Не, Анка, тебя без поллитры не поймешь.
Это ты об евреях так, штоли??????
Очень жаль, что тебя не интересуют. Поэтому евреев за арабов принимаешь.
Ну а дети русскоязычных евреев это конечно, культур-мультур, особенно те, которые из местечек.
Я тебе так скажу, некоторым русскоязычным евреям, до евреев выходцев из арабских стран, как до Москвы раком.
Евреев  за арабов принимаю????????
 извини-где это я евреев  за  арабов приняла? не надо писать несуразицу. Ты прекрасно  знаешь   что я имела ввиды  когда писала что  сирийские  евреи  аккупировали одну из лучших иешив города NY,а  какие "местечки"-ты  имела  в виду?
Я лично  знаю  детей ленинградцев,  москвичей,  одесситов,киевлян-окончивших эту иешиву  и  сделавших хорошую карьеру  с  хорошим образованием.
Меня арабы   абсолютно не интересуют,но их нашествие   в наши  города и  в страны Европы-надеюсь  знаешь  что творится  во Франции-вот что  должно  волновать -у нас внуки  растут.
Да,я поняла Мааасковская культура превышпе  всего
А ты почитай  писателя Исаака Вайншельбойма-  какую огромную  ценность  культуры ,искусства ,науки-внесли  во всем мире именно выходцы  из ,так презрительно  названых тобою-МЕСТЕЧЕК.
Кстати  Айзик Азимов  родом из  смоленской  деревушки  и Марк Шагал-родом иа белорусского местечка 
Ой  а вот еще   "Метро Голдвин Майер", которую основал родившийся в Минске Лазарь Меир
 Ну ты конечно имела в виду "местечко"Одессу-так и места не  хавтит для перечисления.
Ну уж  этого  выходца из "местечка"  никак нельзя пропустить
Стивен Аллан Спилберг – сценарист,продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории, который также имеет украинские корни. Его 20 самых кассовых картин (со сборами более 200 млн $) собрали в прокате 8,4 млрд $.
Трёхкратный лауреат премии "Оскар", в том числе дважды как лучший режиссёр года. Постановщик знаковых и нашумевших картин "Челюсти", "Инопланетянин", "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райана", "Линкольн", а также тетралогии об археологе Индиана Джонсе и трилогии "Парк Юрского периода".
Оказывается, у голливудского кинобосса украинские корни. Бабушка и дедушка американца по отцовской и материнской линии родом из Одессы, а род Шпильбергов берет начало в маленьком селе под Каменец-Подольским.