Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 2:22 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22830 ]  На страницу Пред.  1 ... 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 4:24 pm 

Интересно, обманывает или нет? Ну, :D был бы русский, может и да. Русские же, по словам Макара, со времен татаро-монголов, вороватые и брехливые... Но ведь грузин же! Не должон врать...

Последний раз редактировалось Натан Вс мар 08, 2015 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 4:31 pm 

У него грузин - прадед. Остальные родственники - как раз татаро-монголы. Т.е. финоугоры. Запуталась.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 4:41 pm 
У него грузин - прадед. Остальные родственники - как раз татаро-монголы. Т.е. финоугоры. Запуталась.

Кацапо-москали.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 4:45 pm 

Прадед, по кавказским понятиям, это немало... :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 5:17 pm 

http://actualcomment.ru/gde-tonko-tam-i-rvetsya.html
Ищенко. :good

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 5:41 pm 
http://actualcomment.ru/gde-tonko-tam-i-rvetsya.html
Ищенко. :good

Хрен у них чего там выйдет. Вычистили Пермь (у Гельмана и Ковалёва до сих пор задницы горят), вычистим и Екатеринбург и всё остальное.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 7:42 pm 

Ну вот и допрыгались наконец то:
Рост цен и падение гривны начинают казаться украинцам большим злом, чем Путин

Тоже самое можно перенести и на другую страну
Сегодня мне из Питера звонила сестра.Ну к разговору за жизнь -рассказала что-Цены на продукры растут с каждым днем,что рубль вообще ничего не стоит и купить можно только чтобы с голоду не помереть,да и то-пол пенсии уходит в месяц чтобы както прожить,о деликатесах-можно позабыть.
Сестра и ее муж-пенсионеры.Слава Богу дочь из Израиля помогает.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 12:06 am 

C голоду не помереть и о деликатесах забыть это разные вещи. Устрицы, хамон, и прочие моцареллы подоражали. А нормальные продукты : мясо, рыба, птица--несущественно. Я неделю как из России.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 12:34 am 

Тут надысь деятели из-за бугра писали на форуме, что гречка в дефиците, за ней лом, скока-то граммов в одни руки. И кто теперь зомби?

Конечно, имею возразить, что столицы (и культурная, и некультурная) - сильно не Владикавказ, и спектр подорожания тут шире. Не только хамоны. Но чёта нет у меня сочувствия к загибающимся от голода питерским пенсионерам. Потому что хто-то тут врёт, как дышит. Не скажу, на каком конце провода.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 12:37 am 

Хрен у них чего там выйдет. Вычистили Пермь (у Гельмана и Ковалёва до сих пор задницы горят), вычистим и Екатеринбург и всё остальное.
Но точку на карте он пометил верно. Странные слухи доходят с тех мест. Да и Ройзман в мэрском кресле - маркер достаточный.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 1:23 am 

Тут надысь деятели из-за бугра писали на форуме, что гречка в дефиците, за ней лом, скока-то граммов в одни руки. И кто теперь зомби?

Конечно, имею возразить, что столицы (и культурная, и некультурная) - сильно не Владикавказ, и спектр подорожания тут шире. Не только хамоны. Но чёта нет у меня сочувствия к загибающимся от голода питерским пенсионерам. Потому что хто-то тут врёт, как дышит. Не скажу, на каком конце провода.

Смотрите, Леди: во Владике к примеру ростовская говядина +- по 300р., это уже после транспорных расходов и последующей стопроцентной торговой надбавки в конкретном магазине. А в самом Ростове ростовская же говядина по 500-600р, хотя транспортные расходы не в пример меньше. Из чего следует что торговцы накручивают процентов двести, если не больше. Ну и другие товары....
Такшта всё по Марксу.

С другой стороны и в самой Америке полно синяков и бомжей, точно. А в том же Ленинграде у меня у примеру кузен-пенсионер, по образованию физик, кандитат наук. Еще в 90х, когда науки были в загоне( в "благословенной время немцовых, гайдаров и ельциных) открыл себе маленькое автотехобслуживание; сначала сам гайки крутил, потом научил и поставил сына и племянника, оставив себе директорско-снабженческие функции. Выйдя на пенсию, от дел отошел, но получает как владелец кажется четверть доходов, не олигарх и даже не миллионер, но хватает на раза три -четыре в год поехать за границу отдыхать, детям квартиры, дом за городом...
Короче в любой части света, кто ноет и плачет, а кто не ждет милостей от природы. А мог бы тоже встать в позу---йа, с высшим образованием, да никогда в жизни, проклятый Путин...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 4:17 am 

Испанские студенты дали отпор Украинским неонацистам в Мадриде

https://www.youtube.com/watch?v=jPpGlQH7xHM
Украинские националисты пытались сорвать в Испании лекцию о трагедии Донбасса

Нациков привезли на машинах с ДИП НОМЕРАМИ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 4:40 am 

Это даже круче бабоепископов.
Цитата:
В Львове состоится католическая служба с еврейскими песнопениями

Католики и иудеи объединятся 8 марта
8 марта в Римо-католическом приходе св. Иоанна Павла в часовне Философско-богословского факультета Украинского католического университета заново откроют значение призвание женщины. Раввин Сива Файнерман, помощник главного раввина Украины, прочитает там лекцию «Библия о женщине. Как стать еще красивее». А затем состоится католическая cлужба с еврейскими песнопениями.

«8 марта, конечно, не является христианским праздником, но, поскольку для многих людей этот день является важным, так почему, же не обратить внимание в этот день на прекрасный дар Бога, которым является женщина? Женщина является княгиней дома, носит в себе будущую жизнь. Поэтому важно сегодня открыть заново предназначение женщины. В этом нам и поможет лекция Рабина Сивы Файнермана, сторонника прогрессивного иудаизма, который в Римско-католическом приходе св. Иоанна Павла прочтет лекцию «Библия о женщине. Как стать еще красивее», - прокомментировал событие о. Григорий Драус.

В необычной католический Службе примут участие гости из еврейской синагоги во главе с упомянутым раввином. А с традиционными еврейскими песнями в современном звучании выступят Наталья Вакшинская и Евгений Тепер. Другое сообщество - студенческий клуб «Гилел» - будет петь духовные песни. По словам Григория Драуса, мероприятие объединит, как сказал о евреях и христиан св. Иоанн Павел, «старших и младших братьев», так как времена хорошего сосуществования возвращаются. И в этом духе и встретятся – и христиане, и иудеи.

На мероприятии будет возможность принять участие в коротком мастер-классе, и научиться, как из простых материалов (бумага, клей) сделать дешевый, но хороший подарок для любимых женщин собственноручно.
По-мойму, они там одинаково... эээ... е чокнутые. И евреи, и католики.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 5:02 am 

У нас тут дачники на 8 марта понаехали. Салюты-шмалюты, понимаешь... Кризис, ага. :) Дорога наша сейчас - теперь, блин, как шоссе. За водовкой за пол часа доезжаю. Тока чаще не езжу, а такси вызываю - они водовку и привезут. И закусь. Еврейскую. Шо рабы нам в виде дани шлют. В общем совсем мы тут в кризисе зажрамши.
В райцентре спорткомплекс отгрохали. Маменька с подругами таперь там каждый день зависают. Попользуют забесплатно всякие диковенные тренажоры, скупаются в бассейне, сходят в сауну. И сидят - чай пьют, да Путина поругивают. Шо очень правильно, ящетаю.
Опять же на наш посёлок уже два "Магнита", одна "Пятёрочка", сравнимый по масштабам местного райпо "центр". И это не считая массы мелких и средних магазинчиков разного направления и ассортименту. И всегда-то народишко там и затоваривается чего-то. Хрен его знает этот кризис.
А вот сигареты действительно сильно подорожали совсем. И с прилавков их убрали. Покупка пачки сигарет похожа на эпизод из Кафки. Вобщем курю тока, когда выпью. Сильно за это ругаю власти. Будем за ето сносить узурпацию! Ну и Анка, да мистер my5c нас похвалят. А доброе слово американов ведь и кошке приятно. Особенно после того, как благодаря стараниям оных она драной станет и по хохляцки мяукать начнёт. :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 5:07 am 
Это даже круче бабоепископов. По-мойму, они там одинаково... эээ... е чокнутые. И евреи, и католики.

"Еххидика" на них нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 6:29 am 

Ему некогда, бухает. Впрочем, навряд ли это - срыв покровов и необычная какая-то новость.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 8:15 am 

Ему некогда, бухает. Впрочем, навряд ли это - срыв покровов и необычная какая-то новость.

Отбухалси.
Какие на хер покровы? Явреям ваще в церковь заходить запрещено.
Но в семье не без уродов.
Не будем называть их имена ...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:01 am 

... Явреям ваще в церковь заходить запрещено.
...

Даже в Собор Парижского Бога Матери с целью приобчения к культуре? Даже в ДаунВестминстер Абби на прэдмет приобчения к истории?

Ну, называйте тогда мое имя...потому как я еще и в Майкла с Гудулой, и в страшно припомнить скока других и заходила, и даже сидела наслаждаясь "пеньем в поздний час молящих кого-то там за нас". Шейм на меня.

А в музеях евреЯм можно на привод грешниц к Христу смотреть? Или далее Ветхого Завета дело иттить не должно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:11 am 

... Шейм на меня...

Я сначала это прочитал без буквы "й" и испугался. Потом заметил, что таки есть буква эта и успокоился...
:)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:37 am 

Даже в Собор Парижского Бога Матери с целью приобчения к культуре? Даже в ДаунВестминстер Абби на прэдмет приобчения к истории?

Ну, называйте тогда мое имя...потому как я еще и в Майкла с Гудулой, и в страшно припомнить скока других и заходила, и даже сидела наслаждаясь "пеньем в поздний час молящих кого-то там за нас". Шейм на меня.

А в музеях евреЯм можно на привод грешниц к Христу смотреть? Или далее Ветхого Завета дело иттить не должно?

У нас с Вами понятия совершенна разныя.
Ну например зачем явреям приобщаться к их "культуре" и истории? Ента помима того шо какая такая уж "культура" в том соборе?
И к музеям ентот запрет никакого отношения не имеет, так шо дальша мимо. Явреям и в реформистские "синагоги" заходить запрещено, а в мечети зато можно.
:ch

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22830 ]  На страницу Пред.  1 ... 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов