Не совсем.
Есть один раввин, который читает лекции, скажем, на тему, что между Торой и наукой нет противоречий.
Он утверждает, что есть науки и лженауки и критикует различные теории возникновения жизни на земле.Критикует, если это можно назвать критикой, мочит он все это дело, - историю, археологию с антропологией и палеонтологию с биологией.Громит Дарвина с его теорией эволюции.
В то же время утверждает, что математика с физикой&химией&астрономией, в отличии от перечисленных выше, таки есть настоящие науки.
Не он первый об этом говорит.
Его интересно слушать в отличии от его многих собратьев, патамушта он остроумен, обладает хорошо подвешенным языком, много читал и много знает. Его нескучно слушать.
Ну, раввины в свое время громили и Коперника с бойлями-мариоттами. Это не наука все время отступает, а религиозное начальство, спрятав под рясу мобильник, чью волновую теорию они отвергали, а ее привереженцев сжигали, и сев в мерседес представительского класса, едут на пресс-конференцию, где делают вид будто бы это они предсказали науку, а не наука существует сама по себе.

В этом смысле нет никакой разницы между ними и коммунистами. Основная черта - дьявольское отсутствие даже намеков на совесть.
Я больше скажу - я уверен что коммунизм вырос из иудаизма.
Что касается Дарвина, то как и в случае с черным лебедем, когда я смотрю на обезьянок я тоже в в это не верю, мне кажется что человек метафизичен, а сознание не могло развиться из дубины и поедания мяса. Но с другой стороны летя в самолете, мне невозможно понять как работает подъемная сила - мне до сих пор не верится что самолет летит.