Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 3:30 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6407 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 6:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Они не плевали, а рисовали смешные, по их мнению, карикатуры обо всем для людей

Дурновкусие, конечно, убийства не оправдывает. Однако, стоит вспомнить, например, нацистские фильмы "Доктор Зюс" и "Вечный Жид". Вот смотришь, и таки-да, хочешь убить. Дригой вопрос, что сдерживаешься от экстрима. По разным причинам. У этих-же уродов нет этого сдерживания. У них не то что в порядке вещей, а именно направление такое - убрать нетаких, как они.
А с третьей стороны - это ПЛОХО, что у иудея-христианского сообщества нет НИКАКОЙ реакции на подобные карикатуры на их религии / святыни. Я не говорю об убийстве - я говорю о реакции. Помните "карикатуру" - Христос, Вишна и другие в свальном грехе? Реакция какая была?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19004
Угу.Мудаков убивать низзя.
:( Но рука сама тянется к ледорубу,особенно,когда его (мудака ) сильно дофига


например, один из них:
"Appearing on “The Daily Show” Monday, Carter was asked by host Jon Stewart whether the violence the world saw on the streets of Paris was actually fueled by something else other than Islamic extremism.
“Well, one of the origins for it is the Palestinian problem,” Carter replied. “And this aggravates people who are affiliated in any way with the Arab people who live in the West Bank and Gaza, what they are doing now — what’s being done to them. So I think that’s part of it.”"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 3:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
Цитата:
http://news.mail.ru/politics/20723016/?frommail=1
Во Франции раскуплен весь тираж нового номера Charlie Hebdo
Это первый выпуск сатирического издания после трагических событий прошлой среды, когда в результате теракта в здании редакции сатирической газеты были убиты 12 человек. На обложке выпуска №1178 от 14 января творческий коллектив Charlie Hebdo решил разместить очередную карикатуру на пророка Мухаммеда.

Однако, например, египетский совет по фетвам Дар уль- Ифта назвал подобный материал «неоправданной провокацией для чувств 1,5 млрд мусульман по всему миру». В свою очередь, проживающий в Великобритании известный исламский проповедник радикального толка Анджем Чоудари вовсе квалифицировал готовящийся выпуск Charlie Hebdo с карикатурой на Мухаммеда как «акт войны».
Выпуск доступен также в электронном формате и переведена на три языка — английский, испанский и арабский. Кроме того, за рубежом выпущено две бумажные версии. В Италии — в сотрудничестве с изданием «Фатто куотидиано», и в Турции — совместно с газетой «Джумхуриет». «Последнее — особенно важно для нас, — подчеркнул глава редакции. — Сегодня Турция переживает трудный момент, светское государство там оказалось под ударом, и на фоне нынешних событий, мы видим, светские ценности под угрозой везде».

Ударим богохульством по религиозному экстремизму!
Да здравствует победа сил добра над силами разума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19004
Цитата:
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=248172

Этот материал появился в интернете в 2011 году. Удивительно, как на новом витке повторяется история...

Уроки Истории или судьба Франции в ходе мусульманской экспансии



Полвека тому назад, 17 октября 1961 года, в одном из центров западной цивилизации, во Франции, в Париже, произошли весьма знаменательные события, унесшие жизни нескольких сотен человек. О них мало говорят во Франции, и тем более ничего не знают за ее пределами.

В 1961 году во Франции самой тяжкой национальной проблемой была тянущаяся уже восьмой год колониальная война в Алжире. Впрочем, юридически это была не война в колонии, а гражданская война в самой Французской республике. Расположенный напротив Франции на противоположном берегу Средиземного моря Алжир в 1830 году был захвачен французами. Алжир был переселенческой колонией, в которую устремились сотни тысяч переселенцев из метрополии. К 1950 году из 9 миллионов жителей Алжира 1 200 тысяч составляли французы. В колонии их называли
«пье-нуар» («черноногие»), поскольку они носили, в отличие от туземцев, кожаную обувь. Быт и культура «черноногих» имели многие особые черты, весьма отличавшие их от французов метрополии. Они напоминали американцев Юга США, высоко ценя свое европейское происхождение, полные снисходительного презрения к арабам. Большинство «черноногих» к тому времени проживали в Алжире уже на протяжении четырех-пяти поколений. Из числа алжирских французов вышло невероятно большое количество деятелей культуры и политики Франции. Самым
знаменитым «черноногим» был знаменитый философ и писатель Альбер Камю.

Влияние французского языка и культуры оказало воздействие и на аборигенное население Алжира. В той или иной степени большинство местных арабов владели французским языком. Сложился крупный (более 20 % всех арабов и берберов) слой «франко-мусульман», то есть местных арабов, полностью офранцуженных в языковом и культурном плане, отличавшихся от «черноногих» лишь мусульманским вероисповеданием. Начиная с начала ХХ века, многие арабы начали отправляться во Францию в поисках более высокого заработка или по выполнению
служебных обязанностей. К 1960 году в собственно Франции проживали 370 тысяч алжирских арабов.

Алжир юридически перестал быть колонией, превратившись в часть Франции, представляя собой 3 департамента республики. Большинство французов считали, что Алжир – это Франция. Однако Франция уже с конца ХIХ столетия переживала демографический упадок. Численность населения Франции не менялась на протяжении 60 лет. Понятно, что удержать колонии, коренные обитатели которых сохранили прежний уровень рождаемости, было все сложнее. К тому же Франция переживала полный декаданс во всех сферах жизни, и к ХХ веку французы полностью
утратили дух крестоносцев и колонизаторов. Когда в ноябре 1954 года в Алжире началось восстание арабов, то жители Франции в большинстве своем уже были не готовы сражаться за территориальную целостность страны.

Но недаром Антуан де Сент-Экзюпери, многие годы прослуживший в Северной Африке, говорил, что мы в ответе за тех, кого приручили. Французы превратили Алжир в процветающую страну, по уровню развития превосходившую Испанию. Жизненный уровень арабов французского Алжира был самым высоким среди всех тогдашних арабских стран (это было до появления нефтяных монархий Персидского залива). По уровню высшего и среднего образования на душу населения алжирские арабы уже в 30-е гг. опережали такие европейские страны, как Греция и
Португалия.

Алжирские арабы при французском господстве пользовались широкой внутренней автономией и сохранили свои культурные институты. Более того, благодаря европейским достижениям в области здравоохранения, мусульманское население вступило в фазу демографического взрыва уже в 20-е гг. ХХ века. Когда французы начали завоевывать Алжир, в нем было лишь около одного миллиона жителей. К 1900 году число алжирских арабов превысило 3 миллиона человек, а к 1950 году их стало уже 8, 5 миллионов.

По мере того, как арабов становилось все больше, а среди них резко увеличилась доля полуобразованной, но при этом очень амбиционной интеллигенции, французская власть в Алжире стала слабеть. «Почему французам должны принадлежать все эти плантации, и роскошные дома, если они построены на нашей земле?» - вопрошал текст одной из подпольных листовок, распространяемых среди арабов. То, что именно французы и построили все эти плантации и роскошные дома, разумеется, в листовке не говорилось.

Алжирская война 1954-1962 годов была одной из самых кровавых войн ХХ века. Причем восставшие арабы отнюдь не были невинными овечками. Уже в первые дни восстания мятежники расстреляли автобус с французским школьниками в городе Бон. В начале 1955 года мятежники практически поголовно вырезали все французское население шахтерского поселка близ Филиппвиля (ныне – Скикда). Свою программу в отношении европейского населения Алжира мятежники поставили вполне конкретно в лозунге: «Гроб или чемодан»! Иначе говоря, всем европейцам
предложили выбор между смертью или изгнанием из Алжира. Ни о каких правах «черноногих» речь и не шла.

Многие французы, в том числе и из числа «черноногих», поддерживали мятежников. Французские левые считали, что арабы всего лишь борются против социального угнетения. А многие из них, полагая, что восстание в Алжире есть начало социалистической революции во Франции, приняли активное участие в вооруженной борьбе против собственной страны. Состоящая в основном из французов алжирская компартия примкнула к мятежникам. Из европейцев состояли многие боевые группы мятежников, особенно в столице колонии.

Среди французов метрополии широкую поддержку получили взгляды «минористов», сторонников «маленькой европейской Франции», своеобразных «уменьшителей», заявлявших, что Франции лучше самой избавиться от колоний, чтобы не кормить быстрорастущее цветное население. Поэтому «уменьшители» также резко выступали против войны в Алжире.

На поле боя арабы потерпели поражение, но все же пришедший к власти в 1958 году генерал де Голль счел нужным дать Алжиру независимость. Генерал говорил: «У арабов – высокая рождаемость. Это значит, что если Алжир останется французским, то Франция станет арабской».

В начале 1961 года в курортном городке Эвиан начались официальные переговоры между правительством Французской республики и представителями некоего Фронта Национального Освобождения (FLN) Алжира, представляющего собой разрозненный конгломерат различных полуполитических, полукриминальных организаций арабов, ведущих вооруженную борьбу в Алжире. То, что Алжир получит независимость, было ясно уже из самого факта начала переговоров. Речь шла о положении «черноногих» и о статусе арабов в метрополии, которые поголовно имели
французское гражданство. Делегация FLN настаивала на том, что никаких прав у алжирских французов вообще быть не может, зато арабы в метрополии должны иметь особый статус. В частности, при сохранении французского гражданства (и всех прав французского гражданина) арабы должны обладать особым правовым статусом, быть подсудными только мусульманским судам, учится в своих арабских школах, содержать которые должно было министерство просвещения Франции, жить согласно законам шариата и получать особую компенсацию за свои
страдания под французской властью.

Поскольку даже готовые на уступки власти Франции не готовы были выполнить такие наглые требования, то переговоры зашли в тупик. Тогда арабы организовали в Париже ряд терактов против полицейских. Морис Папон – шеф парижской полиции - заявил на похоронах одного из своих коллег: «На каждый полученный удар мы ответим десятью».

К тому времени 51-летний Морис Папон более трех десятилетий служил в полиции, пройдя путь от рядового постового до префекта столичной полиции, исправно служа всем периодически сменявшимся правительствам Франции. В 30-е годы Морис Папон разгонял демонстрации французских фашистов. В период оккупации Франции немцами – раскрывал подпольные группы Сопротивления. После войны Папон ловил и сажал сотрудничавших с немцами. Нет никаких сомнений, что приди к власти коммунисты – Папон осуществлял бы экспроприацию и ликвидацию
французской буржуазии как класса, а новая власть, как и прежние, ценила бы его как выдающегося профессионала.

Пост парижского префекта Папон занимал в 1958-67 гг. Эти годы пришлись на пик алжирской войны. Еще в первых же своих воззваниях арабские мятежники объявили о том, что перенесут войну в метрополию. Это не было бахвальством. За 1957-61 гг. сотрудники Папона нейтрализовали более 60 арабских групп общей численностью примерно в тысячу человек, пытавшихся начать в Париже террористическую деятельность. Арабы планировали устроить взрывы в метро, аэропортах, взорвать телецентр в момент трансляции речи президента республики и даже
заразить городской водопровод бактериями, но их планы были сорваны.

Одной из главных причин успехов префекта было то обстоятельство, что, руководствуясь принципом «на войне как войне», он не побоялся санкционировать применение при допросах террористов пыток и психотропных веществ, а также взятие родственников заподозренных в терроризме в качестве заложников. Папон не боялся взять на себя всю ответственность. Вступая в должность, он объявил своим подчиненным: «Выполняйте свой долг и не обращайте внимание на то, что пишут газеты. За все ваши поступки отвечаю я и только я»!

Пик противостояния пришёлся на октябрь 1961 года – 5 октября Папон объявил комендантский час для всех «французских мусульман из Алжира». В ответ FLN опубликовал воззвание: «Алжирцы должны бойкотировать комендантский час. Для этого, начиная с субботы 14 октября 1961 года, они должны выйти из домов массами, с женами и детьми. Им следует гулять по главным улицам Парижа». Арабские главари прекрасно понимали, что разъяренные гибелью их товарищей парижские полицейские не потерпят нарушений комендантского часа и хладнокровно
рассчитали, что определенное количество арабов непременно должны были погибнуть в этой демонстрации, дабы кровь мучеников освятила все требования FLN.

Демонстрация была назначена на 17 октября 1961 года. Более 40 тысяч арабов, многие с оружием в руках, несли лозунги: «Франция – это Алжир», «Бей франков», «Эйфелева башня станет минаретом», «Прекрасная Франция, когда ты сдохнешь?» и «Парижские шлюхи – где ваш хиджаб?»

«Мирная» демонстрация быстро вылилась в погром. Арабы сначала только били витрины и поджигали автомобили, а затем ранили нескольких полицейских и прохожих. Огромная толпа арабов двинулась на остров Ситэ, где расположен знаменитый собор Нотр-Дам, а также Дворец Правосудия, желая поджечь эти ненавистные символы французской религии и правовой системы.

Но полицейские были готовы к действиям. «Если арабы хотят войны, пусть они ее получат» - заявил Папон. На старинном мосту Сен-Мишель, ведущим на остров Ситэ, началось настоящее сражение. Демонстрантов били дубинками до потери сознания и сбрасывали с мостов в Сену. Туда же кидали убитых и раненых. Масса обратившихся в бегство арабов было затоптано насмерть. Во дворе главного управления парижской полиции арестованных арабов избивали, до смерти. В итоге, 40-тысячную вооруженную демонстрацию арабов за два часа разогнали 500
полицейских, причем разогнанные были настолько ошеломлены, что побросали на месте более 2 тысяч стволов, не успев толком их использовать.

По официальным данным, погибло 40 человек, но реально речь идет о нескольких сотнях. Точное количество до сих пор не установлено. Это объясняется тем, что убитых арабов вообще не считали. Многие утонули в Сене, и их трупы не были найдены. К тому же среди арабских демонстрантов многие проживали во Франции нелегально, и установить личность многих мертвецов не было возможности.

Но успех Папона оказалось бесполезным. В марте 1962 года в Эвиане было подписано мирное соглашения практически на условиях сепаратистов. Алжир получил полную независимость. «Черноногие», о правах которых так и не договорились, в панике бежали из Алжира, бросив свое имущество. Впрочем, они еще легко отделались. В июле 1962 года, в день провозглашения независимости Алжира, арабские банды ворвались в город Оран с преимущественно европейским населением и устроили там резню. Только вмешательство французских войск, командование
которых, наплевав на грозные окрики из Парижа не нарушать прекращение огня, спасло жизнь нескольких тысяч оставшихся в живых французов. После событий в Оране в Алжире не осталось европейцев. Так закончилась эпоха Французского Алжира.

Морис Папон отслужил в полиции до 1967 года, а в 1978-81 году был министром бюджета в правительстве. В 1998 году, в возрасте 88 лет, он был осужден на 10 лет тюрьмы за то, что в период немецкой оккупации Франции он, будучи начальником полиции Бордо, способствовал аресту и депортации 1690 евреев. О разгоне арабской демонстрации 17 октября 1961 год, разумеется, ему на суде не напоминали, иначе всплыли бы имена слишком многих лиц, стоявших тогда над ним, включая Де Голля. Папон вышел из тюрьмы в связи с преклонным возрастом в 2002 году, и умер спустя 5
лет.

Что касается Франции, то, несмотря на старания «уменьшителей», избавившись от Алжира, Франция получила миллионы алжирских арабов. Похоже, французы уже стали нацменьшинством в собственной стране. Во многих кварталах французских городов арабы и прочие иммигранты воссоздают свое прежнее общество с клановыми войнами, кровной местью, многоженством, похищением невест. О существовании Французской республики иммигранты вспоминают только в дни получения пособий.

Мусульмане Франции сумели навязать французам комплекс вины за колониализм, расовую дискриминацию и прочие преступления. Сначала мусульмане добились признания полигамных семей (то есть многоженства). Затем добились себе особых прав как угнетенному меньшинству. Далее мусульмане выступили против светского характера французской системы просвещения. Вспомним, как по Елисейским полям маршировали толпы мусульманок, требовавших свободы ношения исламской одежды, скрывавшей лицо – хиджаба. Толпы вопящих под хиджабом теток
шли по улицам Парижа и вслед за скандированием лозунгов горланили Марсельезу. И никто не подумал, насколько противоречат друг другу Марсельеза и хиджаб.

И, наконец, великолепно организованные беспорядки в парижских пригородах в 2005 и 2007 гг. означают, что теперь Французская республика постепенно должна признать особые права пришлых жителей страны. И новые Морисы Папоны вряд ли найдутся в этой стране, где торжествуют толерантность и политкорректность. В 2001 году мэр Парижа Бертран Делонэ на мосту Сен-Мишель открыл мемориальную доску в память о событиях 17 октября 1961 года.

Так вслед за французским Алжиром уходит в небытие и Франция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 3:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19004
В бельгийском городе Вервье в ходе антитеррористической операции погибли двое исламистов, один ранен, сообщает телеканал RTBF. Это произошло во время штурма полицией городского вокзала. В результате операции несколько человек арестованы.
По словам очевидцев, в районе улицы Коллеж были слышны три или четыре взрыва, а также звуки стрельбы. Жителей района не эвакуировали. В тот момент на улице находилось несколько полицейских машин, а также бригады саперов и скорой помощи.
По данным телеканала, ликвидированным исламистам было около 20 лет. Неделю назад они вернулись из Сирии и планировали в ближайшее время совершить крупный теракт в Бельгии. Официально эта информация пока не подтверждена.
Ранее в Бельгии задержали подозреваемого в продаже оружия Амеди Кулибали, устроившему теракт в Париже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 9:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
Что я хочу сказать. Если бы всё было так просто, то и действия французов тоже могли бы быть простыми. Перестрелять всех мусульман нафиг и нет проблемы. Но...
Цитата:
Выходец из Мали по имени Лассана Батили получит французское гражданство за спасение заложников во время нападения на кошерный супермаркет в Париже. Как следует из заявления главы МВД Франции Бернара Казнева, вопрос с выдачей Батили гражданства уже решен, и молодому человеку осталось пройти лишь формальные процедуры.
Проживающий во Франции с 2006 года 24-летний выходец из Мали подал документы на натурализацию летом 2014 года. По закону запрос рассматривается примерно 1,5 года. Но из-за героических действий Батили, как сообщается на сайте МВД Франции, церемония принятия гражданства состоится уже 20 января в главном здании Министерства внутренних дел республики.
Днем 9 января в знак поддержки братьев Куаши, которые устроили теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, вооруженный двумя автоматами Калашникова 32-летний Амеди Кулибали взял заложников в кошерном супермаркете в районе Венсенских ворот Парижа.
Во время захвата здания Батили удалось увести шестерых человек на нулевой этаж. "Я пошел в морозильную камеру, открыл дверь, и многие люди пришли ко мне. Я сказал им, чтобы они успокоились и не шумели", - вспоминает молодой человек, слова которого приводит издание The Local.
Затем Батили выключил слишком шумную холодильную установку, выключил свет и прикрыл двери в помещение. После он предложил находившимся рядом с ним посетителям магазина попробовать сбежать по грузовому лифту, который мог доставить их прямо к пожарному выходу, но люди из-за страха отказались от предложения малийца.
Тогда молодой человек решил самостоятельно пробраться к пожарному выходу. Когда он оказался на улице, полицейские по ошибке приняли его за террориста и заключили в наручники. Батили рассказал полиции про людей в подвале, а затем помог подготовить спецоперацию, так как хорошо знал план магазина.
В результате нападения на магазин погибли четыре человека, но 15 заложникам удалось спастись. После штурма в полиции заявили, что, если бы не помощь Батили, жертв нападения могло быть гораздо больше. Во время беседы с журналистами молодой человек назвал себя "практикующим мусульманином". "Да, я помог евреям, поскольку мы братья", - рассказал молодой человек о мотивах своего поступка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19004
А кто говорит, что всё просто?
Но при том, что НЕ просто, могли бы быть приняты относительно простые законы предупредительного характера. Например, в если я получил право легального проживания во Франции как официальный беженец из, скажем, Сирии/Ирана/Ирака, и решил прокатиться туда, в страну откуда бежал, на пол-годика - годик, то я теряю этот самый статус беженца и право проживания во Франции.
Или если в какой-нибудь парижской мечети звучат призывы к следованию законам шарита вместо законов Франции (если законы не совпадают в конкретных случаях) или к "наказанию неверных", то мечеть закрывается, а её бывший иммигрант-священнослужитель лишается вида на жительствo.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
С первым абзацем полностью согласен.
Второй нарушает "священные законы" о свободе слова плюрализме и толерантности, которые для европейцев "священная корова". В России это тоже не просто, доказать "экстремистский характер" и все такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19004
С первым абзацем полностью согласен.
Второй нарушает "священные законы" о свободе слова плюрализме и толерантности, которые для европейцев "священная корова". В России это тоже не просто, доказать "экстремистский характер" и все такое.

В том-то и дело, что законы, которые я привел для примера, ничего не нарушают - они УЖЕ имеются в, например, Штатах (про Францию не знаю), и их нужно просто выполнять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
В том-то и дело, что законы, которые я привел для примера, ничего не нарушают - они УЖЕ имеются в, например, Штатах (про Францию не знаю), и их нужно просто выполнять.

Вопрос. А можно в Штатах напечатать в газете карикатуру на Пророка Мухамеда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
В том-то и дело, что законы, которые я привел для примера, ничего не нарушают - они УЖЕ имеются в, например, Штатах (про Францию не знаю), и их нужно просто выполнять.

США вообще очень защищенная изнутри страна (Мне так кажется). Но когда в России стали принимать законы аналогичные американским, на счет "иностранных агентов" или о противодействии экстремизму поднялся вой.
Скорее всего во Франции и остальной Европе подобных законов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 8:08 am
Сообщения: 5246
Вопрос. А можно в Штатах напечатать в газете карикатуру на Пророка Мухамеда?

В штатах все можно, даже Коран сжечь. Правда крику будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32218
Откуда: Из Чикаги
США вообще очень защищенная изнутри страна (Мне так кажется). Но когда в России стали принимать законы аналогичные американским, на счет "иностранных агентов" поднялся вой.

Вам , ка всегда рассказали не совсем правду, иначе чем можно было бы обяснить существование такого иностранного агента как канал Раша тудей, наличие любых российских каналов с ежедневным "матом" в сторону США, присутствие некоего Миграняна с его организацией на территории США и многое другое.
К примеру, одно довольно-таки популярное радио в Чикаго недавно прикупили владельцы российского канала Звезда( кажется) я не вникал, но в СШАетнические каналы без рекламы каждые 5 минут не проживут и дня.
А этот без рекламы, приглашает российкого консула или кого-то из поссольства потрындеть и так далее.
Натуральный "иностранный агент."
Канал уже мало кто слушает, потому, что пророссийский, да и вещает на этом канале некто Геиоргий Цихисели , хорошо знакомый местным форумчанам.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
Путник. Он же Лев Вершинин. Кому то нравится, кому то нет, но материал мне показался интересным.
Цитата:
http://putnik1.livejournal.com/3756404.html
ИЗ ГЕРМАНИИ ПИШУТ
Прочитав вчера довольно жесткий материал о визите в ФРГ г-на Столтенберга, фактически потребовавшего от Берлина взять НАТО и его будущие затеи на содержание, с комментарием, во избежание нагнетания, спешить не стал, а направил запрос уважаемому kagemushanatako, по роду деятельности не только мониторящему германскую прессу, но и анализирующему её.
Вот его мнение:
1) Столтенберг, вы правы, прискакал в Германию с целью уговорить немецких политиков (но главное, бизнес-сектор) помочь Штатам, т. е., вкладывать больше денег в бюджет НАТО. Пугал опасностями, связанными с агрессивной политикой России, нажимал на то, что Штаты сейчас бедные, а Германия богатая и сильная страна, которая может делать для НАТО гораздо больше, чем сейчас. А если не сделает, дескать, Штаты могут бросить ее на съедение хищному Путину.
( Свернуть )
Основания для таких речей. В сентябре 2014 на конференции НАТО было решено повысить вклад государств-участников в военку до 2% от ВВП. Правда, сроки выполнения этой цели не были обозначены, так что 2% - это как "наша цель - коммунизм", т.е. когда-нибудь. Но если от какой-нибудь Греции или даже Испании никто ничего особенного не ждет, то Германия и Франция другое дело.
Теперь результат поездки Столтенберга. Германия выдала в резкой форме "найн", предложив вместо увеличения инвестиций улучшать кооперацию и эффективность уже имеющихся проектов. От себя, по моей сфере работы, добавлю, что ВС Германии находятся в плачевном состоянии. Всего пару месяцев тому назад, когда у нас была необходимость переправлять курдам в Ирак немецкие автоматы (кстати, производства 70-х годов), выяснилось, что наши транспортники не летают. Затем оказалось, что 9 из 10 наших боевых вертолетов тоже не очень летают и нуждаются в срочном ремонте. Про танки конкретно не знаю, не мой профиль, но коллеги говорят, что не лучше.
2) О высказывании Меркель. Интервью, о котором вы спрашиваете, опубликовано сегодня в газете "Франкфуртер альгемайне". Дословно она сказала так: "Большая семерка или восьмерка - это союз государств, основанный на определенных ценностях. Аннексия Крыма и события на Востоке Украины являются серъёзным нарушением этих ценностей". Германия является организатором встречи Г7 в этом году, и у России "нет шансов" принять в ней участие. Что касается санкций против России, то они, по словам Меркель, должны быть продлены и после марта.
Теперь в двух словах мое личное мнение по этому поводу. Я по необходимости очень внимательно слежу за психологией поведения Путина и Меркель в рамках их встреч... На основании этих наблюдений, а также учитывая объективные факты (например, запрет на использование ядерной энергии для получения электричества, который Меркель пробила не смотря на сопротивление индустрии, поставив экономику в бОльшую зависимость от русского газа, отказ увеличивать инвестиции в оборонку, отказ Украине в финансовой помощи и пр. - фактов масса), я уверен, что (следующие два абзаца опущены по требованию адресанта). Ну, а что касается самих немцев, и коллег, и политиков, и в "курилках", то они открыто говорят - Путин единственный человек, который поможет нам спасти наши традиционные ценности.
3. Если вы следите за блогом Кассада, там вчера была опубликована "наша" новость ("Очередные ультиматумы"). На самом деле, Кассад подался на провокацию, как и вы сперва. Никаких ультиматумов со стороны ЕС не было, даже наоборот, Могерини высказалась в пользу смягчения санкций, пойдя вразрез с общей линией США.
Напоследок из немецких новостей. Тенденция подтверждается. Россия исчезла из сводок СМИ. Украина тоже, причем прочно. Так бывает только если есть указание. Сегодня коротко сказали по радио про утерянный украинцами аэропорт, но без всяких оценок (дескать, утерян полностью), и на этом все. Изменение риторики произошло сразу после визита Яценюка и его высказываний о ВОВ. У меня такое впечатление, что если ополченцы сегодня освободят Одессу и Запорожье, то этого здесь никто не заметит. По-моему, и лично, и профессионально, это очень серьезное изменение в политике освещения событий на Украине.Вот такие наблюдения.
Уважаемому Альберту огромное спасибо.
От себя хотел бы добавить, что ежели, по мнению фрау канцлерин, "санкции ДОЛЖНЫ быть продлены и после марта", когда действие их истечет, стало быть, в Берлине полагают, что ни прогнуть Россию, ни "сдвинуть" намеченными на февраль-март акциями г-на Путина не получится и борьба здоровых сил бывшей Украины за уничтожение фашизма будет нарастать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
Вам , ка всегда рассказали не совсем правду, иначе чем можно было бы обяснить существование такого иностранного агента как канал Раша тудей, наличие любых российских каналов с ежедневным "матом" в сторону США, присутствие некоего Миграняна с его организацией на территории США и многое другое.
К примеру, одно довольно-таки популярное радио в Чикаго недавно прикупили владельцы российского канала Звезда( кажется) я не вникал, но в СШАетнические каналы без рекламы каждые 5 минут не проживут и дня.
А этот без рекламы, приглашает российкого консула или кого-то из поссольства потрындеть и так далее.
Натуральный "иностранный агент."
Канал уже мало кто слушает, потому, что пророссийский, да и вещает на этом канале некто Геиоргий Цихисели , хорошо знакомый местным форумчанам.

Ну так вопрос не в наличии присутствия, а в честном признании кто чьим выразителем интересов является.
Раша тудей разве скрывает что является российским телеканалом? Это радио в Чикаго тоже ведь не секрет кто владельцы.
Так же предположу, что обойти подобные законы не особая проблема, что в США, что в России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 8851
Вам , ка всегда рассказали не совсем правду, иначе чем можно было бы обяснить существование такого иностранного агента как канал Раша тудей, наличие любых российских каналов с ежедневным "матом" в сторону США, присутствие некоего Миграняна с его организацией на территории США и многое другое.
К примеру, одно довольно-таки популярное радио в Чикаго недавно прикупили владельцы российского канала Звезда( кажется) я не вникал, но в СШАетнические каналы без рекламы каждые 5 минут не проживут и дня.
А этот без рекламы, приглашает российкого консула или кого-то из поссольства потрындеть и так далее.
Натуральный "иностранный агент."
Канал уже мало кто слушает, потому, что пророссийский, да и вещает на этом канале некто Геиоргий Цихисели , хорошо знакомый местным форумчанам.


Ясненько.
РТ Вай-вай распространяет раковую опухоль в США.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 12:01 pm
Сообщения: 4629
В штатах все можно, даже Коран сжечь. Правда крику будет...

А крик какой? Просто пошумят и успокоятся или может привести к судебным процессам и выплатам реальных компенсаций "обиженным"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 8:08 am
Сообщения: 5246
может. и к сроку тоже может. в сша судебная система - лотерея выигрыш в которую зависит от настроения судьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32218
Откуда: Из Чикаги

Ясненько.
РТ Вай-вай распространяет раковую опухоль в США.
:)
:good

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
может. и к сроку тоже может. в сша судебная система - лотерея выигрыш в которую зависит от настроения судьи.

......и целеустремленности "обижальщика". То есть если у него хватит упорства дойти до вышестоящей судебной инстанции, "выигрыш" ему обеспечен.

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6407 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB