1.Почти любая месть самосуд, за исключением тех случаев когда вам удается подвести обидчика под статью.
2.Если не мстили, то как вы можете знать об удовольствии от мести или не знать?
Дело совсем не в том, чтобы подойти к трупу своего врага и по киношному плюнуть в его морду лица.
Дело в том, что зло нанесенное вам, мнр , кому-либо еще должно быть наказано.
А если оно не наказано, то оно повторится когда-нибудь и совсем не факт , что не в отношении вас.
3. Ну, это уже вы совсем не туда поехали.
Так перекрутить даже я не сумею.
Некто сделал вам больно, физически или морально, а вы утретесь и скажете давай еще делай?
Вы, часом, не толстовец?
3.Наказать зло - это нормально.
Ненормально и неадекватно подставлять другую щеку.
1. Самосуд это не месть а попытка восстановить справедливость ввиду плохой судебной системы.
Самосуд - это преступление которое должно караться точно также как и преступление совершенное.
Дакже если самосуд это некая форма мести хотя я так не считаю то я лично неодобряю самосуд и являюсь ярым сторонником судебного преследования лиц совершивших самосуд.
Зло наказывается не нами. Люди не в праве в одиночку сами наказывать зло.
Если каждый завтра будет сводить счеты со злом то мы превратимся в обычных зверей.
Если меня ударят я отвечу. Это не месть а самозащита.
Если меня ударят то я не пережду когда противник повернется ко мне спиной или окажется в ситуации и не сможет мне ответить.
Это будет месть.
Я сторонник честной драки.
И если мне дали прилюдную подщечину то я не стану молчать в ответ чтобы потом наказать этого чеовека другими и более подлыми и эффективными методами. Потому что это и будет месть.
Наказать зло это нормально. Только либо руками правохранительных органов либо руками Божьими если челловек свято верит в Бога.
В другом случае человек сам становится преступником. И это ненормально