Вт окт 26, 2010 10:00 am
Не, это я забыл.Думал, что поставил, а оказалось - склероз.Влад » Вт окт 26, 2010 12:34 am писал(а):А где Генис и Вайль? ...кухня в изгнании? Или я пропустил? Или как?
Вт окт 26, 2010 10:40 am
Ср окт 27, 2010 7:45 pm
Тараканы, змеи, личинки насекомых, мясо собак и кошек, кактусы, земля, птичьи гнезда, золото — разве все это может быть пищей? Оказывается, может, причем повседневной и даже праздничной. Таковой она является едва ли не для большинства населения нашей планеты. Автор книги знакомит читателей со своим опытом дегустации подобных блюд, утверждая, что именно эта пища, экстремальная для современных европейцев, неизбежно придет на смену той, что привычна им сегодня
Ср окт 27, 2010 7:49 pm
В книге «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» рассказывается о том, как готовить хорошо знакомые, старые как мир блюда еврейской кухни. А заодно – и о тех страницах еврейской истории, традиции и литературы, так или иначе связанных с этими самыми блюдами. Написано все это так свежо, искренне и увлекательно, что книга может стать не только обязательной приметой каждого еврейского дома, но и занимательным чтением для тех, кому интересно научиться готовить самые популярные еврейские блюда, узнать, что собой представляет культура еврейского народа. Словом, «На кухне моей бабушки» – это книга, написанная о евреях, но предназначенная для всех.
Ср окт 27, 2010 7:58 pm
"Правильная еда, правильное место, правильное время — вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт", — говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы "Едим Дома!". Абрикосы — в августе, а выпечка с ванилью и орехами — в январе, вареники с вишней — в Украине, а сациви и хачапури — в Грузии. "Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии". Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге "Едим Дома круглый год".
Вс ноя 07, 2010 6:54 am
Вс ноя 14, 2010 10:36 am
Вс дек 05, 2010 5:03 pm
«Жратва» — книга-протест «человека из толпы» против бесконечных социальных экспериментов и опытов, представляющих собой неспровоцированное посягательство на достоинство человека и качество жизни. Это — набор историй и рецептов, по большей части смешных, о том, что и как можно есть. Все эти байки разделены на три части: «Рыба», «Мясо», «Ни рыба, ни мясо».
Текст написан профессиональным ученым, но непрофессионально и неровно: то изысканно-изящные ресторанные пассажи, то грубый общепитовский сарказм, то добродушный домашний юмор — жизнь разнообразна и, по счастью, нелепа, что помогает нам хоть чему-нибудь научиться и хоть что-нибудь понять.
Книга рассчитана на узкий круг читателей, не утерявших аппетита и вкуса к жизни. Широкие слои вегетарианцев, лечебно голодающих, профессионалов жратвы на раутах и официальных обедах, работников частного и особенно государственного сектора общественного питания, а также врачей-диетологов просят не беспокоиться.
Вт дек 07, 2010 11:53 am
Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) был избран Шефом шефов в 2002 году, и Шефом года в 2001 году. Он владелец и шеф-повар ресторана The Fat Duck (Жирная утка) в городе Брэй (Bray), графство Беркшир, обладатель звезды Мишелeн. Его кухня привлекает как любителей-гурманов, так и коллег-специалистов уже просто потому, что ничего подобного в Англии до сих пор не было. Такие блюда, как ризотто с крабами и мороженое из крабов, кассонад (сахарная вытяжка) из красного перца, седло барашка, запеченное на слабом жару, запеченный онгле (onglet, кусок говядины, обычно готовящийся только на гриле), "кружевные печенья" из кофе и чеснока, хлопья к завтраку из пастернака с молоком из пастернака …Его интерес к молекулярной гастрономии появился несколько лет назад, когда он решил разгадать "загадку" стручковых бобов. Научный подход к проблеме и полученные им результаты привели к использованию нетрадиционных методов приготовления пищи или использования традиционных методов в нетрадиционных целях. В современной кулинарии Хестон Блюменталь сегодня считается одним из крупнейших новатором за последние 50 лет. И чтобы не волновать читателя, отметим сразу, что в этом сборнике он не предлагает готовить телячьи железы в соленом сене и пыльце с моллюсками a la plancha или белый шоколад с начинкой из черной икры в домашних условиях. Отец троих детей, он очень хорошо знаком с проблемами обычной кухни, и предлагаемые им рецепты не очень сложны, хотя и отличаются по своей технологии от привычных
Вт дек 07, 2010 2:32 pm
Вт дек 07, 2010 2:50 pm
Вт дек 07, 2010 3:13 pm
Роман » Вт дек 07, 2010 12:50 pm писал(а):"kare-l" - из наших, из карелов.
Вт дек 07, 2010 3:52 pm
Ola » Ср дек 08, 2010 12:13 am писал(а):
Мне Калевала их(Ваша) очень нравится.
Чт дек 16, 2010 1:01 pm
Автор этой книги, Тинатин Мжаванадзе, известный блогер, сначала публиковала рецепты на своей странице в Интернете.
Национальные блюда, из поколения в поколение украшавшие стол в семье Тинатин, пришлись по вкусу многим. Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом - книга для всех: от любителя простой и непритязательной еды до самого искушенного гурмана.
Наверное, читатель сумеет найти более полные и академичные труды, посвященные грузинской кухне. Однако эта книга, написанная с любовью и юмором, оформленная фотографиями автора и снимками из ее семейного архива, совершенно особенная.
Чт дек 16, 2010 1:12 pm
Его королевское высочество принц-консорт Дании Хенрик родился во Франции в семье богатого дворянина. Детство провел в Индокитае, получил образование в Сорбонне, изучал китайский и вьетнамский языки, жил и работал в Гонконге, Ханое и Сайгоне, воевал в Алжире, был секретарем посольства в Лондоне. Разносторонний и энергичный супруг датской королевы Маргрете II известен в Дании и за ее пределами не только как выдающийся общественный деятель, поэт, заядлый путешественник, пилот и яхтсмен, но и как талантливый кулинар.
Заинтересовавшись секретами приготовления пищи в раннем детстве, принц Хенрик пронес эту страсть через всю жизнь. Основные идеи его кухни - во-первых, использование самых свежих ингредиентов, что означает выбор в пользу местных продуктов, во-вторых, смелость в их сочетании и, в-третьих, простота приготовления блюд.
Изысканный вкус и непреодолимая тяга к новизне позволили принцу Хенрику добиться потрясающих результатов в гастрономии и сочинить три поваренные книги, имевшие триумфальный успех в Европе.
Чт дек 16, 2010 1:15 pm
Лариса Рубальская - доброжелательный человек, прекрасный поэт и замечательный кулинар, а в общем - счастливая женщина. Она умеет дарить радость, дружбу, уют всем, кто окружает ее, всем, кто встречается на ее пути. И поэтому рецепты блюд у нее особенные: удивительно простые и удивительно вкусные. И поэтому книга со строчками ее стихов не просто кулинарная. Она сердечная!
"Многим кулинарным хитростям я научилась, когда была в Китае. Там, в посольстве, наши очень скучают по России и изобретают всякую еду, напоминающую то, что они ели дома. Меня учили все это делать по науке, а я забыла. Допридумала сама и еще ускорила процесс приготовления. Готовьте, дорогие мои женщины, для своих золотых мужей. Пусть радуются!"
Чт дек 16, 2010 1:16 pm
"Сразу предупреждаю, что мне всю жизнь некогда, поэтому я все делаю торопливо, может быть, вопреки правилам. Но получается вкусно. Испытайте на себе!"
Лариса Рубальская
Пн янв 03, 2011 10:49 am
Больше всего на свете Энтони Бурден - шеф-повар нью-йоркского ресторана "Les Halles" - любит готовить и путешествовать. Однажды он даже отправился вокруг света в поисках священного Грааля кулинарии. Он объехал весь мир, пробуя местные деликатесы, образцы высочайшего мастерства и самые экзотические блюда. От Японии и Камбоджи до Франции, Англии и Шотландии - таков был маршрут путешествия, книга о котором представляет собой хронику непредсказуемых и увлекательных приключений знаменитого шеф-повара.
Вт янв 04, 2011 8:33 am
В эту книгу вошли рецепты национальных блюд народов, которые в прошлом столетии входили в состав СССР. Многие рецепты, бережно сохраненные потомками, дошли до нас из глубины веков. У каждого народа есть свои удивительные кушанья, часть из которых прочно вошла в повседневную жизнь наших современников. С помощью этой книги вы сможете приготовить множество вкусных блюд национальной кухни стран бывшего СССР.
Пт янв 07, 2011 9:21 am
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.
Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения.
В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И.Микояна.