Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 10:50 pm 

Цитата:
И наконец-У меня нет желания перечитывать все посты Синтры о путине-достаточно что она и не только она- спокойно пишет о гибели людей в Украине.
А именно Путин дал начало войне-перешедшей в гражданскую-надеюсь ему это еще станет поперек глотки.

А у меня есть. Давай ищи. И о Путине, и о гибели людей. И побыстрее.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 11:17 pm 

Я не оправдываю полицию, но солдату не фик было переться через оцепление. Нельзя для всех нельзя.
Я все ищу, в чем конкретно эфиопов ущемляют.
Погромы пусть у себя в Эфиопии устраивают, и полицейские машины переворачивают.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 11:21 pm 

Нифига их конечно же не ущемляют, наоборот, возятся как с писаной торбой..
Но случай с солдатом--конкретный ментовский беспредел.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 11:26 pm 

Ну так менты за это получили. Еще до ихнего "восстания", тоже мне, еврейское казачество, блин.
Вчера один молодой по телеку требовал! чтобы всех эфиопов выпустили из тюрем, кроме убийц. Хорошо, что еще не убийц.
Шоб было понятно, я совсем не рассистка, но это беспредел.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 11:30 pm 

То, что Израиль
поставляет в Голландию тюльпаны,
а во всю Европу —
розы, я знал давно: мой
> приятель держал одну из таких
> теплиц.

Пару лет назад я был
> потрясен информацией, что целый
> ряд кибуцев,
выращивающих картошку,
> полностью отправляет ее... на
> Украину и в
Белоруссию. Я несколько
> раз переспрашивал экскурсовода,
> потому что
абсурд не умещался в
> сознании.
А вчера я узнал, что
> Израиль стал одним из трех
> ведущих поставщиков
черной осетровой икры в
> мире! Причем эта израильская
> икра — зернистая,
с бронзовым отливом —
> одна из лучших на планете.
Мало этого, так машины для
> искусственного снега,
> необходимого для
Олимпиады в Сочи, Россия
> закупила в Израиле. Нет, что
> делается, а?!!
Осталось наладить экспорт
> самоваров в Тулу и пива — в
Баварию.

В каждой,кажущейся шутке-есть бОльшая доля правды.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 11:34 pm 

А у меня есть. Давай ищи. И о Путине, и о гибели людей. И побыстрее.

Не уходи от ответа

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 12:15 am 

Суперменами не рождаются: ими становятся в процессе длительных тренировок и учебы. Израильские спасатели обладают самыми различными навыками, они способны в течение считанных минут проникнуть в самый недоступный завал, приподнять бетонную плиту весом в несколько тонн, реанимировать человека, принять роды. Непросто выстоять на ногах без малейшего перерыва 24 часа и больше, не впасть в состояние шока при виде страшных картин – множества трупов, или изуродованных детских тел. Иные спасательные операции продолжаются по пять-семь дней, и времени на отдых у них практически нет: человек, находящийся под завалом, не может ждать. Чтобы вынести подобную нагрузку, у спасателя должна быть очень высокая мотивация. Они профессионалы и способны вытащить пострадавших из самых сложных завалов.

Спасатели утверждают, что человек может продержаться под развалинами не более пяти суток. Исключения крайне редки.
Однажды мне довелось увидеть выставку с необычными экспонатами из аресенала израильских спасателей. Здесь было то, чего я даже представить себе не могла: супер-пилы, работающие на автономном питании и способные разрезать стальную конструкцию; подушка, способная в течение считанных минут приподнять плиту весом в 29 тонн; приборы с микрофонами и экранами, позволяющие спасателю видеть человека на глубине трех метров и вести с ним переговоры; прибор для искусственного дыхания, подающий кислород одновременно восьми пострадавшим, радар, позволяющий обнаружить погребенного под завалами человека на глубине десяти метров и многое другое. Израиль не жалеет денег на приобретение по всему миру новейшего оборудование для спасательных работ - и тут мы тоже впереди планеты всей.

Изображение

Из сборника "Маленькая страна с пропуском в вечность".
Фото предоставлено пресс-службой МАДА
(Маген Давид Адом) с места трагедии в Непале, апр.2015

У израильтян, в отличие от спасателей из других стран, есть одна особенность: они ВСЕГДА вытаскивают из-под завалов не только живых, но и погибших. Согласно еврейской традиции, тело умершего, и каждая частичка его плоти должны быть преданы земле.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 12:17 am 

Ты нашла?

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 4:08 am 

Цитата:
Либерман уже тоже не правительство. Это для Виталия.

1. Когда я говорил - он был в правительстве.
2. Он отказался входить в будующую коалицию, но его партия имеет места в кнессете. Означает-ли это, что Либерман даже в опозиции не будет в кнессете?
3. Дело не в персоналиях, которых Вы или я упомянал, а в принципиальном действии / бездействии правительства Израиля. То, что хоть кто-то едет - это хорошо. Плохо, что не премьер или не президент. Нашли, блин, оправдание - суббота. По этой логике в "войне судного дня" нельзя было в "судный день" отвечать. Подождать сутки, а уж потом громить арабов.
Нет в Иудаизме такого. В тот-же "судный день" "позволитрльно" есть больным, например. Значит есть какие-то критерии, по которым можно, пер се, "нарушить" субботу. При чём - в чём нарушить-то? Соять / сидеть на трибуне с 10 до 2-х? Ничего - потом можно "на горку" зайти и "отмолить"... Это не далеко. От Красной площади до Солянки 15 минут пешком.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 5:48 am 

2. Он отказался входить в будующую коалицию, но его партия имеет места в кнессете. Означает-ли это, что Либерман даже в опозиции не будет в кнессете?
3. Дело не в персоналиях, которых Вы или я упомянал, а в принципиальном действии / бездействии правительства Израиля. То, что хоть кто-то едет - это хорошо. Плохо, что не премьер или не президент. Нашли, блин, оправдание - суббота. По этой логике в "войне судного дня" нельзя было в "судный день" отвечать. Подождать сутки, а уж потом громить арабов.
Нет в Иудаизме такого. В тот-же "судный день" "позволитрльно" есть больным, например. Значит есть какие-то критерии, по которым можно, пер се, "нарушить" субботу. При чём - в чём нарушить-то? Соять / сидеть на трибуне с 10 до 2-х? Ничего - потом можно "на горку" зайти и "отмолить"... Это не далеко. От Красной площади до Солянки 15 минут пешком.

1. Когда вы говорили, правительство уже было бывшее, и должно было быть сформировано задолго до 9-го мая.
2. Либерман ушел в отставку. Надеюсь вам не надо объяснять, это это означает?
3. Пад сталом! Убили наповал.
Думала, что вы умнее.

А празднования Победы над нацистами у нас уже начались, к вашему сведению

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 7:35 am 

Нашли, блин, оправдание - суббота. По этой логике в "войне судного дня" нельзя было в "судный день" отвечать. Подождать сутки, а уж потом громить арабов.

Может лучше Виталя тебе не позориться? А то уж совсем погано выходит про Иудаизьм ... и прочие "отмоления".

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 8:59 am 

Ну так менты за это получили. Еще до ихнего "восстания", тоже мне, еврейское казачество, блин.
Вчера один молодой по телеку требовал! чтобы всех эфиопов выпустили из тюрем, кроме убийц. Хорошо, что еще не убийц.
Шоб было понятно, я совсем не рассистка, но это беспредел.

Обратите внимание на этого расхристанного "ох какого солдата". В СССР он из "губы" не вылезал и все сортиры бы зубной щеткой чистил. Полицейские же, однозначно, беспредельщики и отморозки. Они все-таки в полиции работают, а не лечатся в Абарбанеле. Их следует не из полиции гнать, а сажать на конкретные сроки. Но Биби облажался в глазах многих извинившись перед "ах, каким солдатом". После всего проишедшего я очень твердо утвердился в том, что ненавижу расизм и негров. :~~

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 9:48 am 

1. Неужели не понятно, что "быть в оппозиции" и "быть в Кнессете" - это суть вещи разные. Оппозиция - означает, что персона не входит в Правительство, а срвсем наоборот - старается сделать все, чтобы оно пало, а для этого НАДО быть в Кнессете. Неужели это так сложно понять?

2."Пикуах нефеш дохе шабат". Знаете, что сие означает? Так что об "отмолить" речи и быть не может. Не путайте иудаизм с иными конфессиями.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 6:21 pm 

Специально, слово "отмолить" взял в кавычки, ан нет...
О Либермане - вот только сейчас сказали, что он может ещё передумать, и (дословно) "его министерский портфель его ждёт".
Цитата:
Думала, что вы умнее.

Вы, наверно, забыли, что я ПОСТОЯННО подставляюсь, чтобы убедиться, что "не всё то золото, что блестит". Вы сейчас ярко блеснули.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 8:58 am 

О Либермане - вот только сейчас сказали, что он может ещё передумать, и (дословно) "его министерский портфель его ждёт".

Вы, наверно, забыли, что я ПОСТОЯННО подставляюсь, чтобы убедиться, что "не всё то золото, что блестит". Вы сейчас ярко блеснули.

То есть ты Виталя ПОСТОЯННЫЙ блестящий идиот? Ай маладец ! ... :good

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 9:35 pm 

Посол Израиля в Москве Дорит Голендер заявила о том, что именно она будет представлять еврейское государство на мероприятиях дня Победы в столице РФ.

В ходе интервью ведущему российскому агентству Интерфакс глава израильской дипломатической миссии в Москве, в частности, сказала

В Израиле, как вы знаете, живут ветераны войн в разных чинах, они с гордостью носят свои медали, они выходят на парад, который обычно проводится 7 или 8 мая.

В этом году он пройдет 8 мая в Хайфе. Конечно же, у нас очень много мероприятий, связанных с праздником великой Победы. В этом году в связи с 70-летием Победы, мероприятия начались уже 2 мая.

На протяжении всех этих дней, включая 9 и 11 мая, будет очень много мероприятий для ветеранов и для израильтян и выходцев из СССР и России. Этот праздник навсегда останется в наших сердцах...

Израиль никогда не рассматривал вопрос о том, чтобы переписать историю. История настолько очевидна, десятки миллионов людей отдали свои жизни за эту Победу…

Все хотели этой Победы. Сегодня пересматривать все это, мне кажется, является настоящим преступлением.

Отвечая на вопрос «Кто будет представлять Израиль на торжественных мероприятиях 9 мая?», собеседница агентства Интерфакс ответила:

«С большой честью ваш покорный слуга - посол Государства Израиль в России Дорит Голендер будет представлять наше государство».
ИА "Курсор" - главные новости Израиля
Изображение
8 мая.Многотысячный парад в честь дня ПОБЕДЫ в г. Хайфа

Изображение

Парад Победы в г Ашдоде
Изображение

Изображение
8 мая 2015 года в Ашдоде состоялся ставший уже традиционным Парад Победы.

В этом году на параде было как никогда много людей - не только из-за даты - 70-летия Великой Победы, но и потому, что к традиционным ветеранским колоннам присоединилось набирающее силу движение "Бессмертный полк": люди пришли на парад с портретами своих отцов и дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

По окончании парада на площади Кикар а-Нер состоялась торжественная церемония, которую открыл зам.мэра города Владимир Гершов. Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших в годы Второй мировой войны. К фронтовикам, труженикам тыла, бывшим узникам гетто и концлагерей со словами благодарности, пожеланиями здоровья и долгих лет обратились министр абсорбции Софа Ландвер, мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри, заместитель мэра Борис Гитерман, руководитель ашдодского отделения Союза инвалидов – борцов с нацизмом Эфраим Паперный, глава ашдодского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны Михаид Дендзе, председатель амуты бывших узников гетто и концлагерей Арон Молотковский, 3-й секретарь посольства Белоруссии в Израиле Юрий Симаков, ученица 9-го класса школы Макиф Заин Дана Каплан. Лейтмотивом всех выступлений стал призыв к молодежи сохранить память о героическом прошлом их дедов и прадедов. Именно ветераны, участвующие в параде Победителей, являются носителями правды о том трагическом и одновременно героическом времени. И эта правда должна передаваться из поколения в поколение, с тем, чтобы больше никогда не допустить повторения ужасов Второй мировой войны.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 1:15 am 

Ага, после того, как обхезались своими "великими" познания, проще всего стрелки перевести.
Таки зря я думала, что вы умнее.

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 12:12 am 

Вот веселый анекдот
Есть такой хороший анекдот. Умер равин, попал в рай. Живет себе, не тужит и вдруг однажды видит рекламный банер "обзорные туры в ад". Ну думает, почему бы не съездить бы, не посмотреть....
Взял путевку, посадили его на лифт и отправили вниз, в преисподнюю. А там не один ад, а много разных: масульманский, христианский, советский. Где то грешников на сковородах жарят, где-то собаками травят, где-то колючая проволока и всех менты пиздят. И везде - пустыня, смрад и адское пламя.
И вдруг смотрит, на одной кнопке лифта - надпись - "еврейский ад". Нажал на нее, спустился, выходит из лифта.
Вокруг поля пшеницы, сады, небо голубое, птички поют, кибуцник на тракторе едет.
Равин его останавливает, "Это ад?" - спрашивает.
"Ну да, ад" - отвечает тот.
"А как же пустыня, смрад, адское пламя?"
"Ох таки, не напоминайте, - вздыхает тот, - видели бы вы, что тут пятьдесят лет назад творилось!"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 9:26 pm 

Вот стихи достойные той темы
Татьяна Малахова

Никогда я не знала бедности,
Не лила, слава Богу, слез…
Тем больнее – черта оседлости,
Пятый пункт и как нож - Холокост.

Изучая культуру русскую,
Начинала я с Розенталя.
Ну куда мы без Гафта и Юрского?
Без Раневской, Жванецкого, Таля?

С Маршака начиналось детство,
А потом – кинофильмы Ромма!
Как гордились мы нашей Плисецкой
(Здесь, увы, промолчим про Кобзона)…

Райкин, Бабель, Утесов, Горин,
Этуш, Крамаров, Комаров!
Даже песню «Русское поле»
Написали Френкель и Гофф!

Мы родные! И пусть говорят,
Что евреи не братья нам!
Каждый день мне с утра звонят
Бруклин, Хайфа, Ашдод и Бат-Ям.

«Мы живые! И жив Майдан!» -
Я кричу, и мой голос теплеет!
За него, как за свой Иордан,
Рядом с нами стояли евреи!

И сейчас наши судьбы похожи –
Два народа в когтях войны!
…Заслони нас, великий Боже,
От соседей и сатаны!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 11:50 pm 

Цитата:
Новая директива по МИДу: "Земля Израиля дана нам Всевышним"
Комментаторы обратили внимание (ссылки - 1, 2) на то, что впервые официальное лицо такого высокого уровня потребовало от работников МИДа, чтобы они ссылались в своей разъяснительной работе на Библию и комментарии к ней.

http://il24.ru/israel/934-novaya-direkt ... shnim.html
Глупость какая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов