Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 4:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Суров нынче ВП. Суров.

Че так решил?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 9:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Я программу Соловьева редко смотрю,почти никогда-надоели они. Но я бы тоже не осталась равнодушной к льющему на что-то мне дорогое.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:39 am
Сообщения: 4228
Шахназаров - бывший хороший режиссер поставивший одну из любимых моих картин "Мы из джаза".
В последнее время вдарился в политику, постоянно выступает у еще одного "идущего в жопу" Соловьева, постоянно льет грязь в соловьевских программах на мою страну, поэтому идет в жопу.

За это он должен не идти в жопу, а бежать туда :D , но поскольку он пока еще не поливал Израиль (думаю временно), то пусть идет медленно, ну, словно прогуливаясь... :lol:

_________________
Легко быть святым, сидя на горе Синай, в тайге или пустыне. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 6:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
ОСАННА ИЗРАИЛЮ

АВТОР: Рожанский Лев | September 25, 2014

Израиль / Israel


9781594036125_p0_v1_s600Центральная проблема международной политики, разделяющий мир на две неустойчивые армии, – это крошечное государство Израиль. И дело вовсе не в глобальной войне цивилизаций между Западом и исламом или расколе между арабами и евреями. Данные конфликты реальны и бросаются в глаза, но они заслоняют собой более глубокую моральную и идеологическую войну. Реальное противостояние здесь между правлением закона и правлением сторонников социального равенства, между креативным блеском и «справедливостью», между восхищением достижениями и завистью к ним и их отторжением…

В странах, где евреи свободны изобретать и созидать, они накапливают заметное богатство и вызывают зависть и подозрение. В этот век информации, когда достижения разума существенно опередили власть масс и материальную силу, евреи выковали как немалую долю науки, так и богатства данной эпохи. Их пионерский вклад в квантовую теорию сделал возможным век цифрования. Их прорывы в ядерной физике и компьютерной науке привели Запад к победе во второй мировой войне и в холодной войне. Их изобретения в биоинженерии улучшили здоровье человечества, а сконструированные ими микрочипы служат топливом для его процветания. Их гений вознес ввысь мировую экономику и культуру…

Сегодня еврейский гений сконцентрирован в Израиле. Затуманенные доминирующим медийным клише о «истерзанном войной» Ближнем Востоке, нечасто празднуемые подвиги коммерческой, научной и технологической креативности Израиля венчают собой еврейскую сагу 20 века о триумфе после трагедии. Сегодня крошечный Израиль с населением в 7,23 миллиона(8,08 млн. по данным на сентябрь 2013 года – прим. ред.), из которых пять с половиной миллиона евреев, второй только после Соединенных Штатов по количеству технологических изобретений. По количеству инноваций на душу населения Израиль далеко превосходит все государства. Мировая цивилизация продолжает питаться интеллектуальным богатством, которое воплощает собой Израиль…

Редко когда в наши дни встретишь столь прочувствованные и, более того, высказанные во всеуслышание комплименты еврейскому государству. «Только протестантский патриций без малейшего намека на еврейское происхождение смеет писать в столь позитивном ключе об Израиле и евреях», – с грустной усмешкой высказался известный журналист Майкл Медвед в журнале Commentary не далее чем пять лет назад, когда свет увидело первое издание книги Джорджа Гилдера «Тест Израилем». Недавно она была напечатана вторично (The Israel Test: Why the World’s Most Besieged State is a Beacon of Freedom and Hope for the World Economy. By George Gilder / Encounter Books. New York-London) – наверное, сама тема нуждается в повторении и разъяснении: действительно, почему самое осажденное государство в мире остается маяком свободы и надежды для мировой экономики?
Джордж Гилдер, по словам Джона Волстеттера, рецензента его книги в журнале The American Spectator, является «одним из интеллектуальных титанов планеты прошлого поколения» (имеется в виду не то, что, Боже упаси, Гилдера нет в живых – он здравствует, и ему по нынешним меркам не так много, всего 75 лет, а то, что нынешнее поколение экономистов Запада инфицировано в большинстве своем социалистическими бациллами всеобщего передела). Журнал Forbes (автор соответствующей статьи – Ралф Бенко) в свою очередь пишет о Гилдере как об одном из столпов экономики предложения (т.е. рыночной экономики), который был наиболее цитируемым живущим автором президента Рональда Рейгана, и певце предпринимательского таланта и инициативы, технологической креативности, которые только и обеспечивают экономический прогресс и процветание. Символом последних Гилдер и видит Израиль, который отважно защищает от ненавистников и хулителей. «Полагая, что богатство распределяется сверху, главным образом государством, а не создается изобретательностью и находчивостью, критики Израиля смотрят на мир как на конечную сумму ресурсов. […] Веря, что Израиль, подобно Соединенным Штатам, захватил слишком много мировых ресурсов, они поддерживают широкие программы международной компенсации и перераспределения. Они воображают, что положение палестинцев отражает не их собственный марксистский Angst (ужас перед существованием), антисемитские мании и рецидивы насилия, а вызвано действиями Израиля. По их мнению, богатство Израиля произрастает не благодаря еврейской креативности и гению, а за счет вытягиваемой из Соединенных Штатов помощи или захвату ценной земли и прочих ресурсов у арабов».

В идее «захвата земли» ничего нового нет: когда в 1939 году английское правительство объявило о введении ограничений на иммиграцию евреев в Палестину, равно как и на их возможности покупать землю у арабов, Уинстон Черчилль, тогда член парламента, ответил на это следующим образом: «Они (еврейские колонисты) заставили пустыню цвести… открыли множество успешных производств… основали огромный город на голом берегу… укротили Иордан и провели во всей земле электричество… Совершенно никем не ущемляемые, арабы толпами хлынули в эту страну и умножились в количестве так, что их население превзошло еврейское даже с добавлением сюда евреев со всего мира. Теперь нас просят декретировать, что все это должно быть остановлено и все это должно закончиться. Теперь нас просят уступить – и это то, что бесит меня более всего, – агитации, которая ведется на иностранные деньги и беспрестанно разжигается нацистской и фашистской пропагандой». И Джордж Гилдер резюмирует: «Этим все сказано, сказано на века. Мало что изменилось восемьдесят лет спустя».

История, между тем, повторилась во время, по определению Гилдера, второй эры палестинской экономики, которая началась после Шестидневной войны (Первая занимает период с 1948 по 1967 год. «Экономический рост на Западном Берегу и в Газе был в лучшем случае черепашьим, и никто из власть имущих никогда не поднимал вопрос о создании палестинского государства за исключением того, что уже существовало в Иордании») и продолжалась до первой интифады (1987). В это время Западный Берег и Газа были на четвертом месте среди наиболее динамично развивающихся экономик на земле, причем с 1969 по 1979 годы рост составлял примерно 25% ежегодно. Инвестиции с $10 миллионов в 1969 году достигли $600 миллионов в 1991. Арабское население за тот же период выросло с миллиона в 1967 году до почти трех миллионов. При этом количество еврейских поселенцев в 1987 году составило здесь всего 250 тысяч человек (нелишне отметить, что за это же время сюда прибыло в восемь раз больше поселенцев арабских из Иордании и других арабских стран). Согласно историку Эфраиму Каршу, к 1986 году 92,8% населения Западного Берега и Газы имели электричество круглосуточно по сравнению с 20,5 в 1967. Аналогичный прогресс был отмечен в гигиене, здравоохранении, снижении детской смертности, иммунизации и средствах связи, в результате чего они либо вышли на уровень других арабских стран, либо превысили его. На 102% выросло количество школьников. А прогресс в области высшего образования и вовсе был из ряда вон выходящим. К началу 1990 года здесь работали семь университетов (до 1967 года не было ни одного), где обучались 16,500 студентов.

Однако, как пишет Гилдер, с 1993 года Соединенные Штаты и Объединенные Нации по существу передали лавку Арафату (Соглашения Осло). Территории захлестнула антиизраильская и антисемитская пропаганда, набрал силу терроризм, палестинское предпринимательство, уличаемое в «унизительном» сотрудничестве с евреями, стало сокращаться и через несколько лет упало на 40%. Зато «иностранные деньги» (цитируя Черчилля) посыпались, как из рога изобилия, и ключевая роль здесь принадлежит UNRWA (Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ). Именно создание UNRWA в 1949 году и есть, в представлении Гилдера, истинная накба (в палестинской идеологии этим словом, означающим «катастрофа», называется создание в 1948 году Государства Израиль). «Беспрецедентным решением, не применяемым ни к каким другим беженцам на земле, ООН протянула свои удушающие объятья не только к якобы невинным арабским “жертвам” хаоса войны 1948 года, но и навечно всем их потомкам». Реальный смысл этого решения – финансирование конечного уничтожения Израиля. Как в свойственном ему экспрессивном стиле пишет Джордж Гилдер, по мере того как иностранная помощь заслоняет собой предпринимательские достижения как главный источник новонайденного дохода для общества, культура экономического прогресса заменяется театром отверженности. Одним словом, совместное с Израилем и взаимовыгодное экономическое развитие приказало долго жить. Когда-то, еще в 1934 году, Давид Бен-Гурион пытался убедить тогдашнего лидера палестинских арабов Мусу Алами, что сионизм принесет им «благословение» и что у них нет рациональной причины этому препятствовать. Алами ответил так: «Я бы предпочел, чтобы страна оставалась бедной и бесплодной еще сотню лет, пока мы сами не сможем ее развивать». Эта сентенция и по сей день остается политическим кредо «Хамаса» – как не вспомнить разгрома со сладострастным упоением тысяч теплиц, оставленных в Газе после эвакуации в 2005 году еврейских поселений…

Особое внимание Джордж Гилдер, пропагандист общественного процветания, основанного на капиталистической инициативе, уделяет экономическим реформам, проведенным в Израиле в 2005 году под руководством его тогдашнего министра финансов. «Силой, решительным образом выдернувшей израильтян из их социалистического прошлого в современный мир финансов, стал талант Нетаниягу. Он использовал финансовый кризис в Израиле в 2003-2004 годах, вызванный последней кампанией палестинского террора, как рычаг для преобразования преимущественно социалистического сектора, зависимого от иностранного финансирования, в одну из самых открытых и процветающих финансовых систем в мире». Жизненно важной оказалась поддержка, оказанная израильскому реформатору президентом США Джорджем Бушем-младшим и его министром финансов Джоном Сноу. Нетаниягу, уточняет Гилдер, хотел получить американские гарантии под израильские ценные бумаги, чтобы их курс не страдал от потрясений наподобие интифад и мало ли чего еще. На это Сноу выдвинул следующие условия. Во-первых, израильский профсоюз Гистадрут не должен был больше автоматически получать из казны 6% инфляционную надбавку на свой капитал. Во-вторых, принадлежащие государству предприятия следовало приватизировать путем снижения государственной доли до 20%. Третьим пунктом было создание индустрии финансовых услуг, в том числе инвестиционных банков; при этом ликвидировалось двойное налогообложение не только инвестиций в Израиле, но и зарубежных инвестиций израильтян. Первого января 2005 года реформа Нетаниягу-Сноу вступила в силу.

Ее результаты были ошеломительными. Гилдер приводит некоторые данные, опубликованные в обзоре за 2008 год международной консалтинговой компанией Deloitte & Touche: в шести областях венчурного капитала – телекоммуникациях, микрочипах, компьютерном программировании, биофармакологии, медицинском приборостроении и чистой энергетике – Израиль по количеству технологических инноваций вышел на второе место в мире после США. В этом же году в Израиле появились 483 компании с венчурным капиталом, в то время как, например, в Германии таких было 100. Гилдер приводит еще много красноречивых фактов и цифр, в том числе и о тесном сотрудничестве с Америкой, и заключает: «Нет ни природного богатства, ни глобального актива, ни американского союзника где-либо на Ближнем Востоке – да и вообще в мире, – которые бы можно было бы сравнить по ценности с гением народа Израиля».

В 2008 году Джордж Гилдер посетил Израиль с деловым визитом. Партнеры повезли его ужинать в Кесарию. Сам ресторан располагался на пляже Средиземного моря. Над ним высились руины римских храмов и театров, недавно отделанные золотым песчаником и иллюминированные. Вдоль пляжа светились огни магазинов и ресторанов. Шум моря, запах рыбы на гриле, мерцание заката придавали всему волшебное чувство мира и процветания.
Номер Выпуска: KACKAD 462

И я подумал, пишет Гилдер, что в ста километрах на юг отсюда лежит Газа, с такими же пляжами, с такой же мягкой погодой, с такими же возможностями для человеческого прогресса. Смогут ли ее жители присоединиться к израильтянам, чтобы вместе сотворить еще одну Ривьеру? Смогут ли они оставить позади мир химер о нулевой сумме, фантазий о джихадистском реванше? И что мы можем сказать на это в августе 2014? Увы, увы…

В мире, полном опасностей и сталкивающимся с неисчислимыми угрозами, тест Израилем содержит вопрос, может ли этот мир подавить в себе зависть и признать, что все они зависят от выдающихся достижений сравнительно небольшого количества мужчин и женщин. Ибо выживание человеческой расы зависит от признания совершенства, где бы оно не появлялось, и от оберегания его, пока оно не станет повсеместным. Само это выживание опирается на авангард, состоящий из творцов-провидцев на передовых рубежах знания. Оно зависит – и именно к такому выводу приходит «протестантский патриций без малейшего намека на еврейское происхождение» Джордж Гилдер – от того, сможет ли мир пройти тест Израилем.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 10:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
http://www.liveinternet.ru/users/rinaro ... 290393064/
Цитата:
Армянскими евреями были великий композитор Арам Хачатурян, создатель всей современной “древней армянской народной музыки” композитор АрамМерангулян и знаменитая армянская художница Гаянэ Хачатурян.
Еврейская история Армении насчитывает свыше 2 000 лет и начинается задолго до возникновения современной Армении.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 10:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Израиль откроет госпитали в пораженных Эболой Либерии и Сьерра-Леоне


15.10.2014


Израиль присоединяется к международным усилиям по борьбе с вирусом Эбола, угрожающим принять размеры настоящей мировой эпидемии.

Посол Израиля в ООН Рон Просор сообщил вчера, что Израиль откроет два госпиталя в Либерии и Сьерра-Леоне, самых пострадавших от Эболы странах. Для обслуживания госпиталей и обучения местного персонала в эти страны будут посланы израильские медики.

Просор добавил, что еврейское государство послало в Эфиопию медицинское оборудование, а в Камерун специалистов для подготовки местного персонала. «У Израиля, и у других стран достаточно инструментов и знаний, способных помочь страдающему от Эболы населению, — сказал Рон Просор. — Вместе мы можем преодолеть этот кризис».

По данным ВОЗ, темпы распространения эпидемии в Западной Африке могут дойти до 10 тысяч зараженных в неделю. Сегодня на почти 9 тысяч случаев заражения Эболой приходится 4447 смертельных исходов.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
эээх хорошо в Израиле ...

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 8:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 8851
Я тоже туды намыливаюсь.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 8:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Я тоже туды намыливаюсь.
:)

И это пральна. Правда уже чуть прохладно особенно по вечерам и утрам.
Зато днём ляпотя, самая турыстическая погода.
Ну и купаться/загорать ещё вполне можно.
:good

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 8:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 8851
И это пральна. Правда уже чуть прохладно особенно по вечерам и утрам.
Зато днём ляпотя, самая турыстическая погода.
Ну и купаться/загорать ещё вполне можно.
:good


После Канады для меня там купальный сезон круглый год, а "прохладно по вечерам и утрам" совсем не помеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 7:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
эээх хорошо в Израиле ...

Мне тоже очень хочется там побывать и родственники зовут-но пока обстоятельства очень уважительные-не пускают.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 11:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
И это пральна. Правда уже чуть прохладно особенно по вечерам и утрам.
Зато днём ляпотя, самая турыстическая погода.
Ну и купаться/загорать ещё вполне можно.
:good

Зато наконец-то чуйствуется свежий воздух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 7:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Мне тоже очень хочется там побывать и родственники зовут-но пока обстоятельства очень уважительные-не пускают.

Не пустят тебя туда. И прально сделают.
:p

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Не пустят тебя туда. И прально сделают.
:p

QЯ не хочу как ты выпендриваться,но мои обстоятельства,в данный момент-даже такому врагу как ты для меня-не пожелаю.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
QЯ не хочу как ты выпендриваться,но мои обстоятельства,в данный момент-даже такому врагу как ты для меня-не пожелаю.

я не про данный момент.

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 11:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
ЧУДО!!!!!!!!!!!!!
Не трогайте бабочек - это израильские шпионы - беспилотники.
Развитие техники позволяет удовлетворить спрос разведчиков на получение информации, которую получить невозможно.
Трудно даже представить - какой должны быть оптика и электроника, чтобы беспилотник весом 8 грамм, прикрываясь личиной бабочки, передавал в <<центр>> разведывательную информацию.
Инженеры концерна авиационной промышленности Израиля разработали весьма любопытную, чтобы не сказать - сенсационную, модель беспилотника.
8-граммовая <<бабочка>>, которой не нужны никакие условия, способна проникнуть через мельчайшие отверстия в любое закрытое помещение и передать картинку своему хозяину-оператору.
<<Бабочка>> не издаёт звуков, не видна глазом, не требует <<питания>>.
Зато может до поры до времени находиться, скажем, в кармане спецназовца, а когда надо - полететь на разведку, передать необходимую информацию на планшетник хозяина, чтобы тот успешно выполнил задание. В итоге, любой солдат при выполнении задания в оперативном режиме - реальном масштабе времени, получает информацию о происходящем вокруг. Совершенно очевидно - подобные <<бабочки>> стоят недорого, и их изготовление, вероятней всего - процесс штамповки.
Израильские бабочки-шпионки - современный образ беспилотника. И дело уже даже не столько в беспилотнике как летательном аппарате, сколько в шпионском оборудовании, которое найдёт применение не только у спецслужб и разведчиков, но у ревнивых жён и мужей. Теперь все получили возможность приставить <<глаза и уши>> - оптику и электронику - к интересующему их объекту.
К примеру, вы дарите жене бриллиантовое колье и серёжки ценой в 700 долларов, где камень всего-то 0.3 карата, а информацию получаете на десятки тысяч долларов - во столько вам обошелся бы частный детектив, который, к тому же, вряд ли бы услышал план сговора с любовником. В итоге, вы не потеряете честно заработанный миллион долларов, на который замахнулась нечестная парочка с вашей женой во главе.
А виной всему - израильская микроскопическая оптика и электроника.
И вы хотите, чтобы после этого евреев любили?

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Специально для Эххидика
---------------------

Россия против России

Не умеешь выбирать друзей — получишь врагов
Цитата:
Вот вы страна, и вы — под санкциями. Бывает. Мало ли кто был и до сих пор находится под санкциями. Не только Куба или Иран. Но и Китай. Или Израиль. Да и у СССР в этом деле был накоплен изрядный опыт. А поскольку уже понятно, что санкции против России — всерьез и надолго, надо с этим как-то привыкать жить.

Что делает уважающая себя страна, попав под санкции?

Понятно, что одна часть населения начинает ругать начальство и рвать на себе волосы, а другая, накачав себя патриотизмом по самое горло, ищет врагов народа и предателей Родины. (Такая старая отечественная игра: охай диссидента и загляни в глаза начальству — оценило или нет?)

Но совершенно другое дело — ответственные лица. Капитаны национальной экономики. Финансисты и промышленники. Министры и главы госкорпораций. С которых спрос и от которых много что зависит. В том числе — будут на столе у населения три корочки хлеба из популярного детского бестселлера «Буратино» либо к хлебу найдется еще и масло. А также буженина. В переносном смысле. Однако в точном соответствии с формулой «что потопаешь, то и полопаешь». И вот тут — проблема. Поскольку простой факт, что на халяву ничего более не прокатит, уяснили себе далеко не все принимающие решения. И то, что стратегия развития страны, которая была куда как хороша в сытые годы, не годится в тощие, — тоже.

Как следствие, многое из того, что начальство говорит и делает, говорится и делается, как будто на дворе — пора весеннего расцвета, а не санкционная зима. Что относится и к палестино-израильскому направлению российской внешней политики. Ситуация, при которой Израиль — единственная высокоразвитая страна западного сообщества, которая не присоединилась к санкциям (ценой охлаждения отношений с США), а Россия в палестино-израильских дрязгах демонстративно поддерживает антиизраильскую сторону, — это чистый сюр. Который долго длиться не сможет.

К тому, что Москва — за русскоязычных соотечественников и против пересмотра итогов Второй мировой войны, но когда весь Израиль сидит в бомбоубежищах, потому что ХАМАС обрушивает на него тысячи ракет, отечественный МИД спасает из Газы пару сотен человек с российскими и прочими паспортами и заявляет о непропорциональном применении Израилем силы, там уже привыкли. Хотя вопрос, почему миллион с четвертью русскоязычных, в том числе триста с лишним тысяч славян, палестинцам бомбить можно, а их самих в ответ — нельзя, в Израиле задают. Не говоря о ветеранах Великой Отечественной войны, которых в Газе не было и нет, а в Израиле — пруд пруди.

Но это ладно. Мало ли что бывает. Арафат хорошо целовался. Его преемник Абу-Мазен раздает ответственным лицам палестинские ордена. Тоже приятно. Но на кой они сдались и что России вообще с того чемодана без ручки под названием «палестинское государство», который ей всучили во время оно, и МИД его с тех пор с честью несет, никто еще не объяснил. Так повелось. Не нами заведено, не нам отменять. Хочет «мировое сообщество» играть в эту бесконечную игру — чего в ней не поучаствовать? Денег не стоит — их дают ЕС, США и ООН (бюджет которой на палестинском направлении формируют опять-таки ЕС и США). Так что, когда очередные несколько миллиардов разворуют (а их разворуют) — не жалко. С финансовой точки зрения в ООН такое «поле чудес»…

Однако бесплатных завтраков не бывает. И орденов не бывает, хотя цена им — ноль. Не случайно Брежневу при всем его пристрастии к наградам такой экзотики никто вручать не пытался. Леонид Ильич умел отличить государственный орден от мистификации. Но тут что сделаешь? Поскольку мы стоим за дело мира — ему, миру, объявлено, что как только Абу-Мазен подает в Совбез ООН требование о признание Палестины государством, Россия, в качестве члена Совбеза, ее признает. Не будет воздерживаться, в соответствии с договоренностями между Израилем и ООП, которые как «коспонсор мирного процесса» теоретически должна была бы учитывать, а просто проголосует «за».

У меня вопрос: президенту кто-нибудь из тех, кто обязан был это сделать, рассказал, что после этого будет? Или идею «подали» автоматически? Голос России авансом означает, что у Абу-Мазена — девять голосов «за». Значит, Иерусалиму придется просить Вашингтон о вето. Ребус для идиотов: какая цена будет назначена американцами за вето? Если кто-то думает, что израильский премьер Нетаньяху на нее не согласится, потому что с Путиным у него отношения хорошие, а с Обамой — отвратительные, он сильно ошибается. Деваться ему будет некуда. Совершенно.

То есть Россия загоняет Израиль в угол, кладет его под США и вгоняет осиновый кол в его нейтралитет в нынешней холодной войне. Притом, не разменивая его на Палестину, Москва ничего не теряет. Всего-то и нужно — самой сохранить нейтралитет и тем самым помочь реальному партнеру в его тяжбе со старой головной болью, которая ничьим партнером не является, и быть им не может.

Особая тема — израильские поселения в Иудее и Самарии, против которых российские дипломаты принципиально протестуют. Они не в курсе, что их строят или на землях, купленных еврейскими организациями, или на ничейной территории? Что, не разрешается строить поселения там, где есть арабские хозяева? Спорить о них можно, но принцип тут тот же, что в бывшей Пруссии, она же Калининградская область: кто что завоевал, тот там и живет. При том, что немцев из Пруссии попросили (как и из всех стран Восточной Европы, где они жили тысячу лет), а арабов с Западного берега и из Восточного Иерусалима никто не гонит.

Все те израильские руководители, кто сопротивляется попыткам Вашингтона вовлечь Иерусалим в команду противников Москвы, живут в поселениях. Процент русскоязычных там особенно высок. Об этом кто-то в высотке на Смоленской площади думает? Или МИД полагает, что в период санкций размен Израиля на Палестину эквивалентен? Для них-то, может, и да. Им технологий в страну не привозить и промышленность не развивать. Ну, а для тех, кто будет этим заниматься, — немного статистики. В соответствии с недавним выступлением на московском «круглом столе» Форума открытых инноваций профессора Олега Фиговского, автора более двадцати монографий и справочников, а также более пятисот патентов — специалиста мирового класса. Итак.

В 2014 г. Израиль был главным в мире экспортером беспилотных аппаратов, одним из мировых лидеров (наряду с США) в разработках, производстве и запуске малых и средних спутников, вторым в мире экспортером программных продуктов (5% мирового экспорта в 2013 г., втрое больше экспорта Великобритании).

Израиль входит в число четырех самых привлекательных для прямых внешних инвестиций стран мира (4% от ВВП по сравнению с 1,6% в шестнадцати лидирующих мировых экономиках).

Ведущий в США инвестиционный фонд создал филиалы в Израиле, более 250 ведущих высокотехнологичных компаний США открыли в Израиле исследовательские филиалы и центры разработки новой продукции. 2013–2014 гг. были отмечены экспансией Израиля в торговле и инвестировании в Китае, Индии и Южной Корее.

Израиль лидирует в рейтинге Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности. 99,7% поданных израильтянами заявок на оформление патента проходят бюрократическую процедуру за месяц. Израиль занимает ведущее место в мире по росту количества заявок на патенты. По данным за 2012 г. Израиль увеличил их число на 24%. Занимающий второе место Китай на 15%. Третьи — США — на 11%.

Израиль входит в тройку ведущих государств мира в патентах в области глобальных цифровых коммуникаций и медицинской техники. С 2009 по 2013 гг. израильтяне подали 1470 заявок на оформление патентов в этих областях, уступив лишь Голландии и Великобритании.

Агротехнологии, биотехнологии и много что еще — по всем этим направлениям Израиль является лидером мирового класса. Но весь его потенциал сотрудничества с Россией будет разом обнулен ради того, чтобы продемонстрировать…

Что и кому? Воистину нет у нас врагов хуже самих себя. Обама отдыхает.
©
Евгений Сатановский

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Однако в точном соответствии с формулой «что потопаешь, то и полопаешь». И вот тут — проблема. Поскольку простой факт, что на халяву ничего более не прокатит, уяснили себе далеко не все принимающие решения

Абсолютно точно, но по отношению к Украине. Который раз говорю - вместо мусорной люстрации, свержения памятников, записи в КАРАТЕЛьНЫЕ отряды, войны и тп - МОЖЕТ РАБОТАТь ПОЙТИ?. И тогда не надо будет Россию / Путина ругать - несмотря на их мнимые пакости на Украине сталнет лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 1:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 8851
Специально для Эххидика
---------------------

Россия против России

Не умеешь выбирать друзей — получишь врагов
©
Евгений Сатановский


Хоть это и не для меня, но выскажусь.

Для меня очень странно, что господин Сатановский вроде человек ученый и преподает геополитику и экономику ближневосточного региона, но до сих пор не усвоил "восток дело тонкое"... Похоже, что для него это "Ребус для идиотов".

Никогда Иерусалим не просит у Вашингтона о чем-либо, а тем более о вето. Вашингтон это делает автоматически...
И вообще ему пора понять одну простую истину, если он себя считает спецом этого региона, Иерусалим не делает резких телодвижений, которые могут помешать деловому партнерству или евреям живущим на территории той же России. И ваще зачем приплел все в одну кучу? Завалил циферками чтобы выглядить убедильнее?

Мне больше кажется, что он себя хочет больше забесопасить. Типа и ему пора поругать российское руководство. Так джу-джуть. Не сильно, а то глядишь и в предатели запишут. Эт щас быстро делается в России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 6:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Шамир: Россия может не волноваться, Израиль накормит

Министр сельского хозяйства Израиля Яир Шамир успокоил россиян, рассказав, что израильские фермеры способны за год утроить поставки своей продукции на российский рынок, закрывшийся для конкурентов из Евросоюза и США. Россиян ждут новые израильские товары и стабильность.

Израильские фермеры способны за год утроить поставки своей продукции на российский рынок, закрывшийся для конкурентов из Евросоюза и США. Так заявил в интервью РИА "Новости" министр сельского хозяйства Израиля Яир Шамир. Надежды на рост объемов сельскохозяйственного экспорта в Россию до одного миллиарда долларов с прошлогодних 325 миллионов Шамир связывает не только с расширением поставок фруктов и овощей, давно знакомых российским потребителям, но и с выводом на рынок РФ новых товаров — мяса птицы, возможно, молока и молочных продуктов.

"Мы можем дорасти до миллиарда долларов. Легко. Конечно, это не те 40 миллиардов, которые РФ тратила за закупки в Европе, но миллиард в краткосрочной перспективе нам по силам. Я говорю примерно о годе, если Россия снимет барьеры для поставок курятины. Мы ее продаем по всему миру. В России ее нет только из-за бюрократии", — сказал собеседник российского агентства. "Наша курятина соответствует европейским стандартам. Так что если вы ее закупали в Европе. Можно наладить поставки молока и молочных продуктов. Молоко будет чуть дороже, где-то на 10%, чем в Европе - там оно субсидируется государством. Но если говорить о сыре, а не молоке как таковом, то разница будет минимальна", - добавил Шамир. "Израиль не сможет поставить в Россию все, в чем она нуждается. Мы слишком малы, а Россия слишком велика, но мы можем дать России возможность производить это самостоятельно. Не забывайте, что Израиль называют start-up nation, и это относится не только к электронике, но и к сельскому хозяйству", - отметил израильский министр.

Шамир выразил уверенность, что после снятия РФ продуктового эмбарго и возвращения на российский рынок европейских поставщиков, израильские производители смогут сохранить там свое присутствие. "Даже если санкции будут ослаблены, я уверен, наша продукция продолжит поступать в Россию. С нами проще, дешевле, стабильнее и безо всяких политических наценок — что вам можно делать, а что нельзя", — сказал министр.

Согласно данным, подготовленным к интервью канцелярией министра, РФ является для Израиля вторым после ЕС рынком сбыта сельскохозяйственной продукции. За десять лет, с 2003 по 2013 годы, поставки в денежном исчислении увеличились в восемь раз — до 324,5 миллиона с 40 миллионов долларов. С начала нынешнего года, еще до появления санкционного фактора, рост экспорта, по израильским подсчетам, составил около 20%. Российская сторона оперирует более скромными цифрами. В сообщении Минсельхоза РФ говорится, что за семь месяцев 2014-го импорт России из Израиля увеличился в стоимостном выражении на 8,2%, а экспорт России в Израиль — на 16,6%, отмечает РИА "Новости".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB