Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 6:33 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 7:34 pm 

Цитата:
BBC: Небесную сотню расстреляли свои же?

ВВС опубликовало интервью снайпера-майдановца, утверждающего, что 20 февраля прошлого года он вел обстрел милиционеров из консерватории. Статью поистине можно назвать сенсационной, так как это первый подробный материал в западной прессе, который опровергает причастность «кровавого Януковича» к бойне на майдане.

ВВС опубликовало интервью снайпера-майдановца, утверждающего, что 20 февраля прошлого года он вел обстрел милиционеров из консерватории. Статью поистине можно назвать сенсационной, так как это первый подробный материал в западной прессе, который опровергает причастность «кровавого Януковича» к бойне на майдане. Замалчивание официальными властями Украины информации о тех событиях, отсутствие информации о ходе расследования заставляет западных журналистов самим докапываться до истины. Учитывая, что в последнее время появилась масса расследований дела снайперов на российских и украинских ресурсах, кое-какие нити оказываются и в руках зарубежных журналистов.

Журналист называет своего собеседника Сергей. По словам Сергея, он был простым участником акций протеста, однако 19 февраля его представили человеку, который предложил ему на выбор два вида огнестрельного оружия: дробовик 12-го калибра и охотничье ружье "Сайга", которое стреляет высокоскоростными пулями. Он выбрал "Сайгу". Мужчина утверждает, что спрятал ружье в здании Главпочтампта, которое протестующие заняли утром того же дня.

Собеседник издания рассказал, что, когда утром 20 февраля началась стрельба, его провели в здание Консерватории, где он вместе с другим стрелком в течение 20 минут (незадолго до 7:00 утра) стрелял по милиционерам.

"Я стрелял им в ноги, - заявил Сергей. - Конечно, я мог бы стрелять им в руки или куда угодно. Но я не стрелял на поражение".

Его рассказ частично подтверждается и другими свидетелями, отмечает ВВС. Так, по данным издания, утром 20 февраля Андрею Шевченко, народному депутату Украины VII созыва, позвонил представитель милиции.

"Он звонит мне и говорит: "Андрей, кто-то стреляет в своих ребят. И он сказал, что стрельба ведется из консерватории", - рассказал Шевченко. Он связался с тогдашним комендантом Евромайдана Андреем Парубием, который заявил ему, что уже "отправил своих лучших людей обыскать все здание Консерватории и определить, были ли там огневые позиции". Самому Шевченко, по его словам, в это время продолжали поступать тревожные звонки от милиционеров.

Андрей Парубий, ныне первый заместитель спикера Верховной Рады, утверждает, что его люди никого не обнаружили в Консерватории. Однако, как пишет ВВС, фотограф, который смог попасть в здание вскоре после 8:00 утра 20 февраля, сфотографировал там людей с оружием, хотя он и не видел, как они стреляли.

Сергей, между тем, утверждает, что заявление Парубия не соответствует действительности: "Я как раз перезаряжался. Они подбежали ко мне, поставили на меня одну ногу и сказали: "Они хотят поговорить с тобой, все окей, но перестань делать то, что ты делаешь". Собеседник издания уверен, что те, кто остановили его - люди Парубия. При этом он отмечает, что не узнал их лиц. После этого, по его словам, его вывезли из Киева на машине и высадили за городом, после чего он вынужден был добираться домой своим ходом.

Адвокаты потерпевших и источники ВВС в Генеральной прокуратуре рассказали изданию, что, когда дело доходит до расследования смертей, к которым не причастна милиция, на их пути становится судебная власть.

"Если вспомнить о временах Януковича, это было похоже на Бермудский треугольник:прокуратура, милиция и суды, - отмечает Шевченко. - Все знали, что они сотрудничали, они покрывали друг друга, и это было основой причиной коррупции в стране. Эти связи все еще существуют".

Как отмечает ВВС, Парубий продолжает настаивать на том, что за стрельбой 20 февраля стоят российские снайперы, и такой позиции придерживаются многие украинцы. В России, в свою очередь, утверждают, что Евромайдан был проектом американского ЦРУ, чтобы сдвинуть Украину с московской орбиты. Однако ни одна сторона не представила убедительных доказательств своей правоты, отмечает издание.

"Мы знали, что наша сила состояла в том, чтобы не использовать силу, а нашей слабостью было бы начать стрельбу", - отмечает Шевченко.

Парубий, со своей стороны, допускает, что небольшая группа протестующих могла прийти на Майдан с оружием, однако в таком случае это был спонтанный и неорганизованный ответ на насилие со стороны силовых структур. "Я слышал, что после стрельбы 18-го февраля на Майдан приходили люди с охотничьими ружьями. Мне сказали, что иногда это были родственники или родители людей, которые были убиты 18 февраля. Поэтому я признаю, что, возможно, на Майдане были люди с охотничьими ружьями. Когда снайперы начали убивать наших ребят, одного за другим, могу предположить, что те, с охотничьими ружьями, открыли ответный огонь".

Сергей, однако, утверждает, что он был завербован в качестве потенциального стрелка еще в конце января 2014 года, мужчиной, которого он описывает только как военного офицера в отставке. При этом ВВС отмечает, что Сергей и сам - бывший солдат.

"Мы говорили, он взял меня под свое крыло. Он увидел во мне что-то, что ему понравилось. Офицеры, они как психологи, могут увидеть, кто способен. Он держал меня поблизости. Потом мы сели и разработали план. Но мы говорили об этом между собой, и он подготовил меня к этому", - рассказал Сергей.

"Я не хотел ни в кого стрелять или убивать. Но ситуация была такова. Я не чувствую себя каким-то героем. Наоборот: я плохо сплю, плохие предчувствия. Я пытаюсь контролировать себя. Но просто постоянно нервничаю. Мне нечем гордиться. Стрелять легко. Жить после - вот, что сложно. Но нужно защищать свою страну", - говорить Сергей.

Вместе с тем ВВС допускает, что Сергеем манипулировали, и он стал пешкой в большой игре.

В ходе массовых протестов 18-20 февраля со стороны силовиков по протестующим был открыт огонь. Погибло свыше 100 человек. Погибших активистов называют Небесной сотней. Ранее на этой неделе Президент Украины Петр Порошенко объявил 20 февраля Днем Героев Небесной сотни.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 6:19 am 

Цитата:
Операторы в Минске зафиксировали, как президент Украины Петр Порошенко сказал президенту Беларуси Александру Лукашенко, что против Украины ведется "грязная игра".
Сначала на видеозаписи из Минска, слышно, как Порошенко сказал «Тяжело», очевидно, комментируя ход переговоров в "нормандском формате", которые длились около 16 часов.
"Он затеял нечестную и грязную игру", - сказал Порошенко, очевидно, говоря о президенте России Владимире Путине.
"Я знаю, знаю. Но все поняли это", - ответил Лукашенко, кивая.

Ох Александр Григорьевич... :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 6:28 am 

А потом повернется к Путину и станет с ним обниматься. Непонятна только неизбывная любовь патриотической общественности в России к этому флюгеру.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 8:06 am 

Дяде Боре на заметку...

Цитата:
Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф (James Mountain «Jim» Inhofe) заявил, что «пришел в ярость», когда узнал, что представленные ему и впоследствии опубликованные в СМИ снимки о военном присутствии российских войск в конфликте на Украине оказались сфальсифицированным материалом.

Сенатор заявил, что получил «обличительные фотоснимки» от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки «доказательств» были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других «горячих точках» и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News.

"Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства Ассошиэйтед Пресс, сделанного в 2008 году", — заявил сенатор Инхоф.

"Перед тем, как использовать фотографии на этой неделе, сотрудники (Инхофа) связались с профессором университета Джорджтаун, который сказал, что может подтвердить, что эти снимки были сделаны между 24 августа и 5 сентября на востоке Украины. Мы отсканировали снимки для Free Beacon", — пояснила представитель сенатора Инхофа Донель Хардер, отметив, что перед публикацией они не удосужились проверить снимки в поисковике Google. При этом Хардер отметила, что в последствие выяснилось, что один из снимков принадлежал агентству Ассошиэйтед Пресс и был сделан во время грузинского конфликта 2008 года, затем сотрудники офиса сенатора обнаружили другие фотографии, которые были в сети.

В офисе сенатора назвали имена тех, кто представил ложные фотографии. В этом списке нет каких-либо известных фигур на Западе или высокопоставленных правительственных чиновников Украины, отмечает BuzzFeed News.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 9:03 am 

Ну вот и началось... :sp А еще даже стрелять не прекратили.

http://www.dw.de/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-18256426

Цитата:
Новые минские договоренности по мирному урегулированию украинского кризиса не предусматривают амнистии для лидеров пророссийских сепаратистов. Такое мнение высказал в пятницу, 13 февраля, в парламенте Украины министр иностранных дел этой страны Павел Климкин.

http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/a-18257165
Цитата:
Дмитрий Ярош, лидер движения "Правый сектор", считает новые минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине необязательными к исполнению. Свое мнение, опубликованное в пятницу, 13 февраля, в Facebook, Ярош обосновал тем, что договоренности "не имеют никакой юридической силы" и "противоречат существующей конституции Украины". "Правый сектор", по словам его лидера, "оставляет за собой право продолжить активные боевые действия" до полного освобождения украинских земель "от российской оккупации".

Последний раз редактировалось mechanic Пт фев 13, 2015 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:16 am 

Украинская армия лупит из всего что есть, по всему, до чего может дотянуться...всю ночь и весь день...готовятся возвращению украинской власти в Донбасс :sp

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:30 am 

За столом переговоров не было никого от кураторов "проамериканских сил" (по CNN), соответственно высказывания Яроша и прочих свидомых можно понимать так, что раз американцы не подписали, то нах такие соглашения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 12:32 pm 

Алкоголик маразматик и просто красава м. Лентьев про Минск Украину и Обаму:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 2:24 pm 

Ох Александр Григорьевич... :)

Григорьевич-то Ох, а вот кто затеял....

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 6:38 pm 

Ну как же? Злобный Путен хочет зохватить все Европу! Зачем? А просто так. Потому что злобный король Мордора. У Анки надо будет спросить зачем. :)

Ответ прост:

пукину аграссивному,желающему атомную войну развязать
:cry

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 6:51 pm 

Цитата:
"...Д.Л. Боюсь, в краткосрочном плане решения нет. Некоторые думали, что больной вопрос – НАТО, возможное членство Украины в нем, и, если этот вопрос будет снят с повестки дня, то Россия будет себя вести по-другому. Я думаю, этот поезд ушел. Сейчас Москву волнует соглашение об ассоциации, и фактическая интеграция Украины в западное пространство. Если бы президент Порошенко предложил заморозить соглашение об ассоциации, то был бы третий Майдан. Население этого не примет. После того, как на востоке страны погибло столько людей – я думаю, цифра в 5 тысяч – недооценка. Политически это невозможно. Россия пытается выиграть время, прекрасно понимая, что Запад не готов поддерживать Украину в нужной степени экономически, потому что у нас свои экономические проблемы колоссальные. Западные страны понимают, что для Москвы это долгая игра, что это будет болезненно, чревато риском для российского руководства. По оценкам специалистов, цены на нефть останутся примерно на этом уровне. Если обе стороны сегодняшнего конфликта будут укрепляться, кто знает, где это закончится.

М.С. Существует точка зрения, освещенная и в российской прессе, что, несмотря на свою аморфность, с каждым ухудшением ситуации на Украине Запад начинает понимать, что Россия, в силу ее непредсказуемости, постепенно превращается в большую Северную Корею. С ней невозможно бороться военными способами, потому что атомные боеголовки никто не отменял, но с ней можно бороться экономическими методами. Выдавить на обочину мировой политики, чтобы она там находилась.

Д.Л. Думаю, что пока западные страны не до конца понимают серьезность этой проблемы и продолжают думать, что российский президент вдруг поймет, что зашел слишком далеко, и надо пойти на попятную. Что замораживание счетов и все такое очень неудобно для российского бизнеса. И что как-нибудь удастся ситуацию урегулировать. Конфликт существует на разных уровнях, в том числе в связи с глобализацией. Российское руководство понимает, что оно не может модернизировать страну. За 15 лет, когда были высокие доходы от нефти, эти возможности не были использованы. Система зашла в тупик. Другая возможность – подорвать единство западных стран. Это дает некоторый эффект, потому что Запад не знает, что делать с Россией. Даже по вопросу вооружения Украинской армии может быть новый раскол на Западе. Поэтому те методы, которые были использованы во время холодной войны, мы будем использовать и дальше."

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 6:51 pm 

Ответ прост:
:cry

Сеня,у нас с тобой дети и внуки-поэтому может и было бы смешно-если бы не было так печально и реально.

Сеня,загляни в соседнюю российскую тему-там именно об этом фрагмент ОМ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 7:20 pm 

Украинская армия лупит из всего что есть, по всему, до чего может дотянуться...всю ночь и весь день...готовятся возвращению украинской власти в Донбасс :sp

И получает в обратку по полной программе...

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 7:26 pm 

Сеня,у нас с тобой дети и внуки-поэтому может и было бы смешно-если бы не было так печально и реально.

Сеня,загляни в соседнюю российскую тему-там именно об этом фрагмент ОМ

У всех есть дети и у многих внуки. Но читать бред про Путина, и про то что он устроит атомную войну, у меня нет ни сил, ни желания.
Успокойся уже, у тебя больной муж, думай о нём, помогай детям смотреть своих внуков, и не подходи к компу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 7:32 pm 

12.02.15. Сообщение от Александра Жучковского.

«Ощущение какой-то плохой бесконечности. Как говорится, «где-то мы уже это слышали». Никто не верит в прочный мир и соблюдение договоренностей. Тем более что никаких гарантий этого соблюдения никто не дал и дать не может. Все это видится сплошным лицемерием, там у каждого в Минске «фига в кармане». Раньше в похожих тупиковых ситуациях стороны честно объявляли друг другу войну. А сейчас — «конструктивные переговоры» под грохот тяжелого вооружения с обеих сторон.

В общем, главное противоречие ситуации — тотальный антагонизм Запада и Востока Украины — не устранено и не устранимо в принципе. Это значит, что противостояние будет продолжено до победы или поражения одной из сторон. «Перемирие» — это не мир, а передышка перед новым раундом войны. Лучший способ узнать о перспективах минских договоренностей — приехать под Донецк или под Дебальцево и поговорить об этом с бойцами ополчения. Расскажите им про то, что им нужно отдать завоеванную в ходе тяжелейшего наступления землю, еще не остывшую от крови из боевых товарищей.

Сдача многомесячных завоеваний ополчения, интеграция Донбасса в состав Украины на сновании какого невнятного «особого статуса», восстановление полного контроля границы украинцами — после рек пролитой крови и тысяч убитых во все это уже не верит никто. Максимум, чего можно сейчас ожидать – это временного «интенсивного перемирия», как после сентября, когда на словах договоренности выполнялись, и даже тяжелое вооружение на словах отводилось, а на деле локальные боевые действия и артобстрелы украинцами городов продолжались, и стороны готовились к новому витку ожесточенного противостояния. На мой взгляд, закончиться война может только победой или поражением одной из сторон.

Фундаментальное противоречие между Украиной и Новороссией можно устранить только «железом и порохом», вместе им уже не ужиться никогда. В данной ситуации возможно только «принуждение к миру», а все попытки «перемирия» будут обречены на срыв, усугубление ситуации и увеличение жертв в будущем».

Жестокая и удручающая правда. Тысячи погибших в Донецкой и Луганской республиках, никогда не будут забыты родственниками погибших как на фронте, так и в городах и сёлах превращённых в руины. Это будет кровная вражда как на Кавказе. ИМХО.

Последний раз редактировалось pooh Пт фев 13, 2015 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 7:35 pm 

12.02.15. Вечерняя сводка от Эударда Басурина.

«Все ресурсы ВСУ в Дебальцеве брошены на попытки выйти из котла. При этом усилия киевских силовиков не приносят результата и оборачиваются серьезными потерями. За последние сутки в ходе ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 127 служащих ВСУ. Упорство, с которым украинское командование бросает своих солдат в атаки для прорыва окружения в районе Дебальцева, может представлять угрозу и для выполнения обязательств по прекращению огня, считает Басурин.

На данный момент эти господа в Киеве, похоже, решили принести военнослужащих в жертву своим амбициям. Именно здесь — угроза киевского режима достигнутым в Минске договоренностям. Мы безусловно выполним свои обязательства по прекращению огня с 15 февраля, важно, чтобы свои обязательства выполнил Киев. Можно, конечно, не признавать военное поражение, но нельзя повторно приносить в жертву ни в чем неповинных людей, находящихся в отчаянном положении, отдавая им приказы о наступлении. Пока, однако, такие приказы из Киева поступают.

За минувшие сутки силовики пытались ударом с двух сторон прорвать окружение в районе поселка Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям со стороны киевских силовиков.

За сутки Киев потерял убитыми 127 военнослужащих, около 200 были ранены, в числе потерь техники — 7 танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийсих систем. Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати шести суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 181 танк, 145 БМП, БТР и МТЛБ, 138 орудий полевой артиллерии, 115 автомобилей и 2396 человек убитыми. Ополченцы за сутки в результате боестолкновений потеряли 1 БМП, личного состава — 5 человек убитыми, 11 ранены.

Однако ВСУ и нацгвардия в свою очередь не прекращают наносить удары по позициям ополчения и населенным пунктам. Днем, в четверг, во время ударов по Горловке и Донецку снаряды вновь попали по жилым районам. Погибли трое мирных жителей.
С наступлением темноты украинская артиллерия вновь открыла огонь по Горловке. В зоне поражения — жилые районы. Известно как минимум о троих погибших, это дети в возрасте от года до 12 лет.»

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 1:00 am 
Цитата:
Ляшко сообщил, что его сестра Виктория воюет на стороне боевиков "ЛНР"

http://m.censor.net.ua/news/324637/lyashko_soobschil_chto_ego_sestra_viktoriya_voyuet_na_storone_boevikov_lnr

Обычно говорят. что гражданская война, это когда "брат на брата пошёл". А тут "брат-пидар на сестру".

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 7:16 am 

http://tvrain.ru/articles/saakashvili_budet_kurirovat_postavki_oruzhija_s_zapada_v_ukrainu-381950/
Цитата:
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный Петром Порошенко председателем Консультативного совета реформ при украинском президенте, будет заниматься вопросами поставок оружия из стран Запада в Украину. Об этом экс-президент рассказал в эфире украинского телеканала Espreso TV
...
Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником. Одновременно он назначен председателем Консультативного международного совета реформ. Совет будет работать как консультативный орган при президенте и давать предложения по реформам на основе международного опыта

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 9:11 am 

Советник Саакашвили наверняка научит Порошенко как правильно пожирать галстук. Успехов.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 9:13 am 

http://m.censor.net.ua/news/324637/lyashko_soobschil_chto_ego_sestra_viktoriya_voyuet_na_storone_boevikov_lnr
Обычно говорят. что гражданская война, это когда "брат на брата пошёл". А тут "брат-пидар на сестру".

Гражданская война на грани порнографии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов