмотрела бы об чем я гутарю.
При чем тут Натан к израильской армии?

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 5:48 am 

:D Тем более что я приехал в 45лет...

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 6:29 am 

Тем более, что отслужившие в советской армии, в Израиле служить не должны.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 6:31 pm 

Цитата:
Около 35 тысяч японцев протестуют против переноса базы США на Окинаве

Митинг, в котором приняли участие как жители Окинавы, так и других японских префектур, проходил под лозунгом "Нет новой базе в Хэноко, мы не уступим!" Местные жители выступают за полный вывод американских военных за пределы самой южной курортной префектуры Японии.

Около 35 тысяч человек приняли участие в воскресенье в массовом митинге протеста против переноса американской военной базы на Окинаве и строительства там нового аэродрома, сообщает агентство Киодо. Местные жители выступают не за перенос, а за полный вывод американских военных за пределы самой южной курортной префектуры Японии.

Окинава требует передать протест Обаме в связи с переносом авиабазы

В настоящее время на Окинаве размещено около 27 из 47 тысяч военнослужащих США в Японии.

В городе Наха на стадионе к собравшимся на митинг обратился губернатор Окинавы Такэси Онага, который добивается отмены планов переноса авиабазы "Футэмма" в менее населенный район на севере главного острова Окинавы. Он заявил, что "прилагает все силы, чтобы выполнить обещание не допустить строительства новой базы в Хэноко".

Митинг, в котором приняли участие как жители Окинавы, так и других японских префектур, проходил под лозунгом "Нет новой базе в Хэноко, мы не уступим!".

По данным Киодо, губернатор Окинавы планирует посетить 27 мая США, чтобы донести до американского правительства протест против строительства новой военной базы.

Ровно месяц назад Онага встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, но договориться им не удалось — правительство по-прежнему настроено на перенос базы США из окрестностей густонаселенного города Гинован в прибрежный район Наго, близ населенного пункта Хэноко, а губернатор добивается отмены этих планов.

Онага занял пост губернатора Окинавы в декабре 2014 года, пообещав добиться отмены планов переноса базы и строительства нового аэродрома ВВС США в Хэноко.

База "Футэмма" расположена в непосредственной близости от жилых домов и только в марте с американских самолетов дважды отваливались детали и падали на землю, создавая угрозу для населения. Известны случаи изнасилований японок американскими солдатами, что усилило протесты местных жителей. Перенос базы в менее населенный район потребует засыпать около 160 гектаров у прибрежной морской полосы в Хэноко, что вызывает у местных жителей опасения за окружающую среду, в том числе за коралловые рифы.

В конце марта губернатор Онага запретил тестовое бурение на дне моря в районе Хэноко, однако военные США добились от министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии отмены этого указа.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 11:54 am 

Цитата:
..Необходимость создать план совместных действий была озвучена в ноябре 2014 года - тогда Совет глав правительств стран СНГ поручил разработать его исполнительному комитету СНГ. За несколько месяцев проект документа был подготовлен - главным образом усилиями экспертов исполкома на основе национальных антикризисных программ. По словам председателя исполкома Сергея Лебедева, основные мероприятия, включенные в план, разделены на три блока: макроэкономика, финансы и взаимная торговля. Временные рамки - 2015-2016 годы.

Несмотря на то, что сроки реализации плана уже проходят, сам проект документа на официальном сайте исполкома СНГ отсутствует, как и перечень конкретных предложений по указанным трем блокам. Говорится лишь о том, что "планируется разработать проекты" в различных отраслях.
"Никакой конкретики ожидать и не стоит. Любые решения будут обтекаемы. Глобальная проблема заключается в том, что на пространстве СНГ не производится новая стоимость. Необходима новая индустриализация, но об этом не принято говорить и обсуждать это точно не будут", - заявил DW председатель наблюдательного совета Институт демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

..Участники мартовской встречи Экономического совета СНГ отмечали, что сегодняшние проблемы в экономике дают хороший импульс развитию взаимной торговли стран-участниц СНГ. Статистика, однако же, свидетельствует об ином. По данным Федеральной таможенной службы, экспорт России в страны СНГ по итогам 2014 года снизился на 13,4 процента по сравнению с 2013 годом, импорт - на 15 процентов. Первый квартал 2015 года показал еще более удручающие цифры. Экспорт упал на 35,3 процента, импорт - на 47,9 процента.

Получается, что введенные против России санкции и ответные контрсанкции вовсе не привели к тому, что товары из Европы и США был замещены импортом из дружественных по СНГ стран.

..Эксперты отмечают, что будущее СНГ как одной из этих формаций довольно туманно. На встрече Совета глав правительств, несмотря на существование ЕАЭС, заявлена экономическая повестка исключительно потому, что в нынешних условиях экономика тесно переплетена с политикой. А ЕАЭС неоднократно заявлял о своем нежелании вмешиваться в политические темы. Как говорит Юрий Крупнов, "все прекрасно понимают, что ухудшение экономической ситуации может вылиться в рост протестных настроений и дестабилизацию. Так что это вопрос политического действия в ситуации экономического кризиса".
Однако, добавляет профессор РАНХиГС Александр Михайленко, как только руководство и участники ЕАЭС поймут, что заниматься исключительно экономикой невозможно, СНГ плавно прекратит свое существование. Другой вопрос, сколько государств к этому времени войдут в ЕАЭС, а сколько из нынешних участников СНГ останутся за пределами блока, негласным лидером в котором является Россия.
По словам Юрия Крупнова, "СНГ - это рыхлая структура, которая в последние 10 лет движется в инерционном режиме и практически уже не существует". Очередным подтверждением этого является факт, что уже очень давно главы государств-членов СНГ не собирались в полном составе, отмечает Крупнов. Не станет исключением и встреча 29 мая. Пока свое участие в ней подтвердили лишь семь глав правительств (из одиннадцати), сообщили в исполкоме СНГ, не уточнив персоналии.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 10:26 pm 

Цитата:
Самолет на солнечных батареях "Солар Импульс-2" (Solar Impulse 2), пилотируемый швейцарцем Андре Боршбергом, отправился в полет через Тихий океан.

Перелет из китайского Нанкина до Гавайских островов - самый протяженный этап кругосветного путешествия, начатого в марте этого года из Абу-Даби.
На пересечение Тихого океана тихоходному самолету потребуется примерно пять с половиной суток. При этом в кабине пилотов может находиться лишь один человек.
Большую часть этого времени Андре Боршберг будет бодрствовать, спать он сможет лишь урывками по 20 минут.
"Я еще не знаю, как буду себя чувствовать и как буду поддерживать силы в течение этих пяти или шести дней в воздухе", - сказал он Би-би-си.
Ход полета ежеминутно контролируется диспетчерской в Монако. Метеорологи и организаторы перелета постоянно обновляют информацию, выбирая для "Солар Импульс" оптимальный маршрут.
Транстихоокеанский перелет планировался на конец апреля, но был задержан из-за неблагоприятных погодных условий.
Самолету, на борту которого нет ни капли топлива, для успешного полета на столь дальнюю дистанцию (8 тысяч километров) требуются не только попутный ветер, но и безоблачное небо, чтобы расположенные на крыльях фотоэлементы получали максимум солнечной энергии.

До наступления сумерек литий-ионные батареи самолета должны быть полностью заряжены, иначе энергии не хватит до рассвета.
На ранней стадии полета, если погода резко испортится или случится серьезная техническая проблема, Боршберг сможет развернуть самолет в Китай или совершить посадку в Японии.
Но наступит момент, когда такой возможности у него уже не будет - и тогда летчик должен быть готов к вынужденной посадке на воду.
В таком случае посадка будет производиться в автоматическом режиме. Чтобы не получить в воде электрошок, пилот будет вынужден покинуть самолет с парашютом и дожидаться спасательного судна в резиновой шлюпке.

Цитата:
SOLAR CELLS

More than 17’000 solar cells, collecting up to 340kWh of solar energy per day and representing 269.5 m2!

More precisely 17'248 monocrystalline silicon cells each 135 microns thick mounted on the wings, fuselage and horizontal tailplane, providing the best compromise between lightness, flexibility and efficiency (23%).

In order to maximize the aerodynamical performance, the plane is built with a wingspan of 72m: wider than that of a Boeing 747 Jumbo Jet!

BATTERIES

The energy collected by the solar cells is stored in lithium polymer batteries, whose energy density is optimized to 260 Wh / kg. The batteries are insulated by high-density foam and mounted in the four engine nacelles, with a system to control charging thresholds and temperature. Their total mass amounts to 633 kg, or just over a quarter of the aircraft’s all-up weight.

In order to save energy, the aircraft climbs to 8’500 m during the day and descents to 1,500 m at night.

MOTORS

Average power over 24-hour of a small motorbike (15 hp) with a maximum power of 70 hp (four 17.5 hp engines).

Four brushless, sensorless motors, each generating 17.4 hp (13.5 k), mounted below the wings, and fitted with a reduction gear limiting the rotation speed of a 4 m diameter, two-bladed propeller to 525 rev / min. The entire system is 94% efficient, setting a record for energy efficiency.

SPEED

Solar Impulse can fly at the same speed than a car, between 36 km/h (20 Kts) and 140 km/h (77 Kts).

At sea level: minimum speed of 45 km/h (20 Kts) and maximum speed of 90 km/h (49 Kts).
At maximum altitude: from 57 km/h (31,5 Kts) to 140 km/h (77 Kts).

LIGHTNESS

Prowess of the engineers led by André Borschberg who managed to build the entire structure proportionately 10 times lighter than that of the best glider. Every gram added had to be deducted somewhere else, to make room for enough batteries on board, and provide a cockpit in which a pilot can live for a week. In the end, it is of the weight of a small van: 2’300kg!

Stimulating innovation in the field of sheets of carbon, which now weigh only a third as much as sheets of printer paper (25 g/m2)

ROBUSTNESS

The airframe is made of composite materials: carbon fibre and honeycomb sandwich.

The upper wing surface is covered by a skin consisting of encapsulated solar cells, and the lower surface by a high-strength, flexible skin. 140 carbon-fiber ribs spaced at 50 cm intervals give the wing its aerodynamic cross-section, and also maintain its rigidity.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 12:29 pm 

У нас сегодня народ возмущается. В 30 км от нас полиция пристрелила мишку у кого-то на бэкярде.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 1:31 pm 

И исчо об нас. Авто уже летають в наших пенатах.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 10:51 am 

Германия

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 7:58 pm 

Исламское государство» и российские СМИ

Цитата:
И уж совсем забавно выглядит новый пропагандистский тезис, звучащий беспрерывно на радио, телевидении и в газетах: американцы, дескать, ведут войну против ИГИЛ спустя рукава, неэффективно и только для виду. Вот так: сволочи американцы, бомбят арабов, уничтожают мирное население! — Да наоборот, мало бомбят, слабо! — Значит, сволочи американцы, слишком мало бомбят!

Почему слабо и мало бомбят — я попытался объяснить выше, говоря о суннитском факторе. Но те, кому уже промыли мозги, все равно не поверят. Что касается журналистов-газетчиков, я их даже не могу упрекнуть: пишут в соответствии с установками, которые четко дает начальство. Все это я читал десятки лет тому назад. Помню, когда арабы-марксисты расстреляли собственного вождя, президента южного Йемена, в «Правде» заметка на эту тему была озаглавлена " Очередные происки неоколониализма" (по частоте употребления с этой формулировкой могла соперничать лишь такая, как «Новые бесчинства израильской военщины»).

Тут все понятно, а вот телевизионные брехуны, как штатные сотрудники, так и приглашенные эксперты отстаивают спущенную сверху точку зрения горячо и убедительно, вроде бы искренне и изощренно, на ходу придумывая аргументы и повторяя давно разоблаченные штампы. Каждый день они кормят народ искаженной картиной событий на Ближнем Востоке (а где сегодня еще зацепишь американцев, где еще они летают и бросают бомбы?).

Цель дирижеров этой кампании, которым на самом деле плевать и на ИГИЛ, и на арабов, да и на саму Америку — только обрабатывать в мобилизационном духе нашу внутреннюю аудиторию, подбрасывать беспрерывно дрова в топку ненависти; вижу отчетливо, как ксенофобия (а антиамериканизм есть форма ксенофобии) стала частью того мощного ядовитого потока, который отравляет и разъедает душу нашего народа, усиливает злобу и ненависть, все больше обращающуюся против своих же соотечественников.

И вот ведь что заметно: чем больше сокращается пространство свободы в нашей стране, тем выше становится градус агрессивности, злобы и ненависти людей, тем больше расцветает мракобесие, тем явственнее движение вспять, к мрачным временам.
©Георгий Мирский

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 8:50 pm 

Германия

Изображение

Точно такую же картину наблюдал в Тбилиси 8 апреля 1989 года. Там БМД раздавила сначала машину ПМГ, а потом и "такси". Люди не пострадали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 9:57 am 

Цитата:
Диплом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана фальшивый. Об этом в беседе с корреспондентом турецкого издания «Ени чаг» заявил бывший председатель Исторического общества Турции Юсуф Халачоглу, баллотирующийся в депутаты от партии «Националистическое движение».

Халачоглу отметил, что для того, чтобы стать президентом Турции, нужно иметь 4-летнее высшее образование, а в учебном заведении, где учился Эрдоган, обучение было 3-летним. Утверждая, что на дипломе даже нет печати, Халачоглу добавил, что если бы его заявление было неправдой, то Эрдоган давно бы подал на него в суд, как это делает при любом удобном случае.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 9:00 pm 

KAKOE ГОРЕ :cry :cry :cry :cry :cry

www.newsru.com вчера в 16:33

Цитата:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил два перелома ребра на тренировке по боксу. Об этом руководитель региона написал на своей странице в социальной сети в Instagram. Пост сопровождает видео спарринга, где видно, как глава Чечни дважды от разных соперников пропускает удары слева в корпус.

"На прошлой тренировке во время спаррингов я получил несколько хороших ударов, - сообщает Кадыров. - Удары были настолько хороши и точны, что у меня случился перелом четвертого ребра аж в двух местах".

Кадыров также отметил, что, несмотря на перелом, тренеры дали ему только один выходной на восстановление.

"Занимайтесь спортом несмотря ни на что, спорт - это сила", - резюмировал глава Чечни.

Боксер и депутат Николай Валуев в интервью"Русской службе новостей" отметил, что ребра на ринге ломают нечасто. А Кадырова на ринге лично он вообще никогда не видел :D :D :D :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 10:47 pm 

Цитата:
"В 18 часов 32 минуты по московскому времени, во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки Международной космической станции (МКС) и корабля "Союз" нештатно запустились двигатели "Союза", что привело к незначительному изменению положения МКС. Приняты необходимые меры для стабилизации МКС. Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля "Союз" ТМА-15М на Землю нет", - говорится на сайте Роскосмоса.

нештатный запуск двигателей это что-то новенькое.
Обычно нештатно двигатели НЕ запускаются.
прогресс налицо..

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 12:34 am 

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 6377.shtml
Цитата:
Боевики террористической организации «Исламское государство» запустило в обращение собственную валюту на подконтрольных территориях. Валюта получила название «исламский динар», один золотой динар равен $139, пишет The Telegraph.
Широкое распространение на подконтрольных территориях валюта должна получить в ближайшее время. Выпуск собственной валюты боевиками объясняется стремлением «оградить себя от глобальной экономики сатаны».
Издание отмечает, что за основу для эмиссии собственной валюты был взят исламский динар времен халифа Османа в 630-х годах. На монетах «Исламского государства» изображено отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.
Изображение исламских динаров в сеть выложил противник ИГ Абу Ибрагим Раккави (Abu Ibrahim Raqqawi), который проживает на подконтрольной боевикам территории города Ракка в Сирии.
Деятельность радикальной группировки «Исламское государство» в России запрещена решением Верховного суда.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 5:13 pm 

Цитата:
во время танцев в толпе произошло распыление белого дыма, похожего на взвесь неизвестного вещества. Через несколько секунд окутавшее людей облако пылевоздушной смеси взорвалось, а пламя охватило более сотни посетителей дискотеки, передает ТАСС. Люди в панике начали разбегаться в стороны, бросаться в воду, началась давка.
По предварительной версии, причиной трагедии могло стать пиротехническое шоу.

потанцевали...

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:23 am 

Цитата:
В пятницу вечером 26 июня в Тунисе возле города Сус вооруженные люди напали на туристов, отдыхавших на пляже возле отеля «Империал». В пятницу полиция сообщала о 37 погибших и 39 пострадавших
...
Дело в том, что был идентифицирован не только сам нападавший, но и использованное им оружие - копия автомата Калашников производства финской компании Valmet
...
по информации Интерпола, предоставленной по запросу тунисской стороны, это оружие принадлежало подразделению G4S в г. Палм-Бич-Гарденс во Флориде, США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов