Я немогу просвящать, я лишь пытаюсь осознать,прочуствовать
А вот что говорит УЧИТЕЛЬ-с этим нельзя не согласится:
Я,конечно полный неуч в мудрых словах священной книги,но именно чуствуя неустано повторяю (просмотрите мои посты)
Что истиная вера в душе,в сердце,в доброте.
Чего абсолютно нет в постоянно ругающем всех и даже в самый великий праздник добра и света
Во дурында тупая.
Есть евреи и есть "евреи". Ты относишься ко вторым, к тем что в кавычках.
Первых я люблю, ну по крайней мере стараюсь любить, иногда трудно но в основном получается неплохо.
Вторых я не люблю, более того, любить не должен, а наоборот должен всячески осуждать.
Те что в кавычках занимаются неким делом котороя на святом языке называется "хилуль Х'ашем". А это как раз то чем ты постоянно занимаешься.
Так что тебя я любить не должен, не буду и не надейся.

Наоборот буду тя всячески третировать осуждать и тыды.
Вот енто из Хагады на Пейсах как раз про тебя и как к тебе надо относится:
Цитата:
Злодей, что он говорит: 'Что это за Служение у вас?' У вас, а не у него. И, поскольку он вывел себя из общности [евреев], - он отрицает самое главное! Также и ты притупи ему зубы
Всё что ты гонишь про "истинную веру в душе, сердце и доброте" не имеет ничего общего с Иудаизмом, в Иудаизме ваще конкретна наоборот без действия нет веры, зато имеет всё общее с христианством. Поентому я и говорю что ты открытая христианка, а уж христиан то я точна любить не должен, а совсем наоборот.
И в великий праздник добра и света, я вовсе не всех ругаю, а конкретна тебя. Как и положено.
Кстати Ханука вовсе не праздник добра и света. В Хануку евреи празднуют победу над такими как ты. Так что не примазывайся и иди в жопу.