Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Соусы, приправы, соусы, приправы .... https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=127 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | amelina [ Ср ноя 18, 2020 10:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Сегодня попробовала этот соус болоньезе рецепт, очень неплохо! Соус "Болоньезе" Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе". Продукты Мясной фарш - 400 г Лук репчатый - 1 небольшой Морковь - 1 небольшая Помидор - 1 небольшой Чеснок - 3 зубчика Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.) Как приготовить соус "Болоньезе": Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости. Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой. Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу. На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким. И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок. Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти). Приятного аппетита! |
Автор: | amelina [ Пн фев 01, 2021 7:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Как еще готовить соусы. Чесночный соус Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке. Продукты Сметана жирная - 4-5 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. Сыр плавленый - 30 г Укроп нарезанный - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для чесночного соуса. Как приготовить чесночный соус: В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок. Тщательно перемешать чесночный соус. Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита! Идеальный сырный соус Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще - взять и сварганить сырный соус! А на деле - о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! Продукты Молоко - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Сыр эмменталь - 100 г Сыр пармезан - 20 г Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Орех мускатный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить идеальный сырный соус: В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр. Варим сырный соус до однородности. Идеальный сырный соус готов. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! =) |
Автор: | amelina [ Вт май 04, 2021 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Просто и вкусно - рецепт голландского соуса. Спаржа с голландским соусом Голландский соус отлично подходит к спарже, его также можно подать с любыми другим овощами. Продукты Яичные желтки крупные (слегка взбитые) - 3 шт. Белый молотый перец - 1/4 ч. л. Соль - 1/8 ч. л. Пикантный концентрированный соус (типа вустерширского) - 1 ч. л. Лимонная цедра - 1/2 ч. л. Свежий лимонный сок - 2 ст. л. Масло сливочное - 1/2 стакана В большой кастрюле закипятить воду. В небольшой миске соединить яичные желтки, белый перец, соль и концентрированный соус. Расположить миску над кастрюлей с кипящей водой и мешать венчиком до загустения яичного желтка, около 2 минут. Постепенно ввести в желтковую массу лимонную цедру и сок. Должна получиться однородная масса. Постепенно ввести масло, 2 столовые ложки за раз, хорошо перемешивая после каждой порции. |
Автор: | amelina [ Чт сен 30, 2021 4:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Вкусный рецепт как сделать соус тартар. Соус тартар Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно! Продукты Сметана - 4 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Яйцо вареное (желток) - 1 шт. Горчица в зернах - 1 ч.л. Укроп - 3 веточки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить соус тартар: Желток размять вилкой, добавить его к сметане. Размешать. Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость. Тем временем мелко нарубить укроп. Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах. А также добавить огурец. Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать. Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Сб окт 16, 2021 12:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Один из самых знаменитых французских соусов - соус бешамель. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей. Базовый рецепт соуса бешамель прост, как всё гениальное: обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком. |
Автор: | amelina [ Ср мар 02, 2022 2:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Могу предложить соусы. Соус "1000 островов" Привет всем. Сегодня разберём очень популярный американский соус "Тысяча островов". И также разберём особенности этого соуса - для того, чтобы сделать его как в Макдональдсе. Продукты Майонез - 200 мл Кетчуп - 50 мл Яйцо отварное - 1 шт. Перец сладкий зелёный - 40 г Огурец маринованный - 30 г Лук репчатый - 30 г Уксус винный - 40 мл Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Чесночный порошок - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ("по вкусу" для меня - это 1/2 ч. ложки) Крахмал кукурузный (по желанию) - 1 ч. ложка Первым шагом нам необходимо измельчить отварное яйцо, огурец, лук и зеленый сладкий перец. Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее. К слову, можно всё просто мелко нарезать (очень мелко), но я не захотел морочиться и тратить время на нарезку. Зелёный перец нарезаем мелкими кубиками. Я, к примеру, очень люблю именно кубики перца в соусе. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи (в том числе сахар). Указанное количество уксуса (40 мл) - классика, но я бы уменьшил его до 30 мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко. К нарезанным продуктам добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще: - используйте майонез 82%; - налейте чуть меньше уксуса (вдобавок соус будет менее кислым); - также советую добавить кукурузный крахмал для загущения соуса. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса. По выводам. Всё очень просто. Изначально, начиная делать соус, я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути соус "Тысяча островов" довольно интересен своим составом и вкусом - чувствуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают соус особенным. Это классический соус "Тысяча островов", и он отличается от макдональдского. Для тех, кто хочет сделать соус "1000 островов" как в МакДональдсе, необходимо всю "начинку" перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез. Также в Макдональдсе в соус не добавляют чеснок. Вообще, советую сделать этот соус тем, кто постоянно ищет что-то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать ко всевозможным блюдам. Приятного Вам аппетита! |
Автор: | amelina [ Пт июн 24, 2022 12:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Вот вкусный соус к рыбе. Сметанный соус к рыбе Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд. Продукты Сметана - 200 г Мука - 0,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне). Подогреть сметану. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем. Соус готов! |
Автор: | vill [ Вт июл 12, 2022 10:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Очень популярен в средиземноморской кухне соус айоли. 4 большие дольки чеснока 1 желток стакан растительного масла щепотка соли сок лимона 1 чайная ложка воды Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. |
Автор: | vill [ Ср июн 26, 2024 11:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками - ткемали из слив. Понадобится: 1 кг слив или алычи 1 головка чеснока 1 ст воды 15 г корицы 15 г кинзы (семена) 1 пучок кинзы свежей 1 пучок укропа перец красный острый соль и сахар по вкусу Приготовление: Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |