Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 7:26 pm 

По поводу срыва концерта моё замечание было не о том, что ВАМ-бы хотелось, а о том, что концерта-то НЕ БЫЛО ЕЩЁ с "еврейскими" мотивами, чтобы можно было приписать антисемитизм.
А другие концерты не срывали, тк не было этих сволочей. Да! Я считаю их сволочами и идиотами. Так делать нельзя вне зависимости от отношения к Макаревичу или кому-то другому.
---
В Далласе родственники заболевшего лихорадкой эбола заперты в доме с зараженными вещами уже неделю. Вчера власти пытались очистить дом, но на вынос вещей разрешение было, а на перевозку (от транспортного управления) нет. Кроме того - в доме работает кондиционер, разнося вирус вокруг.
Тем временем в Вашингтоне госпитализирован ещё один человек с признаками лихорадки.
---
Цитата:
Сезон в Метрополитен-опере открылся протестами против антисемитизма
22 сентября, в день открытия нового сезона в Метрополитен-опере, несколько сотен человек собралось у здания театра на акцию протеста. Собравшиеся протестовали против постановки в Метрополитен-опере музыкального спектакля «Смерть Клингхоффера». По мнению митингующих, эта опера является антисемитской и «оправдывает атаки на Америку, Израиль и евреев».
Опера «Смерть Клингхоффера» описывает реальные события, произошедшие в октябре 1985 года. Тогда боевики группировки «Палестинский фронт освобождения» захватили итальянский круизный лайнер «Акилле Лауро» и в течение двух суток удерживали в заложниках около 400 человек. Один из пассажиров — прикованный к инвалидной коляске 69-летний житель Нью-Йорка Леон Клингхоффер, отправившийся в круиз с женой по случаю годовщины их свадьбы, — был застрелен террористами и выброшен за борт.
Премьера «Смерти Клингхоффера» состоялась в 1991 году в Великобритании. В этом сезоне Метрополитен-опера планировала провести прямую трансляцию спектакля более чем в 1900 кинотеатрах 67 стран мира. Из-за протестов Антидиффамационной лиги трансляцию было решено отменить, но «Смерть Клингхоффера» осталась в репертуаре театра.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 10:49 am 

Цитата:
Давление как признание
Барак Обама на деле показал, что больше не считает Россию страной с неразвитой экономикой
Президент США Барак Обама лишил Россию торговых льгот в рамках программы Генеральной системы преференций (ГСП). Эта программа была провозглашена как помощь отстающим в экономическом развитии странам. В Минэкономразвития подчеркивают, что для России эти льготы не имели принципиального значения и их отмена едва ли не сильнее скажется как раз на американских компаниях.

Президент США Барак Обама выпустил прокламацию о том, что российские товары, на которые прежде распространялся режим Генеральной системы преференций (ГСП), при ввозе в США отныне будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях. Таким образом, пошлины на российские товары составят около 4%.

«В то же время система ГСП может рассматриваться как один из инструментов торгово-политического давления на страны-получатели»
«Я определил, что поскольку Россия является достаточно экономически развитой страной и улучшила свою конкурентоспособность в торговле, то целесообразно прекратить с 3 октября 2014 года считать Россию развивающейся страной-бенефициаром», – заявил Обама.
О решении лишить Россию льгот в рамках ГСП Белый дом сообщал в начале мая, когда Обама направил соответствующее уведомление Конгрессу. Теперь решение официально вступило в силу.

Формально эти действия не связаны с украинским кризисом. Как передает ТАСС, в прошлом году Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов. А такие страны, по словам американского торгового представителя в ранге члена кабинета Майкла Фромана, не должны пользоваться режимом ГСП США.

ГСП дает торговым партнерам Вашингтона, отвечающим определенным критериям, право на беспошлинные поставки в США широкого круга товаров. Год назад для России речь шла о 425 товарных позициях. Отметим, однако, что объем импорта из России в США в рамках ГСП достигал лишь 544 млн долларов. По данным Минэкономразвития, всего в 2012 году товарооборот между США и Россией составил 39,9 млрд долларов, а в 2013 году – 38,1 млрд долларов.

В мае в Минэкономразвития заявили, что отмена режима ГСП в отношении российских товаров в целом не повлечет существенных изменений в динамике и структуре российского экспорта в США.

«Делается это либо по политическим мотивам, либо по экономическим. Программа ГСП была провозглашена как помощь наиболее отстающим в экономическом развитии странам. В то же время система ГСП может рассматриваться как один из инструментов торгово-политического давления на страны-получатели», - обращали внимание в Минэкономразвития.
Режим ГСП выгоден не только участвующим в программе развивающимся странам, но и самим США, так как по низким ценам местные компании приобретают ресурсы из-за рубежа. В перечне ГСП номенклатура из нескольких тысяч товаров, в основном сырьевые, которые в дефиците или вообще отсутствуют в США. Этот перечень регулярно пересматривается.

ГСП, по мнению Минэкономразвития, выполнила свои положительные функции в 1990-х годах и начале 2000-х годов «и с учетом нынешней экономической ситуации в России не имеет принципиального значения для доступа российских товаров на рынок США».

В Минэкономразвития также обратили внимание, что Россия имеет свою национальную схему преференций для развивающихся и наименее развитых стран, но до сих пор формально пользуется льготами от США.

В свою очередь председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский заявил, что отмена льгот практически не отразится на экономике России. У России, по его словам, не такой большой товарооборот с Америкой, примерно 10% от европейского уровня. Однако эти преференции давали возможность российским товарам заходить на американский рынок достаточно свободно. «Из-за отмены льгот нашим товарам нужно быть более конкурентоспособными», – сказал депутат РСН.

По его мнению, повод, по которому США отменили льготы, формален. «Мы не слабая экономика, но и не такая сильная, как западная и американская. Особенно если посмотреть по доходам на душу населения, по паритету по покупательной способности мы все равно отстаём примерно в два раза», – уверен депутат.

Отметим, что с развитием украинского кризиса Вашингтон поэтапно вводил санкции в отношении России. Сейчас США рассматривают очередной пакет ограничительных мер. Накануне некоторые торговые американские организации выступили против введения новых санкций в отношении России, предусмотренных законопроектом «О поддержке свободы Украины». Инициатором, в частности, выступили Американо-Российский деловой совет и Национальный совет внешней торговли. Бизнесмены уверены, что предусмотренные законопроектом санкции против России негативно скажутся на экономике США и, таким образом, ослабят гибкость в сотрудничестве с Россией.
На этой неделе президент России Владимир Путин назвал «полной дурью» действия правительств государств, которые вводят санкции, тем самым ограничивая работу своего бизнеса за рубежом.

Последнюю порцию санкционных угроз Россия получила в середине сентября. Европарламент предложил ЕС отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, отказаться от участия в «Южном потоке» и сотрудничества в атомной энергетике. А комитет по международным делам Сената США поддержал законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России.

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России очередные санкции против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также был расширен список физических лиц, попавших под санкции.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 1:00 pm 

Цитата:
В Нью-Йорке неонацисты пытались разгромить выставку о событиях на Украине

Неизвестные в масках испортили часть экспозиции из стендов с фотографиями.

Выставка проходит в рамках международного проекта «Вещественные доказательства». На ней представлены более 250 снимков и предметов с пострадавших от военных действий территорий на Украине и в Сирии. Вещественные доказательства собраны журналистами разных стран. Пострадал и куратор экспозиции, немецкий фотограф Бенжамин Хиллер. Он расценивает это нападение как покушение на свободу слова: «Я рассказывал про Крым, я рассказывал про события на Майдане. У меня есть друзья с разными мнениями. Я работаю, я говорю обо всем и не встаю ни на чью сторону. Для меня это нападение — это атака на свободу прессы», - приводит его слова НТВ.

Выставка продолжит свою работу, однако теперь под усиленной охраной. До этого экспозиция работала в Европе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 9:19 pm 

-Сезон в Метрополитен-опере открылся протестами против антисемитизма
22 сентября, в день открытия нового сезона в Метрополитен-опере, несколько сотен человек собралось у здания театра на акцию протеста. Собравшиеся протестовали против постановки в Метрополитен-опере музыкального спектакля «Смерть Клингхоффера». По мнению митингующих, эта опера является антисемитской и «оправдывает атаки на Америку, Израиль и евреев».
Опера «Смерть Клингхоффера» описывает реальные события, произошедшие в октябре 1985 года. Тогда боевики группировки «Палестинский фронт освобождения» захватили итальянский круизный лайнер «Акилле Лауро» и в течение двух суток удерживали в заложниках около 400 человек. Один из пассажиров — прикованный к инвалидной коляске 69-летний житель Нью-Йорка Леон Клингхоффер, отправившийся в круиз с женой по случаю годовщины их свадьбы, — был застрелен террористами и выброшен за борт.
Премьера «Смерти Клингхоффера» состоялась в 1991 году в Великобритании. В этом сезоне Метрополитен-опера планировала провести прямую трансляцию спектакля более чем в 1900 кинотеатрах 67 стран мира. Из-за протестов Антидиффамационной лиги трансляцию было решено отменить, но «Смерть Клингхоффера» осталась в репертуаре театра.--

Нет все не так,Эта опера ,больше чем антисемитская,ее сюжет полностью слезоточит по бедняжкам террористам,которых угтнетают евреи,а назвать оперу следовало не Смерть Клингхоффера,а УБИЙСТВО-так былобы вернее,партии убийц-террористов наполнены жалобными,чуствительными мелодиями-и это где???? в НьюЙорке-где от рук такихже убийц погибло несколько тысяч.
Значит так в Мет опере премьеры не будет,ее поставят в Линкольн центре, ретрансляция в разных странах отменена, в этот день (конец октябра) спектакля намечается массовый митинг у Мет оперы (это на одной площади с Линкольнцентром, газета
New York Times-поностью поддерживает протестующих,уже некоторые спонсоры-,спонсирующие МЕТоперу-пригрозили отказом в спонсорстве.
кста-я послушала фрагменты оперы-музыка -полное гавно.
Прежде чем перепечатывать-разузнайте настоящие факты.
А сезон в МЕТ открывается оперой ВЕЛИКОГО ВЕРДИ МАКБЕТ-

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вс окт 05, 2014 8:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 1:55 am 

Лет 5-7 назад от Израиля выступала такая. Есес-но не прошла никуда. И сразу вой.
Поймите - КОНЦЕРТ МАКАРЕВИЧА СОРВАЛИ, людей из задымлённого зала вывели на улицу. МОЖЕТ потом и продолжили, но это ПОСЛЕ. А сначала выступление этих ИДИОТОВ было именно против Андрюхи И ВСЁ.

Виталий, я сёдни добрая. Аж до 2003 дошла
И коль уж сравниваете с концертом Макаревича, не обессудьте рассказать, кто в этом списке "киббуцная бабка", которaя не прошла (куда не прошла?), и из-за которой обвинили кого-то в антисемитизме?

2003 Лиор Наркис Milim La'Ahava (Words For Love)
2004 Давид Д'Ор Leha'Amin
2005 Шири Маймон Hasheket Shenish'ar
2006 Эдди Батлер Together We Are One
2007 Teapacks Push the Button enru
2008 Боаз Мауда The Fire in Your Eyes
2009 Noa & Мира Авад There Must Be Another Way
2010 Harel Skaat Milim
2011 Дана Интернэшнел Ding Dong
2012 Izabo Time
2013 Моран Мазор Rak bishvilo

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 7:59 am 

Эден, он тебя не поймет.
Как говорили на Украине-Нэ тратьтэ куму сылу.
Перепечатал чьюто х..ню-вот и все.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 8:14 am 

Нда...да тот же Джордж Буш, косноязычием которого нас тут давеча попрекали при помощи тенденционно skewed переводов - да он просто Цицерон в сравнении с этим... :D

:good :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 9:16 am 

Большого Садового в Москве уже нет :cry ? Но ведь было :b:

Была и есть.Только она жемщина улица. :) Большая садовая,часть Садового Кольца

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 9:28 am 

---
В Далласе родственники заболевшего лихорадкой эбола заперты в доме с зараженными вещами уже неделю. Вчера власти пытались очистить дом, но на вынос вещей разрешение было, а на перевозку (от транспортного управления) нет. Кроме того - в доме работает кондиционер, разнося вирус вокруг.

До недавнего времени CDC нас уверяло,что вирус Эболы по воздуху не передаётся.Сейчас они уже сумлеваются.
Не иначе мутировался в airborne. Если так,то плОхи наши дела.
Есть такой фильм ,Outbreak(1995) оказывается провидческий. :( Рекомендую глянуть,актуально. И фильм неплохой
с Дастином Хоффманом и Морган Фриманом

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 12:15 pm 

О нравы, о законы... В Луизиане один 16-летний ученик трахался с двумя учительницами. Сообразили на троих. Ну и похвастался перед товарищами. Теперь двум дамам могут впаять за соблазнение несовершеннолетнего (в Луизиане до 17-ти) аж до 17 лет тюряги.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 3:32 pm 

А неча.. :! Училки дожны были знать про "дуру лекс"

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 11:28 pm 

Эден, он тебя не поймет.
Как говорили на Украине-Нэ тратьтэ куму сылу.
Перепечатал чьюто х..ню-вот и все.

Пацан должен за свои слова отвечать. Вот пусть Виталий ответить.
Тем более, ничего такого непонятного я его не спросила.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:14 am 

Бухаха ... чё ментяря занервничал ?
Прощает он меня ...

Я жить буду и дай Б-г здоров буду тоже.
В среду у Стены буду. Подьезжай, разберёмся кто гандон а кто нет ...
:butch:

Нервничаешь ты, дурачок, а я из-за придурков не нервничаю. И разбираться с использованным гондоном, да еще рядом с котелем... Ты, я вижу, совсем сбрендил, если думаешь что я об такого **** пачкаться буду. Я понимаешь ли, брезгливый, да и потом в полиции не отпишешься, объясняя с каким мудаком разбирался. Нет уж, живи и дальше, дурилка, и постарайся не замечать меня.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:19 am 

:bey Свою фотку не выставить не мог? А класно тебя узелком завязали. Засчитано. :good

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:24 am 

До недавнего времени CDC нас уверяло,что вирус Эболы по воздуху не передаётся.Сейчас они уже сумлеваются.
Не иначе мутировался в airborne. Если так,то плОхи наши дела.
Есть такой фильм ,Outbreak(1995) оказывается провидческий. :( Рекомендую глянуть,актуально. И фильм неплохой
с Дастином Хоффманом и Морган Фриманом

Клэнси в "Слово Президента" подробно описал распространение этой самой Эболы. В общем то он и "самолетный теракт" описал в том же романе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:38 am 

Нервничаешь ты, дурачок, а я из-за придурков не нервничаю. И разбираться с использованным гондоном, да еще рядом с котелем... Ты, я вижу, совсем сбрендил, если думаешь что я об такого **** пачкаться буду. Я понимаешь ли, брезгливый, да и потом в полиции не отпишешься, объясняя с каким мудаком разбирался. Нет уж, живи и дальше, дурилка, и постарайся не замечать меня.

Ну понятно, зассал ментяря.
Иди ищи дальше большое садовое кольцо в Москве. :vbabr

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 11:50 am 

:bey Свою фотку не выставить не мог? А класно тебя узелком завязали. Засчитано. :good

Мусорам все давно уже засчитано.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 6:15 pm 

Господи! Где седискин-там грязная ругань
Да,,насколько помню милицию-полицию мусорами называли
подонки
барыги
воры и пр. срань человеческая.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 6:22 pm 

Цитата:
84-летний профессор экономики Нью-Йоркского университета раввин Исраэль Меир Кирзнер назван журналом Science Watch одним из пяти наиболее вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии по экономике.

Кирзнер, сын известного талмудиста, родился в Лондоне в 1930 году. Высшее образование получил в Южной Африке, Лондоне и Нью-Йорке, где был учеником основателя "австрийской экономической школы" Людвига фон Мизеса. Параллельно получал религиозное образование в йешиве раввина Хаима Берлина. Был учеником члена совета мудрецов Торы в Америке раввина Ицхака Гутнера. На текущий момент помимо работы в университете является раввином бруклинской еврейской общины, которую некогда возглавлял его отец
А говорили, что религия и наука несовместимы.
Как оказалось, очень даже.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 6:26 pm 

А говорили, что религия и наука несовместимы.
Как оказалось, очень даже.

А у евреев -все совместимо.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов