Рецепт # 30Фальшивая ачма по-чикагски.Ачма - это грузинский слоеный(слойный) пирог с сыром.
Грубо говоря - хачапури.
Отличается от обычного хачапури тем, что пирог состоит из нескольких слоев отваренного теста.
Процесс очень трудоёмкий, а пирог этот я очень люблю.
Я назвал это фальшивой ачмой, патамушта это и не ачма совсем, но очень и очень похоже и вкусно.
Готовила эту фальшивую ачму жена, я тоже принимал участие в приготовлении - фотографировал, ждал, а потом вкусно кушал.
Рецепт, естественно был изменен.
В рецепте на интернете в качестве "теста" употребляется армянский лаваш, а он несколько толстоват.
Нашли в магазине вот эти готовые листы теста.
Они очень тонкие, как папиросная бумага.
Хранятся в морозилке.
1.
Один лист разворачивается и вкладывается в стеклянный противень.
Края свисают по бокам противня.
2.
Я натер сыр - фета.
Еще добавили уже натертый в магазине сыр моцарелла.
3.
Плотно посыпаем сыром тесто.
4.
Слегка взбиваем два яйца.
5.
Кефир, производит чикагская компания.
Берем второй лист теста, разрываем на части и покрываем им сыр, чтобы не осталось открытых мест.
6.
Добавляем полбутылки кефира и перемешиваем с яйцами.
Берем второй лист теста, разрываем на части и покрываем им сыр, чтобы не осталось открытых мест.
Заливаем частью смеси первый слой теста.
7.
Опять посыпаем сыром и кладем небольшие кусочки масла.
8.
Покрываем сыр тестом и опять заливаем смесью кефира и яиц.
9.
10.
И продолжаем выкладывать слои теста, сыра, кефира с яйцами, до тех пор пока не закончится тесто.
11.
Последний слой теста сухой, без кефира.
12.
И в духовку на 360 градусов F
13.
Как подрумянится фальшивая ачма, достать из духовки и смазать сливочным маслом.
14.
Вкуснооооооо!