Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 11:29 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:01 pm 

По ситуации. :D
:D :good

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:06 pm 

Робеспьер для Франции - одна из самых кровавых страниц.
Являлся ли он национальным героем этой страны? Вряд ли. Скорее антигероем.

Во Франции не мало мест можно найти, названных его именем...

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:07 pm 

Ну а что Вы хотели сказать? Путин клеймит бандеровцев и прибалтийских эсесовцев, но не упоминает власовцев. Наверно не потому что этим власовцам сочувствует, а потому что не актуальны они в сегодняшней политической обстакановке. Кому нечего Путину по существу возразить тот и достал этих власовцев из могил. Если бы Путин как то бы их упомянул, то вспомнили бы царя гороха какого нибудь, что мол он тоже евреев не любил, а подлый Путин ничего не сказал про него.

Когда говоришь А, надо говорить и Б тоже, иначе получается, что используется так называемая "еврейская карта".
В самом начале укрского майдана в России уже пытались использовать эту карту рассказывая по ТВ об избиении евреев бандеровцами и прочих погромах, которых не было.
А тут такая тема подвернулась - Холокост.Ну как не использовать.
Если совсем серьезно, то путинские спичрайтеры прокололись и сильно.
Теперь эта тема будет муссироваться долго.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:08 pm 

Робеспьер для Франции - одна из самых кровавых страниц.
Являлся ли он национальным героем этой страны? Вряд ли. Скорее антигероем.

Во Франции не мало мест можно найти, названных его именем...

Кромвель.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:08 pm 

:D :good

На всамом деле там все не просто и без поллитры/юридического образования не разобраться. :)
Цитата:
Общераспространённым мнением является то, что РФ — это правопреемник СССР. В общем и целом это, безусловно, так. В своей ноте от 13 января 1992-го года МИД РФ сообщил «городу и миру» о том, что будет выполнять все обязательства СССР, в том числе и по уже заключенным договорам. Злые языки, однако, поговаривают, что РФ не «правопреемник» СССР, а всего лишь «продолжатель». Разъяснение отличий между этими терминами позволяет понять, почему юристы могут зарабатывать огромные деньги, не прибегая к криминалу.
Для того чтобы быть «продолжателем», нужен «континуитет», то есть непрерывность существования государства как субъекта международного права. Звучит очень сложно, поэтому объясним на примере: Испания, несмотря на все свои беды, по крайней мере последние 500 лет является одной и той же страной в системе международных отношений, а Германия нет. Почему так? У Испании за всё это время лишь один раз сменилась правящая династия и произошёл плавный переход к конституционной монархии, а в Германии происходило уничтожение государства как такового. Нынешняя Федеративная Республика Германия появилась на свет в 1949-м году и никакой юридической «продолжительности» с империей кайзеров и, тем более, Третьим рейхом не имеет вообще. Хотя внутри ФРГ пенсии, стаж и права собственности эпохи Гитлера признаются — как говорится, «ты можешь забрать немцев из Германии, но не Германию из немцев».
Правопреемство — это переход прав и обязанностей «по наследству», то есть когда одно государство перестаёт существовать и на его месте возникает новое, пусть даже с изменившимися границами.
Ключевое отличие продолжателя от правопреемника: первый получает практически все, чем владел предшественник: членство в организациях, договоры и обязательства и т.д.; второй сам решает, какие права и обязанности предшественника выбирать, а от каких отказываться (на практике все боятся касаться вопроса о территориях и особых территориальных режимах, чтобы не ссориться с соседями). То есть продолжатель — он повыше рангом, поскольку значительно меньше отличается по своему правовому и имущественному положению от предшественника (в отличие от правопреемника).
Итак, РФ у нас — правопреемник или продолжатель СССР? Конечно, это государство-продолжатель, которое в определённые моменты является государством-правопреемником. Здесь мы снова рискуем запутаться, но не волнуйтесь.
Совет глав стран СНГ 21 декабря 1991 года принял решение о том, что РФ продолжит членство СССР в Совбезе ООН и других международных организациях, 24 декабря президент РФ известил Генсека ООН о продолжении членства РФ в ООН и Совбезе ООН и, что крайне характерно, никаких решений Генеральной Ассамблеи ООН или даже Совбеза для официального оформления перехода СССР в РФ не потребовалось. Словно бы «все на драккаре согласились с тем, что сказано это было хорошо». По части международного признания у РФ как продолжателя СССР вообще всё очень здорово: в договоре между Францией и РФ от 1992-го года фиксировалось то, что РФ является государством-продолжателем Советского Союза. В совместной декларации с Британией от того же года подчёркивается то, что РФ обладает теми же правами и обязательствами, что и СССР.
Этим, кстати, постсоветская Россия отличается от послесоциалистической Югославии: после превращения из социалистической республики в Федеральную Республику Югославия в 1992-м нашим славянским братьям пришлось заново вступать в ООН.
Собственно, это всё, что нам нужно знать о связи РФ и СССР. Всякие мелкие юридические нелепости тут значения не имеют и общей картины ничуть не меняют. Да, 4 декабря 1991 года 9 республик СССР подписали договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов СССР, в котором СССР объявляется государством-предшественником, а все союзные республики, включая РСФСР, — государствами-правопреемниками. Да, в указе президента РФ от 8 февраля 1993-го года об имуществе бывшего СССР объявлялось, что РФ — это всё-таки продолжатель СССР (а не правопреемник). Но это просто юридические нелепости, не имеющие никакого значения. Когда в начале XVII века европейские короли прибавляли к своему длинному списку титулов ещё и «король Иерусалимский», это и то имело куда большее значение в международных отношениях (тогда ещё теоретически можно было устроить крестовый поход и завоевать Иерусалим для христиан), чем совмещение РФ элементов продолжателя и правопреемника (в теории невозможное, на практике же практикующееся повсеместно).

Последний раз редактировалось AlexL Чт янв 29, 2015 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:10 pm 

Правоприёмники но не герояприёмники.

Деникин сёдни герой России?
Или сам царь Николай второй?

Я знаю хто вечно будет в героях! Чапаев Василь Иваныч! Тот да герой, а Будённый непонятно хто ...

Совершенно верно.
Просто надо говорить правду, какая бы горькая она не была.
Иначе получается фигня.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:13 pm 

Кромвель.

Совершенно верно. У каждого это есть. Это часть народа. И называнием улиц, площадей не должно давать повода для каких-то обвинений.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:16 pm 

На всамом деле там все не просто и без поллитры/юридического образования не разобраться. :)

Повторюсь - не надо замалчивать даже самые неприятные страницы истории.
На то она и история.
К примеру, в прошлые годы долго муссировался "захват" Прибалтики перед 2МВ.
Ну , можно говорить что "захвата" не было, но Советские войска вошли в 3 прибалтийские страны.
По договору, но договор прибалтов слегка вынудили подписать.
СССР отодвинул границы, СССР фактически восстановил границы царской России.
С точки зрения СССР и моей все правильно.
С точки зрения прибалтов - не очень нормально и плохо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:18 pm 

Когда говоришь А, надо говорить и Б тоже, иначе получается, что используется так называемая "еврейская карта".
В самом начале укрского майдана в России уже пытались использовать эту карту рассказывая по ТВ об избиении евреев бандеровцами и прочих погромах, которых не было.
А тут такая тема подвернулась - Холокост.Ну как не использовать.
Если совсем серьезно, то путинские спичрайтеры прокололись и сильно.
Теперь эта тема будет муссироваться долго.

Если уж затронули эту тему.

Вы мне хотите сказать, что поляки перестали быть антисемитами?

Зачем надо было такое раздуть из этого события? Разве не было там политики? Много политики?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:24 pm 

И ещё.

Как это получилось, что Германия сегодня самый почетный и уважаемый гость Холокоста?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:24 pm 

Если уж затронули эту тему.

Вы мне хотите сказать, что поляки перестали быть антисемитами?

Зачем надо было такое раздуть из этого события? Разве не было там политики? Много политики?

Поляки перестали быть?
Ага, щас.
Больших антисемитов я не видел.
Вы ж понимаете, что я живу в городе, где поляков чуть меньше чем в Варшаве.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:28 pm 

Поляки перестали быть?
Ага, щас.
Больших антисемитов я не видел.
Вы ж понимаете, что я живу в городе, где поляков чуть меньше чем в Варшаве.

Мы-то это знаем, а весь мир смотрел на эти празднования и думал:
- Да эти поляки готовы раздавить всех антисемитов в любом уголке этого земного шарика.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:29 pm 

И ещё.

Как это получилось, что Германия сегодня самый почетный и уважаемый гость Холокоста?

После войны 47 года самыми главными союзниками Израиля, когда СССР обиделся на Израиль, были Де Голь и Германия.
Вплоть до обмена сведениями разведоками.Моссад в Германии как у себя дома был.
Американцы начали с Израилем "дружить" где-то с 72 года.
Де Голь перестал дружить, ему нужны были голоса муслимов на очередных выборах, а с Германией вроде бы до сих пор сохраняются нормальные отношения.
Хотя мне это понять трудно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:42 pm 

После войны 47 года самыми главными союзниками Израиля, когда СССР обиделся на Израиль, были Де Голь и Германия.
Вплоть до обмена сведениями разведоками.Моссад в Германии как у себя дома был.
Американцы начали с Израилем "дружить" где-то с 72 года.
Де Голь перестал дружить, ему нужны были голоса муслимов на очередных выборах, а с Германией вроде бы до сих пор сохраняются нормальные отношения.
Хотя мне это понять трудно.

Для меня очень странно читать о Де Голе такие слова.
Он был ещё тот хмырь... националист был ещё тот...
Если есть антисемиты во Франции, то Де Голю стоило занять достойное место в первых рядах.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:47 pm 

Повторюсь - не надо замалчивать даже самые неприятные страницы истории.
На то она и история.
К примеру, в прошлые годы долго муссировался "захват" Прибалтики перед 2МВ.
Ну , можно говорить что "захвата" не было, но Советские войска вошли в 3 прибалтийские страны.
По договору, но договор прибалтов слегка вынудили подписать.
СССР отодвинул границы, СССР фактически восстановил границы царской России.
С точки зрения СССР и моей все правильно.
С точки зрения прибалтов - не очень нормально и плохо.

В России, насколько я знаю, не замалчиваются/оправдываются русских пособников фашистов - есть книги и фильмы и выступления.
В странах Балтии, в Украине - не то чтобы замалчиваются/оправдываются, но...сильно не поощряется эта тема.
В итоге - бандреровцы/УПА - герои Украины, Саласпилс - воспитательно-трудовой лагерь, попытка запретить выставку о нем, мюзикл о нацистском палаче - просто хорошем человеке и проч.
Ваше правительство и страны ЕС изредка выражают "озабоченность", но в целом довольны своими подшефными...причем, в первую очередь - ваше правительство
Таким макаром дождетесь, что и Освенцим станет - воспитально-трудовой лагерь...
Вот и получается, что кроме России (и Израиля) некому об этом громко сказать на государственном уровне.
Путин в своей речи как раз и сказал. Каждый раз поминать русских пособников фашистов...их и так не забывают в упомянутых книгах, фильмах, причем только в негативном ключе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:49 pm 

Однозначно ответить сложно. И да и нет. Даже скорее и не да и не нет. Так же как и Колчак например. И красные и белые были и правы и не правы.
Понимайте как хотите.

я понимаю не как хочу, а как этого хочет российская власть - могила у кремлевской стены есть, мемориальные доски есть, государственные организации носят его имя - где вы видите неоднозначность?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 1:58 pm 

В России, насколько я знаю, не замалчиваются/оправдываются русских пособников фашистов - есть книги и фильмы и выступления.
В странах Балтии, в Украине - не то чтобы замалчиваются/оправдываются, но...сильно не поощряется эта тема.
В итоге - бандреровцы/УПА - герои Украины, Саласпилс - воспитательно-трудовой лагерь, попытка запретить выставку о нем, мюзикл о нацистском палаче - просто хорошем человеке и проч.
Ваше правительство и страны ЕС изредка выражают "озабоченность", но в целом довольны своими подшефными...причем, в первую очередь - ваше правительство
Таким макаром дождетесь, что и Освенцим станет - воспитально-трудовой лагерь...
Вот и получается, что кроме России (и Израиля) некому об этом громко сказать на государственном уровне.
Путин в своей речи как раз и сказал. Каждый раз поминать русских пособников фашистов...их и так не забывают в упомянутых книгах, фильмах, причем только в негативном ключе.

Совершенно верно-для Украины и Прибалтики они герои.
Для вас и для меня - нет.
P.S.Хотите книжку о советском разведчике генерале Власове? :sp

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 2:03 pm 

Однозначно ответить сложно. И да и нет. Даже скорее и не да и не нет. Так же как и Колчак например. И красные и белые были и правы и не правы.
Понимайте как хотите.

Да здесь и понимать нечего.
Были и те и другие.
И все.
Кто прав и кто виноват - в данном случае не возможно выяснить.
Если вы коммунист - для вас будут правы красные, а если есть дворянская кровь, да еще и родственники пострадали от красных, то правы будут белые.
Поэтому надо поступать как англичане, где в одном аббатстве похоронены Мария и Елизавета, которая Марии отрубила башку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 2:05 pm 

И ещё.

я думаю, так получилось по очень простой причине. Предельно простой - Германия на всех ГОСУДАРСТВЕННЫХ уровнях признала и покаялась.
Признание и покаяние подтверждаются действиями государственной власти - соответствующими антинацисткими законами и преследованием за их несоблюдение, иммиграционной политикой, финансовыми выплатами жертвам.
Никто не сомневается, что в самой Германии много и нацистов, и антисемитов, и реваншистов по взглядам, но на государственном уровне они поддержки не имеют.
Кроме того, я не считаю, что она "самый почетный и уважаемый гость Холокоста" - скорее живое напоминание о виновнике трагедии, не перестающем признавать историческую вину.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 2:20 pm 

Совершенно верно-для Украины и Прибалтики они герои.
Для вас и для меня - нет.
P.S.Хотите книжку о советском разведчике генерале Власове? :sp

Для подавляющего числа населения Украины - совсем не герои. Герои - для относительно небольшой части общества, в силу своей агрессивности и вешания лапши остальной части населения, сумевшей фактически прийти к власти в Украине (не без подержки извне, надо сказать).
Для Балтии - не так все однозначно, процентное соотношение, правда, ближе к середине...

Про Власова - небось какая-нибудь альтернативная история ? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов