Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:43 pm 

Да, я знаю, что это платиться из налогов. Понятно, что не бесплатно же совсем. Но мне по-большому счету начихать сколько там платят, выше оно или ниже американского.
Буду я морочить голову +/- 6%?
Если бы не было бы сейчас того, что есть, меня больницы бы элементарно раздели.
Стал бы бомжом.
Это хорошо, когда не болеешь. Когда же приспичит, то начинаются поиски где подешевше.

И лекарства не надо возить из-за границы.
И да, мне лекарства оплачивает работодатель.
Да, я вижу, что что-то без страховки стоит 150 долларов и выше. Начихать, не я плачу, а работодатель.
А вы возите лекарства из-за границы и езжайте зубы лечить в третьи страны, поскольку в Штатах уж совсем дорого.
Кучу людей знаю, разлетаются по разным странам, чтобы зубы наконец полечить.
У них самая лучшая медицина...
А кто и может лечить, так выкладывают побольше 10 тыщ за зубы... а зубы имеют такое паршивое свойство портиться.
Я лично не знаю никого, кто ввозил бы НЕОБХОДИМЫЕ лекарства из-за границы (то, что я покупаю антибиотики на карибских курортах - это не в счет, это не значит что я не в состоянии купить их здесь, мне просто лень идти к врачу...впрочем, у вас тоже нельзя пойти в аптеку купить какой-нибудь антибиотик без рецепта).

Я лично не знаю никого, кто бы ездил лечиться за границу. Знаю - наоборот. И не одного. Впрочем, тех, кто оказался бомжом из-за болезни я тоже не знаю, есть тысячи программ, помогающих оплатить лечение. А у того, у кого ничего нет, и взять-то нечего...

А уж нащет зубов-то....по зубам я запросто отличу американца от канадца и тем более европейца... :D

"Доступная" совсем не означает "лучшая". Все дело в стандартах. А мне, представьте себе, качество тоже дорого. И я не хочу иметь sub-par сервис и денег на кэт-скэн машину у меня нет...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:47 pm 

Дохтур, Вы начинаете меня смешить...или пугать... :(

А Вы сходите по ссылке, вместе посмеемся иди испугаемся...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:51 pm 

А Вы сходите по ссылке, вместе посмеемся иди испугаемся...

Да я изучила эту ссылку еще до того что Вы ее показали :D ...Вам че, всерьез надо обьяснять а-b-c?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:53 pm 

29% и 28% где там a-b-c затерлись?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:54 pm 

Я лично не знаю никого, кто ввозил бы НЕОБХОДИМЫЕ лекарства из-за границы (то, что я покупаю антибиотики на карибских курортах - это не в счет, это не значит что я не в состоянии купить их здесь, мне просто лень идти к врачу...впрочем, у вас тоже нельзя пойти в аптеку купить какой-нибудь антибиотик без рецепта).

Я лично не знаю никого, кто бы ездил лечиться за границу. Знаю - наоборот. И не одного. Впрочем, тех, кто оказался бомжом из-за болезни я тоже не знаю, есть тысячи программ, помогающих оплатить лечение. А у того, у кого ничего нет, и взять-то нечего...

А уж нащет зубов-то....по зубам я запросто отличу американца от канадца и тем более европейца... :D

"Доступная" совсем не означает "лучшая". Все дело в стандартах. А мне, представьте себе, качество тоже дорого. И я не хочу иметь sub-par сервис и денег на кэт-скэн машину у меня нет...

Не говорят, поскольку стыдно.
А все в остальном мире на деревьях живут, на счетах складывают и телевизоры исключительно черно белые...
Да на ослах ездиють на работу...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:56 pm 

а знаю! щас пойдет рассказ при списание налогов и прочая лабуда, если это так, то тут изначально кто-то писал что сравнивать надо фелеральные налоги и не какие-то производные.... :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:58 pm 

Не говорят, поскольку стыдно.
А все в остальном мире на деревьях живут, на счетах складывают и телевизоры исключительно черно белые...
Да на ослах ездиють на работу...

Да глупости Вы говорите - че бы не говорить? Или как бы это я не заметила, например, месячного отсутвия? Да глупости все это. Не, русские, наверное, ездют. Вот, знакомая Ester в подмосковье ездила морду лица чикать. Но это же не правило, это - исключения, это те, кому качество вторично.

Про ослов и телевизоры - не поняла. Если это Вы про мои слова на предмет качества медицины - я опять же вспомню свою знакомую и Саку Койву. Мне двух таких примеров достаточно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:58 pm 

а знаю! щас пойдет рассказ при списание налогов и прочая лабуда, если это так, то тут изначально кто-то писал что сравнивать надо фелеральные налоги и не какие-то производные.... :D

Not at all...on both counts...

Последний раз редактировалось N/A Чт июл 16, 2015 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:01 pm 

Ну так ознакомьте меня с a-b-c. А то пока я только вижу как хорошо поработала американская пропаганда внедряя в умы населения миф о самых низких налогах...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:03 pm 

1. Вас иде наперсткам учили? Налог то может поменяться независимо от ассесмента. Да тока говорили мы не о том вовсе. А наоборот. Если поменяется ассесмент то налог должен поменяться незамедлительно.
2. Дык написал я про процент. И про абсолютную цифру. И опять же, шо такоя "стоимость" ? Як в дестком саду ...

1. вот, что я имею ввиду:

http://www.tax.ny.gov/pdf/publications/ ... vs_tax.pdf
- второй пример, когда налог не поменялся, хотя ассессмент увеличился

2. процент не нашел. Повторите? абсолютная цифра не нужна.

об оценочной стоимости уже дважды цитировалoсь, цитирую третий раз:
Kings County collects, on average, 0.52% of a property's assessed fair market value as property tax.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:08 pm 

Вы просто неподражаемы в роли Петросяна! Какое отношение имеет налог на недвижимость к ценнику который я сам нарисовал и прицепил на свой дом? Давайте я оценю свой дом в 6 миллионов вы посчитаете что мой такс 0.001%.
Мне еще нравится "не вдаваясь в степень правдоподобности"! официальный счет из NYC неправдоподобен?

да, неправдоподобно - апартменты в этом доме не оцениваются в 300+ тысяч долларов потому, что это не fair market value of comparable properties in the same neighbourhood

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:17 pm 

да, неправдоподобно - апартменты в этом доме не оцениваются в 300+ тысяч долларов потому, что это не fair market value of comparable properties in the same neighbourhood

с вами все в порядке? моя ссылка на бил который home owner получает из nyc department of finance и по которому он обязан заплатить! шо за бред вы тут несете? какие комперабл пропертис? если мне придет такс бил я могу его не платить потому что он "неправдоподобен"?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:34 pm 

Так мелочь, вдогонку выше сказанному.

Представьте себе пациент пролежал в больнице 3 месяца, потом 6 месяцев каждый день, включая выходные, приходил на спец программу от 8 до 6 с полным питанием, с полными проверками на всякие сонограммы, ультрасаунды, и т.д. я уж молчу сколько раз на день делали анализ крови...
Сколько может стоить такое в США?
Для нас все, абсолютно всё, бесплатно. Не шучу и не хвастаюсь...

Как Вы все это выдержали? Надеюсь лечение пошло на пользу.
Я даже не уверена в наличии у нас таких программ.
И в догонку об нашей обамокере, которую уважаемая N/A cравнивает с соц.медициной
Канады и Израиля. Ничего общего. Никто и не ставил задачи обеспечить всех доступной медициной.
Не напрасно ведь закон сей предлагалось " сначала принять,а потом разбираться в деталях".
Обамокера это красиво придуманный фрод на государственном уровне. Взять денег у всех
мало-мальски имущих американцев, не давая взамен практически никакой медицины.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:49 pm 

1. вот, что я имею ввиду:

http://www.tax.ny.gov/pdf/publications/ ... vs_tax.pdf
- второй пример, когда налог не поменялся, хотя ассессмент увеличился

2. процент не нашел. Повторите? абсолютная цифра не нужна.

об оценочной стоимости уже дважды цитировалoсь, цитирую третий раз:
Kings County collects, on average, 0.52% of a property's assessed fair market value as property tax.

Вы ента чтательнее нада.
1. НЙ таксы и НЙС таксы енто две большие разницы. Не надо мине стейт мишуру подкидывать.
2. для 1-3 фэмили домов в славном городе нуорке такс рейт должен быть 6% от ассест валью. О чём я ужо и писал. И что бы два раза не вставать ентот самый ассест валью ну очень трудна назвать некой "стоимостью".
:!

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:50 pm 

Как Вы все это выдержали? Надеюсь лечение пошло на пользу.
Я даже не уверена в наличии у нас таких программ.
И в догонку об нашей обамокере, которую уважаемая N/A cравнивает с соц.медициной
Канады и Израиля. Ничего общего. Никто и не ставил задачи обеспечить всех доступной медициной.
Не напрасно ведь закон сей предлагалось " сначала принять,а потом разбираться в деталях".
Обамокера это красиво придуманный фрод на государственном уровне. Взять денег у всех
мало-мальски имущих американцев, не давая взамен практически никакой медицины.

Надеемся, что пошло на пользу. Надеемся, поскольку сам процесс не 100%. Но факт на лицо, есть улучшения, очень даже значительные.
Разговаривал с разными специалистами в разных странах. И до Питера дело дошло и до Израиля ( там кореш держит 2 клиники)...
Хорошие специалисты утверждают, что очень многое зависит от ситуации в семье. Если махнуть рукой и сдаться, то все хана.
Если же набраться терпения и игнорировать всякие выкрутасы пациента, то можно вытянуть.
Психолог сразу сказал, что процесс затянется на 5 лет, очень тяжелый случай, наберитесь терпения...
Никто не понимает ситуацию, даже близкие родственники...
Я уже научился взгядом сканировать людей на предмет некоторых болезней... :)

Я знаю, что такие программы есть в Штатах они зашкаливают за 40 тыщ по цене. У нас бесплатно, но сложно попасть.
Сложность как бы оценивается тем, что надо убедить врачей, что случай действительно тяжелый, а не так само пройдет...
Я знаю, что в Израиле тоже есть такие программы, но там сложнее для нас и как выяснилось потом консультируются они у канадских специалистов...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:55 pm 

Надеемся, что пошло на пользу. Надеемся, поскольку сам процесс не 100%. Но факт на лицо, есть улучшения, очень даже значительные.
Разговаривал с разными специалистами в разных странах. И до Питера дело дошло и до Израиля ( там кореш держит 2 клиники)...
Хорошие специалисты утверждают, что очень многое зависит от ситуации в семье. Если махнуть рукой и сдаться, то все хана.
Если же набраться терпения и игнорировать всякие выкрутасы пациента, то можно вытянуть.
Психолог сразу сказал, что процесс затянется на 5 лет, очень тяжелый случай, наберитесь терпения...

Я знаю, что такие программы есть в Штатах они зашкаливают за 40 тыщ по цене. У нас бесплатно, но сложно попасть.
Сложность как бы оценивается тем, что надо убедить врачей, что случай действительно тяжелый, а не так само пройдет...
Я знаю, что в Израиле тоже есть такие программы, но там сложнее для нас и как выяснилось потом консультируются они у канадских специалистов...

я эта, правильно догадался.
К сожалению :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:57 pm 

Эти программы далеки от совершенства...
На какой-то стадии надо было просто вытащить оттуда, поскольку другие начинают тянуть обратно продвинувшегося.
Если я понятно изъясняюсь...
Все по стадиям...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:57 pm 

Дай Б-г чтобы все получилось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 2:58 pm 

Спасибо, очень надеемся.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 3:01 pm 

У меня приятель два раза сердце поменял после инфаркта, перед этим жил два года в больнице на полном пансионе, ожидая донора--не дождался, вставили железное, и через две недели пришло донорское---ну, канешна опять вставили...До этого несколько лет ходил с кардиостимулятором, меняли раза три-- тоже бесплатно; центур ему делали миллион раз...Платит какую-то обычную страховку, что-то около 90ш. в месяц--это долларов 25.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов