Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 9:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 12:55 pm 

Кризис американской дипломатии ("The American Conservative", США)
Час Фримэн (Chas Freeman)
http://inosmi.ru/world/20150618/228651764.html

Цитата:
Распад Советского Союза освободил американцев от страха перед ядерным Армагеддоном, и внешняя политика США с тех пор основана почти исключительно на экономических санкциях, военном устрашении и применении силы. Эти меры — далеко не единственные стрелы в колчане традиционного государственного управления. Тем не менее, американцы уже не хотят вести за собой других силой примера и вежливого убеждения с опорой на национальный престиж, покровительство, строительство институтов и создание стимулов для желательного поведения. В Вашингтоне угроза применения силы стала первым, а не последним средством во внешней политике. Мы, американцы, используем меры принуждения по умолчанию, оказывая давление на другие страны, будь они нашими союзниками, друзьями, противниками или врагами.
Американские солдаты воздушно-десантных войск

Подавляющая военная мощь и экономические рычаги влияния США стали для большинства нашей политической элиты оправданием для отказа от средств убеждения в пользу силового давления на непослушных иностранцев, чтобы они не выходили из общего строя. Мы по привычке отвечаем на всевозможные вызовы военным позированием, а не дипломатическими инициативами, направленными на решение проблем, создающих такие вызовы. Такой подход сделал нас менее, а не более защищенными, и одновременно обременил будущие поколения американцев тяжким долгом. Он расстраивает наших союзников, но не сдерживает наших противников. Он дестабилизирует целые регионы, множит ряды наших врагов и отдаляет от нас друзей.

Южная Америка больше не считается с нами. Россия снова настроена враждебно. Европа сомневается в нашей рассудительности, заметно беспокоится из-за нашей воинственности и дистанцируется от нашего лидерства. Распадающийся Ближний Восток источает мстительное презрение к Соединенным Штатам. Африка нас игнорирует. Наша страсть к Индии остается безответной. Китай пришел к выводу, что мы непримиримо враждебны к его усилению, и сосредоточился на противодействии нашим мнимым попыткам взять его в окружение. Япония вспоминает самурайские традиции. Говорят, что все эти враги действуют против нас по той причине, что мы недостаточно жестоки в своих подходах к иностранным делам. Чтобы нас воспринимали всерьез, чтобы добиться эффективности, мы должны бомбить, обстреливать, уничтожать с беспилотников тех, кто с нами не согласен, не обращая внимания на побочный ущерб. Однако на самом деле мы доказали лишь то, что если ты проявляешь достаточно безразличия к интересам других, и всюду оказываешь давление, ты можешь отвратить от себя практически всех.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 12:58 pm 

Да я бы тоже был бы за.
Хотя несмотря на мое мнение неадеквата в обществе я не так много и накумарил за жизнь.
Кумар это не мое.
Я люблю выпить.
А молитцца мне не нужно потому как я высказываю свое мнение а NA свое.

мнение или репутация неадеквата ? :)
Дело не в том ЧТО вы высказываете , а КАК. Раз пять Вас уже призывала концентрировать
мысль меньшим количеством букв.
Вот Вы попробуйте,я обещаю кучу дополнительных вожделенных лайков нa FB :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 1:16 pm 

..
И если оружие это прихоть и опасная игрушка то авто - это средство передвижения без которого обойтись нельзя.....

Хорошо, пусть будет не авто, а, скажем, картина за многодолларовденег...или мебель мастера Гамбса...или любое другое излишество. Я ведь повторяю в какой-уже-не-помню раз, что статистически более 99% гановладельцев НИКОГДА не станут массовыми убийцами. И согласно той же статистике в криминале замешаны всего 2.1% украденных у законных владельцев гано-единиц. С какого такого бодуна надо "запрещать" эту оружейную (пусть даже) прихоть всем законопослушным гановладельцам, если чиста статистически - если абстрагироваться от ни на чем не основаных воплях ганхейтеров - ни они не представляют опасности?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 1:47 pm 

Ну, дык я и спрашиваю? На каком основании "запретить"? Из-за 0.007% потенциальных убийц "запретить" 99.993% тех, кто ими никогда не станет?

Кстати, только в 2012 году согласно статистике FBI зарегистрировано было 259 случаев justifiable homicide involving private citizens. То есть в 259 случаях в 2012 году оружие спасло жизнь этому ситизену и/или его близким. То есть, возможно, в других тыщщах случаев - не спасла. Но об "абсолюте" говорить не приходится.

Значит Вы ратуете чтобы из за 259 случаях оружие разешить хотя не знаете точно помогло бы оружие или нет но против запрета из за малого количества массовых убийств?
И как Вы можете доказать что никто из 99.993% не станет в один прекрасный день сумашедшим и не возьмет в руки разрешенное оружее?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 1:51 pm 

Хорошо, пусть будет не авто, а, скажем, картина за многодолларовденег...или мебель мастера Гамбса...или любое другое излишество. Я ведь повторяю в какой-уже-не-помню раз, что статистически более 99% гановладельцев НИКОГДА не станут массовыми убийцами. И согласно той же статистике в криминале замешаны всего 2.1% украденных у законных владельцев гано-единиц. С какого такого бодуна надо "запрещать" эту оружейную (пусть даже) прихоть всем законопослушным гановладельцам, если чиста статистически - если абстрагироваться от ни на чем не основаных воплях ганхейтеров - ни они не представляют опасности?

Нет такой вещи на земле которая предназначалась бы для убийств кроме оружия. Так что есть резон для запрета. Я же не спорю с людми ратующими за запрет на кумар? Хотя резонов разрешить больше. И еще раз - законопослушность гановладельцев определяется состоянием их здоровья о котором те иногда не сообщают врачам.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 1:57 pm 

Значит Вы ратуете чтобы из за 259 случаях оружие разешить хотя не знаете точно помогло бы оружие или нет но против запрета из за малого количества массовых убийств?
Ну научитесь читать, черт возьми! Именно в этих 259 случаях оно помогло!
И как Вы можете доказать что никто из 99.993% не станет в один прекрасный день сумашедшим и не возьмет в руки разрешенное оружее?

Я не могу, статистика может. 0.007% тех кто "стал в один прекрасный день сумасшедшим и взял в руки разрешенное оружие" за тридцать лет - достаточно репрезентативная выборка.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:03 pm 

Чудеса да и только! куда то стерся мой пост.
Постараюсь повторить.

Ваш пост я не удалял.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:05 pm 

Нет такой вещи на земле которая предназначалась бы для убийств кроме оружия. Так что есть резон для запрета. ....

Другой вещи, которая помогла бы мне, метр пятьдесят на коньках, защититься от мордоворота тоже нет. Ага, давайте запретим - всем законопослушным. Незаконнопослушные, понятное дело, наплюют.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:21 pm 

Ну научитесь читать, черт возьми! Именно в этих 259 случаях оно помогло!

Я не могу, статистика может. 0.007% тех кто "стал в один прекрасный день сумасшедшим и взял в руки разрешенное оружие" за тридцать лет - достаточно репрезентативная выборка.

Вы не нервничайте.
Ну помогло в 259 случаях.
Как помогло?
Списано с сайта люителей стрелкового?
Ну хорошо.
Допустим спасло 259 людям жизнь.
А может быть они в тех ситуациях сами себе надумали и убили.
Или же никак бы их не убили а максимум ранили?
Зато есть точная цифра людей убитых из легального оружия сумашедшим которых Вы сразу же из цифры переводите а процент чтобы читалось интереснее.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:23 pm 

Другой вещи, которая помогла бы мне, метр пятьдесят на коньках, защититься от мордоворота тоже нет. Ага, давайте запретим - всем законопослушным. Незаконнопослушные, понятное дело, наплюют.

Всегда можно защитится электрошокером.
Достаточно хорошая вещь.
Как и травматика.
Бывает убивают но редко. Очень.
Еще наличие макета реплики тоже может спугнуть пугливого грабителя.
Но ганлаверы из всех возможностей выбирают кровь.
Вы любите стейк с кровью?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:26 pm 

_У меня К Сидискину вопрос. Как он собирается делегализировать владение оружием
с последующим изъятием стволов у населения?
Только не надо oтвета : 'Мне думать не положено,пусть специально обученые товарищи решают'

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:35 pm 

_У меня К Сидискину вопрос. Как он собирается делегализировать владение оружием
с последующим изъятием стволов у населения?
Только не надо oтвета : 'Мне думать не положено,пусть специально обученые товарищи решают'

Ну говорю же - как когда то сухой закон сделали и как наркоту легкую запрещают так и оружие запретят. А население в основном законопослушное оружие отдаст. Вон незаконопослушное периодически отдает. За деньги.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 2:44 pm 

Ну говорю же - как когда то сухой закон сделали и как наркоту легкую запрещают так и оружие запретят. А население в основном законопослушное оружие отдаст. Вон незаконопослушное периодически отдает. За деньги.

Демагогия это и полный,либералам присущий,отрыв от реальности.
Не знаете вы Америки. Не отдаст население оружие,не потерпит такого наезда на Конституцию
и наши основы. Попытки отьема превратятся в Ад и конец государства ,созданнного отцами-основателями

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 4:08 pm 

Демагогия это и полный,либералам присущий,отрыв от реальности.
Не знаете вы Америки. Не отдаст население оружие,не потерпит такого наезда на Конституцию
и наши основы. Попытки отьема превратятся в Ад и конец государства ,созданнного отцами-основателями

А никто отнимать не будет. И сразу запрещать не будут. А просто возьмут за право владения такие деньги на которые не каждый будет способен держать оружие. Сами принесут. Думали эти отцы основатели что психи будут убивать людей за просто так?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 9:12 pm 

Вы не нервничайте.
Ну помогло в 259 случаях.
Как помогло?
Списано с сайта люителей стрелкового?
Ну хорошо.
Допустим спасло 259 людям жизнь.
А может быть они в тех ситуациях сами себе надумали и убили.
Или же никак бы их не убили а максимум ранили?
Зато есть точная цифра людей убитых из легального оружия сумашедшим которых Вы сразу же из цифры переводите а процент чтобы читалось интереснее.

Я никоим образом не нервничаю, мне смешно наблюдать как Вы просто не читатель...Какой "сайт любителей", если я сразу сказала - "данные ФБР. И причем тут "может, сами надумали" если независимое расследование того же ФБР назвало их действия "JUSTIFIABLE homicede"?!?

И цифра эта погибших ЗА 30 ЛЕТ хоть в процентах, хоть в абсолютных цифрах - не более чем неоспоримое доказательство того, что "проблема оружевладения" не более чем истерики ганхейтеров. Мне лично жаль каждую/ого из жертв 30-летней статистики, но факт того, что ежегодно почти столько же народу тонет в собственных ваннах это никак не отменяет .

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 10:17 pm 

Другой вещи, которая помогла бы мне, метр пятьдесят на коньках, защититься от мордоворота тоже нет.

:) Есть. Мозги.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 6:23 am 

А никто отнимать не будет. И сразу запрещать не будут. А просто возьмут за право владения такие деньги на которые не каждый будет способен держать оружие. Сами принесут. Думали эти отцы основатели что психи будут убивать людей за просто так?

"Демагогия это и полный,либералам присущий,отрыв от реальности.
Не знаете вы Америки. "(c)Ester

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 7:02 am 

Я никоим образом не нервничаю, мне смешно наблюдать как Вы просто не читатель...Какой "сайт любителей", если я сразу сказала - "данные ФБР. И причем тут "может, сами надумали" если независимое расследование того же ФБР назвало их действия "JUSTIFIABLE homicede"?!?

И цифра эта погибших ЗА 30 ЛЕТ хоть в процентах, хоть в абсолютных цифрах - не более чем неоспоримое доказательство того, что "проблема оружевладения" не более чем истерики ганхейтеров. Мне лично жаль каждую/ого из жертв 30-летней статистики, но факт того, что ежегодно почти столько же народу тонет в собственных ваннах это никак не отменяет .

Статистики насколько эффективно оружие в использовании Вы так и не предаставили.
Скажите а если вот эти сколько их там 295 жертв? использовали травматическое оружие, которое не нужно доставать из ящичка в комоде, то жертв насилия стало бы меньше?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 7:02 am 

"Демагогия это и полный,либералам присущий,отрыв от реальности.
Не знаете вы Америки. "(c)Ester

Слава Богу Вы знаете и болеете за рейнджерс что показывает насколько Вы американка :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 7:20 am 

Ну вот...Вы всерьез считаете "сама дура" серьезным аргументом? Как по мне, то это просто признание отсутствия каких-либо других...и этот "аргумент" в первую очередь характеризует "аргументирующего", но не оппонента.

С другой стороны, Ваше "предложение" отменить де-факто действие Конституции в национальном масштабе - тоже...хм...характеристика своего рода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов