Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 8:20 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:38 pm 

Все таки Денис правду говорит, если это так дергает некоторых

Мек можно не верить. Я никого не убеждаю. Просто то что я написал, притом без доли иронии и насмешки, я написал на телефоне, сидя в Травяной Аптеке на втором или третьем Брайтоне. Вот просто прошелся по району и написал что увидел. Я сидел на стуле в аптеке и строчил а мимо проходили люди...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:53 pm 

Когда выходишь на Брайтон, глаза непроизвольно выхватывают из общей толпы обитателей бывшей" Одессы мамы" и настоящей "Малой Одессы". Особенно легко узнать одесских женщин...Гладко зачёсанные волосы назад, охваченные бархатным обручем, ярко намазанные свистки губной помадой преимущественно ярко красного цвета, в руках яркие , бросающиеся в глаза сумки, покрытые золотым и серебрянным орнаментом. В яркие солнечные дни без тёмных очков по Брайтону и особенно по Бордвоку не пройти, можно просто ослепнуть. Одесские мужчины кротко семенят за женщинами и ждут остановки чтобы передохнуть и перекинутся парой слов с такими же жертвами дневного внепланового похода на Брайтон, который по-Одесски, как в старые добрые времена на Привозе, назывался "сделать базар" !

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

Последний раз редактировалось pooh Чт янв 22, 2015 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 1:02 pm 

Когда выходишь на Брайтон, глаза непроизвольно выхватывают из общей толпы обитателей бывшей" Одессы мамы" и настоящей "Малой Одессы". Особенно легко узнать одесских женщин...Гладко зачёсанные волосы назад, охваченные бархатным обручем, ярко намазанные свистки губной помадой преимущественно ярко красного цвета, в руках яркие , бросающиеся в глаза сумки, покрытые золотым и серебрянным орнаментом. В яркие солнечные дни без тёмных очков по Брайтону и особенно по Бордвоку не пройти, можно просто ослепнуть. Одесские мужчины кротко семенят за женщинами и ждут остановки чтобы передохнуть и перекинутся парой слов с такими же жертвами дневного внепланового похода на Брайтон, который по-Одесски, как в старые дабрые времена на Привозе, назывался "сделать базар" !

:D :good

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 7:26 pm 

Когда выходишь на Брайтон, глаза непроизвольно выхватывают из общей толпы обитателей бывшей" Одессы мамы" и настоящей "Малой Одессы". Особенно легко узнать одесских женщин...Гладко зачёсанные волосы назад, охваченные бархатным обручем, ярко намазанные свистки губной помадой преимущественно ярко красного цвета, в руках яркие , бросающиеся в глаза сумки, покрытые золотым и серебрянным орнаментом. В яркие солнечные дни без тёмных очков по Брайтону и особенно по Бордвоку не пройти, можно просто ослепнуть. Одесские мужчины кротко семенят за женщинами и ждут остановки чтобы передохнуть и перекинутся парой слов с такими же жертвами дневного внепланового похода на Брайтон, который по-Одесски, как в старые дабрые времена на Привозе, назывался "сделать базар" !

Наконец услыхала то что тебе было присуще до того -до того-т.е чуство юмора,приятное и хорошо подмечено :good :) .

(куда пошлешь теперь?)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 3:34 am 

Тоже самое рассказывала моя подружка, будто вернулась в 80-е, когда вся Одесса ходила с "посылочными" сумками с камнями, это же сумки на Брайтоне продаются до сих пор.

Новый год нашей разношерстной компании захотелось встретить в русском ресторане.
Шо вам сказать! Подружке я сказала, что я, как в зоопарке.
Не, все было вроде пристойно, и еды много, и музыки, но публика.... мама дарахая!
Ах да, мне еда была невкусная.
Пы.Сы. Из одесситов были только я с мужем, если шо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:03 am 

Тоже самое рассказывала моя подружка, будто вернулась в 80-е, когда вся Одесса ходила с "посылочными" сумками с камнями, это же сумки на Брайтоне продаются до сих пор.
.

Сейчас там ничего такого нет, по крайней мере года 3 назад я ничего подобного не видел.
Всегда, будучи в НЙ я заезжаю на Брайтон.Там большие книжные магазины, иногда нахожу что-то нужное из старых изданий.
И большие продуктовые магазины.В одном из них очень вкусные бараньи чебуреки, не знаю делают ли их сейчас.
В этом же магазине кафе на втором этаже - мы были там рано утром, купили чебуреки и попросили чай, так они 100 раз извинялись, что немного задерживают так как только открылись и не успели пригоtoвить,pаньше я такого на Брйтоне не видел.
Вобще все что говорят Денис и Дохтур о Брайтоне надо делить как минимум на 2.
Раньше все было именно так как они говорят.
Но Брайтон сильно изменился , по кайней мере 3 года назад это было очень заметно - чисто, нет ненормальной толпы снующей туда-сюда без всякого дела, нет воплей "Нюня, идиот, ты куда пошел", нет уличных торговок лекарствами, книгами и прочей ерундой.
Возможно, все это за 3 года вернулось, но сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:12 am 

Новый год нашей разношерстной компании захотелось встретить в русском ресторане.
Шо вам сказать! Подружке я сказала, что я, как в зоопарке.
Не, все было вроде пристойно, и еды много, и музыки, но публика.... мама дарахая!
Ах да, мне еда была невкусная.
Пы.Сы. Из одесситов были только я с мужем, если шо.

Эден, последний раз был в Хайфе вот месяц назад. Были в ресторане, отмечали, израильтянам понравилось, мне нет. Да, еды много, но не того качества. Примерно тоже было в гостинице (вроде пятизвездочная) на Мертвом море.
А лица... на Адаре я бы сказал очень сильно заметно. Я просто не узнал, там другая публика, как будто попал совсем в другой город. Я знаю, что многие уехали в крайоты... мне кажется не только, думаю по дальше...

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:17 am 

Тут самое главное не быть младшим братом.

Сейчас там ничего такого нет, по крайней мере года 3 назад я ничего подобного не видел.
Всегда, будучи в НЙ я заезжаю на Брайтон.Там большие книжные магазины, иногда нахожу что-то нужное из старых изданий.
И большие продуктовые магазины.В одном из них очень вкусные бараньи чебуреки, не знаю делают ли их сейчас.
В этом же магазине кафе на втором этаже - мы были там рано утром, купили чебуреки и попросили чай, так они 100 раз извинялись, что немного задерживают так как только открылись и не успели приговить.
Раньше я такого на Брйтоне не видел.
Вобще все что говорят Денис и Дохтур о Брайтоне надо делить как минимум на 2.
Раньше все было именно так как они говорят.
Но Брайтон сильно изменился , по кайней мере 3 года назад это было очень заметно - чисто, нет ненормальной толпы снующей туда-сюда без всякого дела, нет воплей "Нюня, идиот, ты куда пошел", нет уличных торговок лекарствами, книгами и прочей ерундой.
Возможно, все это за 3 года вернулось, но сомневаюсь.

Я за шо купила, за то продала.
Сама не была, но подружке верю, правда она была там не вчера, года 2 назад

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:26 am 

Эден, последний раз был в Хайфе вот месяц назад. Были в ресторане, отмечали, израильтянам понравилось, мне нет. Да, еды много, но не того качества. Примерно тоже было в гостинице (вроде пятизвездочная) на Мертвом море.
А лица... на Адаре я бы сказал очень сильно заметно. Я просто не узнал, там другая публика, как будто попал совсем в другой город. Я знаю, что многие уехали в крайоты... мне кажется не только, думаю по дальше...

В каком ресторане были, русском?
Я в русские рестораны не хожу, и в этот раз не хотела, но уболтали.
Сказали, что повар учился во Франции. Интересно, во Франции учат, что соли везде должно быть больше, чем самого продукта? Ладна, не пожрать же пришли.

Адар уже давно превратился в бомжатник, из когда-то престижной Нордау сделали улицу русских заведений сомнительного качества и алкоголиков. На Нордау я последний раз была в 2007, была в шоке.

Я лично из Крайот не переехала бы ни в один самый крутой район Хайфы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:32 am 

В каком ресторане были, русском?
Я в русские рестораны не хожу, и в этот раз не хотела, но уболтали.
Сказали, что повар учился во Франции. Интересно, во Франции учат, что соли везде должно быть больше, чем самого продукта? Ладна, не пожрать же пришли.

Адар уже давно превратился в бомжатник, из когда-то престижной Нордау сделали улицу русских заведений сомнительного качества и алкоголиков. На Нордау я последний раз была в 2007, была в шоке.

Я лично из Крайот не переехала бы ни в один самый крутой район Хайфы.

Я тоже не хожу в русские рестораны. Были у христианских арабов, на Стелла Марис. Оттуда отличный вид на мифрац (залив).

На Нордау я даже когда-то жил. Мне кажется район Дении не плохой, ближе к университету. И этот ближе к Нешеру. Что там повыше...

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:38 am 

Я тоже не хожу в русские рестораны. Были у христианских арабов, на Стелла Марис. Оттуда отличный вид на мифрац (залив).

На Нордау я даже когда-то жил. Мне кажется район Дении не плохой, ближе к университету. И этот ближе к Нешеру. Что там повыше...

На Нордау когда-то были самые крутые бутики и рестораны.
Дэния и сейчас один из крутой районов.
У арабов, чем место попроще, тем лучше еда.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:39 am 

Я за шо купила, за то продала.
Сама не была, но подружке верю, правда она была там не вчера, года 2 назад

Это нормально.
Когда видишь Брайтон в течении многих лет, то видишь и изменения.
Если ваша подруга видела Брайтон лет 20 назад, то была бы шокирована еще больше.
Я в первый раз увидел Брайтон в декабре 1992 года и периодически наезжал и изменения вижу.
Не подумайте, что я Брайтон защищаю, его было и есть за что мочить.
Просто Денис с Дохтуром слегка нагнетают обстановку.
Да и вообще, они оба-двое зациклились на Брайтоне - можно подумать, что вКвинсе публика сильно другая.
Никогда не забуду, как стал свидетелем разговора двух парней в тренниках, обсуждавших около продуктового магазина чуть ли не мильенную сделку.
Как втом анекдоте в которм один пошел искать апельсины, а другой мильен баксов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:45 am 

Я все понимаю, и понимаю свою подругу. Мы уже давно выросли из выпиндрежей. Одесский культ одежды и бруликов у нас пропал очень быстро в Израиле.
Родственники когда ехали к нам на свадьбу все выяснили, в какой одежде надо быть, я ей сказала, да хоть в джинсах, главное, чтобы было удобно тебе, на что мне ответили, что они на свадьбы в брюках не ходят.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:46 am 

Я в русские рестораны не хожу, .

А я хожу, патамушта приглашают.
Мы отмечаем в ресторанах только очень круглые даты.
Свой ДР отмечал в русском ресторане, правда я закрыли зал, было человек 60 вместе с детьми, пригласил спец музбанду, заказал свое собственное меню.
Было довольно -таки съедобно, а кое что даже вкусно.
Торт огромадный мне сынуля заказал с гербами Барселоны.
У нас отмечать большие праздники в не русских ресторанах сложно - питье приносить немногие рестораны разрешают, а у нас пьют много.
Хотя на человек 15 -20 делают в итальянских, испанских или греческих ресторанах. В американских стараюстя не делать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:49 am 

Я все понимаю, и понимаю свою подругу. Мы уже давно выросли из выпиндрежей. Одесский культ одежды и бруликов у нас пропал очень быстро в Израиле.
Родственники когда ехали к нам на свадьбу все выяснили, в какой одежде надо быть, я ей сказала, да хоть в джинсах, главное, чтобы было удобно тебе, на что мне ответили, что они на свадьбы в брюках не ходят.

Я тоже выяснял.Потом оказалось, что вгалстуке были я , мой друг дядя жениха из Москвы и папа жениха.
А было человек 180.
но как же было вкусно - ресторан грузинских евреев.
До сих пор не могу забыть бараньи язычки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:52 am 

На Нордау когда-то были самые крутые бутики и рестораны.
Дэния и сейчас один из крутой районов.
У арабов, чем место попроще, тем лучше еда.

Мои в Моцкине купили новую квартиру. Все хвалят, говорят все супер современно. Мне так и не удалось побывать.
Но цены, как я понял, мама дорогая...

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:57 am 

В этот раз в ресторан я надел галстук, хотя знаю, что израильтяне не очень к этому делу.
На мое удивление 50% мужиков были в галстуках. Может из-за меня? :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 9:35 am 

То что говорит доктор надо умножать на 3, потому что Брайтон стал хуже чем он был лет 10 назад.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 3:44 pm 

То что говорит доктор надо умножать на 3, потому что Брайтон стал хуже чем он был лет 10 назад.

Я тоже так считаю. Люди поменялись. Колорит пропал. Новостройки и Старбакс. Людей тех практически не осталось. Взгляд остался. Одесский взгляд на славянских лицах.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 3:46 pm 

ДОМ

Раскрытые объятия Хозяйки Ночи.
Дорога устланная загадочным красным светом фар спешащих автомобилей.
Грустные двухэтажные здания, стоящие по обеим сторонам дороги, укрывшиеся неоновым шарфом вывесок магазинов.
Одинокие прохожие, бредущие в бесконечность Темноты.
Диск Аланис Моррисет играет в машине.
Разрушающий гармонию телефонный звонок.
Поднятая трубка.
Нежный Голос самого родного человека - Денис! Ты скоро домой?

Dennis Liba AKA Sediskin - (c)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов