Какая разница в каком году Севастополь стал украинским?
А до того он был еврейским больше чем татарским или русским.
Или ты вроде образованный человек этого не знал?
Не хочешь к Израилю Крым присоеденить?
Уверяю тебя, что если подашь идею крымчане таки проголосуют "за"
Крым по всем советским законам нормально был передан Украине, неважно почему его передали, Хрущев был пьян или еще кто не имеет значения.
Если российские говорящие головы типа Киселева и ихние официальные лица типа ахкакогопырезидента говорят об исторической справедливости, то историческая справедливость требует немедленно передать Германии Калиниград со всей областью и Курильские острова Японии.
Этп я еще до Средней Азии не дошел.
Ну, а блядское признание ЮО и Абхазии вобще требует ......., не скажу че требует, но ты понял.
Я действительно образованный человек... это ты правильно заметил, увлекаюсь историей, и очень много чего знаю. Вопрос стоял о Севастополе, и не надо сувать сюда про Калининград, Курильские острова, про блядское признание ЮО и Абхазию, Среднюю Азию и Киселёва.
Сразу хочу предупредить, что попытки сделать из меня пророссийского любителя Путина, не канают. Я ни разу не высказался о своей любви к Кремлёвской власти, и не признавался в любви к Путину. Я лишь говорил и буду говорить,
о том, что режим Порошенко пробандеровский, и виновен в гибели мирного населения Донбаса.
Кстати сегодня Порошенко издал закон по которому пронацистский батальон Азов с сегодняшнего дня официально вошёл в состав Украинской армии. То есть все преступления которые они совершили...забыты и прощены.А теперь к вопросу, кому всё-таки исторически принадлежит Севастополь...?
8 апреля 1783 года Екатериной II был издан манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу". Считается что 3 июня 1783 года это дата основания Севастополя.
Поселение было основано контр-адмиралом шотландского происхождения Фомой Фомичём Мекензи.
Вообще-то первоначально поселение называлось Ахтиар, но 10 февраля 1783 года Екатерина II издала указ, и приказала А.Потёмкину на месте поселения построить большую крепость и назвать Севастополем.
Название города состоит из двух греческих слов (Севастос) — "высокочтимый, священный" и (полис) — "город". Севастос — эквивалент латинского титула "Август", поэтому Севастополь означает и "августейший город", "императорский город".
Но в 1797 году император Павел I переименовал его обратно в Ахтиар, а в 1826 году сенат издал указ и городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь.
Опустим Крымскую войну, затопленный флот, и героическую оборону Севастополя в течении 394 дней.
Город сравняли с землёй, но полностью город не был взят.
Окунёмся сразу в послевоеные времена 50-тых - 60-тых годов.
29 октября 1948 г. Президиум Верховного Совета РСФСР издал указ согласно которому Севастополь был отнесён к категории городов республиканского подчинения РСФСР. А позже Севастополь получил статус, который был равен статусу Крымской области.
Но в 1954 году по инициативе Н. С. Хрущёва указом Президиума Верховного Совета СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской ССР, что было приурочено к 300-летию воссоединения Украины с Россией.
Не знаю по пьянке Хрущёв решил вдруг подарить Украине Крым, или с бодуна...меня там не было, мёд я там не пил, и по усам у меня не текло. У меня тогда усов не было в виду моего 6-и летнего возраста, а так бы конечно врезал бы.
Севастополь де-факто стал городом республиканского подчинения в составе Украинской ССР.
И вот тут приключилась интересная штука...
Передача Севастополя как самостоятельной административной единицы республиканского подчинения из состава РСФСР в состав УССР советским руководством в то время не рассматривалась и юридически не оформлялась.В 1968 году постановления СМ РСФСР от 29.10.1948 Севастополь финансировался из средств российского республиканского бюджета, что свидетельствует о сохранении особого административного статуса города, установленного Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 1948 года.9 июля 1993 года Верховный Совет Российской Федерации, рассмотрев по поручению седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе Севастополя, принял постановление № 5359-1, декларирующее российский федеральный статус города в границах по состоянию на декабрь 1991 года. Пунктом 4 данного постановления Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству поручалось подготовить проект закона о закреплении статуса города в Конституции Российской Федерации (РСФСР) 1978 года. 24 октября 1996 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла постановление
N 747-II ГД, где говорится, что на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр" от 29 октября 1948 года Российская Федерация вправе осуществлять государственный суверенитет над городом-героем Севастополем.Статья 133 ныне действующей Конституции Украины 1996 года оговаривает специальный статус Севастополя, который определяется законами Украины. Однако, по состоянию на начало 2013 года такой закон не был принят.Так что всегда Севастополь финансировался Россией, которая де-факто юридически осуществляла государственный суверинитет над городом Севастополем.
На протяжении двух сотен лет Севастополь исторически принадлежал России, пока Хрущёв не надумал подарить Украине Крым. Вот такая вот история, на основании исторических фактов!
Ну а потом, как в песне поётся ?
И пошла война буржуазная
Огрубел, обозлился народ,
И по камешку, по кирпичику
Растащили кирпичный завод
На заводе том Сеньку встретила,
Лишь, бывало, заслышу гудок,
Руки вымою и бегу к нему
В мастерскую, набросив платок.