Не, Анка, тебя без поллитры не поймешь.
Это ты об евреях так, штоли??????
Очень жаль, что тебя не интересуют. Поэтому евреев за арабов принимаешь.
Ну а дети русскоязычных евреев это конечно, культур-мультур, особенно те, которые из местечек.
Я тебе так скажу, некоторым русскоязычным евреям, до евреев выходцев из арабских стран, как до Москвы раком.
Евреев за арабов принимаю????????
извини-где это я евреев за арабов приняла? не надо писать несуразицу. Ты прекрасно знаешь что я имела ввиды когда писала что сирийские евреи аккупировали одну из лучших иешив города NY,а какие "местечки"-ты имела в виду?
Я лично знаю детей ленинградцев, москвичей, одесситов,киевлян-окончивших эту иешиву и сделавших хорошую карьеру с хорошим образованием.
Меня арабы абсолютно не интересуют,но их нашествие в наши города и в страны Европы-надеюсь знаешь что творится во Франции-вот что должно волновать -у нас внуки растут.
Да,я поняла Мааасковская культура превышпе всего
А ты почитай писателя Исаака Вайншельбойма- какую огромную ценность культуры ,искусства ,науки-внесли во всем мире именно выходцы из ,так презрительно названых тобою-МЕСТЕЧЕК.
Кстати Айзик Азимов родом из смоленской деревушки и Марк Шагал-родом иа белорусского местечка
Ой а вот еще "Метро Голдвин Майер", которую основал родившийся в Минске Лазарь Меир
Ну ты конечно имела в виду "местечко"Одессу-так и места не хавтит для перечисления.
Ну уж этого выходца из "местечка" никак нельзя пропустить
Стивен Аллан Спилберг – сценарист,продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории, который также имеет украинские корни. Его 20 самых кассовых картин (со сборами более 200 млн $) собрали в прокате 8,4 млрд $.
Трёхкратный лауреат премии "Оскар", в том числе дважды как лучший режиссёр года. Постановщик знаковых и нашумевших картин "Челюсти", "Инопланетянин", "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райана", "Линкольн", а также тетралогии об археологе Индиана Джонсе и трилогии "Парк Юрского периода".
Оказывается, у голливудского кинобосса украинские корни. Бабушка и дедушка американца по отцовской и материнской линии родом из Одессы, а род Шпильбергов берет начало в маленьком селе под Каменец-Подольским.