если "(так к примеру) где-нибудь в Квебеке одни бездельники", то вы, так к примеру, в Онтарио, так или иначе лечите их из вашего кармана (а они вас из своего), ибо все провинции Канады платят и/или получают деньги и в/из обшегосударственного бюджета.
Я ни слова не сказал об "уровне госпиталя" - это вы к чему?
У меня есть возражения - если медицина частная, то она, вообще говоря, лучше государственной. Особенно для тех, у кого лучше страховка (многие государственные страховки в Штатах лучше частных!), принимаемая именно "частной медициной"!
Если врач дерьмо, то он скорее вылетит с работы именно в частном госпитале.
У меня по-большому счету только одна претензия к частной медицине. Цены.
Цены очень завышены. Очень.
Вот когда дочке удаляли полип из носа, операция длилась 15 мин и никакой супер-пупер оборудования не нужно было для этого. В Канаде или Израиле - это бесплатно для пациента, а для государства или налогоплательщика, как вам угодно, это стоила 15 мин работы врача. Они принимали ещё кучу других больных в этот день.
В США такая операция стоит 15 тыщ!
Да, вы можете выкрутиться тем, что страховка платит... и всякие бла-бла-бла...
Что такое страховка? Это частная компания, которая умеет считать деньги.
Сначала с вас возьмут дедактебл, не малые... Остальные в конечном итоге как не крутите, а вернется в виде коссвенных платежей.
Например, из-за того, что у вас был клейм, вам потом взвинтят плату и сдерут по максимуму.
Это хорошо, когда платите, не болеете и не беспокоите своими тратами страховую компанию.
Как начинаются траты, вас возьмут в оборот...