Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 7:44 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31964 ]  На страницу Пред.  1 ... 798, 799, 800, 801, 802, 803, 804 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 2:07 am 

Мдя...
Цитата:
В Израиле сотрудники русскоязычного «9 канала» в знак солидарности с телеканалом «Дождь» опрос, касающийся Холокоста. Вопрос, заданный зрителям программы «Мировой порядок», был сформулирован следующим образом: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?». На сайте телеканала в обращении к зрителям отмечалось, что опрос был проведен в знак солидарности с российскими коллегами.

Сотрудники «9 канала» подчеркнули, что работа СМИ состоит в том, чтобы «задавать вопросы, а не отвечать на них», а власти «не имеют право нас за это закрывать». При этом телеканал признал, что кому-то подобные вопросы могут показаться "провокативными или кощунственными". В итоге 91% зрителей телеканала ответили на вопрос отрицательно, и лишь 9 % согласились с тем, что Холокост был спровоцирован.

Стоит отметить, что по израильскому законодательству отрицание, умаление, восхваление или одобрение деяний, совершенных при нацистском режиме и представляющих собой преступления против еврейского народа караются тюремным заключением сроком до 5 лет.

Напомним, что после скандал вокруг «Дождя» возник после того, как в программе «Дилетанты» был задан вопрос о том, стоило ли сдавать немцам Ленинград чтобы спасти сотни тысяч жизней. Опрос появился накануне 70-летнего юбилея снятия блокады Ленинграда и подвергся жесткой критике со стороны ряда депутатов Госдумы и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Практически сразу представители руководства телеканала принесли извинения тем, кому опрос показался кощунственным.

После скандала с опросом «Дождь» был отключен рядом российских операторов кабельного телевидения, среди которых «Акадо», «Билайн», «Дом.ру», «НТВ-плюс» и «Ростелеком». Генпрокуратура провела проверку инцидента на предмет экстремизма. По словам гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой, в случае отключения вещания телеканала со стороны последнего крупного федерального оператора, "Триколор-ТВ", телеканал не сможет работать в том виде, в котором вещает сейчас.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902839.shtml
В Израиле Норкины есть?

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 8:46 am 

Дегенераты есть.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:08 am 

Везде есть. В СМИ как раз наибольшая концентрация. Чиво я видела из тамошних (израильских) русскоязычных СМИ (немного, правда) - очень непрофессионально, чиста телерадиостанция колхоза "Красный лапоть". Только дурным эпатажем и брать.

Что касаемо "Дождя" - тоже весьма непрофессиональная контора. Отсюда и наполнение в стиле "скандалы-интриги-расследования". Продемонстрировать себя надо, выделиться, выпендриться. Границ не зная.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:31 am 

П----сы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:49 am 

Цитата:
Писатель и художник Максим Кантор — о нерасчетливой чести и бесстыдстве практического разума
Резиновая мораль

Есть скульптура Родена «Граждане Кале» — символ гражданского достоинства. Во время Столетней войны англичане осадили ключевой город Франции. Осада продолжалась целый год — это огромный срок для небольшого города, где запасов продовольствия не может быть много.

Наступил голод, сопоставимый с ленинградским, блокадным.

Город умирал, но держался. То была героическая оборона. Когда смерть от голода стала неизбежной, заговорили о сдаче.

Англичане куражились: потребовали выдать шестерых жителей для назидательной казни. Вызвались идти первые богачи города. В те годы богач чувствовал себя первым гражданином, то есть первым лицом, несущим бремя беды, — этим героическая пора начального капитализма отличается от расслабленной морали нашего времени.

По требованию нападавших шестеро граждан вышли нагими, с веревкой на шее — готовые к казни: они вышли на казнь, принося себя в жертву другим — их казнь означала, что других отпустят. В этом и состояло гражданское достоинство первых лиц города: отдать себя за граждан. Стояли до предельного конца, превозмогли всё; а когда наступила физическая смерть от голода, вышли вперед — убивайте нас, но отпустите других.

Те, кто нападают, редко прощают сопротивление: татары выжгли дотла «злой город» Козельск, и крестоносцы по кирпичу разнесли несгибаемый замок Монсегюр — именно за то, что те стояли насмерть. А сдались бы, жертв было бы, возможно, меньше. То есть всё равно бы перебили многих — как без этого? — но, возможно, не всех. А тут — всех.

Вообще говоря, в том, чтобы не сдаваться более сильному, обыватель практического смысла увидеть не может — это ведь бессмысленная жертва. Реальность доходчиво объясняет — сильный прав. Так что же рыпаться?

Что стоило сдать крейсер «Варяг»? Разумно ли защищать один корабль против японской эскадры и тем более топить его? Какой практический смысл в обороне Брестской крепости, когда враг давно ушел вглубь страны? Почему держали оборону 300 спартанцев в Фермопилах — в высшей степени бессмысленное предприятие.

Объяснение есть, просто его не всякий услышит. Так происходит потому, что существует понятие «честь» — и для морального человека честь важнее жизни. Вот за этим самым и стояли насмерть.

Разумеется, можно выстроить прагматически верное рассуждение, в котором жизнь без чести — лучше, чем честь без жизни, но многие сотни лет мораль настаивала на том, что честь дороже.

И эта мораль лежит в основе нашей цивилизации. Зачем врачи борются за жизнь 80-летнего старика, который всё равно обречен судьбой, просто потому, что он стар?

Допустим, выиграет медицина пять месяцев жизни старика. Оно того стоит? Однако врачи не сдаются, сражаются за каждую минуту жизни человека перед небытием. Потому что каждый человек — единственный. За каждого неповторимого идет бой. В этом поединке с небытием за каждого обреченного состоит честь врача.

А честь солдата и горожанина состоит в защите города и сограждан. Арифметика убийств может посчитать, в каком случае жертв было бы больше — при сдаче города или при его обороне. Допустим, в Ленинграде при сдаче города погибло бы меньше народу, нежели при его защите; ну, убили бы евреев, комиссаров; ну, погнали в лагеря — в тот год смертность военнопленных в гитлеровских лагерях достигала 80%.

Убили бы, конечно, многих, но вдруг не всех — а что если сдаться выгоднее? Подсчет может выявить, что существует дельта в сравнении количества жизней, отданных при обороне, и количества жизней, которые бы забрали при капитуляции.

Но суть морального существования в том, что многие отдают жизни за то, чтобы не убили одного. Это нерационально — но мораль вообще нерациональна. Мораль — это о другом. Многие солдаты гибнут, чтобы спасти одного рядового Райана — гибнут потому, что это вопрос солдатской чести.

Многие гибнут, освобождая лагерь Освенцим — хотя в бою погибают здоровые солдаты, освобождая умирающих доходяг. Здоровый Януш Корчак пошел в газовую камеру с еврейскими детьми, которые были всё равно обречены — из чувства чести; а ведь он мог бы пойти домой обедать.

Когда принимают бой, то отнюдь не всегда рассчитывают на победу; и в бой идут вовсе не потому, что хотят победить. И поэтому, разумеется, тоже; но главное — сражаются потому, что не могут терпеть унижения другого.

Та война была особенной. Многие люди отдали жизнь за то, чтобы не видеть, как унижают слабого и дальнего — это нерационально, но в этом достоинство человечества. В том числе в этом было состояло достоинство Советского Союза в войне с гитлеровской Германией, в войне с идеологией, защищавшей избранных.

Рассудительное время делает коллаборационизм обаятельным — а героизм бессмысленным; мораль становится обузой, надо еще доказать, какой смысл отдавать свои жизни за то, чтобы айнзатцкоманды не жгли ленинградских евреев. В аморальности — много разумного.

Это здоровая, взвешенная позиция. В бесчестии вообще много практической пользы — недостаток один: детей учить нечему — можно вырастить лишь сволочей.

Презерватив всем хорош и практически удобен, это прогрессивное подспорье свободной любви; недостаток прибор имеет один — дети не рождаются.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564967#ixzz2s5ri21jh

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 1:24 pm 

Цитата:
крестоносцы по кирпичу разнесли несгибаемый замок Монсегюр — именно за то, что те стояли насмерть. А сдались бы, жертв было бы, возможно, меньше. То есть всё равно бы перебили многих — как без этого? — но, возможно, не всех. А тут — всех.

Пример с Монсегюром не катит.
Даже если сдались бы то перебили бы всех, вернее сожгли бы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 1:38 pm 

Отличная статья.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 5:54 pm 

Отличная статья.

м-да

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 5:57 pm 

И снова о "ДОЖДЕ"

Ирина Хакамада01.2014
«Дождь» сливают Нравится Не нравится

Можно сколько угодно критиковать «Дождь» со всех сторон: противниками — типа аморальные дилетанты, союзниками — типа дилетанты, так глупо подставились, зная, что прямыми репортажами с Майдана и так тихо доводят власть до ручки. Но вывод один: Россия — не место для дискуссий.

Когда пятеро лояльных против одного независимого — пожалуйста, но когда сами по себе с альтернативной картиной мира-то закрыть, одномоментно. Машинка закатывания в асфальт всего прорастающего против воли верхов срабатывает как часы. Журналисты не свободны от ошибок. Их можно критиковать, наказывать исками и штрафами. Но! Закрывать канал — значит продемонстрировать глубокое презрение к тем, кто хочет сравнивать разную информацию, и вообще, видеть и слышать «своих», и даже с ними спорить и быть не согласными. Но спорить, а не видеть потухший экран Акадо и НТВ+ с последующим уничтожением проекта. Это забота о большинстве? Но оно не смотрит «Дождь». Это забота о стабильности? Ну какой из «Дождя» противник потоку государственной пропаганды? Аудитория несравнимая.

Так что это? Ледниковый период неоконсерватизма и однородности мышления. Цель: заморозить все живое и движущееся. На всякий случай. А вдруг чего. Киев глаза застит и страх вызывает поджелудочный.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 9:34 pm 

В жопу идите. Или в еврейский телевизор - зубоскалить над Холокостом. Пусть вас евреи и колошматят. Дурь выбивают.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:52 pm 

В жопу идите. Или в еврейский телевизор - зубоскалить над Холокостом. Пусть вас евреи и колошматят. Дурь выбивают.

Дура! Это Я зубоскалю?? Да ты не пропускаешь случая,ни одного поста чтобы гнилостно-слащаво не писать о евреях.С вонью во рту
Ты понимаешь что такое ХОЛОКОСТ??? Это уничтожение евреев фашистами и их "помощничками" местными жителями. Поэтому не п...ди и умойся своей мерзостью.
Сколько евреев было убито в Одессе соседями именно убито и только чтобы обокрасть или занять квартиры. Да нашу квартиру где моя семья жила до эвакуации полностью обчистили.потом когда мои вернулись-сами соседи рассказали кто нажился.И мама пошла отбирать пианино и еще коечто-так там на нее с топором набросились и сказали Жиды наши еще вернутся-рано приехали.

Эггхидик-сейчас тебя в жопу поцелует Ну и гадость какая!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:59 pm 

В жопу идите, дура нервическая. Пофигу вам и евреи погибшие, и русские, и вообще кто бы то ни было. Повод поусираться. Не заикайтесь даже. Смерть - не такая штука, чтобы вокруг неё с воплями скакали такие трясогузки.

На Том воняйте.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:09 pm 

В жопу идите, дура нервическая. Пофигу вам и евреи погибшие, и русские, и вообще кто бы то ни было. Повод поусираться. Не заикайтесь даже. Смерть - не такая штука, чтобы вокруг неё с воплями скакали такие трясогузки.

На Том воняйте.

Сама воняешь,аж по всему интернету.
Ты мне смеешь говорить о погибших!!!!!! Сволочь.У меня война ОТЦА УНЕСЛА я его знаю только по фотографиям и по треугольничкам с фронта,которые мама хранила,а я привезла с собой.
.его 2 брата погибли.

Моя ленинградская семья всю блокаду пережила,покойного сына тети родной чуть не сожрал сосед по парадному,еле отодрали. Дядя был в ополчении,И МНЕ ТЫ козельская тварь пишешь о военных жертвах. Иди умойся,грязный рот прополощи-позорище, хотя вы все там такие,чему удивляться.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:21 pm 

Сама воняешь,аж по всему интернету.
Ты мне смеешь говорить о погибших!!!!!! Сволочь.У меня война ОТЦА УНЕСЛА я его знаю только по фотографиям и по треугольничкам с фронта,которые мама хранила,а я привезла с собой.
.его 2 брата погибли.

Моя ленинградская семья всю блокаду пережила,покойного сына тети родной чуть не сожрал сосед по парадному,еле отодрали. Дядя был в ополчении,И МНЕ ТЫ козельская тварь пишешь о военных жертвах. Иди умойся,грязный рот прополощи-позорище, хотя вы все там такие,чему удивляться.

Вы их всех предаёте, защищая бандеровский майдан. И гадкие опросы.

Последний раз редактировалось Натан Сб фев 01, 2014 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:25 pm 

Не усирайтесь, Анка. Не стоит трепать имена покойных родственников в обоснование правости вашей мерзости. Им - земля пухом, а вам - по сусалам, по наглым сусалам.

В жопу пошла.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:34 pm 

Выскакивает такая фря и начинает щёки дуть: вот, у меня тут погибли (пальчики загибает), тут герои (продолжает считать). И полагает, что наличие героев и жертв как-то оправдывает её высеры. Если каждый начнёт оправдывать все свои телодвижения наличием героев и жертв? Кого-то обошла та война? За себя, блин, говорите! Покойные уже всё за себя сделали и сказали. Не надо на них кивать.

Как ещё ей объяснить, что все эти крокодиловы слёзы - кощунство?

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:54 pm 

Я написала О СВОИХ РОДНЫХ, я о них имею право писать и всегда их помнить.
А вы обсираете вообще само слово-еврей,вами написаное.

Цитата:
Шестьдесят девятая годовщина освобождения Освенцима – дата не круглая, ее края скорее цепляют, рвут сердце и заставляют думать об иррациональности кошмара, унесшего шесть миллионов еврейских жизней.

А ведь все начиналось, как кому-то казалось, с мелочей, с насмешек, со скабрезных анекдотов про евреев, оскорбляющих жестов, с сатиры.
С каждым годом, , становится все меньше людей переживших Холокост, но число подонков-антисемитов, увы, меньше не становится. Поэтому мы будем хранить память о наших мертвых во имя живых.

И не вам мне запрещать вспоминать о моем отце и о моих близких.
Мой двоюродный брат-блокадник умер в 21 год от лейкимии,говорили что многие блокадники умерли от этой болезни белокровие-рак крови.
И НЕ ВАМ МНЕ ЗАПРЕЩАТЬ ПИСАТЬ О НИХ Наоборот лучше бы заткнулись,хоть постыдились бы свою ненависть приближать к погибшим.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 12:07 am 

Когда-нибудь, не скоро, вы предстанете перед своими усопшими, кощунница.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:12 am 

Внезапно Гитлер

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 1:29 am 

Мдя...
В Израиле Норкины есть?

В Израиле есть 9-й канал, этим сказано фсе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31964 ]  На страницу Пред.  1 ... 798, 799, 800, 801, 802, 803, 804 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов