Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 2:24 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 939, 940, 941, 942, 943, 944, 945 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Чет у Вас с термИнами не то...местная "либерастия" как раз утверждает обратное. В том смысле, шо государство знает как ростить детей лучче индивидуя, вне зависимости от того с кем он спит.

Ви ничаго не путаитя?
Местная либерастия, зараза такая, очень приветствует воспитание детёв в нетрадиционных семьях.

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Местная либерастия - и тут я ниче не путаю - сильно приветствует создание нетрадиционых семей по традиционному образцу. В отличие от меня, кстати. Но в деле старательного вмешательства в процесс выращивания детей они не делают большой разницы между "нами" и "ими", щитая что it takes a village, not a family, to raise a child.

Более того, я не приветствую пер се воспитание детей в нетрадиционных семьях, неча на меня врать. Я просто говорю (и между прочим, я не одна это говорю :~~ ), что любая любящая семья лучше сиротства. Это не есть "приветствие" никоим образом.

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 4:02 am
Сообщения: 769
Кстати, как я понял КГБ в этом сериале представлено в не очень хорошем виде.

Это очень мягко сказано...

_________________
Не ищи искренности там, где лицемерие является нормой.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Но если бы Вова сказал, что этот фильм хороший, то конечно же мнение тут же поменялось бы на обратное... :vinny

Пухх,не кизди (как говорят музыканты-на пой по-нотам)
Я Первый канал-ваще не смотрю,только включала когда программа Точь-в-Точь или Повтори.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 6:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19041
"Примерно с середины 1990-х и вплоть до начала нынешнего года наше государство, постоянно меняясь, вело себя довольно устойчиво и даже предсказуемо во внешних делах.

"Вставание с колен" сводилось к антизападной пропаганде, а также к показательным акциям на второстепенных участках, но никоим образом не мешало ни массированным поставкам на Запад российского энергосырья, ни растущему ввозу оттуда товаров и технологий. Мероприятия американцев по свержению враждебных режимов и перевоспитанию различных народов клеймились как покушение на святые принципы нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела. Собственные мероприятия такого же рода были умеренными по масштабам и нерегулярными.

Внутри этого коридора российская политика пребывала уже лет двадцать, и в окружающем мире возникла ошибочная уверенность, что так теперь будет всегда. И вдруг эти надоевшие барьеры были разом сломаны. Новых руководящих идей, если вычленить главные, у Кремля сейчас примерно три.

1. Расширять границы и сферы влияния державы, подчиняясь зову сердца и не обращая внимания на устаревшие бумажки-договоры.

2. В экономике все силы бросить на импортозамещение, и не столько даже ради того, чтобы насолить Европе, а просто потому, что оно – исключительно полезная вещь.

3. Крепко дружить с Китаем.

Судя по всему, такой курс видится мудрым и ведущим к успехам. Но ведь учиться мудрости не запретишь. Что мешает другим державам без спросу присвоить эти три рецепта, так удачно придуманные нашим начальством? Вообразим (совершенно условно, конечно), что из привычных своих коридоров вырвутся и другие – американцы, европейцы, те же китайцы. Пройдем вместе с ними по тем же пунктам.

Итак, расширение границ. Сразу же отбросим покушения на Калининград, Выборг и т.п. И не потому, что в Европе такое совсем уж немыслимо. Скажем, в Венгрии, где у власти стоят очень правые, а в парламентской оппозиции хозяйничают еще более правые, весьма охотно рассуждают об угнетенных венграх Сербии, Словакии и Украины. Но это болтовня для внутреннего потребления. Маленькая страна вряд ли рискнет тронуть своих соседей.

А вот если, скажем, у немцев начнет задавать тон что-нибудь похожее на венгерский "Йоббик" или французский "Национальный фронт" (кстати и тех, и других назойливо рекламирует наше государственное ТВ), то разговоры о какой-нибудь родной Кенигсбергщине в исполнении политиков мощной державы будут восприниматься совершенно иначе. Но в ближайший десяток лет такого резкого идейного разворота в Германии никто не ждет. А дальше заглядывать нет смысла.

Другое дело – Восток. Все привыкли, что Китай, не особо довольный своими границами буквально по всему их периметру, почти не пускает в ход силу. Скорее намекает. И иногда поигрывает мускулами. Но ведь так было не всегда.

Последний раз китайцы всерьез воевали в 1979-м, уже при реформаторском режиме Дэн Сяопина. "Упреждающая оборонительная война против Вьетнама" (официальное название) длилась месяц. Китайцы заняли северные вьетнамские районы, Ханой брать не стали и вернулись домой. После чего во Вьетнаме тихо свернули проект подчинения себе стран Индокитая.

Что же до более давнего советско-китайского конфликта, то те территории, за которые шли бои в конце 1960-х, сегодня принадлежат Китаю вместе с некоторыми другими, мирно и послушно отданными ему позже. Разумеется, пограничное размежевание закреплено договором. Но ведь по себе знаем, что голос сердца может вдруг стать посильнее любой бумаги.

Реальные военные расходы КНР в 2014-м поднимутся до $200 млрд. А расходы его соседей (России, Японии, Индии, Кореи, Вьетнама, а также Тайваня) составят, вместе взятые, около $250 млрд. Причем резко увеличить свои траты китайцам очень легко.

Разумеется, пока дальневосточная сверхдержава пребывает в нынешнем своем политическом коридоре, такие сопоставления – лишь милая арифметика. Но если вообразить, что ей вдруг станет тесно, то кто-то из соседей сразу пострадает. А хотя бы и все разом. Политика сердца особенно удается тому, кто силен. А Китай гораздо сильнее любого своего соседа. И наша держава — не исключение.

Переходим ко второму пункту. Что такое импортозамещение, если взглянуть на него с западной стороны? Это замещение импортируемых из России нефти и газа. Чем? Сланцевыми газом и нефтью из США и плавно увеличивающимися поставками с Ближнего Востока.

Но это дело не совсем быстрое. Затянется на годы. А ведь академик Глазьев учит нас, что импортозамещение — это очень выгодно. Если правота нашего мыслителя дойдет, наконец, до американцев и европейцев, то они решат вопрос буквально за год, причем элементарным способом. Достаточно только смело выйти из коридора, к которому они по наивности привыкли.

Надо послать войска и захватить все аравийские нефтепромыслы. Выкачивать оттуда на 5 млн баррелей в день больше, чем это делается сейчас, технически нетрудно. А это как раз и равно всему российскому нефтеэкспорту.

Правда, это значило бы – сокрушить всю систему международных отношений. Но ведь на то и реальная политика, чтобы смело жертвовать чужими интересами ради своих. Не говоря о том, что ограбление американцами собственных аравийских союзников несло бы в себе еще и мощный моральный заряд. Ведь там сплошь антидемократические режимы. Почему бы заодно и не свергнуть? Освобожденные народы, надо полагать, будут весьма признательны.

Скажете: невозможно? Безусловно. Но только до тех пор, пока коридоры, ограничивающие размах авантюр, хоть что-то значат. А если нет, то кто сильнее, тот и прав. Трудно представить себе более невыгодную для России ситуацию, чем перехват Западом идеи импортозамещения, не говоря уже о более широкой мысли насчет того, будто сиюминутные выгоды стоят выше любых прежних обязательств и правил игры.

И последний по счету, но вовсе не по значению, третий пункт – великое партнерство с Китаем. В Кремле простодушно считают себя главными и даже естественными кандидатами в такие партнеры.

Хотя на самом деле Америка уже сейчас гораздо ближе к этой роли. Две сверхдержавы дополняют друг друга. Китайско-американский товарообмен – крупнейший в мире. США – главный мировой поставщик высоких технологий и образовательных услуг. Китай – основной мировой их потребитель. Отношения между ними лишены всякой сердечности и нагружены массой противоречий, но огромная польза от них очевидна обеим сторонам.

Возможен ли между КНР и США более тесный альянс, по-настоящему стратегический? Это совсем не очевидно, хотя в Америке давно и активно обсуждают эту тему. Очевидно другое: у России просто нет козырей, чтобы играть на равных с любым из двух мировых тяжеловесов.

Если Пекин все же согласится принять услуги, так настойчиво предлагаемые Москвой, то ловушка захлопнется. Наша держава добровольно возьмет на себя роль младшего партнера, китайской сырьевой кладовой, а также карты, которую Пекин будет разыгрывать в более важных для себя отношениях с Вашингтоном.

Три идеи, с которыми наши власти вырвались из привычного политического коридора, либо иллюзорны, либо работают только до тех пор, пока их не возьмет на вооружение внешний мир. Изображенные тут ситуации выглядят сегодня почти полной фантастикой. Но ведь всего год назад они выглядели таковой безо всяких оговорок. Если упорно подавать подобные примеры, кто-то ведь может и начать подражать.

Сергей Шелин
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/09/29/1320865.html"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 6:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Новый oт Быкова

Европа пыжится, зараза,
нам продавать мешая газ.
Но у Европы нету газа —
он сконцентрирован у нас!
Он вызревает в зыбкой топи,
где свет потух, а люд протух:
его не может быть в Европе,
поскольку это русский дух.
Он вроде местного спецназа,
и вы задумайтесь сперва:
когда у вас не будет газа,
вы перейдете на дрова.

Тогда вам станет очевидна
несправедливость ваших слов,
вам станет больно и обидно,
к тому ж у вас ведь нет и дров!
Вы все там дружите домами,
бабла полно, но дров-то нет, —
а мы их столько наломали,
что можно греться двести лет.
Об этом вам не ради фразы
сказал правительства глава:
у вас там дух — у нас тут газы,
у вас права — у нас дрова.
Мы, может, звери перед вами
и все живем не по уму,
но до сих пор топить правами
не удавалось никому.
Дрожи, голодный и раздетый
Европы Западной жилец.
Раз нету дров — топи газетой…
Но нет и прессы, наконец,
за чечевичную похлебку
твердящей наглое вранье,
такой, чтоб захотелось в топку
швырнуть немедленно ее.
Приятно русскую газету
швырнуть в печной уютный ад.
У вас подобной прессы нету —
и разве ваши так горят?!
А наши так наглы и робки,
в них так цветет белиберда,
что иногда без всякой топки
они сгорают со стыда.
И хоть ума у вас палата,
он не поможет в этот раз
— похоже, топливо, ребята,
вам брать опять-таки у нас.

Нам не обидно, мы привыкли,
что нет почтения ни в ком…
Но если нет газет — то фиг ли:
иные топят кизяком.
Простите, что такая проза
нам служит пищей для ума:
кизяк — особый вид навоза,
кирпич сушеного дерьма.
По воле праведного Бога,
что нас хранит на этот раз,
у нас его настолько много,
что отдыхает даже газ.
Оно растет, оно не тает,
оно буквально застит свет —
у вас самих его хватает,
но столько не было и нет.
Универсальная приправа,
национальная черта —
оно налево и направо,
на всякий вкус, на все сорта,
и в нашем рвении холопьем,
под стоны местных Диотим,
мы всех натопим, всех затопим
в два счета, если захотим.
Что ж, недалек конец рассказа.
Распорядился ход планет,
что там, в Европе, нету газа,
и нету дров, и прессы нет —
такой, которая бы в топку
просилась русским языком, —
и наконец ее, холопку,
Господь обидел кизяком.
Ей-ей, пора бежать оттуда.
Ее, с мошной ее пустой,
спасла бы только диктатура —
но ведь, похоже, нет и той.
Она дивила всю планету,
но, проиграв, пошла на дно:
ее в Европе больше нету,
зато у нас ее полно.

Сегодня, в двадцать первом веке,
мечте фантастов голубой, —
у нас диктатор в каждом ЖЭКе
и в поликлинике любой;
накачан бешеным откатом,
безмерной властью облечен, —
у нас в любом сидит диктатор,
не понимающий ни в чем,
и каждый дурень — спору нету,
все дурни грамотны уже, —
готов немедля сжить со свету
другого дурня из ЖЖ.
Народ у нас довольно хмурый,
ему ли злобу побороть?
Мы все набиты диктатурой,
она буквально наша плоть;
наш опыт ничему не учит,
а если учит, то не нас;
нас диктатура так же пучит,
как нашу землю пучит газ;
она корежит наши лица и
отравляет мирный труд,
и мы готовы поделиться —
но почему-то не берут.

Когда б пришла такая фаза,
что мир и вправду был готов
забрать у нас избыток газа,
а вслед за ним избыток дров,
и государственную прессу,
что понимает все сама,
и вслед за ней, для интересу,
избыток местного дерьма,
и диктатуру, что под старость
преобразилась в рококо, —
не знаю, с чем бы мы остались.
Но как вздохнули бы легко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 9:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
yilativ ,Неужели это вы?и такие стихи перепечатываете. :cry :D

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 2:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Много.
Аж даже Адольфа напечатали.
Уж я ап этом прекрасно знаю.

Но тут вот какое дело - Россия зачем -то купила фильм.
Я его не видел, даже не знаю о чем.
Кто-то фильм посмотрел, написал гневный пост про Америку совершено не задаваясь вопросом зачем этот фильм был куплен.Неужели Обама заставил купить халливудский фильм?
Тогда я могу начать его уважать.
Теперь и мне надо будет посмотреть, чтоб понять ап чем речь.

У вас щас по Первому каналу идет сериал КГБ пторив ЦРУ.
Я краем уха первые 4 серии посмотрел, после первых двух хотел убедиться уймуться ли или нет,увидел явный ляп, смотреть перестал.
Хотя надо было прекратить после первых же кадров - показали некоего агента ЦРУ, которого перевозит к себе русская разведка.
Фамилия агента Сноу.
:D
Начинается рассказ и агенту втюхивают, что его родители якобы работали на КГБ.
Получается, что Cноуден -потомственый советский разведчик, вот я только не понял - по мамепапе или по дяде.

Я все это кино посмотрела. Ничего интересного. Главное, что советский новоявленный разведчик успешно внедрился еще при СССРе и шо характерно, даже подготовил Сноу.
По простоте своей душевной таки услышала поначалу Сноуден, потом до меня дошло, что он все-таки Сноу.
На фиг это надо было авторам фильма, вообще не понятно. Муж в конце этого кина сказал, если у Сноу а-ля Сноуден есть семья в России, то бишь родная тетка, то на хрен он в аэропорту жил/живет.
Короче, Сноу шпиён по маме, мама - дочка главного в этом фильме советского шпиёна, который шпиёнил на ЦРУ 25 лет. Вот!
В интернете прочитала, что был действительно такой КГБшник, который будучи в Америке, начал шпионить с 1962 года за то, что ему СССР не дали 400$ на операцию больного сына, сын умер....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 2:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Конечно.
Хотя, для Анки КГБ - как красная тряпка для быка.
Кстати, как я понял КГБ в этом сериале представлено в не очень хорошем виде.

Ага, жена говорит мужу, которого Цыганов играет- молодого сотрудника КГБ, боросай эту работу, эта работа людей ломает.
А он не бросил, он в Америку поехал...
Короче, фильм херня, кто еще не смотрел, но посмотреть хочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 7:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Цитата:
3. Крепко дружить с Китаем.

Ну неумирающая песТня
Русский с китайцем братья на век
........Сталин и Мао слушают

(имена подменил и снова можно петь,даже на парадах со знаменами) :D
Москва-Пекин Москва-Пекин
Идут идут вперед нарооды
Под знаменем-свободы
( :cry ах,как трогАтельно,помню еще с октябрятского класса)

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32244
Откуда: Из Чикаги
Я все это кино посмотрела. Ничего интересного. Главное, что советский новоявленный разведчик успешно внедрился еще при СССРе и шо характерно, даже подготовил Сноу.
По простоте своей душевной таки услышала поначалу Сноуден, потом до меня дошло, что он все-таки Сноу.
На фиг это надо было авторам фильма, вообще не понятно. Муж в конце этого кина сказал, если у Сноу а-ля Сноуден есть семья в России, то бишь родная тетка, то на хрен он в аэропорту жил/живет.
Короче, Сноу шпиён по маме, мама - дочка главного в этом фильме советского шпиёна, который шпиёнил на ЦРУ 25 лет. Вот!
В интернете прочитала, что был действительно такой КГБшник, который будучи в Америке, начал шпионить с 1962 года за то, что ему СССР не дали 400$ на операцию больного сына, сын умер....
Я начало и конец посмотрел, мне хватило.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 6:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Неужели это вы?и такие стихи перепечатываете

Я-ж говорил - я как тот акын - что вижу, то пою. Это только такие как Вы можете делать всё однобоко. А ещё "ненависть гказа застит".
---------------------------
Цитата:
Юлия Латынина

Лихорадка Эбола и украинский фашизм

Выступая в ООН, президент Обама назвал лихорадку Эбола главной угрозой для человечества. Президент Путин на этой олимпиаде угроз занял всего лишь второе место, а исламский халифат — третье.
Я, натурально, оскорблена тем, что мы не финишировали первые, но я сейчас не о Путине, а об Эболе. Западные телеканалы рассказывают о ней такие же ужасы, как российские — об украинских фашистах. «Смертность до 90%!» — сообщает ВОЗ. «Вирус атакует мягкие ткани тела, почки, печень, сосуды — все буквально растворяется в крови». «От Эболы нет ни лекарств, ни вакцины».
Ужас!
Вопрос из зала.
Африка многократно являлась источником страшных эпидемий. В середине VI в. н. э. чума, пришедшая из Африки, убила от 30 до 80% (в разных регионах) жителей Римской империи, в середине XIV в. чума, пришедшая из Африки, убила от 30 до 80% (в разных регионах) жителей Европы. Самолетов и поездов тогда не было, чума путешествовала с кораблями, крысами и блохами. В XX в. Африка подарила нам СПИД.
Вирус (точнее, вирусы, их несколько разновидностей) Эболы существует в Африке тысячи лет. Как получилось, что ужасный, страшный, хуже Путина и ИГИЛ, вирус(ы) никогда не вызывал эпидемий, подобных эпидемиям чумы, оспы или холеры, и был открыт только в 1976?
Как получилось, что с 1976 г. все 13 вспышек Эболы были ограничены Африкой? Как получилось, что даже в Африке количество жертв обыкновенно бывало не очень велико? (В 2007-м вспышка в Уганде унесла 37 жизней, а в 2012-м — 17.)
Итак, поехали.
Первое. ВОЗ утверждает, что смертность от Эболы составляет «до 90%». Это вранье. Точнее, особая разновидность вранья, которая в исламе называется «таврия». Это когда человек говорит нечто, что формально соответствует правде, но прекрасно знает, что собеседник поймет его не так.
90-процентной смертности Эбола достигла только один раз, в 2003-м в Конго, когда из 143 заболевших погибли 128. Даже в нынешней эпидемии смертность составляет около 50%, а бывали эпидемии, когда смертность опускалась до 25%. (Ниже мы поймем, что именно, кроме разницы в штаммах вирусов, обуславливает столь большие различия в смертности.)
Второе, и самое главное. Как распространяется Эбола? Ответ: она не распространяется воздушно-капельным путем. Она распространяется только через контакт с кровью или с жидкостью, отторгнутыми пациентом. (Семя мужчины, перенесшего лихорадку Эбола, в течение 3 месяцев тоже может служить источником заражения.)
В переводе на русский: эпидемия Эболы случается в обстановке тотальной антисанитарии. Поэтому, когда ВОЗ в своей методичке по поводу Эболы на первой странице пишет, что вирус распространяется «от человека к человеку», — это все то же создание паники и «таврия», вранье умолчанием. Вирус, передающийся, только если вы пользуетесь зараженным шприцом или ходите в туалет, типа сортира, — не может стать причиной эпидемии в развитой стране.
Третье, еще более главное. Знаете ли вы, какой самый главный фактор смерти при Эболе? Тот же, что при холере. Обезвоживание. Дайте пациенту достаточно питья и ставьте ему капельницу с физраствором для восполнения в организме недостатка калия, магния, — и ваши 90% смертности превратятся в 90% выживаемости. Те самые «растворяющиеся» органы при Эболе — это не результат действия вируса, это результат вымывания из организма с рвотой и поносом необходимых для его функционирования минеральных веществ.
Четвертое. Эболой заболели 4 американца. Все четверо, естественно, заразились в Африке и были перевезены в США. Знаете, какая среди них была смертность? Правильно, 0%. Трое выздоровели, один еще лечится.
Отчего? Медсестра Нэнси Райтбол получила экспериментальное лекарство ZMapp; д-р Кент Брантли отказался от лекарства в пользу медсестры (лекарства хватало только на одну порцию); д-р Ричард Сакра получил кровь от выздоровевшего д-ра Брантли и экспериментальное лекарство TKM-Ebola, но, самое главное, они получили уход — питье и капельницы. Американские врачи, лечившие их, честно признались, что не знают, что больше помогло: лекарства или «общая поддерживающая терапия»?
Еще раз: при нормальном уходе смертность от Эболы тут же составила 0%. В нормальной стране заразность Эболы тут же упала до 0%.
В 1972-м американский врач-миссионер, д-р Том Кернс, работал в Конго и поранился скальпелем по время вскрытия умершего от Эболы пациента. (Напомню: об Эболе тогда вовсе не знали.) Он выжил. Знаете, как? Правильно, его жена в крытой банановыми листьями хижине ставила ему самодельные капельницы.
Пятое. Нам говорят, что от «Эболы нет лекарства». Это вранье. Лекарства уже есть — TMK-Ebola и ZMapp. Если медицинская бюрократия, которая громко орет О Страшной Опасности Эболы, одновременно в силу некомпетентности и неповоротливости не может одобрить лекарства от Эболы, то это означает, что смертельной является не Эбола, а сама бюрократия. Так и от туберкулеза можно запретить все лекарства, а потом орать: «Смертельная болезнь — туберкулез! От нее — нет лекарств!» (Кстати: японский Favipiravir от гриппа тоже помогает от Эболы.)
Шестое. Нам говорят, что от «Эболы нет вакцины». Вранье. Вакцина есть. Она создана GlaxoSmithKline, которая, кстати, еще несколько месяцев назад, в самом начале эпидемии, позвонила в ВОЗ и спросила: не нужна ли им вакцина? GlaxoSmithKline вежливо послали на три буквы.
Седьмое. Тот факт, что и лекарства, и вакцина от действительно тяжелейшей и опаснейшей болезни (удар, который Эбола наносит по организму, трудно переоценить) до сих пор находятся, по сути, в экспериментальной стадии и медицинская бюрократия не почесалась их одобрить, — как раз и связан с тем, что все врачи прекрасно знают: развитым платежеспособным странам Эбола ни с какого боку не угрожает.
Итого: эпидемии Эболы происходят в Африке, и только в Африке, из-за тотальной антисанитарии и тотального же отсутствия медицины. Нет никакого шанса, что вирус, который передается с зараженными шприцами и рвотными массами и убивает жертву за счет обезвоживания, — может стать причиной эпидемии в США, России или даже Албании.
Это совершенно та же самая история, что с землетрясением на Гаити. Помните? В 2010 году на Гаити случилось землетрясение магнитудой 7 баллов, и погибли 220 тысяч человек. Через пару месяцев в Чили случилось землетрясение магнитудой 8,8, и погибли около 700 человек. Напомню, что при возрастании магнитуды на единицу энергия землетрясения возрастает в 32 раза и что магнитуда 7 отвечает нижней границе разрушительных землетрясений.
То есть на Гаити люди гибли не из-за землетрясения, а из-за тотальной нищеты и дерьма, из которого были построены дома. В современном мире нет (ну почти нет) природных катастроф, есть катастрофы социальные. Для вирусов это так же верно, как для землетрясений.
Знаете, что является при Эболе одним из векторов? Первоначальным источником заражения? Мясо наших двоюродных братьев — шимпанзе и орангутанов. Это — практически людоедство: шимпанзе обладает интеллектом 4-летнего ребенка. Вы будете есть 4-летнего ребенка? А в Конго едят, и не только обезьян, но и пигмеев тоже.
Знаете, сколько убила Эбола во время нынешней, действительно самой большой в истории вспышки? 2900 человек из 6200 заболевших. Знаете, сколько, по данным той же ВОЗ, в год погибает от гриппа? 250—500 тысяч человек.
Итого: что мы имеем? Мы имеем нищие африканские страны, в которых да, тяжелая, да, опаснейшая, Эбола является всего лишь одним из симптомов социальной болезни, известной как failed state. Мы имеем международную бюрократию, которая в силу своей неповоротливости не регистрирует лекарства и вакцины, а потом кричит: «Дайте Нам Денег, Чтобы Спасти Человечество от Гибели!» И мы имеем президента Обаму, который не может совладать с реальными проблемами — с 50 млн американцев на продуктовых карточках, с исламским халифатом, с Путиным — и объявляет главной проблемой лихорадку Эбола, которая ни с какого боку не угрожает Америке.
Когда вы не умеете решать настоящих проблем, надо выдумать фальшивую. Ее проще решать.
Поэтому исламисты вместо нищеты и невежества борются с Америкой. Путин вместо воровства и коррупции борется с Америкой. А Обама вместо Путина и исламистов борется с Эболой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 12:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 12:11 pm
Сообщения: 3567
Обвал цен на нефть подкрался незаметно

Цитата:
Если по состоянию на 25 июня 2014 года цена на нефть марки «Юралс» составляла 109 долларов за баррель, то сегодня на 20 с лишним долларов меньше. Кто-то скажет: ну и что, цена под 90 долларов за баррель тоже неплохо, и будет не прав, потому что нынешний уровень мировых цен на нефть уже критичен.

Проблема, огромная проблема в том, что российскую экономику и высокие-то цены на нефть в последние годы уже не спасали, о чем свидетельствует стремительно затухающая динамика развития экономики. Причем это падение темпов роста было и без всяких санкций: если в 2010 году ВВП России вырос на 4,6%, в 2011 году – на 4,3%, в 2012 году – на 3,4%, то в 2013 году – на 1,3%, а в I полугодии 2014 года – на 0,8%.

И вот экономика России, столь стремительно замедляющаяся, получает теперь еще и падение мировых цен на нефть, а также усиливающееся негативное влияние санкций и собственных анти-санкций. Для экономики, в доходах федерального бюджета страны которой большая часть - почти 52% в 2014 году – это нефтегазовые доходы, и этого более чем достаточно для погружения в кризис.

Интересно, что проект закона о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, который Госдума готовится принять в первом чтении, исходит из прогнозной цены нефти в 100 долларов за баррель в ближайшие три года.

А вот стрессовый сценарий Прогноза социально-экономического развития на ближайшие три года, который также одновременно с проектом о бюджете был внесен в Госдуму, предусматривает, что в 2015 году цена на нефть снизится до 91 доллара за баррель, а в 2016-2017 годах до 90 долларов за баррель. Но этот сценарий был отвергнут. Тогда констатируем: сегодняшняя реальность уже хуже по тем уровням цен на нефть, которые нарисованы в стрессовом сценарии.

И есть очень большая вероятность, что цены на нефть продолжат свое снижение от нынешних уровней. Причины этого следующие: неуверенное восстановление мировой экономики и замедление темпов экономического роста Китая, становление США в ближайшие годы мировым лидером по добыче нефти с одновременной реализацией перспектив сланцевой нефти; повышение основных ставок со стороны ФРС США, что автоматически удорожает доллар США и удешевляет, соответственно, нефть; непротивление США со стороны Саудовской Аравии в понижении мировых цен на нефть в целях достижения своих геополитических интересов и т.д.

Констатируем: падение цен на нефть, об опасности которого много говорилось, уже есть и пока еще далеко не закончилось. Как бывало в таких случаях, и этот обвал происходит в самый неподходящий для экономики России момент (интересно, а бывают подходящие для обвала мировых цен на нефть моменты?) Похоже, что везение и вправду закончилось. Наступает время невезения – «Крокодил не ловится, не растет кокос».

http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1413730-echo/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 3:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 12:11 pm
Сообщения: 3567
Кудрин у Познера.
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5756


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32244
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Буквально за несколько суток до дня рождения Владимира Путина амурский тигр по кличке Кузя, которого президент выпустил на волю в мае этого года, преподнес неприятный сюрприз: в поисках пропитания хищник перешел российско-китайскую границу. В Китае, куда Кузя сбежал, переплыв Амур, к тиграм относятся явно холоднее, чем в России, поскольку хищники частенько убивают скот местных крестьян.

О "побеге" Кузи сообщил заместитель начальника управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко, сообщает "Новая газета".
По его данным, в сентябре в поисках пищи зверь перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября переплыл Амур.

Пока о месте нахождения тигра точно не известно, однако российская сторона собирается обратиться к Китаю по поводу "тигра президента Путина" по каналам МИДа РФ.
©
Санкции действуют!
Еще один вдвойне национал-предатель! :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 8:08 am
Сообщения: 5246
Это намек что в еврейской автономии титульная нация все еду сожрала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32244
Откуда: Из Чикаги
Это намек что в еврейской автономии титульная нация все еду сожрала?

И воду выпила.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
http://felbert.livejournal.com/1521087.html
12 ПОДВИГОВ ПУТИНА :D

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32244
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Очередной хищник, лично выпущенный на волю президентом РФ Владимиром Путиным, попытался покинуть российскую территорию. Вслед за блудливым Кузей к китайской границе рванула тигрица Илона, сообщает агентство Xinhua.

Пятерых тигрят, двух девочек и троих мальчиков, нашли в дальневосточной тайге два года назад, их отправили в Центр реабилитации тигров, напоминает РИА "Новости". Животных назвали Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая. В мае этого года Путин отпустил Кузю, Борю и Илону на свободу. На животных надели специальные ошейники, позволяющие отслеживать их передвижение через спутник.

Но если Кузя успел переплыть Амур и сбежать на китайскую территорию, то Илону засекли в пяти километрах от границы. Действовала ли она заодно с собратом, пока неизвестно, говорит координатор международной негосударственной организации "Реки без границ" Евгений Симонов. Были ли приняты в отношении "неблагодарного" животного репрессивные меры, не сообщается.
©
Гыыыыыыыыыыыыыыыы! :D
Еще одна национал-предательница!

Молодец Обама.
Действуют санкции, действуют!

ПыСы.Интересно когда слоны побегут?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 939, 940, 941, 942, 943, 944, 945 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB