РецептЦитата:
18 ноября 2009 г.
03 часа 40 минут
Друзья, садитесь, как удобно,
Но всё писать прошу подробно!
Берём муку – кило пятьсот,
Отдельно режем лук шалот,
В воде размачиваем дрожжи,
Но только очень осторожно...
Лимон, но можно мандарин,
Сюда добавим розмарин...
Семнадцать граммов чечевицы,
Чабрец и капельку корицы,
Четыре грамма майорана...
Одну щепоточку шафрана,
Следить за этим нужно строго,
Не дай вам Бог, добавить много!
Теперь в муку добавим дрожжи,
И в миску это всё положим...
Пусть подойдёт, а мы пока
Возьмём кусочек языка,
Посыплем кари, перец, соль,
Теперь нам нужен алкоголь...
Четыре капли коньяка
На два кусочка языка,
Плюс добавляем бергамот...
И пассируем лук шалот,
Припустим дольку чеснока,
Еще две капли коньяка...
Кармелизуем два банана,
Теперь мука у нас по плану.
Смотрите, тесто поднялось,
Нам даже ждать и не пришлось...
Вот люди ленятся порой,
А нам ведь нужен тонкий слой,
И потому его сейчас
Мы раскатаем двадцать раз...
Пока не выкипел коньяк,
Банан отбросим на дуршлаг...
Теперь края загнём у теста
Чтоб для начинки было место...
Всё выливаем вот сюда,
Прольётся – это не беда...
На час в духовку, и не дольше,
Сто восемь градусов, не больше.
Достать, посыпать сыр натёртый
И выбросить всё это к чёрту,
В ведро, в окно, куда угодно,
Поскольку это не съедобно!
©Леонид Якубович