Пн янв 10, 2011 8:26 am
Аджика
Острая приправа из помидоров, моркови, репчатого лука, яблок, растительного масла и др.
Пн янв 10, 2011 8:27 am
Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо, с какой либо приправой.
Пн янв 10, 2011 8:31 am
Хаши - суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
Пн янв 10, 2011 8:33 am
Харчо - особый вид острого супа. Приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса.
Пн янв 10, 2011 8:36 am
Там еще и рецепт был.Клем шаудер
Клем шаудер (clam chowder, сливочный суп с моллюсками) - специфически американское блюдо.
Пн янв 10, 2011 9:24 am
Эти перлы с другого сайта.Bообще шедевр.АДЖАПСАНДАЛИ
Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановой икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви.
Пн янв 10, 2011 10:25 am
Пт янв 21, 2011 12:47 pm
Жареные баклажаны под соусом силантро
2 стакана рубленого силантро (можно заменить кинзой)
Пн янв 31, 2011 9:29 am
Арманьяк
Французская выдержанная водка высшего качества, более мягкая, чем коньяк. Производится на юге Франции в окрестностях Арманьяка. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам.
Пн янв 31, 2011 9:57 am
Еще. И чего только не узнаешь в интернете.Чахохбили
Чахохбили - название блюда, приготовленного из куска мяса или птицы, поджаренного с луком.
Пн янв 31, 2011 10:50 am
Прочитал и сильно удивился.Оказывается, я что-то не знаю о грузинской кухне.Мужужи
Мужужи - буженина. Свинина и свиные ножки особого приготовления (грузинская кухня).
Буженина
Буженина - свинина, запеченная крупным куском в духовке , используется для холодных закусок.
Вт фев 01, 2011 9:05 am
Еще один кулинарный перл обнруженный на одном сайте.Знаменит острый соус «Табаско», родом из Мексики, для приготовления которого варят свежие острые красные перчики «чили» с солью, уксусом, сахаром, чесноком и другими кореньями.
История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.
Вт мар 01, 2011 4:25 pm
1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, срезать стебли с петрушки, а тонкие части стеблей и листья - порезать.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, .....
Пн апр 04, 2011 12:55 pm
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон; при подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась. На гарнир — тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный. На 500 г колбасы — 2 ст. ложки масла.
Пн апр 04, 2011 1:57 pm
V.P. » Пн апр 04, 2011 10:55 am писал(а):Недавно копался на одном кулинарном сайте и нашел один очень интересный рецепт.
Попал я на сайт с целью проведения ответной диверсии - сюда забрел один спамер, я его активизировал, а он не появился.
Xотел удалить, но обратил внимание на странный e-mail адрес.
Оказался кулинарный сайт.
Не могу не поделиться оригинальным рецептом времен Советского общепита.
Колбаса жареная
Пн апр 04, 2011 2:00 pm
Пн апр 04, 2011 2:16 pm
Пн апр 04, 2011 3:24 pm
V.P. » Пн апр 04, 2011 8:16 pm писал(а):Так и я готовил яичницу с колбасой до тех пор пока не перестал покупать эту колбасу.
Мне рецепт жареной колбасы на кулинарном сайте как-то не звучит - можно еще дать рецепт хлеба с маслом.
Пн апр 04, 2011 3:26 pm