Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 7:51 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 3:52 pm 

Откуда Вы знаете что как все? Вы с ними в кабинку заходили?

"в кабинку" и есть как все.

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 3:58 pm 

в кабинку я и с не-индусами на хожу.
А что, у вас бывали случаи?...

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 6:35 pm 

Это ж Вы, а не я, тут оцениваете как все или не как все.

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 6:38 pm 

но это ж вы спрашиваете про кабинку

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 9:20 am 

Цитата:
Самолет AirAsia отменил вылет из-за неисправности в двигателе

Москва, 4 января. Экипаж самолета AirAsia Indonesia отменил вылет из аэропорта имени Джуанды в индонезийском мегаполисе Сурабая из-за обнаружения неисправности в двигателе, информирует РИА «Новости».

AirAsia приостановила полеты по маршруту Сурабая-Сингапур

Отмена вылета произошла 3 января. По словам пассажиров, самолет уже поворачивал с рулежной дорожки на взлетно-посадочную полосу, как вдруг раздался громкий звук. В связи с этим экипаж вернулся обратно, а находящиеся на борту люди покинули авиалайнер.

Когда пассажирам предложили после устранения неполадки вернуться на борт воздушного судна, 90% человек отказались, сославшись на то, что поломка может произойти во время полета.

На месте крушения Airbus работают спасатели из России

Отметим, что именно из этого аэропорта 28 декабря вылетел самолет Airbus компании AirAsia, который потерпел крушение в зоне Яванского моря.

Поиски жертв и «черных ящиков» идут уже восьмой день. На борту были 162 человека, к настоящему времени найдено 30 тел погибших и четыре обломка самолета. На месте крушения работают российские спасатели МЧС и водолазы. Главной причиной крушения Airbus назвали плохую погоду.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 10:20 am 

http://news.mail.ru/politics/20662530/?frommail=1
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Украинский кризис стал водоразделом в отношениях между Россией и Западом — на смену принципам диалога и сбалансированному мировому порядку пришла модель антагонизма, пишет китайская газета Global Times of China.
Издание отмечает, что через 20 лет после окончания холодной войны западные государства так и не смогли осознать стратегическую значимость России в строительстве системы общеевропейской безопасности. Западная коалиция не стремилась «открываться» для России, а также не собиралась устанавливать границы для собственной экспансии.
«События на Украине привели к кризису устоявшейся модели безопасности в Европе. Североатлантического пакта уже недостаточно. Смена украинского режима также поставила Россию в невыгодное положение, поскольку Украина является не только буферной зоной для геополитической стабильности Москвы, но исторически представляет собой важнейшую часть славянской цивилизации», — отмечается в материале.
Послевоенный мировой порядок, основанный на сотрудничестве и диалоге, сходит на нет, пишет газета, на смену ему снова приходит военная конфронтация, а отношения между Россией и США постепенно вышли на путь антагонизма. Что касается Украины, то избранный новыми властями курс на интеграцию в западное экономическое и политическое сообщество не решит комплексных проблем государства, поэтому региональная нестабильность может затянуться на долгие годы, а Киев будет оставаться камнем преткновения в отношениях Москвы и Вашингтона.
Издание также отмечает роль развивающихся экономик в зарождающейся модели нового геополитического порядка. Необходимость реформирования системы международных отношений давно назрела, ее несоответствие современности стало очевидным после экономического кризиса 2008 года. Тем не менее, традиционные сверхдержавы «держатся» за существующий миропорядок, с упорством полагая, что старый мир, основанный на западных ценностях, будет вечным.
«Вспышка и дальнейшее развитие украинского кризиса — это игра между старыми политическими силами и развивающимися государствами, которая лишний раз демонстрирует необходимость улучшенной, честной системы международных отношений в условиях непрерывно меняющегося мира», — пишет Global Times of China.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 10:26 am 

Цитата:
Послевоенный мировой порядок, основанный на сотрудничестве и диалоге, сходит на нет, пишет газета, на смену ему снова приходит военная конфронтация, а отношения между Россией и США постепенно вышли на путь антагонизма.

КГБ(ист) у власти -это и является ПЕРВОПРИЧИНОЙ конфронтации
Апломб ,перешедший в паранойю главы-вот в чем причина.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 1:35 pm 

Эрдоган совсем с дуба рухнук со своим возрождением Оттоманской империи. Почетный каруал на ступеньках президентского дворца в виде янычар.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 9:15 pm 

Цитата:
"Падение курса рубля и мировых цен на нефть, санкции и экономический кризис ударили не только по жителям России, но и тем россиянам, которые переехали жить за границу.

Речь не всегда идет об эмигрантах - в современном обществе этот термин вообще почти потерял свой смысл. Уезжающие жить за границу часто не рвут с родиной, а продолжают либо работать удаленно, либо вообще жить на ренту от сдаваемой жилплощади, либо совмещать и то, и другое.

Русская служба Би-би-си поговорила с несколькими людьми, которые в свое время по разным причинам отправились жить за границу, экономически оставшись связанными с Россией.

Наталья Перова
Уехала в индийский штат Гоа в декабре 2013 года, но через несколько месяцев перебралась на Бали.

Я всегда знала, что буду путешествовать, но именно в тот момент я была уверена, что уеду на месяц, ну, максимум, на полтора-два. Но так вышло, что я здесь и сейчас, и прошло уже больше года. Попросила родственников сдать свою комнату, и эти деньги они мне периодически пересылают. В Индии можно абсолютно спокойно жить на эти деньги, потому что очень дешевые продукты, недорогое жилье, бензин. Плюс постоянно какие-то были доходы - можно было сниматься в кино, подрабатывать на каких-то мероприятиях, денег хватало.
На Бали цены, конечно, значительно выше, но тоже при желании можно найти какие-то возможности для подработки. Большинство из тех, которые я находила, наверное 90%, были связаны с российскими туристами или российскими экспатами. Но в связи с тем, что все они резко обеднели, это все наверное будет заканчиваться в скором времени.
Я думаю, несколько тысяч человек постоянно жили на острове. И когда начались обвалы в декабре месяце, появились срочные объявления о пересдаче домов, о продаже мебели, о продаже скутеров. Люди, увидев такую картину, пересдавали уже арендованные на несколько лет дома и уезжали обратно на родину. Финансовая ситуация уже не позволяла им оставаться. Таких людей уехало, я думаю, процентов 20-30, а может быть даже больше.
На Бали в этом году приехало меньше туристов, чем прошлом, плюс те, кто приехал, меньше тратили. Естественно, это все сказывается. Сейчас пока еще праздничные дни и не сильно заметно, но когда через пару дней оставшиеся туристы уедут на работу, то все... Останутся только те экспаты, которые смогли устроиться или наоборот - не смогли уехать.
Почему остальные не уезжают? У кого-то не было изначально квартиры или другой недвижимости, которую они сдавали. У них были другие источники доходов. Например, программисты, которые изначально работают на иностранный рынок, они получают долларовую зарплату. Им абсолютно все равно. У кого-то есть бизнес в России, и даже когда урезались доходы на 50-60%, им выгоднее здесь оставаться, чем жить в Москве. А кто-то говорит так: мы подождем весну, во-первых, потеплеет в России, а во-вторых, может быть, ситуация как-то изменится. Все, разумеется, надеются, что ситуация улучшится...
Когда я увидела этот страшный курс, я тоже захотела билет купить, но я вспомнила, что у меня были какие-то деньги в рублях, и сейчас я не могу купить на них даже в Крым билеты, я взяла себя в руки и поняла, что можно работать в той ситуации, которая имеется, ориентироваться по обстоятельствам. Но опять же, у меня нет пятерых детей, которых надо кормить, а сама я как-нибудь проживу.

Катерина Чекушина
Живет в Гоа несколько лет с мужем и дочкой.

Однажды вечером произошло отключение электричества по всему району. Сидим в полной темноте, со свечами и заходим в компьютер - целый день были вне новостей - а там наши знакомые пишут, что в Москве паника, все деньги меняют. И тут при свечах, в полной темноте я не выдерживаю: сажусь на мотоцикл и к банкомату. А таких, как я, даже в нашем не очень "русском" районе довольно много. И вот я подъезжаю к банкомату, а денег там нет. И стоят несколько человек, воровато оглядываясь, считают деньги.
В этот сезон все, ранее сидевшие в позе лотоса, внезапно открыли в себе умение делать массаж, преподавать йогу... Туристический бизнес здесь - основное. У кого бизнес-виза, тот идет в рестораны работать. Все пытаются продавать что угодно, у кого что осталось. Уроки очень популярны: "Давайте мы вас чему-нибудь научим!" Очень много образовалось флаерщиков. Очень много из тех, кто ничего не делал, теперь готовы напрягаться.
Здесь всегда было много странных личностей, которые к концу сезона (с ноября по апрель) обычно изживались в средствах. Сейчас то, что было в апреле, произошло в январе. Есть и рантье, которые живут сугубо на квартиру. Они приезжают обычно к ноябрю. Но к этому времени уже было понятно, что что-то не то начинает происходить. И они просто не приехали. Здесь теперь пустые пляжи, пустые гостиницы, пустые вечеринки...
Мне легче, у меня осталась работа, у меня сбережения, у меня хорошее планирование жизни. Плюс я начала считать деньги. Хотя вот у меня сломался мотоцикл, и это стало реальной, очень большой проблемой. Я рисую и печатаю открытки, пристраиваю их по всем магазинам, чтобы купить запчасти.

Алла Сергеева
Живет с мужем в Таиланде.

Я очень не люблю зиму, я не люблю снег, я мерзну зимой все время. Изначально мы ехали сюда с мужем на пять месяцев перезимовать. Но, прожив здесь пять месяцев, мы оба поняли, что возвращаться не хотим. Нам здесь очень понравилось - и климат, и люди, и цены.
Таиланд, это довольно дешевая страна, и тех доходов, которые я получала в России, мне хватало, чтобы снимать прекрасную виллу в минуте от океана с прекрасным бассейном прямо перед входом. И на все остальное тоже, включая поездки по соседним странам.
Теперь все стало гораздо хуже. Через три месяца заканчивается годичный контракт на аренду виллы, и все идет к тому, что я буду искать более бюджетное жилье.
Сейчас, когда доходы упали, скажем, в два раза, здесь жить еще вполне реально. Можно снизить уровень жизни, сняв более дешевое жилье. Еда здесь дешевая, одежда теплая не нужна - шубы, пальто, сапоги... А все остальное на местных рынках стоит копейки - я могу купить себе платье за 40 бат, в пересчете на наши деньги это 80 рублей.
Но в любом случае я понимаю, что если рубль продолжит падать и если соотношение рубля к бату будет не как сейчас два к одному, если он вырастет вдвое, то нам придется возвращаться.
Те, кто полностью зависит от России, я слышала, что люди уезжают, но не возвращаются домой, а перебираются из Таиланда в еще более дешевые страны. Камбоджа, Вьетнам. Там, где нет проблем с визами, и там, где еще дешевле, чем здесь. В Азии такие страны есть.

Екатерина Пархоменко
С декабря живет в Израиле.

До какого-то момента российские доходы позволяли жить в большом числе стран, мест, в ус не дуя. Я помню, как в 2010 году сидела в Таиланде, и у меня очень смешная зарплата была... 40 тысяч рублей. И там это было просто завались сколько денег.
Это напоминало, как в начале 1990-х в Москве было много иностранцев, у которых был небольшой доход у себя дома, а в Москве это ого-го какие деньги были. В Таиланде я тоже себя так чувствовала. А в Израиле - совсем другая история. Я поехала эмигрировать. Вернее, попробовать эмигрировать...
Что ты, приезжая в другую страну с профессией журналиста, ну, что ты можешь делать? Ничего. Только по-русски работать. Когда я нашла удаленную работу в России, мне казалось, что она вполне покроет мои расходы будущие. Позволит мне себя чувствовать довольно уверенно. Ха-ха-ха!
Сначала она ужалась до невозможности, как у всех, кто рубли зарабатывает. Но тратишь-то ты не рубли, а рубли, переведенные в доллары, а потом в местную валюту. Потери ужасные. А потом работа попросту кончилась. Кризис ведь не тетка - он ровно к тому и приводит, что ты теряешь работу.
Я знаю нескольких человек, которые приехали точно так же, как и я. У всех, понятно, разные истории, у кого-то дети маленькие, у кого-то родители старенькие, но у них точно такая же ситуация. Были какие-то "удаленки" московские, на которые можно было как-то существовать. Но даже если кто-то их сохранил, это уже совсем не те деньги, на которые можно было существовать.
Люди, которые занимаются PR-ом, SMM-ом - такие люди теряют работу. Это, с одной стороны, еще недавно было крепко востребовано, всем было нужно. Специалистов немного... Вот у программистов все отлично, они никуда не денутся, у них всегда есть рынок, который ни с каким языком не связан.
Сейчас сюда приезжает довольно много людей, которые паспорт оформляют и едут обратно. Пока у кого-то там с работой все нормально. Я и не пыталась так действовать, мне показалось, что просто получить паспорт, это мало, давай-ка я попытаюсь вписаться и посмотрю, смогу ли я здесь жить. У меня первоначальный план был прожить здесь хотя бы три месяца.

Анна Смолина
Живет во вьетнамском городе Нячанге.

Я изначально ехала сюда из России и везла с собой удаленные проекты. Как только в Москве примерно в середине ноября начались вот эти все волнения, народ стал нагнетать... Потом начались проблемы с долларом. У меня закрылись сразу два проекта, с которыми я работала последние полгода, с разницей в один день. Мне сообщили, что идут сокращения и мои услуги больше не требуются. С разницей в один день я потеряла две работы, за счет которых жила.
Но мне повезло. Я живу в курортном городке, где все адаптировано под российских туристов. Здесь даже местные вьетнамцы говорят на русском. И здесь появился коворкинг, который ориентируется на русских. Не на туристов, а на локалов, экспатов, которые тут временно проживают и работают. Им потребовался человек из русской среды с опытом и знаниями. И это стало моим основным источником дохода.
В Нячанг возили русских туристов, но теперь это направление сворачивается. Турфирма, которая работала с россиянами, продала последние путевки на Новый год и на январь, а потом они заканчивают. Русского человека здесь будет намного меньше.
Среди живущих здесь русских - с туризмом связаны не все, но естественно это самая распространенная тема для тех, кто приехал. Можно устроиться официантом, продавцом в ювелирном магазине - здесь жемчуг дешевый, зазывалой в крутом ресторане, промоутерами работают - листовки раздают. Ничего серьезного в общем.
Хотя у меня есть знакомая, которая была инструктором по дайвингу и создала юридическое лицо, открыла в своем доме такое "антикафе" - по утрам а-ля коворкинг, а по вечерам она ужин готовит, для российских локалов вечеринки устраивает. Такой бизнес тоже присутствует. Довольно много фрилансеров - веб-разработчики, дизайнеры, SMM-щики. Это и есть наша целевая аудитория, те, кого мы привлекаем к себе.
Волны отъезда россиян нет, но слухи уже появились, что Нячанг будет переориентирован на Казахстан, потому что казахи довольно успешны и начинают сюда приезжать. Отток русских незаметен. В Таиланде когда ужесточили визовый режим, многие сюда перебрались. И в любом случае, экспаты, конечно же, думают о том, куда дальше поехать, в Россию народ и не думает возвращаться. А те, кто приехал зимовать, поедут в марте-апреле обратно.
"

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:15 am 

Я - подтверждение того, что статья - чушь. Квартира у меня там осталась. Стало "хуже" тем, кто получал тут российскую пенсию. В пересчёте на доллары они стали получать меньше. Но, соответственно, меньше утаивается от страны в налогах и SSI
Это, конечно, не говорит, что таких, ЯКОБЫ совсем уехавших,м нет, которые теперь "бедствуют". Ну так не самые бедные ездили. Будет "жемчуг" по-мельче.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 7:18 am 

"Будет жемчуг помельче" доказывает, как раз, что статья не чушь - сами себе противоречите.
Кроме того, Вы-то - приехавший, полагаю, как беженец, получивший гражданство Штатов, много лет работающий на городскую огромную компанию со всеми бенефитами - каким боком являетесь "подтверждением" примеров людей, живущих на птичьих правах в таких странах, где даже их российский заработок или местный, связанный с российским туризмом, позволял приемлемо жить! До того как...

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 9:06 am 
Прикольный дядька:

У жителя Ургувая Джеральда Акоста очень небольшие доходы, и поэтому он пытался преодолеть расстояние в 100 миль от места сезонной работы до своего дома с помощью автостопа. Джеральд уже было отчался найти попутчика, когда рядом остановился старенький Фольксваген "жук". Каково же было удивление Акосты, когда за рулем машины он увидел прехидента своей страны Хосе Мухику. Кроме него, в машине ехала первая леди Уругвая Люсия Тополански (она также явлется сентором) и собака Мануэла.

http://i_m_ho.livejournal.com/2353187.html

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 11:44 am 

Эр-Рияд предложил Москве дорогую нефть в обмен на отказ от Асада

Цитата:
Во время визита саудовской делегации в Москву в ноябре 2014 года важной темой переговоров стал сирийский вопрос, рассказал The New York Times источник в администрации президента США Барака Обамы. По его данным, за прошедшие несколько месяцев обе страны вели напряженный диалог. Издание отмечает, что встречи с российскими партнерами саудовцы проводили неофициально и остается неясным, как повлияет на обсуждение смерть короля Абдуллы. Информация о переговорах была получена изданием от нескольких источников в дипломатических, разведывательных и политических кругах, которые говорили на условиях анонимности, чтобы соблюсти дипломатический протокол. По словам источников газеты из Саудовской Аравии, участники переговоров полагали – и заверили в этом США, – что они имеют некоторые рычаги влияния на российского президента Владимира Путина. Издание отмечает, что речь идет о том, что Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, возможно, приведет к росту цен на нее. «Если нефть может послужить для установления мира в Сирии, я не вижу причин, почему бы Саудовской Аравии не попытаться заключить сделку», – приводит NYT слова некоего саудовского дипломата. В августе 2013 года уже появлялась информация, что Саудовская Аравия предлагала России отказаться от поддержки правительства Башара Асада в Совете Безопасности ООН. Тогда осведомленные источники агентства Reuters рассказали, что Эр-Рияд был готов закупить российское оружие на сумму $15 млрд, а также предоставить гарантии, что в случае свержения Асада через Сирию не будут прокладываться газопроводы, поставки по которым нанесли ущерб позициям России на европейском рынке. Внешнеполитический советник президента России Юрий Ушаков заявил впоследствии Reuters, что стороны не обсуждали какие-либо договоренности по Сирии, но согласились, что ситуация в этой стране вызывает серьезную озабоченность. По его словам, на переговорах не поднимались вопросы практического характера, а встреча Путина и саудовского принца Бандара бин Султана носила «философский характер». После начала падения цен на нефть летом 2014 года представители Саудовской Аравии публично заявляли, что, по их мнению, цена на нефть отражает только глобальное соотношение спроса и предложения. Они также настаивали, что Эр-Рияд не примешивает геополитику к своей экономической повестке.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2015/5 ... Bitem_1%5D

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 11:57 am 

Эр-Рияд предложил Москве дорогую нефть в обмен на отказ от Асада

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2015/5 ... Bitem_1%5D

Хм. А вдруг все таки договорились до чего то? Например снижают цену на нефть на период пока американский сланец не загнется.
В сети много сообщений было, что саудиты (такие засранцы) не хотят снижать объемы добычи, но при том на счет снижения добычи в самой России (второй экспортер в мире после саудитов) и речи не было.
В общем хз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 12:07 pm 

У меня есть свои соображения по этому поводу.
Хотя саудовцы и заявляли, что смерть короля никак не повлияет на нефть...
Всё таки цена на нее медленно, но уверенно растет.
Полагаю, что королю помогли...
И намекнули, что заменивший его король в общем-то тоже того, не силен здоровьем...

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 12:12 pm 

Прежний король был после инсульта и вряд ли что то решал.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 12:41 pm 

Прежний король был после инсульта и вряд ли что то решал.

В 3 серии 85 сезона Трех Мушкетеров от BBC Рошфор сказал Миледи:
- Ну, все, это задание точно последнее, обещаю. Насыпешь полония саудовскому королю в чай, а мы в фейсбуке напишем, что от инсульта умер.
:)

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 12:46 pm 

Это ж Вы, а не я, тут оцениваете как все или не как все.

Кстати об индусах.
Когда у моего мужа был инфаркт,он попал в К-Айленд госпиталь- самыми заботливыми и оказывающими немедленную квалифицированную помощь были врачи -индусы (это было мнение не только моего мужа)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 1:36 pm 

В 3 серии 85 сезона Трех Мушкетеров от BBC Рошфор сказал Миледи:
- Ну, все, это задание точно последнее, обещаю. Насыпешь полония саудовскому королю в чай, а мы в фейсбуке напишем, что от инсульта умер.
:)

Хм. А в какой то из серий (не помню какой) английского нового Шерлок Холмса фигурировал самолет с покойниками, который спецслужбы собирались взорвать в воздухе взамен якобы уничтоженного террористами.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 4:17 pm 

Кстати об индусах.
Когда у моего мужа был инфаркт,он попал в К-Айленд госпиталь- самыми заботливыми и оказывающими немедленную квалифицированную помощь были врачи -индусы (это было мнение не только моего мужа)

Я лучше промолчу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов