Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: многа буковок
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:02 pm 

Про сейчас - не знаю, утверждать не буду. Но в 95м прекрасно существовал и разливали его в Ашдоде и продавали по всей стране под этикеткой "Киндзмараули" с ремаркой "Васнаебали". :D

В тот год в Ашдоде разливали и водку "Абсолют", и "Смирнофф", и "Финляндия", и мало чего там паленного не разливали.

Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:03 pm 

Уважение к институту Президенства некоим образом отражается и на форме выражения отношения к конкретному лицу на этом посту. Только и всего.
Надеюсь, я достаточно правильно передал позицию N/A.

Нет, неправильно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:06 pm 

Синглмолтик еще не начали в Израиле производить?

ПыСы.Еда не бывает безвкусной.
Бывают повара и поварихи не умеющие эту еду приготовить.

Если еда безвкусна, то это не еда, а пища. Недаром в армии существует команда о "приеме пищи".

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:11 pm 

Ничо не надобна.
"Политес", прошу заметить, касается сугубо свободного и осознанного выбора отдельно взятых сознательных граждан, которые вовсе не изъявляют намерений навязывать его другим.

А вот это правильно, тем более, что навязать мне свое мнение, противное моему, дело бесперспективное. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что мне стало интересно откуда взялся пиитет в отношении Обамы. За какие коврижки? За пост, но это глупость, за какие-то положительные для США сдвиги во внешней политике? Еще большая глупость. Ну, в общем ответ я так или иначе получил.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:14 pm 

Нет, неправильно.
Что неправильно? Неправильная позиция, или неправильно передал?

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:28 pm 

Ихний савиньон я пробовал.
Как Там, так и здесь.
Ну, могу сказать вот че - хранить хоть савиньон , хоть киндзнмараули братья евреи не умеют.
Мне друг мой Там притащил дорогущее израильское вино, которое мы тут же открыли - пробки были черные, изъедены чуть ли не до половины.
С другой стороны, израильские красные вина, по вкусу, неплохие, но не более того.
Вот белые израильские вина мне нравятся.

ПыСы. Израильский киндзмараули не пил, но чуйствую это должно быть нечто посильнее болгарского саперави.

В Израиле не делают Кинздмараули

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:36 pm 

Как можно вообще ответить на такой вопрос? Уважение заключается в уважении.
И почему, кстати, из недовольства политикой, какое бы резкое оно ни было, обязательно должно следовать неуважение?

Может я чёй-то не догоняю, но с какого бодуна, мы, израильские обыватели должны что-то выражать по отношению к вашему институту президентства?

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:44 pm 

Про сейчас - не знаю, утверждать не буду. Но в 95м прекрасно существовал и разливали его в Ашдоде и продавали по всей стране под этикеткой "Киндзмараули" с ремаркой "Васнаебали". :D

В Ашдоде в те годы выпускали много чего, рассчитанного на российский рынок. Возможно, это один и тот же завод, где делали и водку в том числе. Я лично ничего из их продукции в наших магазинах не видела. Кинздмараули в том числе, тогда было болгарское, но не израильское.
Только заводик тот долго не продержался.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:52 pm 

-3 гражданства(разве я где-то говорил, что какое-то из них не очень законое) и йух - до сих пор было равно 4.

-Конечно Рассея с Путиным натуральные союзники.
В одну дверь в Кремле будет входить условный Натаниаху, а в другую условный Арафтка с Хамасом, Хесболлах и прочими арабами.
И все вместе будут хором лобзызaться в засос как завещал великий друг арабов и засосчик Леонид Ильич Брежнев.

- Америка ничего не должна Израилю и не обязана его любить.

100%
России, как и арабам, верить нельзя

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:00 am 

Старшей почти восемь,средней пять,маленькой три.

Ваша маленькая вполне моему подойдет, ему 4.5, и крови у него намешано, сразу 3. Правда сейчас ему нравяцца девочки постарше

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:03 am 

Может я чёй-то не догоняю, но с какого бодуна, мы, израильские обыватели должны что-то выражать по отношению к вашему институту президентства?
Хто ваще говорил о вас, тупых израильских обывателях? :scr

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:08 am 

Алё, острые американские обыватели, хамить не нада

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:10 am 

Зачёркнуто жеж. :~~

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:14 am 

И шо? Мысля ваша все равно нарисовалася, хотя я лично деушка не обидчивая

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 2:23 am 

Ну, раз пошла такая пьянка - выскажу свое непопулярное мнение. Все равно луччего повода не будет - где еще на двух трех страницах меня и в холуи запишут, и дитей моих в грязь втопчут?

Я не тешу себя надеждами, но все-таки чиста формальностей ради продисклэймаю предварительно: я категориццки не согласна с политикой нынешней администрации в практиццки всех еe аспектах, на БВ в частности. Я считаю, что ни один враг/коммунист/террорист не принес Америке столько вреда, сколько ее нынешний Президент. Все, что я вижу в новостях, кажется мне неудачной постановкой, после которой хочется сказать "слава Богу, это театр, в жизни так не бывает".

С другой стороны, разве не кажутся невероятными радостные ухмылки израильтян в Нью-Йорке 9/11/2001, типа "наконец-то и до них докатилось"? Кто бы мог подумать, правда? А я видела это своими глазами. И одну вашу второразрядную политикессу, она же третьеразрядная бардесса, изрекающую "Америка получила то, что заслужила" в те дни, когда над Манхэттеном в полнеба горело зарево - я это тоже слыхала своими ушами. А намеренно скрытая в 1983 Моссадом от американцев информация о белом мерседесе в Бейруте? А USS Liberty, о котором совсем недавно в израильских газетах писали как об удачно проведенной операции а не о трагической случайности? А постоянное, во всяком случае за последние двадцать с лишним лет, "Америка выкручивает нам руки" - это при том, что ни одна анти-израильская резолюция в ООН не прошла именно благодаря Америке и мы заплатили за это тремя тысячами жизней? А предатель, подонок Поллард, который за бабки а не за идею нанес колоссальный вред США и которого Израиль сделал национальным героем, предварительно allegedly передав часть полученной от него информации СССРу?

Вы, ребята, слишком долго и старательно плевали в колодец - что ж теперь жаловаться что вода в нем не совсем чистая? Нет, понятное дело, я не снимаю с себя ответственности за мутную воду, это не ваша, это наша вина..в этот раз....Но почему вы решили, что имеете право на high moral grounds?

Ну, поскольку с Обамой мы более ни менее разобрались, то давайте разберемся и со всем остальным:
Израильтян. радовавшихся горю США 9\11\2001 я не видел, за исключением арабов, зато видел толпы людей у посольства США, пришедших выразить свое сочувствие и солидарность с народом США. Сам там был и поминальную свечу зажигала моя жена. Зато я видел и две драки в районе старой автобусной остановки, где израильтяне (не только евреи!) били арабов (местных)за их радость по случаю вашей трагедии. Но это к слову, а теперь к делу. США и Израиль, как бы нам не хотелось, не всегда и не во всем были союзниками. Можно начать с попыток США исключить возможность создания государства Израиль (Джеймс Форрестол и Ален Даллес) и закончить доктриной Бейкера-Гамильтона, в соответствии с которой Израиль приносится в жертву ближневосточной политике Обамы. Можно вспомнить и об эмбарго на поставку оружия в Израиль в годы Войны за независимость и в начальный период Войны Судного Дня. Можно раскрыть тайну потопления "USS Liberty", разведывательного судна передававшего большую часть собранной информации о дислокации и перемещении ЦАХАЛа своим арабским партнерам, а можно и вспомнить об умышленной задержке передачи Израилю информации о начале войны 1973 года, что вместе с ошибками Моссада привело к большим жертвам . Кстати, Вы никогда не видели крышу посольства США в Тель-Авиве? Не видели какие антенны там установлены? Да они могут прослушивать весь Израиль как хотят и когда хотят. Ну, и т.д. Резюмируя можно сказать, что всегда обе стороны могут привести в примеры не очень, скажем, дружеских действий партнера. И, конечно, как не отметить, действия Полларда. Если он сидит только за то, что передавал Израилю информацию об Иране за деньги - его можно было бы простить, поскольку эту информацию США, в соответствии с существующим соглашением, и так должна (!) была передать Израилю (о чем забыли наверное!), но он за те же деньги, говорят, передавал совсем иную информацию в КГБ, а за это он должен сидеть, поскольку СССР был врагом, а Израиль, вроде, как, союзник. Ну, и т.д. Так что США наплевали в наш колодец не меньше чем мы в ваш и ответственности на нас лежит не меньше, но и не больше чем на вас. Можно, конечно, заниматься подсчетами, а можно все-таки постараться вести себя с союзниками по союзнически и " право на high moral grounds" должно наличествовать у обеих сторон. Неужели это утопия?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 2:52 am 

А чё такое йух? Потому что предложено було либо выбрать одно из четырёх или на ентот самый йух. Так шо на йух в 4 никак не входит.

ну какая разница в Кремле оне будут лобызаться или в Белом доме?
По крайней мере Россия своих не сдаёт, а США увсегда пожалуйста.
Израиль США любить не обязана. Более того, явреев тоже не обязана. Да и не любит ни разу.
Причём как всегда простой народ за ИзраИль, а страна против.

Россия не сдает своих? Вы уверены? А Как же быть с Сербией, Ливией, Эфиопией, Анголой. С Кубой только сейчас стали восстанавливаться отношения, которые были похерены при участии того же Путина.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 3:01 am 

Алё, острые американские обыватели, хамить не нада

Как же обхамить, особенно женщину? Для некоторых: не обхамил, значит день прожил зря. Живите, Паучок, и ни в чем себе не отказывайте.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 5:24 am 

И шо? Мысля ваша все равно нарисовалася, хотя я лично деушка не обидчивая
Ой, ладна, "мысля". Пошутить уже нельза. Я же знаю, что израильские обыватели - самые умные и сообразительные обыватели в мире. :fan

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 6:37 am 

...

Если эта пестня зовётся "интеллигенция", или запевала яё - "интеллигенцию" не покупало, а, прямь, уродилось с ей, то грош им (вместе с ейной интеллигенцией) цена.
Недавней эмигрантке рассуждать (и брать на себя ответственность – смех, да и только) о событиях собранных понаслышке, происходивших в период, когда сама интеллигентка ходила под красными знамёнами – по меньшей мере – не интеллигентно! А интеллигенцию, как сказано, не купишь?! Или ради "красного словца" всё продаётся?! Корень в пропорции, или – знай своё место!
Глядишь, и поверят в эту … (как её?)
(Это ниче, что я свои собственные слова из цЫцЫруемого убрала, пока аффтар курс молодого бойца постоцитирования не прошел? А то ломает меня бороцца с отсутствием цЫтаты в цЫтате)

Да, так вот - повеселилась я знатно. Прям не знаю, чему предпочтение отдать, все такое вкусное..."Недавность" эмиграции, что ли, предпочэсть ... так это может с точки зрения египетских пирамид - недавно, а как по мне, отбросив младенческие годы, ровно полжизни получается...ну, ладно, вот мне про окрик про недопустимость "понаслышки" тоже очень понравилось - я так понимаю, в противовес этому аффтар позволяет себе судить и упоминать только о тех событиях, в коих он лично принимал участие либо свидетелем которых был лично...отличный, замечательный прЫнцЫп - тока в этом ракурсе рассказы про мои марши под красными знаменами явно с этим принципом диссонируют...увы, сам аффтар предпочитает оперировать штампами и трафаретами.

Самое славное, конечно, то, что этот гришин брэйнфарт есть не более чем "can't kill the message - kill the messenger", то есть излюбленное совковое "сама дура". Что меня лично всегда умиляет и радует. Спасибо аффтару за доставленное удовольствие.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 6:40 am 

...
Я выбираю конкретна израильское гражданство и никакое другое.
Усе другие, будучи получены на соверщенно законных основах, дают мне некоторые чисто бытовые удобства, для которых собственна и были получены. :oo:
...

Чиста заради интересу (ибо не мое дело судить и осуждать) - а че там Книга говорит про клятвопреступления?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов