Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:26 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8874 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 3:48 pm 

Вспомнилось. В СССРе наибольший процент индивидумов с высшим образованием был <канешнажа> среди нас-явреев. :)
А вот догадайтесь какая национальность была на втором месте?
ПыСы мой одесской знакомый Игорь Яцкарь не с Вами oбучался?

В Сибири - корейцы. :) Нет, такого не знаю. А в каком ВУЗе он обучался?

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 3:52 pm 

1.В Сибири - корейцы. :)
2.Нет, такого не знаю. А в каком ВУЗе он обучался?

1.Точно. И в среднем по СССРу тоже они. :)
2.Не уверена :scr ,помню только что в Новосибирск уехал и там поступил

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 1:20 am 

:oo: :oo: :oo: :oo: :oo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 1:23 am 

Я начну с той точки, с которой буду считать нужным, а в России антисемитизм был много круче чем в Украине, потому что если в Украине он носил бытовой характер, то в России (СССР) - это была государственная политика.

И в Украине государственный, причем на первом месте государственный , а на втором - бытовой.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 9:49 am 

.... Об антисемитизме мы от наших украинских студентов и узнали. Хотите верьте, хотите нет, ну не было в Сибири такого понятия, как антисемитизм. ...

Да я и не спорю, Ола! Я - не помню где - уже рассказывала, что мужнин сослуживец-сибиряк посмеивался над мужем (с между прочим, крайне "антисоветской" фамилией), пришивающим сержантские знаки отличия "ой, хохлы, без лычек не могут". :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 11:18 am 

I find it hard to believe...

С другой стороны - мне вот что интересно. Евреи в сэсэсэре не афишировали свое еврейство, более того - скрывали его поелику возможно. Так что тот факт что Вы знали наперечет всех "пролезших" в Ваш вуз - ну разве что если предположить что все "пролезшие" имели несчастье иметь "явно выраженные" фамилии и имена - говорит немало об отсутствии антисемитизма на географических окраинах империи зла. :sp Для сравнения - знали ли вы, кто из оставшейся половины преподов кафедры физики русский, украинец или белорус? :~~

Подтверждаю. Даже в Грузии, не знавшей антисемитизма, некоторые евреи на гос службе старались не выпячивать и по мере возможности, даже скрывать свою национальность. Не буду голословным: Илья Барский зам.нач отдела в МВД Грузинской ССР - не только скрывал свое еврейство, но и настолько разрисовал себя татуировками (чтобы никто даже не подумал, что он еврей!), что зам. Министра Шадури запретил ему летом носить сорочки с короткими рукавами. Владимир Волянский - зам. нач отдела - несмотря на то, что его отец Авенир Волянский был евреем, как и его мать, всем заявлял, что он поляк и дед его был генералом царской армии. Ну, и т.д. Но самое интересное, что руководство МВД знало их истинную национальность, но благодаря их служебным качествам т отсутствия в грузинах генетического антисемитизма, продвигали по службе. В России это было невозможно. Есть и такие примеры. Мне моя национальность, хоть я ее и не скрывал, не мешала.

Последний раз редактировалось Piligrim Вт дек 16, 2014 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 11:43 am 

Не "пролезших". а поступивших. Свое еврейство совершенно не скрывали. Об антисемитизме мы от наших украинских студентов и узнали. Хотите верьте, хотите нет, ну не было в Сибири такого понятия, как антисемитизм. У нас еще украинцы, белорусы, якуты, корейцы, монголы, венгры и кубинцы учились. И тоже не скрывали свое происхождение.

Не надо расписываться за всю Сибирь. Сибирь была частью России и СССР и если взять количество проживавших там евреев, то вопросы о антисемитизме сами отпадут. Не стоит забывать, что еще с времен монархии Сибирь "оберегали" от евреев, запретив им там селиться. Т отсутствие антисемитизма ни о чем не говорит, поскольку не было предмета для приложения соответствующих усилий.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 11:47 am 

И в Украине государственный, причем на первом месте государственный , а на втором - бытовой.

На Украине государственный антисемитизм основывался на СССРовским, т.е. Российском государственном антисемитизме, а бытовой... он везде бытовой. Просто государственный шел из Московского Кремля, со Старой площади - т.е. из России.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 3:31 pm 

Это просто анкизм какой-то, с государственным уровнем... :) из Кремля..
Аж спорить неохота.
Присоединяюсь к мнению Ola - профессура и переподаватели большой процент был евреев, студентов тоже.
А на всероссийском уровне - режиссеры, композиторы и т.д. из мира кино - сплошь мелькали еврейские фамилии, и люди их не скрывали.

А то скажи ка, срезали на экзамене - антисемитизм. Готовиться лучше надо было.

Просто бедные советские евреи- сплошь на фабриках трудились. И прочий тяжкий труд.. :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:42 pm 

Это
Просто бедные советские евреи- сплошь на фабриках трудились. И прочий тяжкий труд.. :)

Агата....а ирония то у вас с душком...Представьте себе и на фабриках работали, и на заводах, и на прочем тяжком труде.
А ваша ирония основана на антисемитских анекдотах, что евреи только торгуют и играют на скрипочках.
А что касается притеснений, как у нас любили говорить "лиц еврейской национальности", то в основном это прочуствовали на себе те, кто жил в Украине и в Белоруссии. Всё было... и срезали на экзаменах, и не продвигали по службе, и строили всякие козни за спиной и т.д. Чтобы об этом говорить, надо быть евреем, и прочуствовать всё это на своей шкуре.
А со стороны...у нас в сэсэсере всё было заебись...и строили ракеты, и в области балета, конечно были впереди планеты всей! :vinny

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:58 pm 

Конечно притесняли. Но мысь одна была"Нас е...ут, а мы крепчаем". Да нет, скорее "будет и на нашей улице праздник".
Дело-то не в этом. Дело в том, что евреи НЕ СЧИТАЛИ СТРАНУ СВОЕЙ, а хотели уехать. Не просто из-за антисемитизма, а т.к. страна "плохая". Вот сейчас, говорят, большой поток из Франции из-за антисемитизма, как-раз. Узнать-бы у них, как они относятся к самой Франции.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 5:06 pm 

Ну как это я за долгие годы не догадался почему после окончания школы и бесконечных курсов и занятий с репетиторами я на устном экзамене получил 2! Оказалось я не готовился!. Только вот не пойму почему через три года, когда почти отгремела "перестройка", я получил 5 правда уже на письменном экзамене и принципиально не открывая ни одного учебника...
Помню пришли мы с мамой к одному репетитору, он посмотрел на нас и прямо с порога сказал: "мне жалко ваших денег. он все равно не поступит." Наверное это потому что я выгляжу как умственно отсталый.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 5:10 pm 

и не занимающийся тяжким физицким трудом...

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 5:36 pm 

и не занимающийся тяжким физицким трудом...

Они решили это исправить, мне во благо!

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 6:05 pm 

Вас отправили на исправительные работы?
Литейное производство, битумная очистка, лесоповал?
Я после пятерки по письменному и двойки по устному экзаменам пошел на завод, радиорегулировщиком - "устроился"....

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 7:45 pm 

а это имеет значение?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 8:15 pm 

Канешна!
Для Агаты.

Мне всегда непонятно, как люди, сами пережившие соответствующий "анти-..изм" и сбежавшие из-за него из страны, где жили, продолжают утверждать, что именно антисемитизма в их великой стране советов не было.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:18 am 

Помню пришли мы с мамой к одному репетитору,.

:) A я и моя мама плакали у подъезда учебного заведения,к нам подошел экзаменатор и сказал что мою маму знает по совместным конференциям (моя мама тоже проработала в музшколе),и спросил ктоже меня готовил по теории музыки (это был экзамен на котором или совсем срезали или оценку уменьшали)-мама назвала моего педагога-Он схватился за голову-Отчегоже мне не сказали??-это и мой учитель в консерватории...)
Вот так.Превысить могла 2% норму-по негласному совково-партийному закону.
Да и здесь ,и покойный Феликс- знали моего соученика,прекрасного скрипача,но с ужасной криминальной фамилией,предлогали поменять-он отказался ...но поступил в Латвии. Давно живет во Франции,дирижер оркестра

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:56 am 

Конечно притесняли. Но мысь одна была"Нас е...ут, а мы крепчаем". Да нет, скорее "будет и на нашей улице праздник".
Дело-то не в этом. Дело в том, что евреи НЕ СЧИТАЛИ СТРАНУ СВОЕЙ, а хотели уехать. Не просто из-за антисемитизма, а т.к. страна "плохая". Вот сейчас, говорят, большой поток из Франции из-за антисемитизма, как-раз. Узнать-бы у них, как они относятся к самой Франции.

Бред какой-то

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 1:17 am 

Я лично буду говорить о том, что знаю сама.
Хоть и рассказывала уже, но повторюсь.
Мой покойный отчим был по национальности болгарин, коих в Одессе было не мало.
За год, до получения мной паспорта, он сказал маме, что хочет меня удочерить, чтобы я смогла поступить в институт. Что и сделал, и за что я ему безумно благодарна по сей день.
У нас в классе было много евреев, и каждый подстраивался, как мог. Родители моей подруги нашли караимские корни, что стало ее национальностью. В "тяжелые" вузы, как Политех, например, евреев принимали, но ограниченно, кроме этого, был "еврейский" техникум, Промавтоматика. В моем институте были факультеты, куда евреям соваться было бессмысленно, так на моем курсе из 100 человек официальных евреев не было вообще, а из замаскировавшихся была я и еще одна девочка-одесситка с совершенно русской фамилией, как впрочем и я.
В такие вузы, как Инженеров морского флота (его закончил когда-то Жванецкий), Мединститут соваться тоже было бессмысленно, если конечно не было очень крутого блата, поэтому некоторые мои еврейские одноклассники, которым не удалось выправить 5-ю графу, поступали в других городах, даже в Питере.
Ну и самое главное, будучи студенткой мне случилось "работать" в приемной комиссии моего института, вместо заводов-колхозов, вот тогда я эту кухню и узнала, никто собственно ничего и не скрывал.
Да, и работа потом у меня была кучерявая опять таки, благодаря выправленной 5-й графе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8874 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов